Гороскоп профессий

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Ириша танцующая,
я не знаю, сколько у тебя планет в Весах, но похоже, что знак Скорпиона доминирует
одно только Солнце. Тоесть, получаеться я больше Скорпион?Для гармонизации окружающего я слишком категорична.
медицинское направление в твоем гороскопе поддержано другими какими-то знаками - Дева или Рыбы.
Юпитер в Рыбах.
МС (куспид 10 дома)
МС - это Марс? Он в Козероге.Вот чему я удивилась - у меня ни одного (кроме одних Весов) воздушного знака в гороскопе нет. А 6-й дом как определить, это какая планета?
А перечитав про то какие могут быть професии - не думала только про сексопатолога. И юристом, точнее адвокатом (даже документы подавала), но только криминальным. И о психиатрической экспертизе задумывалась, но отговорила папина знакомая юрист из-за несовершенства системы. Да и ответственность огромнная, недумала, что потяну.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Ириша танцующая, а можно и мне такую же информацию о сайтах, а то уж больно я нетипичная дева.
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Ириша танцующая, а можно и мне ссылочки в личку? Интересно очень стало, что во мне понамешано...
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Sola, Rian, возьму на себя смелость и поскидываю вам ссылки, которыми Ириша танцующая поделилась. Думаю, никто против не будет :oops:
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Evgenika, сенкс!
Итак в Близнецах у меня Солнце, Меркурий, Венера, в Козероге Юпитер и Нептун, в Скорпионе Марс и Сатурн. (Это если о планетах)...
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Rian, ну и как общее впечатление? Характеристики по планетам в знаках тебе подходят? Что-то новое может открылось?
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Evgenika, иногда тяжело сказать, подходит характеристика или нет :), особенно когда чего-нибудь приятное пишут :roll: . Зато убедилась что я в основном Близнецы (Солнце+2 серьезные планеты+еще две закорючки - самое большое скопление значков на моем рисунке).
Так что особо ничего нового. Хотя хочется поподробнее узнать про линии, соединяющие планеты (там на рисунке, черные, зеленые, красные линии... ).
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

а я рыбка. Буду сапожником :P А вообще многое совпадает. Ух как я не люблю, чтоб мною командовали :lol:
Разззбежались.Полетели
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Rian,
и все заинтересовавшиеся,
после Солнца главное в личности - Луна и Асцендент. Смотрите, в каких они знаках. Данные по асценденту могут быть искажены по неточному времени рождения. У астрологов есть методы уточнения времени рождения по событиям жизни, называется - ректификация. Так вот когда проводят такое уточнение, часто выясняется, что время рождения на 10-15 минут раньше, чем записано в медицинской карте роддома. Объясняют это тем, что акушерка сначала обрабатывает ребенка, потом садится писать его карточку, и только в этот момент смотрит на часы. Ошибка на час во времени рождения может показать асцендент в совершенно другом знаке! Также вы можете случайно исказить данные, если невнимательно прочитаете про условия ввода времени рождения - нужно учитывать летнее время и т.д.

Для понимания себя посмотрите прежде всего Луну. Для понимания своих жизненных приоритетов - в каких домах гороскопа Солнце и Луна. Вот у меня, например, Солнце в пятом доме, мой главный жизненный смысл - любовь, дети, хобби. И выбор работы подчинен этим приоритетам.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika,

МС - это Меридиан, он же куспид (начальная граница) 10 дома. Если смотреть гороскоп-картинку, то это черточка, отделяющая десятый дом от девятого. Если десятый дом пустой, нужно смотреть, на какой знак зодиака попадает этот куспид 10 дома, а также смотреть планету, которая является управителем этого знака Зодиака (вот и начинаем закапываться в дебри....). Если в 10 доме есть планеты, нужно смотреть, какие это планеты, добрые или злые, какие к ним аспекты, напряженные или гармоничные и т.д.

Астрологи различают два понятия - 10 дом - это призвание и общественное положение человека. 6-й - это повседневная работа (служение) и болезни. Показатели 10 дома могут не обязательно означать профессию, они указывают на положение человека в обществе. Это может быть "дочка кинозвезды" или "любовница президента". У меня, например, 10 дом указывает на общественное положение и профессию мужа, точнее - того, с кем у меня любовь. То есть в глазах общества я прежде всего "жена или любовница такого-то". А работаю я по показателям 6-го дома. Тем же и болею. Поясню: Марс в шестом доме будет указывать у человека сразу на профессию военного и ранения, травмы. Венера в 6 доме дает людей искусства и одновременно венерические заболевания и так далее. Потому что шестой дом - это то, чем мы служим, что отдаем обществу и небесам. Кто-то платит работой, кто-то - болячками, а чаще и тем и другим.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Rian писал(а): Хотя хочется поподробнее узнать про линии, соединяющие планеты (там на рисунке, черные, зеленые, красные линии... ).

Линиями обозначаются аспекты между планетами - угловые расстояния в градусах. Всего зодиакальный круг разделяется на 360 градусов. Положение планет рядышком называется аспект соединения (стеллиум), расстояние около 180 градусов - аспект оппозиции, около 90 - аспект квадратуры, около 120 - тригон, около 60 - секстиль. Я пишу "около", потому что редко планеты стоят ровно на 180 градусов друг от друга, а чаще попадают в некий диапазон действия - 180 градусов плюс-минус 10 градусов. То есть если угловое расстояние между планетами от 170 до 190 градусов, то говорят, что между ними есть аспект оппозиции. Чем ближе расстояние к своему точному значению, тем сильнее действует аспект. Я написала плюс-минус 10 градусов для примера, на самом деле у каждого аспекта диапазон действия свой (он называется орбисом аспекта), и еще это зависит от планет-участников. Участие Солнца или Луны в аспекте увеличивают орбис аспекта, участие невидимых планет (астрологи с успехом оперируют планетами, не имеющими физического тела) - уменьшает.
В разных астрологических школах аспекты обозначают разными цветами, но обычно карта содержит 4 вида аспектов: напряженные, гармоничные, кармические и творческие.
Обилие напряженных аспектов (оппозиций - 180 градусов, и квадратур 90 градусов) дает человеку как трудности в жизни, так и энергию для их преодоления. В зависимости от планет и знаков, которые соединяет между собой аспект, трудности будут разные. Например, квадратура, соединяющая планеты-вредители в фиксированных знаках (Лев, Телец, Водолей, Скорпион) в соответствющих домах даст травму на физическом плане - перелом какой-нибудь. А если она соединяет мутабельные знаки (Дева, Рыбы, Близнецы, Стрелец), то это даст душевный перелом, а событийно это может и не отразиться. Не нужно бояться большого количества напряженных аспектов в гороскопе. У Ельцина, например, их столько, что все ужасаются. И он со всем справился, все пережил.
Обилие гармоничных аспектов (тригоны 120 градусов, секстили 60 градусов) означает, что у человека все проходит гладко, как по маслу. Это дает легкость жизни, но также и расслабленность, скуку. Лучше, чтобы в карте были и гармоничные аспекты, и напряженные.
Про кармические аспекты (40 градусов, 80, 20) астрологи говорить не любят. Это нам отработка грехов из прошлой жизни. Кармический аспект к планете может означать врожденный дефект по этой планете. Например, кармический аспект к Солнцу - порок сердца, но не только.
Творческие аспекты - это возможность личного вмешательства в свою судьбу, построение своей будущей кармы. Но не все люди чувствуют свои творческие аспекты и не все ими пользуются.
Я написала самый ликбез, как вы понимаете, это ж целая наука, по ней тома написаны...
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

можно и мне ссылочки? :oops:
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Evgenika, и мне ссылок кинь, пжлст.
Всё получается! Всё сбывается!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Evgenika писал(а):Ири

От своего Солнца человеку никуда не деться. Солнце - это дух человека, его творческое самовыражение, проводник божественной воли. Стеллиум (соединение планет) в другом знаке может тянуть человека в тематику этого другого знака, но человек будет все равно стремиться выполнять задачу своего Солнца в теме того знака, куда его тянет соединение планет.
Пришли мне все-таки свое время и место рождения, я в своей программке посмотрю, что может сказать научная астрология (в моем дилетантском исполнении) о твоей профориентации. Если ты не против, анализ можно будет выложить здесь на всеобщее обозрение, как пример. Если против - тогда я в личку отвечу.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Вот я вспомнила про одну свою знакомую, как пример профессионального выбора Весов. У нее прекрасный вкус, любовь ко всему красивому, и первоначально она выбрала для себя профессию модельера одежды. Но задача Весов быстро привела ее с швейной фабрики в управление швейной промышленности, в отдел труда и заработной платы. Разработать критерии оценки труда швеи, распределить справедливо премиальный фонд между фабриками и их работниками - над этим она увлеченно трудилась лет тридцать. Хорошо при этом разбираясь в швейной технологии.
А муж у нее был Скорпион, занимался ядерными реакторами...
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»