Martisha, а нельзя прикинуться "овцой" и сказать, что Вы всю зарплату отдаете маме/свекрови... что сейчас она у Вас на хозяйстве... Я Вас очень хорошо понимаю! Принудиловка что угодно позитивное отравит... Это как нищему, одному сама подашь, а другой цепляется, пристает... хочется смыться... т.к. это насилие откровенное.
Вообще, поборы на работе и в другой форме бывают, на фирме, где я раньше работала, нас взяли и не спрашивая "подписали" под пенсионное страхование. Т.е. однажды нам недодали N-ную сумму денег. Всей фирме - человек 300. Сами со страховой компанией посчитали, кому сколько до пенсии, какой стаж в фирме и вообще, какая зарплата... типа, мы с Вас сейчас вычитаем, а когда Вы выйдите на пенсию , Вам отдадут сразу 30-40-50 тыс. долларов (в зависимости от вышеуказанных показателей). Нормально? Ни договора, ни каких условий типа а что будет если не доработаешь уволишися-умрешь... Ничего!!!! Фирма распальцованная, юридическая!!!! В общем, часть народа взбунтовалась, черные списочки составили )))), вернули отказавшимся деньги только через 3 месяца

Вот она - жадность человеческая - крутили денежки в обороте )))...
Волею судеб я там больше не работаю. Ибо серпентарий тот еще, зарплату не повышали, объемы наращивали работать приходилось с 8 утра до 21 часа, работу на дом и на выходные брала домой... Но чтоб еще и "платить" самой за право работать в этой фирме - это уже передоз!!!
Какие мы все разные...