как найти интересную работу в 30 лет? на кого выучиться?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

капитолина, конечно, ты знаешь лучшее для себя решение.
Ты будешь поступать сейчас? И на какое отделение?
Просто любопытно. :D
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

:old: Выбор не большой.. думаю на исторический попробовать, правда школа была так давно... :?
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

капитолина, ИНТУИТ - эту ссылку стащила у кого-то из девочек в другой теме :P . Это бесплатные курсы, там есть и дизайн по-моему. Сама еще толком не разобралась что к чему :oops: . Но мне кажется если для знаний, а не для корочки курсы нужны, то можно будет там что-нибудь почерпнуть.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

free_kitty, :wow: Спасибо!! изучаю!!!
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

А я по образованию - учитель. Работаю не по специальности. Хотя учителя сейчас больше зарабатывают, чем я :D. В среднем, если не считать моих удачных, но редких, подработок. Дети ко мне тянутся, в любой компании дети меня сразу непонятным образом вычисляют и стайкой ходят вокруг меня. Но! После университета прошло уже 5 лет, я практически не помню учебного материала, у меня кратковременная память (быстро запоминаю, если не использую - быстро забываю). Да и не устроиться у нас человеку с улицы в школу. И нервная система расшатана. Что делать (вопрос риторический)? А вообще мне нравятся творческие профессии: психология (доля творчества присутсвует и здесь), дизайн, шитье. Понимаете в чем дело - я уважаю людей - профессионалов своего дела. Прийду я в школу с ошметками знаний, и что? Я сама себя уважать не буду, т.к. по началу смогу давать детям только сырой материал.
В общем, сейчас не на шутку озабочена поиском себя :).
Слезинка

Сообщение Слезинка »

Ромаshka, не робей. Я тебе расскажу две истории , может они тебе чем-то помогут.
1. Про себя :lol: . Я по образованию учитель истории, историк. Мне 25 лет и я живу в небольшом городке. Когда я училась на историка мне казалось, что вот закончу и все будет супер. :lol: . Но на 3 курсе вышла замуж, сразу же родила, перевелась на заочный, сдав академ разницу во время беременности, и закончила вуз с красным дипломом и годовалой дочкой. Посидев годок в декрете, мне стало скучно :P , начала срываться на мужа :att: . Короче решила работать по специальности. Пошла в техникум на полставки. Проработав полгода в полной мере ощутила на себе кризис профориентации уволилась. Через месяц устроилась работать в продуктовый магазин продавцом :lol: . Короче весело было. Переживала жуть. Мои ученики приходили ко мне булочки покупать. Попробовав почем фунт соли работать на хозяйку без образования но с деньгами я уволилась. Год досиживала в декрете. Отходила. Случайно встретилась с бывшей одноклассницей и она предложила мне работу сервис-менеджера( секретаря) в страховой компании. Затем она уволилась ( через 3 мес.), а я пошла на повышение - начальник отдела. Проработала год и ....опять ушла. Да забыла сказать паралельно с этим я была зарегестрирована как Частный предприниматель и :lol: занималась установкой антенн (прчем до сих пор этого дела не оставляем, периодически подрабатываем, причем многие мужчины, сознавались, что видя меня перед установкой в бригаде мужчин думали что я как полевая жена :lol: , а после того как я занималась настройкой оборудования начинали уважительно относится). Представь какой сплав - по образованию учитель-историк работает в страховой компании, в свободное время занимается установкой спутниковых антенн. :wow: Сейчас я планирую открывать свой собственный магазин детских развивающих игрушек. И мне это очень нравится.
Так что я считаю однозначно нужно попробовать все, конечно не забывая прикрывать тылы (я имею ввиду финансовую сторону). Ну и немаловажное значение играет поддержка близких. Меня ОЧЕНЬ поддержал мой муж.
А теперь вторая история близкая к твоей. Моя невестка по образованию педагог- математик. Брат мой военный, служит в такой глуши что там очень большой нужен блат чтобы устроиться в школу плюс невестка родила двух мальчиков погодков. Фактически до 30 лет сидела дома, изредка занимаясь репетиторством.
Теперь она вернулась с детьми в наш город (брат продолжает служить, а они к нему ездят на лето) и устроилась в школу правда в сельскую БЕЗ ОПЫТА учителем информатики ( причем компьютер она знала плохо). Ничего мы ей помогали как могли муж своим опытом с компьтерами, я с психологической точки зрения. Она проработала уже год , влилась в коллектив, адаптировалась с детьми, и уже знает столько о компьютерах. Так что не дрефь, все получится.
Единственное. что могу посоветовать для начала устройся в сельскую школу или в пригороде. Там и люди по проще и кадры нужнее. А знания всегда можно восстановить ,ведь профессия учителя требует постоянного самосовершенствования. Практика показывает очень тяжело бывает только в первый год.
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Слезинка, спасибо тебе! А у меня муж тоже военный!
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Ромаshечка! Я тут тоже про учительство :wink: Если ты хочешь работать учителем - то для просто учителя достаточно знать учебник по предмету! А вот чтобы стать хорошим учителем - придется поработать, материал пособирать, но это вполне реально, ведь ты будешь занята полдня, значит еще половинку сможешь работать над собственной базой, первый год - если решишься - будет очень сложно, ну а потом пойдет по накатанной. Но ты ведь сама знаешь, что учителем можно работать только если очень этого хотеть, а если
нервная система расшатана
то система образования расшатает ее еще больше! Если честно, то насколько мне нравится преподавать - настолько же сильно я ненавижу работу в школе, пыталась раз 5 или 6, в разных местах и условиях... и радовалась как ребенок, когда в центре внешкольной работы, из которого я сейчас в декрете, предложили перейти на полную ставку, а, значит, из школки надо было увольняться! А вариант такого центра ты не рассматривала? З\п выше, чем у коллег в школе, напряг меньше, дети приходят, потому, что сами хотят - не работа, а мячта :apl: И попасть "с улицы" можно, если нужно перед началом года ставки закрывать :wink:
Maryniko

Сообщение Maryniko »

капитолина, а Пед ты собираешься идти тк там бесплатно? а почему на исторический? и кем ты работаешь сейчас? Попробуй поискать в интернете дистанционное обучение, там много различных предложений, можно поучиться бесплатно, просто диплома не будет и платно тогда будет диплом гос. образца, а заодно посмотреть программу обучения различных специальностей и решить что тебе будет интересно и нужно. Мне кажется в 30 лет нужно учится не для галочки а для знаний и роста. Удачи тебе!
Кстати менеджер это не продавец, менеджер- это управленец, руководитель. менеджмент это искуство управления. Просто почему то стало стыдно называться продавцом и все стали именовать это профессию непонятным заморским словом "менеджер"
Всегда ухмыляюсь когда читаю, тк я сама являюсь менеджером как по образованию так и по-факту (Менеджер-экономист по образованию и работаю топ менеджером, директором магазина)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Maryniko, Вот мне как раз нужно для галочки- т.е. для бумажки. Я устроилась работать в гос. учреждение, где при наличии В.О. платят больше за ту же работу... :roll:
А без В.О. не можешь получить следующий "разряд" . :roll:
В пед. поступаю потому что бесплатно... :D А мне это очч. важно (4 детей). Сейчас узнала что можно поступать на 2 факультета. поэтому буду подавать документы на исторический и филологический. Потому что с математикой совсем не дружу... Учиться новому люблю, но вот школа была таак давно, что боюсь не поступлю..
Ну на подготовительные курсы запишусь.. :roll:

В платный институт гос. службы тоже подала документы- но люди!!! не могу я платить 22 тыс. в год, ( потом может и больше...) :roll: :cry:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Не знаю, может кому-то моя история пригодится. Я закончила в свое время педагогический, филфак. Учитель русского языка и литературы. После декрета пошла работать в школу. Преподавать люблю. и детей люблю, но извините в 95 году учитель русского языка на свою зарплату жить не мог. А муж военный зарпалту не получал по полгода. Словом я закончила курсы компьютерного дизайна, потому что неплохо рисую. и рассчитывала что буду грести деньги лопатой. Устроилась на работу серктарем. Потому что для того чтобы устроиться дизайнером и действительно получать за это хорошие деньги надо иметь уже какие-то работы, что-то предъявлять заказчикам. А у меня ничего этого не было. Словом я рабоатала секретарем и заодно делала работу дизайнера, простенькие макетики, нарабатывала свою базу так сказать. Поняла, что максимум что я могу иметь это совсем небольшие деньги, потому что надо идеи рождать постоянно, а для этого надо иметь совсем другой склад ума, а за рутинную простую компьютерную графику платят копейки. ну сидела и сидела.... секретарские обязанности, менеджера на телефоне, с клиентами общалась, макеты делала. начала работать с заявками, заказами, складскими остатками. И тут мне посоветовали получить образование в области логистики. В 30 лет я пошла на курсы переподготовки при Политехническом институте. училась год на вечернем. работала и училась. В течение года получила диплом гоударственного образца по специальности ЛОГИСТ с правом заниматься профессиональной деятельностью. Честно скажу - мне очень нравится. Я неплохо зарабатываю. начиная с 97 года когда я ушла из школы и по сегодняшний день я сменила довольно много мест работы, но всегда двигалась в одном направлении - запасы, логистика, склад, транспорт. Это действительно очень перспективно сейчас и востребовано. Можно начать как менеджер на складе-старший смены-начальник скалада - руководитель отдела логистики. Сейчас я уже не хочу двигаться дальше. Я работаю начальником отдела снабжения на стабильном крупном предприятии, и меня все устраивает. Кроме этого мое педагогическое образование позволяет мне читать семинары по логистике для тех кто хочет получить образование в этой области, и это добавляет денежек в мой кошелек. Вот так соединились две профессии - денежная и любимая. Впрочем обе любимые. Не бойтесь меняться. Выберите специальность которая вас интересует, подумайте какую должность вы хотите занимать, посмотрите по какой лесенке можно подняться к этой ступеньке, и конечно объединяйте свое призвание с тем что будет приносить вам деньги.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Мардж, Очень- очень интересно. А обучение логистике- это бесплатно? И какие предметы там преподают? Наверное "точные науки"? :oops:
Просто с чего-то надо начать и мне. Вот сейчас ходила- отнесла документы на филфак. Образование бесплатное, говорят поступить довольно легко. Ну в наше время без высшего никак.
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

капитолина, нет к сожалению совсем не бесплатно. Сегодня эта переподготовка стоит около 30 тысяч в год. платить можно частями. я тогда тоже получала совсем копейки, и целый год отказывала себе во всем. Читали нам бухучет, основы экономики, основы маркетинга и менеджемнта, а потом только логистику. Общую, транспортную , складкую, логстику запасов, закупок, потом писала диплом. А у нас тогда многие училисмь за счет фирмы-работодателя. То есть многи предприятия готовы обучать специалиста за свой счет, просто надо будет отработать некоторое время на этом же предприятии, а это честно говоря - тормоз. я работу меняла в среднем раз в полтора-два года, иногда и чаще.
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Мардж, Ну в моем случае важнее стабильность. :roll: Думаю если получу бесплатное высшее, то потом смогу тоже пойти на курсы переподготовки ( я правильно поняла что они идут 1 год?) это лучше чем 5 лет учиться платно. К тому же , когда закончу высшее- зарплата будет побольше и смогу позволить себе курсы! :roll:
Ну вот так как-то на данный момент!
А тема начиналась- когда я была еще домохозяйкой.. :wow: Не знала с чего начать... вот работаю уже и хочу на высшее поступать!
Да! Как летит время!!! :sigh:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Девочки! Вы ж совсем молодые еще! Какие вообще могут быть сомнения, учиться-не учиться...разве что подбирать что-то подходящее по материальным соображениям. Тут в мои-то почтенные... :old: задумываешься, куды дальше. Весной след.года у меня может быть дембель по возрасту, возможно продление службы, конечн, но не уверена, что я этого хочу (до пенс. стажа надо будет "отсидеть" еще 3,5 года). Так что тоже задумываюсь, что дальше-то. Мне 45 будет. И никак не пойму, в какую сторону двигаться. Это вот вопрос, а насчет образования...понадобится (наверняка) - найду где и как получить. Я заметила, что мне сейчас намного легче чему-то научиться, чем "на заре туманной юности". Хотя... комплекс, конечно, есть...возрастной вот. И очень большой негатив со стороны более молодых, на тему "Раньше надо было, а теперь-то куда лезть?" В смысле - вероятно, по их мнению, пора покупать тапки белого цвету, причем - не балетки... :minzdr: :P Как я завидую западному менталитету в этом вопросе! :sad:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»