Ромаshka, не робей. Я тебе расскажу две истории , может они тебе чем-то помогут.
1. Про себя

. Я по образованию учитель истории, историк. Мне 25 лет и я живу в небольшом городке. Когда я училась на историка мне казалось, что вот закончу и все будет супер.

. Но на 3 курсе вышла замуж, сразу же родила, перевелась на заочный, сдав академ разницу во время беременности, и закончила вуз с красным дипломом и годовалой дочкой. Посидев годок в декрете, мне стало скучно

, начала срываться на мужа

. Короче решила работать по специальности. Пошла в техникум на полставки. Проработав полгода в полной мере ощутила на себе кризис профориентации уволилась. Через месяц устроилась работать в продуктовый магазин продавцом

. Короче весело было. Переживала жуть. Мои ученики приходили ко мне булочки покупать. Попробовав почем фунт соли работать на хозяйку без образования но с деньгами я уволилась. Год досиживала в декрете. Отходила. Случайно встретилась с бывшей одноклассницей и она предложила мне работу сервис-менеджера( секретаря) в страховой компании. Затем она уволилась ( через 3 мес.), а я пошла на повышение - начальник отдела. Проработала год и ....опять ушла. Да забыла сказать паралельно с этим я была зарегестрирована как Частный предприниматель и

занималась установкой антенн (прчем до сих пор этого дела не оставляем, периодически подрабатываем, причем многие мужчины, сознавались, что видя меня перед установкой в бригаде мужчин думали что я как полевая жена

, а после того как я занималась настройкой оборудования начинали уважительно относится). Представь какой сплав - по образованию учитель-историк работает в страховой компании, в свободное время занимается установкой спутниковых антенн.

Сейчас я планирую открывать свой собственный магазин детских развивающих игрушек. И мне это очень нравится.
Так что я считаю однозначно нужно попробовать все, конечно не забывая прикрывать тылы (я имею ввиду финансовую сторону). Ну и немаловажное значение играет поддержка близких. Меня ОЧЕНЬ поддержал мой муж.
А теперь вторая история близкая к твоей. Моя невестка по образованию педагог- математик. Брат мой военный, служит в такой глуши что там очень большой нужен блат чтобы устроиться в школу плюс невестка родила двух мальчиков погодков. Фактически до 30 лет сидела дома, изредка занимаясь репетиторством.
Теперь она вернулась с детьми в наш город (брат продолжает служить, а они к нему ездят на лето) и устроилась в школу правда в сельскую БЕЗ ОПЫТА учителем информатики ( причем компьютер она знала плохо). Ничего мы ей помогали как могли муж своим опытом с компьтерами, я с психологической точки зрения. Она проработала уже год , влилась в коллектив, адаптировалась с детьми, и уже знает столько о компьютерах. Так что не дрефь, все получится.
Единственное. что могу посоветовать для начала устройся в сельскую школу или в пригороде. Там и люди по проще и кадры нужнее. А знания всегда можно восстановить ,ведь профессия учителя требует постоянного самосовершенствования. Практика показывает очень тяжело бывает только в первый год.