Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17642 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение Молли По »

Еще наблюдение за собой (о проявлениях странных черт "с возрастом").
Завожу "системы" и придерживаюсь их в рутинных, затяжных областях. К примеру, одежда на завтра. Я на работе, соответственно, надо каждый день выглядеть опрятно, чувствовать себя комфортно (сидя-то по 9 часов :? ), не тратить крохи утренней энергии на сборы и принятие решений. Поэтому я (Я!!!) продумываю одежду на неделю - начиная с сумки)), чтобы не перекладывать в течение недели ее содержимое. Вариации возможны, глобальные "перерешения" нежелательны.
То же в еде - выгоднее для моей психики представлять меню на 2-3 дня вперед, чем каждый день сочинять корм для семьи. Чтобы минимизировать метания, пишу на холодильник все придуманное. Опять же, вариации возможны, но не обязательны, и чаще всего - не нужны. Наверное, если я начну расписывать подробно, как "планирую" одежду или еду, создам впечатление рационального рационала)))
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Вчера была в гостях у Габки. Она раньше пазлы собирала на несколько тысяч. Вчера продемонстрировала... алмазную мозаику. :lol:
:kass: Всё будет!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

...говорят, чем выше у человека интеллект, тем сложнее его типировать. Если предположить, что с возрастом он растет... ;)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13513 раз

Сообщение wichy »

Однозначно, человека проще типировать лет так в 20-23. MBTI (система, схожая с соционикой, только западная) предпочитает типировать вообще лет так с 16. По их мнению, ценностные функции человека "наполняются" поэтапно, базовая - с младенчества, творческая - с 12-14 лет, к 20-23 годам обе балансируются и учатся работать в полную силу, после 30-35 человек начинает интересоваться "младшими" ценностными функциями (в соционике это активационная и суггестивная), в первую очередь активационной, а дальше, после 40-45 - суггестивной. Я по себе помню и вижу по знакомым подросткам, как в переходном возрасте частенько подключается "творческая", и помню, когда начала интересоваться осознанно активационной, так что вижу в этом определенный резон. Поэтому и типировать после 35-40 уже сложнее - у человека с течением времени функции приспосабливаются работать вместе и уже трудно понять, какая была "исходная" конструкция (вон, у Молли пошел интерес к суггестивной, так ее сразу в Штирлицы :)))) ).
Даже себя когда типируешь, лучше вспоминать как раз свой более юный возраст.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Чт май 24, 2018 2:25 pm
Даже себя когда типируешь, лучше вспоминать как раз свой более юный возраст.
Вот-вот, а то как начитаешься, как Драйзер моральные принципы активно насаждает, содрогнешься (и подумаешь, а зачем это ему сдалось? :)). А потом вспомнишь, как таки насаждал (думаешь, вот объясню сейчас получше еще разок, и точно сразу все всё поймут и будут делать "правильно" :)).
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

Помню меня в отрочестве подружки "правильной" называли...
Аморальная поддержка
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Согласна полностью. Мне очень мешали наработанные и прокачанные качества. Но когда вспомнила себя застенчивым подростком, читающим книги сутками и отвергающим различные сборища, сразу все на свои места встало.
:kass: Всё будет!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1165 раз

Сообщение makovka »

:wow: начиталась подфорумов по квадрам, уже склонна считать себя Драйзером
читаю его описание по Стратиевской - практически всё про меня за редким исключением
одно из исключений - драи не любят ходить по врачам
я - фанат профилактики и диагностики, было б много времени и денег - ежеполугодно бы проходила диспансеризации всякие, люблю зожные темы и тп
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

makovka, описание и не должно совпадать на 100%, тем более в поведенческих признаках и предпочтениях. Видимо, по логике описания Драйзер не любит заниматься белосенсорными вопросами сознательно, потому как белая сенсорика у него фоновая, но из практики - многие вполне нормально по фоновой работают, а у Драйзера увлечение профилактикой и диагностикой может быть еще и от болевой Черной Интуиции, т.е. будущее для него неопределенно, размыто, страшно, и лучше подстраховаться - и у какого-то конкретного Драйзера это приложится в первую очередь к здоровью.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

По врачам не люблю ходить. Но зожные темы люблю, пытаюсь разбираться. Чтобы по врачам не ходить :))
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1722 раза

Сообщение Stervozinka »

makovka писал(а): Чт май 24, 2018 4:06 pm - драи не любят ходить по врачам
я - фанат профилактики и диагностики, было б много времени и денег - ежеполугодно бы проходила диспансеризации всякие, люблю зожные темы и тп
Я-100% Драйзер.И я обожаю ходить по врачам.Во многих вопросах разбираюсь как "заправский профессионал".Диспансеризация обязательна!ЗОЖные тамы как хобби.Мне кажется,это не ТИМное.
И таки да,в подростковом возрасте я была "очень правильная" и всем эту правильность пыталась насаждать.По моим понятиям это было в порядке вещей.
На последнем месте работы,коллега "Наполеон" в пылу ссоры назвала меня "продуманкой".(это в отношении к реализации планов и достижения целей. :P
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

wichy писал(а): Чт май 24, 2018 2:25 pm Однозначно, человека проще типировать лет так в 20-23. MBTI (система, схожая с соционикой, только западная) предпочитает типировать вообще лет так с 16. По их мнению, ценностные функции человека "наполняются" поэтапно, базовая - с младенчества, творческая - с 12-14 лет, к 20-23 годам обе балансируются и учатся работать в полную силу, после 30-35 человек начинает интересоваться "младшими" ценностными функциями (в соционике это активационная и суггестивная), в первую очередь активационной, а дальше, после 40-45 - суггестивной.
Есть такое дело.
С младенчества этика отношений - наверное, базовую же не замечаешь.
С 12-14 - творческая ЧИ. Да! Мое пионерское детство предоставило для этого мне все возможности. Инициатива из меня перла, и я от этого балдела.
с 20-23 лет БЭ+ЧИ в полную силу. Опять же БЭ не ощущаю, но, судя по тому, что педагогика - это все-таки мое-мое, эта связка хорошо работает.
30-35 - активационна БС. Во-первых я к этому возрасту уловила свой стиль, а до этого меня болтало без руля и ветрил. Во-вторых, к 40 годам я напала на этот сайт. Напала случайно, но именно потому, что я к этому времени давно ощущала нехватку информации по БС, я сразу за него и ухватилась.
после 40-45 - суггестивная ЧЛ. Во-первых, я стала ровнее тратить силы на работу. Если раньше у меня был то загон, то отходняк, то лет с 40 я перестала страдать приступами энтузиазма поработать по несколько суток без сна, а научилась чередовать работу и отдых так, чтобы силы расходовались эффективно. Во-вторых ближе к 50 годам я неожиданно дял самой себя стала неплохо зарабатывать и - что уж совсем удивительно - даже могу копить деньги.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Aks.Lesia писал(а): Чт май 24, 2018 1:59 pm На-дин, поняла, что все несколько сложнее :)
Что значит "логично по моей системе"? В чем заключается твоя система культурного досуга и что меняет "перемена мест слагаемых"?
Aks.Lesia, я любитель крупных блоков. Например, просто просмотренный хороший спектакль - это 60% удовольствия. А спектакль "Аквитанская львица", который я посмотрела после того, как прочитала с десяток романов и научно-популярных книг про Алиенору Аквитанскую - это уже удовольствие 100%-ое. А после этого еще посмотрела два фильма "Лев зимой".
Сейчас модно гворить про проекты. Меня удивляет, что это предподносится как что-то новое: у меня эти проекты в голове были всегда применимо ко всему, только я словом этим не назвала. Но планирование этого проекта не менее интересно, чем реализация.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Слушай, На-дин, прям вот даже интересно про "проекты". У меня совершенно та же фигня. Я для полного удовольствия от чего-то должна "погрузиться" прям вот полностью в тему, как говорит моя подруга "копать до воды". Если мне нравится песня - я посмотрю ее перевод, найду историю ее создания, переслушаю множество версий-каверов - и это по мелочи. Чтобы получить полное удовольствие от чего угодно, мне надо увидеть его со всех возможных точек зрения, и желательно - во времени. И мне не лень тратить на это время и силы. Похоже, это "глобальный" подход четырехмерной Белой Интуиции - у тебя же она на фоновой?

То, что ты написала про работу функций по возрасту - у меня очень схожие наблюдения. При этом, хочу заметить, ценностные функции всплывают и раньше - часто творческая заметна и в младшем возрасте, просто активно на нее акцент переносится именно в "переходном", и человек начинает ей сознательно пользоваться (иногда с перебором, потому что это что-то новенькое, отличное от привычного - и становится тут домашняя девочка, сидевшая с книжками, душой компании и активной в социальной жизни, или наоборот - махрово-экстравертный ребенок вдруг обнаруживает в себе "внутренний мир" и начинает "замыкаться", пугая родителей). Так же и активационная с суггестивной - они все равно могут действовать и раньше, просто фокус внимания на них не сосредотачивается, а после определенного возраста, когда (и если) человек стабилизировался в сильных функциях, его начинают интересовать и более слабые, и он уделяет им больше внимания, а "свеженькое" всегда интересно :)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Похоже, это "глобальный" подход четырехмерной Белой Интуиции - у тебя же она на фоновой?
Я отношу это к ролевой БД плюс творечская ЧИ. Хотя, может быть, и фоновая, ее же не замечаешь.

Кстати, про фоновую интуицию времени. Я всегда из дома выхожу в наручных часах. Часы на телефоне меня не устраивают. При этом я никогда не обращала внимания, сколько раз я на наручные часы смотрю. И тут часы сломались, и я получила дикий дискомфорт. Оказывается я часто-часто мельком смотрела на циферблат. Когда его не стало перед глазами, я каждый раз как спотыкалась.
А потом еще ситуация усугубилась. Шла я на электричку, которая ходит по расписанию. Вышла вовремя, в том смысле, что я знаю, за сколько минут надо выйти, чтобы с мой скоростью дойти до станции так, чтобы успеть без спешки купить билет и подняться на платформу. Наручных часов нет, и тут у меня падает мобильник и выпадает аккамулятор. Телефон я включила, а время на нем выставить не могу, потому что я его не знаю. Что тут со мной началось! Дикая паника. При том, что умом я понимаю, что на электричку просто не могу не успеть: вышла, как обычно, иду с обычной скоростью... Но оказалось, что отсутствие возможности контролировать время, которое обычно происходит на автомате, совершенно невыносима. Паника прошлша только тогда, когда я добралась до платформы, нашла там электронные часы, узнала сколько времени и выставила правильное время на мобильнике. А на следующий день купила новые наручные часы.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»