Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).
Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся )
----------------------------------------------
Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Привет, девочки! Рада, что здесь такая активная жизнь началась!
Anjutam, очень рады, присоединяйся! Пчела Маня, спасибо за совет, взяла на заметку. И вообще хорошо, чтобы нас тут «контролировали» опытные товарищи. IrochkaFL, с твоей лёгкой идеи начинаем марафон! Публикацию тезисов на конференции и т.д. в табличку добавила.
По поводу минусов. Сначала я тоже подумала, зачем минусы, если нет плана – то и нет баллов и т.д. Но потом подумала, разве минусы не могут быть пусть небольшим стимулом? Мне кажется, что чаще всего у нас не какое-то глобальное нежелание не писать диссертацию, а просто, если можно что-то не делать, то мы с радостью этим пользуемся – ну натура человеческая у нас такая. А тут такой небольшой «пиночек». Может нам ввести какой-то лимит по минусам? Например, не более 10 минусов в месяц, чтобы если вдруг вдохновение надолго и всерьёз нас покинуло, чтобы эти минусы нас совсем не задавили. Какие ещё будут мнения?
Зандочка, и тебе спасибо! Изучила таблицу в марафоне красоты. Под большим впечатлением. Я сделала таблицу на основе их таблицы. Надеюсь, это не возбраняется. Соблюдаю авторские права: за основу нашей таблички была взята табличка, разработанная vaasa отчёты мартовских красавиц
Так как с 9.03 мы стартуем. Предлагаю начинать с такой таблицы, какая есть, по ходу доработаем.
В строке Наука за день видимо считает среднее значение, пока не исправляла, еще не совсем разобралась с формулами в Excel. Если кто-нибудь поможет, буду благодарна. Вы обязательно контролируйте мои действия.
Я тут структурировала, внесла кое какие дополнения: работа над диссертацией
чтение литературы 15мин 1 балл
написание предложения/абзаца – 5 баллов
посещение библиотеки – 3 балла
поиск необходимого материала через интернет, локальную сеть университетской библиотеки – 3 балла
чтение литературы по организации работы над диссертацией, например, то, что рекомендуют флаюшки – 5 баллов за прочтение книги
оформление документов
заявление на поступление в аспирантуру, соискательство – 3 балла
сбор документов для оформление в аспирантуру, соискательство – 5 баллов
удостоверение о сдаче экзамена – 3 балла
сбор документов перед защитой – 2 балла за каждый документ
документ из вака – 50 баллов (и виртуальный ящик шампанского )
руководитель
консультация у руководителя (очная, по телефону, по эл. почте) – 7 баллов
конференция
подготовка к конференции 15 мин – 3 балла
выступление на конференции – 10 баллов,
публикация тезисов на конференции - 5 баллов
статья
подготовка статьи 15 мин – 2 балла
выход статьи в печать – 15 баллов
кандидатские экзамены
посещение лекций/семинаров/подготовка к семинарам – 3 балла
работа над рефератом/подготовка к экзамену 15мин – 1 балл
реферат с рецензией руководителя – 5 баллов
сдача кандидатского экзамена – 10 баллов,
активность на форуме
отчёт по проделанной работе за неделю 3 балла,
если отчёт соответствует ранее заявленному плану (решает сам диссертант, в процессе работы план может меняться)– ещё 2 балла
план работы на следующую неделю: 3 балла
штрафы
отсутствие отчёта за неделю без уважит причины – минус 3 баллов,
отсутствие плана без уважит причины – минус 3 баллов
жалобы и нытье (не только на форуме) – минус 5 баллов
Пока всё. Всем успехов в научной работе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лимит по минусам! Отличная идея! И стимулирует, и ямы самокопания и недовольства собой позволяет избежать. Я за обеими руками.
Валентинна, спасибо большое за таблицу. Содержательная и к тому же красивая такая получилась
Строка "Наука за день" (как я поняла, поправьте, если что) показывает общее значение баллов за день по всем видам работ; среднее значение приводится в ячейке AI52 (сколько в среднем за день по всем видам работ получается в течение месяца).
И очень удобно, что в столбце AI5 - AI51 суммируются данные по видам работ за весь месяц. Можно проанализировать, чему больше внимание уделялось, какие результаты это принесло и что подкорректировать на будущий месяц.
Девушки, по поводу отчетов.
В Марафоне красоты делают так:
в течение дня ... все баллы суммируются, отчет о них записывается здесь, в этой теме. Сейчас нужно занять себе местечко для отчетов в этой теме и потом ежедневно редактировать свое сообщение, добавляя баллы за день...
В отчете указывайте следующее:
- баллы за каждый день, (БУ+СУ)
- общая сумма баллов,
- средний балл (общая сумма баллов, деленная на количество дней в марафоне)
Как будем делать мы?
Будем ли расписывать по каждой группе баллов отдельно или только общую сумму за день?
Как часто будем обновлять отчет? Я за ежедневное обновление.
Предлагаю отчитываться следующим образом:
1. Участник марафона создаёт своё место для своих мартовских научных отчётов и в течение месяца вносит туда свои данные.
2. Отчитываемся каждый день - просто общее количество набранных баллов по всем пунктам, чтобы не раздувать тему. Хотя каждый конечно может самостоятельно вести учёт того, что он сделал за день, а вот в табличке же это можно сделать. Потом в конце месяца её выложить? так сказать приложить к отчёту.
3.Также указывать общее количество баллов за текущий месяц - марафон - в данном случае март.
4. И общее количество баллов за прежние заслуги. Мы все начинаем с разных позиций и у каждой уже есть свои набранные баллы . Тоже интересно подсчитать. Конечно, количество встреч с руководителем не подсчитать (хотя мне кажется, я могу это сделать ), но статьи, экзамены и т.д. Возможно, сразу появится что-то не учтённое. Данный показатель обновляем в начале каждого месяца: то, что было сделано + баллы за предыдущий месяц.
5.И ещё у меня появилась идея написать диссертацию, о том как я писала диссертацию .А что, данные марафона – вот и статистические данные, вот и эксперимент
IrochkaFL писал(а):
Валентинна, спасибо большое за таблицу. Содержательная и к тому же красивая такая получилась
Так это спасибо марафону красоты, у них там всё красивое, даже табличка!
Выхожу на старт!
Специальность: гражданское право, профиль:осуществление гражданских прав.
План на неделю (до 14 марта):
перевод 100 страниц монографии по английскому языку для сдачи кандидатского экзамена.
Ну, с Богом!
На старт! Внимание!! Арш!!!
Баллы за каждый день: 09.03. 16 баллов (2 часа - написание статьи) 10.03. 0 баллов 11.03. 6 баллов (45 мин. - написание статьи) 12.03. 7 баллов (консультация у научного руководителя) 13.03. 14 баллов (30 мин. - подготовка статьи, 15 мин - поиск необходимого материала через Интернет, отчет на форуме, выполнение плана, план на следующую неделю) 14.03. 0 баллов 15.03. 0 баллов 16.03. 20 баллов (30 мин - поиск необходимого материала через Интернет, 1ч. 45 мин. - написание статьи) 17.03. 4 балла (30 мин. - подготовка статьи) 18.03. 1 балл (10 мин. - подготовка статьи) 19.03. 6 баллов (45 мин. - подготовка статьи) 20.03. 6 баллов (отчет на форуме, выполнение плана, план на следующую неделю) 21.03. 0 баллов 22.03. 0 баллов 23.03. 12 баллов (15 мин. - поиск информации в Интернет, 15 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией, 1 ч. 15 мин. - подготовка статьи) 24.03. 1 балл (15 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией) 25.03. 1 балл (15 мин. - чтение литературы по организации работы над диссертацией) 26.03. 2 балла (написание предложения) 27.03. 6 баллов (отчет на форуме, выполнение плана, план на следующую неделю) 28.03. 15 баллов (15 мин. - поиск информации в Интернет, 1 ч. 30 мин. - подготовка статьи) 29.03. 2 балла (15 мин. - подготовка материала для коллективной монографии) 30.03. 0 баллов 31.03. 11 баллов (консультация у научного руководителя, 30 мин. - подготовка материала для коллективной монографии) Баллы за месяц:130 баллов
Накопленные ранее баллы: подсчитаю и напишу позже подробно.
Последний раз редактировалось IrochkaFL Чт апр 01, 2010 4:04 pm, всего редактировалось 11 раз.
ВАКовская статья - одна из важнейших задач, без нее не выйти на защиту! И дело это длительное - от написания и отправки статьи до ее выхода пройдет несколько месяцев.
IrochkaFL : Да, попадают. Есть требование - минимум одна ВАКовская, остальные могут быть в иных изданиях, всего должно быть не меньше трех. Но чем больше ВАКовских, тем лучше, т.к. это свидетельствует об их высоком уровне. Оптимально в общей сложности иметь 5-8 статей по теме диссера.
Девочки, привет!
1.Поддерживаю идею о том, что со следующего месяца за ВАКовскую статью давать больше баллов. Только у меня ещё предложение-просьба: если предлагается какая-то идея, давайте сразу называть баллы. Зандочка, назначай баллы за ВАКовскую статью!
2.Предложение: за каждую последующую статью давать больше на 2 балла. Например, сейчас у нас за простую статью даётся 15 баллов – это за первую, за вторую – 17 баллов и т.д. Так же с ваковскими статьями.
3.Чтение литературы приравнять с поиском необходимого материала через интернет, локальную сеть университетской, работой с каталогами для любых целей (диссертация, конференция, статья) = 1 балл за 15 минут. Сейчас у нас разные баллы.
4.Раздел «работа в библиотеке» назвать работа вне дома (в библиотеке, лаборатории, интернет-салон).
5.У нас никак не обозначена практическая часть. Предлагаю в этот раздел включить сбор материала – 1 балл за 15 мин., обработка материала – 3 балла за 15 мин., оформление (например, в моем случае – это публикация методического пособия) – 20 баллов
6.Может за работу над написанием абзацев/предложений то же давать баллы за каждые 15 минут – по 2 балла?
Девочки, расскажите, пожалуйста, с чем едят статью. Никогда их не писала. У меня теоретического материала – 0. Тема общая, но кое-какие аспекты я себе уже выделила. Я хочу начать собирать материал по одному аспекту, надеясь, что мне это поможет понять, о чём конкретно писать. Но не просто собирать, а напечатать статью – чтобы был результат. Стоит ли мне начинать написание диссертации со статьи? В каком объёме статья входит в диссертацию?