Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Девчонки у меня получилось!! :D

Я переделала свое резюме совершенно и сразу помогло! У меня уже три предложения! Зарплата конечно не очень, но мне надо с чего то начинать. В понедельник иду на собеседование!
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Savana, поздравляю! :D Удачи тебе!
Сейчас всё, как лучше.
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Alivita писал(а):Savana, поздравляю! :D Удачи тебе!

вот сходила на одно собеседование теперь сижу и думаю идти не идти :roll:

а то директор мне сказал что им нужен человек "на века", а мне нужно только зацепиться
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Savana, большинству работодателей сотрудник нужен на годы. Тебе самой решать. Можно в резюме указать что ищещь временную работу, но тогда отзывов на него будет меньше. Если все понравилось и зарплата и директор и рабочее место, почему бы и не пойти. А там на месте определишься на сколько.

А что каксается "зарплата не очень" обязательно сама определи на сколько специалист твоего уровня может рассчитывать и ищи работу на эти деньги. Работодатели любят предложить поменьше, но ты должна чувствовать себя уверенно иначе так можно долго проработать за маленькие деньги. Если есть время на поиски работы то походи побольше на собеседования в разные компании, тогда ты точно будешь знать какие навыки требуются на заявленной тобой должности, сколько за эти навыки готовы платить работодатели и еще с каждым собеседованием ты будешь чувствовать себя и разговаривать все увереннее.
Удачи!
Если мне хочется - сбудется!
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Вера писал(а):Savana, большинству работодателей сотрудник нужен на годы. Тебе самой решать. Можно в резюме указать что ищещь временную работу, но тогда отзывов на него будет меньше. Если все понравилось и зарплата и директор и рабочее место, почему бы и не пойти. А там на месте определишься на сколько.

А что каксается "зарплата не очень" обязательно сама определи на сколько специалист твоего уровня может рассчитывать и ищи работу на эти деньги. Работодатели любят предложить поменьше, но ты должна чувствовать себя уверенно иначе так можно долго проработать за маленькие деньги. Если есть время на поиски работы то походи побольше на собеседования в разные компании, тогда ты точно будешь знать какие навыки требуются на заявленной тобой должности, сколько за эти навыки готовы платить работодатели и еще с каждым собеседованием ты будешь чувствовать себя и разговаривать все увереннее.
Удачи!
у нас в городке простому специалисту трудно найти хорошооплачиваемую работу, неплохо зарабатывают только начальники, поэтому мне надо расти и тогда уже и требовать. А пока я решила согласиться, ну а если мне откажут не обижусь :P
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Собеседование. О чем нас могут спросить.

Сообщение Savana »

Я была не очень готова к некоторым вопросам которые мне задали. Поэтому может кому нить пригодится эта темка :D Делитесь опытом те кто часто ходит на собеседования!

В первых собеседования(когда мне было 25 лет) меня спрашивали в основном про деловые и профессиональные качества, это как бы по умолчанию. Это норма. Просто рассказываешь что можешь, что умеешь. Иногда все собеседование про это и обсуждается.

вопросы про причины ухода с предыдущей работы это тоже естественно, все спрашивают.

Однажды был вопрос про внимательность: насколько я внимательна.

Обязательно спрашивают про детей: куда пристроены и кто будет за ними ухаживать если заболеют.

А в этот раз спросили какие у меня цели в профессиональном плане, и вообще какие планы на будущее, тут я стормозила, когда пришла домой, я конечно уже сформировала ответ, а тогда я что то мямлила про то что "особых таких планов нет""и я боюсь загадывать" загадочно смотрела в окно :adr: Не повторяйте моих ошибок!

Потом меня спросили насколько я конфликтна. Я честно ответила что я вообще практически неконфликтна (в обществ. местах), дяденька отнесся с недоверием :D ну что могу поделать если это правда?! :P Дальше он расписывал какие то ситуации и спрашивал как я в них себя веду.

Несколько раз спросил какие у меня требования к месту работы: ну почему я не подготовилась нормально?!! :evil: :evil: Короче на всякие абстрактные вопросы я отвечала очень уклончиво и неуверенно :oops: он видимо хотел иметь четкий ответ и поэтому не раз задавал мне этот вопрос.

Многие спрашивают про состояние здоровья и сколько раз вы болеете в году.

Вот пока все что я вспомнила! Пишите свои опыты
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Savana, почитай еще вот эту тему.
Покахонтас

Сообщение Покахонтас »

Еще варианты "коварных" вопросов - и ответов
- Почему хотите работать именно у нас? (возможности профессионального роста и нравится предлагаемая зарплата - вполне приемлемый ответ :wink: )
- (иногда кадровик после этого провокационно спрашивает) Вас что, только деньги интересуют? Я ответила: "Зато меня легко мотивировать! А увлечениями для души я занимаюсь в свободное от работы время"
- Какие у вас самые лучшие личностные качества? А самые худшие?
- Вы пунктуальны? (лучше сказать, что в экстренном случае очень редко опаздываешь, но всегда предупреждаешь руководство. Если скажешь что никогда не опаздываешь, никто не поверит :wow: )

вроде все
вспомню - допишу
Все будет хорошо! Я проверяла!
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Вера писал(а):Savana, почитай еще вот эту тему.
спасибо, тоже полезно. Но хочется знать конкретно какие встречаются вопросы. Потому что я до собеседования зачем то перелистала план счетов :roll:( я в бух-ии неуверена) в итоге про бухгалтерию не было ни слова

Соломки надо подстелить :P
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Покахонтас писал(а): - Какие у вас самые лучшие личностные качества? А самые худшие?
во во во! Тут бы я точно впала в транс :lol: Блин ну как можно человеку задавать такие вопросы!!! :wow: Какой дурак будет сам про себя плохо говорить? Логично? Вот потому и ступор :( Наверное это какая то психологическая атака :D
Savana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Savana »

Покахонтас писал(а): - (иногда кадровик после этого провокационно спрашивает) Вас что, только деньги интересуют? Я ответила: "Зато меня легко мотивировать! А увлечениями для души я занимаюсь в свободное от работы время"
да вот я тоже вспомнила: я сказала что "у меня не всё упирается в деньги" на что тут же последовал вопрос: "а во что упирается?" и тут слава Богу кто то зашел, и директор про него забыл. Потому что ответ у меня очень наглый как мне кажется:"мне важно чтоб меня уважали и ценили"

А то на прошлой работе начальник надо мной издевался постоянно :cry:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Savana, очень хороший ответ, ничего наглого абсолютно. Толкь не говори плохо о прошлой работе и работодателе ни в коем случае!!!
Еще может вариант, что тебе важен дружный, сплоченный коллектив.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

- Назвать три основных достоинства и три недостатка. Недостатки надо придумывать заранее, экспромтом по-любому будете мямлить.
- Причина увольнения с предыдущего места работы, НО: не деньги, не коллектив, ничего плохого говорить нельзя. Здесь самый лучший вариант имхо - фирма переехала, неудобно ездить стало.
- Планы и цели - через год, через 5 лет, через 10 лет. Это чистая конкретика для оценки вашей направленности, логики, мотивирования, инициативности.
- Всегда спрашивают "Что вы имеете в виду под ***?" (здесь некое качество, которое вы записываете себе в плюс). Например, растановка приоритетов - как вы это делаете? Инициативность - когда уместно ее проявлять? Пунктуальность - в чем проявляется? Исполнительность - и больше ничего? и прочие неприятные вопросы.

А вообще не стоит тушеваться, часто, я читала, им даже не важен ответ, это не тест с правильными вариантами. Важна рекация человека на вопрос, скорость реакции, воображение, грамотная связная речь, логика.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Причина увольнения с предыдущего места работы, НО: не деньги,
не согласна, про деньги и отсутствие карьерноего роста сказать можно. Это нормально воспринимается. А вот про коллектив и начальство конечно же нельзя ничего плохого.
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Savana писал(а):
во во во! Тут бы я точно впала в транс :lol: Блин ну как можно человеку задавать такие вопросы!!! :wow: Какой дурак будет сам про себя плохо говорить? Логично? Вот потому и ступор :( Наверное это какая то психологическая атака :D
Ну почему же? Вполне нормальный вопрос, дело не совсем в том, что человек отвечает, больше интересно, насколько объективно он относится к себе, любимому. В любом случае, можно добавлять, что работаю над этим. А если еще и заготовить качества заранее, то можно по ходу придумать и то, как это обернуть себе на пользу. Типа "Я не очень быстро принимаю решения, зато это ограждает от необдуманных поступков".

Часто спрашивают о хобби - так несложно определить черты характера основные. Например, если человек увлекается вязанием, значит, у него есть терпение.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»