Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Olgerd »

Cattiva писал(а): Многие считают, что женщина дома деградирует.
Я вот наоборот дома развиваюсь, а на работе деградирую, т.к. у меня нет времени (а зачастую и сил после рабочего) на многое. Тут бы только прибраться, еду приготовить и до кровати доползти. Когда не работаю - есть время развиваться. А если день грамотно спланирован, то после домашней работы всегда время останется.

А вообще на самом деле у каждого свое мнение, причем мы все взрослые люди и у каждого своя правда, подкрепленная своим жизненным опытом. Я лично за патриархат по той простой причине, что не хочу становиться "комиссаром в юбке". Но это опять же мое личное мнение...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Я мечтаю о том, чтобы у меня был выбор: работать вне дома или быть домохозяйкой. То есть, чтобы я могла работать, если захочу, а если не захочу, то быть дома. Предвидя возражения, сразу скажу, что понимаю: выбор есть всегда. Да, формально. Но возможностей сидеть дома у меня нет. И это так угнетает меня в последнее время. Мне кажется, если бы я знала, что могу уволиться в любой момент, то мне было бы легче смириться со своей работой. А так, я как будто в рабстве. Особенно в связи с этим кризисом проклятым... Если потеряю эту работу, то не устроюсь уже никуда. Возраст, да и по специальности я мало работала, только по распределению в молодости. И невозможность уйти так угнетает... За пять лет работы на последнем месте - этот год самый тяжелый в психологическом плане.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
AnnKur

Сообщение AnnKur »

Девочки, а я на работу вышла только две недели назад и уже точно знаю на какой работе мне бы работать не хотелось. На той где большая ответственность. Все мои сотрудники на высоких должностях с большой зарплатой с самого утра стонут о том, как они устали и как им тяжело. На их плечах прямо визуально можно заметить груз ответственности. Моя работа в этом плане - настоящая флай-работа. Мне не надо что то сделать, а надо просто ПОработать, сколько успею за день. Лучше уж меньше получать, чем работать как вол. :wink:
Думаю,не ошибусь,если промолчу
Модница
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Модница »

Marady писал(а):
Я бы сделала так:
1. Написала все "проблемы", которые надо разгребать по порядку (например, от мелких к более крупным) в столбик.
2. Потом под каждым делом написала бы что нужно делать, так же в столбик.
3. И начала бы по-порядку, получилось бы, что сначала решаю более мелкие дела, и постепенно иду к более серьезным....

Главное начать :)
Ура! Начала! как говорится: полдела сделала - написала дела и разбила их на маленькие делишки. потихонечку, маленькими шажками двигаюсь к заветной цели: решению проблем!
главное настрой, правильно девочки говорят. а дельше все легко делается!
Пусть всегда будет Солнце!
Юджена
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юджена »

Нравится мне одно выражение: ''Женщина работает, мужчина зарабатывает''. Вот когда это поймешь и примешь, тогда проще относится к работающей женщине. В идеале, женщина должна работать в удовольствие, именно работать, не задумываясь о размере заработной платы и достатке в семье, о том хватит ли заработанных денег на прокорм и содержание семьи и быта. На мужчине ответственность за заработок, за достаток. Мнение мое и не только. Думаю есть в нем ''соль'' истины.
Я не идеальна. Я уникальна!
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Я думаю, многие женщины так стремятся "осесть" дома именно из-за накопившейся усталости...Как ни крути, но работающая женщина отрабатывает фактически две смены - одну на работе с 8 до 17, другую дома - с 17 до............. Безусловно, есть мужчины, готовые помогать с детьми, с уборкой, с готовкой, но никто не будет спорить, наверное, что основная доля домашних дел на плечах женщины...

FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Сентябрина писал(а):Я думаю, многие женщины так стремятся "осесть" дома именно из-за накопившейся усталости...Как ни крути, но работающая женщина отрабатывает фактически две смены - одну на работе с 8 до 17, другую дома - с 17 до.............
На все 100% согласна. Я вообще слабо представляю как жть, работать и не сойти с ума с детьми. Если у меня, сейчас живущую только с мужем такая усталость, то что же дальше будет?.... :o Вообще, устала конкретно уже год наверное как, надоело до смерти. Только сейчас прочитав здесь, поняла в чем была моя проблема с суперпоздними засыпаниями, и соответственно, катострофическими невысыпаниями - знаешь, что чем раньше ляжешь, тем раньше вставать и на работу! Уволилась бы не моргнув глазом и полгодика бы дома, но...1. хочу в декрет, а такой подарок - уволиться перед декретом что-то не считаю нужным делать. Просто дома сидеть - не могу и не хочу, очень много примеров вижу, когда в один "прекрасный" день муж смывается и женщина остается лет в 40-45 одна и без средств к существованию, большую половину разумной жизни устраивая "домашний уют" этого самого мужа и перед пенсией - прям мечта работодателя. Вот и пожалуйста, вот и счастливый муж... Бывает конечно лучше, тогда муж просто "выдает" тебе деньги - представаить такого унижения не могу! Он добытчик, а ты так... предназначение выполняешь свое... Короче... я всегда говорю, что не всегда смогу себя обеспечить в случае чего, а так, у нас общие с мужем деньги, никто никому не выдает...Все сложили в одну кучку - кому сколько надо, столько взял... При этом хочется даже не столько дома сидеть, как быть хозяйкой своему времени и желаниям, а это при наемной работе практически невыполнимо... Да и отношение к наемным работникам такое, что... Поверьте я просто достаточно тесно общалась со мноими собственнимками и директорами. так быстро пелена спала с глаз... При совершенно естественном желаний "как бы заплатить поменьше, а чтобы сделали побольше", при этом такое же естественное желание сотрудника сделать поменьше, а получить побольше - это преступление. Больше всего меня умиляет, что сотрудник "должен относиться к работе как к своему личному бизнесу"... Я фигею, с какого перепуга-то? Счас... ага... Относиться значит как к своему, а выгоды и распоряжения руководству, просто идиотство какое-то.. Наемный работник - он вообще "раб", но такой раб, который при этом себя еще сам кормит и решает свои проблемы. Сверхудобно. НАДОЕЛО В ОБЩЕМ! Хочу фрилансерить, но пока не придумала как.... :sad: Вот, сижу, работаю, блин. От выходных до выходных, от отпуска до отпуска.... Пойду, убьюсь об стену.... :cry:
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Спаниэлька

Сообщение Спаниэлька »

nicy писал(а): При этом хочется даже не столько дома сидеть, как быть хозяйкой своему времени и желаниям, а это при наемной работе практически невыполнимо... Наемный работник - он вообще "раб", но такой раб, который при этом себя еще сам кормит и решает свои проблемы. Сверхудобно. НАДОЕЛО В ОБЩЕМ! Хочу фрилансерить, но пока не придумала как.... :sad: Вот, сижу, работаю, блин. От выходных до выходных, от отпуска до отпуска....
Согласна на 100%, у меня тоже точно такое настроение. Домашним плакаться уже не могу - вижу, что им надоело меня выслушивать. Муж уже полгода говорит "Ну и увольняйся". А я вот не могу решиться... Выкрутили меня на этой работе, как тряпку. Уже нет ни сил, ни желания искать и привыкать на новом месте. Еще и работаю на очень специфической работе - в нашем городе таких вакансий практически нет... Решаться на свое дело - это еще большая кабала, особенно с моим характером, не прощающим ошибок и промахов. А дома сидеть - морально не готова - все привыкли, что я всю жизнь работаю, очень их удивлю :sigh: , уже говорят - что больше, чем на 3 месяца меня не хватит - пойду искать новую работу, а будет уже очень нелегко найти...
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

А я все же уволилась с работы, которая высосала из меня все соки и все здоровье :sad: Нисколько не жалею и не вспоминаю. Дома не осела, хотя это был бы лучший из вариантов :lol: Устроилась на новую работу, сменила сам род деятельности :wink: . Работа очень простая, голова свободна, отработала и ушла, дома думаешь только о доме 8), и время на дорогу теперь не трачу, рядом с домом, в деньгах тоже ничего не потеряла и не выиграла :lol: Карьеру делать не собираюсь, поздно и желания нет никакого, просто решила, что поработаю до 50 лет, а потом осяду дома и буду тихо дожидаться пенсии по старости и восстанавливать пошатнувшееся здоровье, чтобы с выходом на заслуженный отдых по возможности превратиться в бодрую пенсионерку :lol: Такие вот планы, буду воплощать, а там посмотрим :roll:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

А мне хочется ходить на работу и работать, а не отбиваться от интриганов-бездельников, коих расплодилось в моей блатной организации. раньше я очень любила свою работу, получала удовольствие и от самого процесса, и от денежного вознаграждения более-менее. Но с 2001 года жить стало "лучше и веселей" - предприятие перекупили новые хозяева.. В 2009 году я ушла в декрет, очень рада тому,что нахожусь дома, а не на работе. Что мне не треплют нервы. Да и накопившаяся усталость дает о себе знать. Сейчас мечтаю после декрета найти себе работу на пол-ставки недалеко от дома, пусть не интеллектуальную, а обычную (правда, уборщицей не хочу работать).
Читаю, что многие не решаются бросить ненавистную работу - в нас сидит страх.Может быть стоит его отпустить и станет легче? Да и работа тогда как бы "сама найдется" по принципу расхламления?
Что о вас думают другие не ваше дело...
Janin

Сообщение Janin »

У меня недавно проявился тоже вот такой вот страх. Если я уволюсь с моей нынешней работы - потеряю возможность проводить отпуск за границей, и вообще куда-то в отпуск выезжать, сменить машину, или увеличить жилплощадь лет через 5. Муж мой зарабатывает критически мало, только на содержание самого себя, наверное, и другую работу найти не может, у него есть на это одна уважительная причина (здоровье) и сто неуважительных. Что я приобрела бы, если б сменила работу - пару часов свободного времени ежедневно. ДМС. Гарантированную зарплату и нормальную пенсию в старости. Страх пока пересилил, я так и не написала заявление об увольнении... Второй или третий раз я готова отказаться от возможности более спокойно работать, наверное потом буду локти кусать... Даю еще недельку себе на раздумия, это как раз тот дедлайн, который я отвела себе на принятие решения. Главное, что меня сдерживает - что причина увольнения неуважительная - вялотекущий конфликт с одним из руководителей, который в моих силах просто замять, а можно и раздуть до слона. Не хочется лишать себя и своего ребенка в будущем чуть более расширенных возможностей из-за моих тараканов в голове.
Helium
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Helium »

ой... какие интересные мнения!
у меня был период, когда я чуть не со слезами ходила на работу. Но, я пересмотрела свою отношение:
1. я больше не "горю" на работе и не убиваюсь ради идеи
2. я работаю качественно, но в пределах своей ответственности и зпл
3. я не решаю вопросы вместо моего руководителя (я руководитель, но маааленький, был период хваталась за решение всех вопросов и решала их, но за просто так сами понимаете)
4. у меня НОРМИРОВАННЫЙ рабочий день
5. закрыла дверь от офиса = перестала думать о работе
6. если меня не устраивает работа - иду и ищу новую (а не страдаю и не жалуюсь - тк от этого у меня портится настроение)
7. на работе я работаю, тк мне платят деньги
8. если случается какая-то проблема не по моей вине, я всегда себе говорю - это расходы работодателя (ну например он экономит на зпл для сотрудников = берет не оч квалифицированных людей и возникают проблемы), я помогаю их решать, но близко к сердцу не принимаю.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Helium, я твои посты читаю как поэму ). А если серьезно - многое из них для меня "руководство к действию".
Где-то в глубине души (ну очень глубоко) у меня запрятано тайное желание забросить все и стать просто феей домашнего очага ну или домоправительницей на худой конец :P . Когда-нибудь (ага, на пенсии :lol: ) так и будет, а сейчас у меня трудовые будни, и очень сильно мне помогает:
Helium писал(а): 1. я больше не "горю" на работе и не убиваюсь ради идеи
2. я работаю качественно, но в пределах своей ответственности и зпл
7. на работе я работаю, тк мне платят деньги
а вот над этим мне надо еще работать, но все в моих руках
Helium писал(а): 5. закрыла дверь от офиса = перестала думать о работе
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Маленькая хозяйка

Сообщение Маленькая хозяйка »

[quote="Сентябрина"] Как ни крути, но работающая женщина отрабатывает фактически две смены - одну на работе с 8 до 17, другую дома - с 17 до............. Безусловно, есть мужчины, готовые помогать с детьми, с уборкой, с готовкой, но никто не будет спорить, наверное, что основная доля домашних дел на плечах женщины...

Я тоже согласна с Сентябриной на 100%. Я, например, не хочу весь день работать, вечером отрабатывать вторую смену и быть вечно уставшей женой и мамой. После декрета я пыталась выходить на работу, но продержалась ровно месяц. Ну не стоила та зарплата моей усталости и нервного напряжения. Хотя мне понравилось, что был стимул постоянно хорошо выглядеть. 8) Для себя я решила: буду работать только в случае острой необходимости. А сейчас я благодарна мужу, который дает мне возможность не работать. Хотя мой настрой не исключает впоследствии своего небольшого дела. А еще мне тоже иногда хочется пофрилансить, наверно, сказывается желание иметь что-то свое, не связанное с домом, детьми, мужем. :sad:
Nadin Mar

Сообщение Nadin Mar »

Девочки, я в своей жизни и дома сидела годами и работаю уже больше 6 лет. Дома сидеть хорошо, но я заметила метаморфозу моего мужа, с одной стороны он всегда хочет чтобы я дома сидела, дом и ребенок под присмотром и все такое. Но с другой стороны, когда в очередной раз перестала работать, он начинает чувствовать себя главным, часто проскакивают фразы типа "пойди поработай с мое" и все такое, а потом каждый раз просить у него деньги на личные нужды и объяснять, что зачем тебе нужен этот крем или эта памада - унизительно. Девочки, работать надо, в жизни случается все, можно остаться одной по разным обстоятельствам. У меня на примеру много ситуаций, когда жены 40-45 лет идут работать курьерами и начинают еле сводить концы с концами, когда остаются одни, а опыта работы у них нет, их никуда не берут. Идиальный вариант, работать либо полдня, либо не каждый день. Вот тогда гармония наступает. :D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»