Поборы на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
lin4ik

Re: Поборы на работе

Сообщение lin4ik »

У нас в отделе сотрудница недавно родила первенца, и все скидывались ей на подарок, почти по 1.5 тыс руб!!! Я чуть обмарок не упала, сделала вид, что меня здесь нет и я ичего не слышала и тихо проскальзнула в корридор. Чувствую себя ужасно, эким социопатом не способным разделить радость других.
Но лишних 1.5 тыс руб уменя нет :alk:
kiyana

Сообщение kiyana »

Я работаю в частной учреждении, у нас почти 20 человек. Скидываемся на д.р начальнице, но судя по вашим поборам, у нас -только смех, при зарплатах от 2, 5 тыс ($) всего по 10-15 $. Но она приносит торт, а на Кристмасс приглашает коллектив в ресторан. Друг другу мы не скидываемся, кто хочет, если помнит про д.р., приносит подарок от себя. Я дарю обычно 3-м людям, не зависимо, помнили они о моем д.р. или нет. На Рождество все обмениваются подарками, в моем центре, по крайней мере( у нас их 4). Но все это сугубо добровольно и по собственной инициативе
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

lin4ik писал(а):У нас в отделе сотрудница недавно родила первенца, и все скидывались ей на подарок, почти по 1.5 тыс руб!!!
ого! Щедро! А кто вообще решил, что именно по 1500? и никто не возмущался?
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Я недавно начала работать там, так что ещё не разобралась в местной политике. ..
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

у нас собирают очень скромно и исключительно по доброй воле
в принципе, все эти деньги потом к тебе и возвращаются, когда получаешь собранный конвертик на свой ДР :)
Быстро - это медленно без перерыва.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Martisha, а нельзя прикинуться "овцой" и сказать, что Вы всю зарплату отдаете маме/свекрови... что сейчас она у Вас на хозяйстве... Я Вас очень хорошо понимаю! Принудиловка что угодно позитивное отравит... Это как нищему, одному сама подашь, а другой цепляется, пристает... хочется смыться... т.к. это насилие откровенное. :(
Вообще, поборы на работе и в другой форме бывают, на фирме, где я раньше работала, нас взяли и не спрашивая "подписали" под пенсионное страхование. Т.е. однажды нам недодали N-ную сумму денег. Всей фирме - человек 300. Сами со страховой компанией посчитали, кому сколько до пенсии, какой стаж в фирме и вообще, какая зарплата... типа, мы с Вас сейчас вычитаем, а когда Вы выйдите на пенсию , Вам отдадут сразу 30-40-50 тыс. долларов (в зависимости от вышеуказанных показателей). Нормально? Ни договора, ни каких условий типа а что будет если не доработаешь уволишися-умрешь... Ничего!!!! Фирма распальцованная, юридическая!!!! В общем, часть народа взбунтовалась, черные списочки составили )))), вернули отказавшимся деньги только через 3 месяца :sad: Вот она - жадность человеческая - крутили денежки в обороте )))...
Волею судеб я там больше не работаю. Ибо серпентарий тот еще, зарплату не повышали, объемы наращивали работать приходилось с 8 утра до 21 часа, работу на дом и на выходные брала домой... Но чтоб еще и "платить" самой за право работать в этой фирме - это уже передоз!!!
Какие мы все разные...
Гость

Сообщение Гость »

у нас собирают на др, но не много. женщинам на букет и конфеты, мужчинам на коньяк. ну и открытку от коллектива)))
приятно и не обременительно
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Очень тягостные были поборы на прошлой работе. Минимум 500 на каждый ДР (а ДР бывали по 1-2 в месяц) и на эти деньги секретарша покупала имениннику какую-то фигню (типа зодиакальной статуэтки в 20 см высотой), коробку конфет и букет. Т.е. ни он живых днег не видел, ни мы.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

у нас опять двадцать пять!собираем теперь на 8 марта начальнице! заколебало все. а нам ни премии ни подарка,ни цветочка :evil:
еще такой момент. надо проходить ежегодный медосмотр на книжку за свои деньги. это как вообще :wow: . по-моему организация должна все это оплачивать?????
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Медосмотр должен оплачивать работодатель, это зафиксировано в КЗОТе. Точно не вспомню в какой части, но оно там есть, так что можно поискать.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

наше начальство плевать хотело на КЗОТ. это меня и бесит. я врач-работаю как раб на плантации по 12 часов!. и отпуск неоплачиваемый. теперь вот медкнижка :evil: :evil: :evil:
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Martisha писал(а):наше начальство плевать хотело на КЗОТ
Обычно в таком случае зарплата составляет выше средней по вашей специальности. Если такого нет, тогда надо искать другое место работы. Врачи сейчас во многих клиниках требуются.
Если уходить не хотите, тогда постараться поменять своё отношение к этому и научиться прикидываться дурочкой:
- поборы: денег сейчас нет, всё истратила, я попозже принесу, попозже естественно забыть;
- задерживаться на работе - не могу, у меня запись/встреча/т.п.
- мед.книжка - денег нет, все потратила, вот будут сделаю;
насчёт отпуска не могу ничего посоветовать - или принимать как данность, или опять возвращаемся к смене работы. Но вас же при устройстве на работу наверно предупреждали, что отпуск за свой счет?
Конечно есть еще вариант накатать жалобу в органы защиты труда, но тогда можно столкнуться с тем, что в других местах тоже будет сложно устроиться.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

про отпуск предупреждали, про медкнижку за свой счет-нет. начальница сказала кто не сделает книжку через месяц-не будет платиться зарплата
с трудовой инспекцией у меня уже был опыт общения. на предыдущей работе задерживали выплату декретных на полгода,ездили по ушам. после звонка инспектора на след день деньги были выплачены
зарплата вся в конверте. средняя по специальности. процент от сданной работы
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

У нас на работе коллектив под 100 человек, поэтому скидываться всем - только в списках запутаешься. Поэтому скидываемся и проставляемся только в своих кучках. В нашей кучке 5 человек. Скидываемся по 1т.р. Т.е каждый получает по 4тыс. У меня ДР в октябре, и еще 4 с середины декабря по середину января. Поэтому я подаренные мне деньги не трачу, а сразу кидаю в ящик стола и вынимаю оттуда по 1тыс на следующие ДР.
Начальнику (он в нашей кучке :D ), на 23 февраля скидываемся дополнительно. Но он у нас единственный мужчина, наш любимый начальник :P .
А если во всем коллективе у кого умер близкий человек или еще какая беда, то кассир у себя на столе ставит коробочку а там уж кто сколько кинет. Когда у меня отец умер, накидали достаточно большую сумму.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

На прошлой работе у нас пускали по кругу конверт,и кто хотел тот давал столько сколько считал нужным .....
А сейчас праздники целиком зависят от настроения сослуживцев и желания руководителей ну и именинники по желанию проставляются ))))) :D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»