высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:51 pm Знаешь, мне за 36 лет тоже ни один косинус не пригодился,
Ну, а попробуй сдать косинусы на уровне старшеклассника.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Вт окт 12, 2021 2:54 pm Ну, а попробуй сдать косинусы на уровне старшеклассника
Ну давай, еще запугай меня кучевыми и перьевыми облаками из географии 6го класса :wink:
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

В любом случае, может и хотели "как лучше", а получись опять "как всегда". Не рациональное решение, не продуманы все последствия, не учтены реалии. Ну так оно часто случается. Ну что получилось. остаётся только ждать, чем всё закончится. Время расставит всё по своим местам.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз писал(а): Вт окт 12, 2021 2:59 pm Ну давай, еще запугай меня кучевыми и перьевыми облаками из географии 6го класса :wink:
Если что - подразумевала тригонометрические уравнения, требующие добавления двучленов для их решения. Я такое уже не сдам, а были времена... :old:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...и это я косинусами постоянно пользуюсь, для моделирования циклических процессов :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Если что - подразумевала тригонометрические уравнения,
Как раз отличная тема потом для беседы с детками, вместо сказки про курочку рябу. :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_, чегомля? :lol:
Я такое ни раньше, ни сейчас, и нафиг оно мне упало :P
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок писал(а): Вт окт 12, 2021 3:09 pm Как раз отличная тема потом для беседы с детками
Потом это после чего? :lol:
АлёNа писал(а): Вт окт 12, 2021 3:09 pm Я такое ни раньше, ни сейчас, и нафиг оно мне упало
Да оно не для всех, как и большинство остальной информации, которую в школе, да и в ВУЗе приходится учить и сдавать. Я отлично умею сдавать экзамены. С получением знаний это не всегда пересекается.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Волченок писал(а): Вт окт 12, 2021 2:08 pm речь и о людях проработавших в системе много лет. То есть, раньше средне специальное устраивало всех. У них опыт и достаточно знаний согласно своей квалификации. Воспитатель - всё же не учитель. Медсестра - не врач. Лаборант - не инженер. Когда человека с зарплатой равной стоимости обучения заставляют идти учиться пять лет (то есть копеечную зарплату он будет тратить не на семью, коммуналку и одежду - а на институт - хорошо, если муж будет в это время содержать), когда ему года 2-3 до пенсии осталось....и неожиданно так, без предупреждения... Где хотите, там и ищите деньги. Ну да, как-то так, не очень выглядит.
У меня есть некоторое подозрение, что тут смешались две разные ситуации.
Уже несколько лет в педагогике могут работать только люди, которые имеют педагогическое образование. Любое - средне-специальное, высшее, специальные лицензированные курсы переподготовки, которые сейчас выросли, как грибы, ибо они платные и это возможность, извините, стричь бабло.
А в детских садах и школах работало достаточно людей с профильным, но не педагогическим образованием. Например, женщина закончила какой-нибудь мехмат, но в силу обстоятельств преподает в школе физику, какой-нибудь менеджер пошла работать в детский сад, чтобы туда взяли ребенка, да так и осталась. Несколько лет назад всех таких специалистов поставили перед фактом - или получаете педобразование, или на выход. Отправили учиться за счет заведения мало кого, большинство учились на этих самых курсах за деньги.
В этом году медики и педики работники педагогических учреждений перешли на новую систему оплаты труда. До этого она уже много лет была только в Петербурге и Москве, а в этом году, насколько я поняла из новостей, всю страну на нее перевели или вот-вот переведут. По этой системе самое большое отличие в оплате труда зависит от образования. Все остальное - уже не такую роль играет. Мы в Питере этот переходный период переживали лет 15 назад: у тех, у кого высшее образование, зарплата прилично выросла, у тех, кто со средне-специальным - выросла, но значительно меньше, а вот у тех, кто работал с образованием в 10 классов (а в каких-нибудь поселках или маленьких городах вполне в саду могли быть очень опытные воспитатели с таким образованием) - упала. Но в законе есть статья о том, что первые два года зарплата не может быть меньше, чем раньше, обязаны доплачивать, но это только два года.
Вот и получается, что без педобразования просто работать не разрешают, а уж если получать, то лучше высшее. В переходный период на заочное в пединститут было столпотворение на всех факультетах и плата за обучение внезапно выросла. Нам было проще, так как тогда не обязательно было заканчивать пед, можно было любое, заканчивали всякую социальную работу при любых других институтах, лишь бы стоило обучение поменьше.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Потом это после чего?
После обучения.на-дин
У нас всех, и у кого педагогическое училище. Речь была не о зарплатах. Но, допускаю, что может кем-то было недопонято, вот и на всякий случай погнали всех, для порядка. Не знаю.
Нам было проще, так как тогда не обязательно было заканчивать пед, можно было любое, заканчивали всякую социальную работу при любых других институтах, лишь бы стоило обучение поменьше.
Это да, тоже можно было: в основном на социального работника шли (тех кого знаю).
Про лаборантов знаю. Зарплата точно не причём.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Прошу прощение, ник случайно пропечатался. :oops:
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

на-дин, вот теперь стало понятно, что к чему. А то, действительно, все в кучу
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

на-дин, просто, наверное, описала как оно должно было бы быть.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Вт окт 12, 2021 3:05 pm тригонометрические уравнения, требующие добавления двучленов для их решения
:str: я тоже матом ругаться умею
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Таким матом" у меня мама каждый вечер "ругается" и детей обучает. Обучает "тригонометрии", и геометрии вообще, да и алгебре тоже - вдруг кто неправильно поймёт. :lol:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»