Умная Клео писал(а):Подробно напишу с домашнего компа! Ну, какое в канцелярии может быть планирование????? Это передо мной руководство поставило чертову тучу задач!!! И саое главное на словах была обещана поддержка, а на деле - нет ничего!!!
В моем (теперь уже) отделе НИКОГДА НЕ БЫЛО РУКОВОДИТЕЛЯ! Я - первая!
Отлично! Мне очень интересно

А вот эта фраза меня насторожила:
Ну, какое в канцелярии может быть планирование????? А ты читала основы системы флай-леди?

И можно перефразировать: ну, какое планирование может быть у домохозяек или у женщин в декрете?! А ведь есть! Да еще какое!

Потому что если ты не планируешь, то можешь и не получить желаемое.Если не убедилась в том, что подчинённые также, как и ты понимают свои задачи, то рискуешь на выходе получить вместо результата работы - массу претензий, обид и оправданий.
Продолжаю читать:
Это передо мной руководство поставило чертову тучу задач!!! Еще раз уточняю - руководство устно поставило задачи - или письменно?
И саое главное на словах была обещана поддержка, а на деле - нет ничего!!!Поддержку обещал кто - руководство или подчинённые? И в какой форме тебе нужна поддержка от руководства?
В моем (теперь уже) отделе НИКОГДА НЕ БЫЛО РУКОВОДИТЕЛЯ! Я - первая! Еще раз поздравляю, респект и уважуха!

Постарайся не поддаваться панике, а вытянуть из этой ситуации все преимущества:
Ты первый руководитель- есть возможность создать свои правила, организовав команду под стать себе;
Ты - первый руководитель в этом отделе. Но, уверяю тебя, на крупных предприятиях есть отделы секретариата, у которых есть руководители. И ты можешь использовать их опыт.
Ты первый руководитель в этом отделе - именно тебе руководство доверило столь важную задачу!

Значит, не зря!
Спокойствие, только спокойствие!
А представь, как чувствовал себя первый человек на луне?