Похоже, это "глобальный" подход четырехмерной Белой Интуиции - у тебя же она на фоновой?
Я отношу это к ролевой БД плюс творечская ЧИ. Хотя, может быть, и фоновая, ее же не замечаешь.
Кстати, про фоновую интуицию времени. Я всегда из дома выхожу в наручных часах. Часы на телефоне меня не устраивают. При этом я никогда не обращала внимания, сколько раз я на наручные часы смотрю. И тут часы сломались, и я получила дикий дискомфорт. Оказывается я часто-часто мельком смотрела на циферблат. Когда его не стало перед глазами, я каждый раз как спотыкалась.
А потом еще ситуация усугубилась. Шла я на электричку, которая ходит по расписанию. Вышла вовремя, в том смысле, что я знаю, за сколько минут надо выйти, чтобы с мой скоростью дойти до станции так, чтобы успеть без спешки купить билет и подняться на платформу. Наручных часов нет, и тут у меня падает мобильник и выпадает аккамулятор. Телефон я включила, а время на нем выставить не могу, потому что я его не знаю. Что тут со мной началось! Дикая паника. При том, что умом я понимаю, что на электричку просто не могу не успеть: вышла, как обычно, иду с обычной скоростью... Но оказалось, что отсутствие возможности контролировать время, которое обычно происходит на автомате, совершенно невыносима. Паника прошлша только тогда, когда я добралась до платформы, нашла там электронные часы, узнала сколько времени и выставила правильное время на мобильнике. А на следующий день купила новые наручные часы.