Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение волкозай_new »

Sreda писал(а):А мне не понятно, почему копить его надо за последние три месяца.
Мне когда уж совсем худо становится, я из ранней молодости даже могу успехи вспоминать, чтобы подпитку получить. Например, как в 20 лет сама ездила за полтысячи километров в область покупать и отправлять вагоны с лесом. Девочка была, а носила с собой тонны денег, общалась с лесными воротилами и бандитами, со всеми трудностями справилась и вернулась живая и на коне.
Так что если в недалёком прошлом успехов нет, нужно брать самые лучшие достижения за всю жизнь, и юзать их.
Мне вот понятно, потому что "успехи юнности" меня не подпитывают. Хоть студенчество и не так давно было, у меня ощущение, что я уже не тот человек, что тогда была. И мысли типа: да, тогда смогла, но это было ещё когда... сейчас я уже не та совсем... и только больше депрессую. Понимаю, что в 29 лет мысли типа "все лучшие годы уже позади" не то что глупы, а просто-таки идиотичны, но ничего с этим ощущением поделать не могу. Ощущение "меня сегодняшей" дают события последнего года в лучшем случае... вот реально мировоззрение меняется. Правда то, что я сделала
Gledis писал(а):мелкие и противные дела
, меня тоже не вдохновляет как-то. Буду с утра на свежую голову думать, чем наполнять свой колодец. Если у кого-то ещё есть настрои на "новую работу", "смену профессии", "поиск своего дела" - тоже буду благодарна за описание. Правда чует моё... что-то, что это уже в какую-то другую тему надо.
Помыть посуду и завоевать мир
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Девочки, мне все так же не хочется работать. Сегодня написала заявление на расчет. Потом передумала и порвала. Все таки никто не принесет мне просто так зарплату в клювике. И вот я поняла, что мне нравится моя работа. Мне не нравится коллектив. А проблема, получается, во мне - я мягкотелая какая-то, ни рыба ни мясо. Еще, заметила, в последнее время хочу всем нравиться, для всех быть хорошей, стараюсь помочь, сгладить, угодить. И жду , что будут хвалить и любить. Вот дурында. С какой бы стати. Чем больше я стараюсь прогнуться, тем для большего количества коллег я становлюсь "плохая". Собственно, задумалась об этом. Но вот что делать - не знаю. Потому что уже давно разучилась получать удовольствие от ссор и разборок, разучилась достойно отвечать на выпады и подколки. Считаю , что унизительно идти и выяснять, почему меня не позвали, не сказали, без меня решили. А потом получается, что в следующий раз я обойдусь, перетопчусь и вообще, про меня забудут.
Вот как-то так. Возможно, проблема смешная и надуманная?
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Нет, не надуманная: тебе хочется, чтоб тебя принимали такой, какая ты есть...
И это важно, чтобы такое окружение у тебя было.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Среда, спасибо. С такой точки зрения я на проблему не смотрела. А проблемы множатся, как снежный ком. Веселый у меня НГ выходит. Прорыдала половину дня, хорошо, что уже дома была. Прочитала где-то -чем ты белее и пушистее , тем приятнее об тебя вытерать ноги. Дала отпор, сказали, что я хамка и общаться теперь со мной не хотят. Будут опять проблемы с шефом, т.к. женщина правая и левая его рука. Достало как-то все.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Я плд НГ ездила в офис за подарками для детей (Я В ДЕКРЕТЕ) и четко осознала, что на работу я хочу, пообщаться там, нарядится, прогуляться, отдохнуть от дома))), но работать НЕ ХОЧУ! ВООБЩЕ!
все праздничные дни возвращалась мысленно на работу))), понимаю, что 99.9% не вернусь точно. И не известно, когда смогу выйти на какое-то другое место, так как двое маленьких детей и нет помощников бесплатных)) - бабушек, а платных я и не хочу, так как оставлять детей с чужой тетей и идти работать на зарплату няне - бред. А больше няни чтоб заработать, это тогда круглосуточно надо вкалывать((( А я не хочу.

Анализируя прошлый свой опыт понимаю, что каждые несколько лет на меня накатывало что-то вроде - надоело, достало, хочу перемен. Перемены я себе успешно создавала сама, меняла вид деятельности на противоположный))), хотя мне всегда и везде везло и с коллективом, и с бонусами-наградами-премиями, все везде было хорошо. Работала и на себя, ИП, тоже все надоело через несколько лет.

В декрете вот тоже два года в инете работала, все славно замечательно, но вот опять - не хочу! Свернула сейчас все проекты, ушла в бессрочный типа отпуск. Заказчики теребят, когда вернусь, а я не хочу(((

Даже не представляю, чем вообще хотелось бы заниматься мне. Пытаюсь представить идеальное рабочее место для себя, получается утопия вроде - идеальный благоустроенный офис, отличный коллектив, минимум работы и максимум зарплаты)))

И пугает вот еще, что раньше то я без проблем приходила с нуля в новую сферу деятельности, а вот через год, когда декрет закончится, мне будет 35, а у нас в регионе все компании желают сотрудников до 35)))
Значит, надо остановиться?? Сесть на попу ровно?))) Не хочу...
И как быть, не знаю что-то, ни одной путной мысли в голове, может, что присоветуете, пока темку почитаю.
я вся такая внезапная...)))
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Тебе надо не эту тему читать, а с целями по жизни определяться. Тебе не хочется работать, потому что это не твоё. Значит, надо искать своё.
Знаю, что не просто. Сама 17 лет этим занималась. Но всё-таки определилась.
Тебе тоже советую найти своёё занятие-призвание, пусть на это и уйдёт сколько-то лет, но потом ты сможешь заниматься им до конца своих дней, а так ты весь остаток жизни будешь заниматься тем, что тебе не нравится, и пребывать в унынии.
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Sreda писал(а):Тебе надо не эту тему читать, а с целями по жизни определяться. Тебе не хочется работать, потому что это не твоё. Значит, надо искать своё.
Знаю, что не просто. Сама 17 лет этим занималась. Но всё-таки определилась.
Тебе тоже советую найти своёё занятие-призвание, пусть на это и уйдёт сколько-то лет, но потом ты сможешь заниматься им до конца своих дней, а так ты весь остаток жизни будешь заниматься тем, что тебе не нравится, и пребывать в унынии.
Да, наверное, пойду искать нужную тему, спасибо. Если можно, расскажи, как нашла свое призвание, как искала, или , если уже писала об этом, покажи куда смотреть))), а то этот вопрос вызрел у меня как никогда и надо найти на него ответ....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Gelenka, делала всё, что можно: читала книги, ходила на тренинги, общалась с разными умными людьми и при этом работала и бросала свои работы, искала новые. Окончательно определилась на последнем тренинге в октябре прошлого года, но, думаю, он бы мог и не помочь, если бы оказался первым инструментом в череде поисков.
Из тем на форуме - рекомендую марафон "Заветная цель", он как раз завтра начинается - символично для тебя, не правда ли?
И я там буду комментить наряду с ведущей.
Возможно, начало пути ты положишь!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Sreda писал(а):Gelenka, делала всё, что можно: читала книги, ходила на тренинги, общалась с разными умными людьми и при этом работала и бросала свои работы, искала новые. Окончательно определилась на последнем тренинге в октябре прошлого года, но, думаю, он бы мог и не помочь, если бы оказался первым инструментом в череде поисков.
Из тем на форуме - рекомендую марафон "Заветная цель", он как раз завтра начинается - символично для тебя, не правда ли?
И я там буду комментить наряду с ведущей.
Возможно, начало пути ты положишь!
Спассибо, Среда! Обнадежила! Пошла в марафон!
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Опять я)) опять с тем же) -мне не хочется работать, работодатель не платит з/п 2 месяца, каждый раз прилагаю над собой усилие, чтобы встать и ехать на работу :(
Bacca
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bacca »

Не ездий :) Законодательство позволяет. З/п капает, а на работу ходить не нужно. Можно новую как раз подыскать. Как оформить - читай ТК РФ)) Все хорошо будет)
«Ы» с шипящими пишется через «И»
rubikon
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rubikon »

Bacca, а что значит "как оформить", имеется ввиду отсутствие на работе? Если не ездить, то это автоматически увольнение :( а как быстро найду новую - неизвестно.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1734 раза

Сообщение Maralex »

В соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ, в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
Пренебречь, вальсируем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17444 раза

Сообщение Фея Св »

Не хочется работать.
И работа - не вагоны разгружать. И рядом с домом. И график удобный. И зарплата нормальная.
Уволюсь - такого уже не найду, 100%.
А работать просто не могу. Иногда не могу себя заставить даже программу рабочую открыть...
Через силу, как в болоте...
Я же энерджайзер.
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

Фея Св, срочно в отпуск!!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»