Ну, а попробуй сдать косинусы на уровне старшеклассника.
высшее образование За и Против ?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*
Ну давай, еще запугай меня кучевыми и перьевыми облаками из географии 6го класса

Солнце ещё высоко
- Волченок
- Super FlyLady
В любом случае, может и хотели "как лучше", а получись опять "как всегда". Не рациональное решение, не продуманы все последствия, не учтены реалии. Ну так оно часто случается. Ну что получилось. остаётся только ждать, чем всё закончится. Время расставит всё по своим местам.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Если что - подразумевала тригонометрические уравнения, требующие добавления двучленов для их решения. Я такое уже не сдам, а были времена...

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
...и это я косинусами постоянно пользуюсь, для моделирования циклических процессов 

- Волченок
- Super FlyLady
Как раз отличная тема потом для беседы с детками, вместо сказки про курочку рябу.Если что - подразумевала тригонометрические уравнения,

- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
_Bird_, чегомля?
Я такое ни раньше, ни сейчас, и нафиг оно мне упало

Я такое ни раньше, ни сейчас, и нафиг оно мне упало

Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Потом это после чего?

Да оно не для всех, как и большинство остальной информации, которую в школе, да и в ВУЗе приходится учить и сдавать. Я отлично умею сдавать экзамены. С получением знаний это не всегда пересекается.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17653
У меня есть некоторое подозрение, что тут смешались две разные ситуации.Волченок писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 2:08 pm речь и о людях проработавших в системе много лет. То есть, раньше средне специальное устраивало всех. У них опыт и достаточно знаний согласно своей квалификации. Воспитатель - всё же не учитель. Медсестра - не врач. Лаборант - не инженер. Когда человека с зарплатой равной стоимости обучения заставляют идти учиться пять лет (то есть копеечную зарплату он будет тратить не на семью, коммуналку и одежду - а на институт - хорошо, если муж будет в это время содержать), когда ему года 2-3 до пенсии осталось....и неожиданно так, без предупреждения... Где хотите, там и ищите деньги. Ну да, как-то так, не очень выглядит.
Уже несколько лет в педагогике могут работать только люди, которые имеют педагогическое образование. Любое - средне-специальное, высшее, специальные лицензированные курсы переподготовки, которые сейчас выросли, как грибы, ибо они платные и это возможность, извините, стричь бабло.
А в детских садах и школах работало достаточно людей с профильным, но не педагогическим образованием. Например, женщина закончила какой-нибудь мехмат, но в силу обстоятельств преподает в школе физику, какой-нибудь менеджер пошла работать в детский сад, чтобы туда взяли ребенка, да так и осталась. Несколько лет назад всех таких специалистов поставили перед фактом - или получаете педобразование, или на выход. Отправили учиться за счет заведения мало кого, большинство учились на этих самых курсах за деньги.
В этом году медики и
Вот и получается, что без педобразования просто работать не разрешают, а уж если получать, то лучше высшее. В переходный период на заочное в пединститут было столпотворение на всех факультетах и плата за обучение внезапно выросла. Нам было проще, так как тогда не обязательно было заканчивать пед, можно было любое, заканчивали всякую социальную работу при любых других институтах, лишь бы стоило обучение поменьше.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady
После обучения.на-динПотом это после чего?
У нас всех, и у кого педагогическое училище. Речь была не о зарплатах. Но, допускаю, что может кем-то было недопонято, вот и на всякий случай погнали всех, для порядка. Не знаю.
Это да, тоже можно было: в основном на социального работника шли (тех кого знаю).Нам было проще, так как тогда не обязательно было заканчивать пед, можно было любое, заканчивали всякую социальную работу при любых других институтах, лишь бы стоило обучение поменьше.
Про лаборантов знаю. Зарплата точно не причём.
-
- FlyLady
на-дин, вот теперь стало понятно, что к чему. А то, действительно, все в кучу
- Туз
- Super FlyLady*
- Волченок
- Super FlyLady
Таким матом" у меня мама каждый вечер "ругается" и детей обучает. Обучает "тригонометрии", и геометрии вообще, да и алгебре тоже - вдруг кто неправильно поймёт.