Дорога на работу

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Хомячок

Re: Дорога на работу

Сообщение Хомячок »

Я добираюсь до работы так:
Пешком до метро, по пути отвожу Лизавету в школу. Это где-то 1час 15мин. Дальше 15 на метро. И еще 10 мин пешочком.
Обратно добираюсь за 1,5 часа, так как в школу уже не захожу.
Ларико

Сообщение Ларико »

А мне на работу 15-20 минут пешком :D Но если дочку в садик вести, то выхожу за час.
Аглая

Сообщение Аглая »

Я на работу добираюсь утром 1,5 часа :( из-за пробок, вечером - 2. Слушаю радио, читаю. Последнюю неделю изменила утренний маршрут - 40 минут пешком, 15 - транспортом. По времени почти то же самое, но от пробок не зависишь и точно знаешь, что в офис придешь заранее и успеешь себя в порядок привести и чай попить до начала рабочего дня.
Savera

Сообщение Savera »

Утром до работы добираюсь примерно за час (+/- 30 мин на пробки), вечером дела обстоят хуже. Полтора часа точно потыкаться приходиться (+/- 30 мин на пробки). Что-то рассчитаться тяжело. Но беру 30 мин на запаску и планирую.
Добираюсь на личном авто. Ну и что, что дольше чем на метро. Зато тепло, уютно, чисто и мухи не кусают =))) А главное никакие вонючки 100% не испортят утреннее настроение! :D
начинающая флаюшка
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

утром занимает примерно один час, 01:05.
Выхожу за полтора часа, чтоб дойти до тупика маршруток и сесть,
но если поздно встала или долго наводила марафет то приходится ехать стоя,
но приезжаю все-равно за 15 минут до начала раб. дня.
Инкин
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Инкин »

На работу добираюсь 25-30 минут пешком. Воспринимаю это как утреннюю прогулку - небольшая физическая нагрузка и возможность побыть наедине с собой, аффирмации почитать.
Когда возвращаюсь с работы, то за те же 25-30 минут стараюсь "настроиться" на дом, что не нести с собой рабочие проблемы и вопросы. Иногда захожу в продуктовые магазины, тогда время в пути увеличивается на 15-20 минут.
Latina-girl

Сообщение Latina-girl »

У меня так получается:
дойти до конечной на маршрутку - 5 мин
маршрутка до метро - от 15 до 40 мин (в зависимости от пробок)
20 мин - метро (можно было бы и быстрее, но толпа народу на входе, переходах и выходе, иногда еще не удается залезть в вагон :? )
7-10 мин - от метро до офиса пешком.
Обратно - так же.
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Дорога до работы занимает около часа-полтора, добираюсь с пересадкой на двух автобусах. На работу сначала еду несколько остановок на первой попавшейся маршрутке, в которую можно влезть, ведь многие даже не останавливаются уже битком-набитые :( , потом на конечной (она от дома в том же направлении, что и работа)сажусь в следующий. Утром если выйти в 7:45 из дома, то к 9 на работу приезжаю даже с запасом в 15 минут ( бывает и 20, но крайне редко), а если к 8, то опаздываю - собираются пробки и дольше еду на автобусе вторую часть пути. Причём выхожу в 8, или в 8:15, опаздываю примерно одинаково и смысла торопится уже особо нет. Вечером с пробками хуже, сама езда на автобусе может занять полтора часа, но основная проблема в том, что трудно влезть в маршрутку, особенно зимой, причём я же опять еду с пересадкой, поэтому впихиваться в автобус надо два раза и конечных нет. Очень не люблю ездить в давке. :evil: По хорошей погоде (т.е. с апреля по сентябрь) основную часть пути с работы часто ходим с мужем пешком, тогда это приятное времяпровождение, но дорога домой занимает до трёх часов. Утром столько идти до работы пешком нам слабо, к тому же приходить на работу мокрыми и уставшими как-то некультурно. Если после работы сначала еду в художку, а потом из художки домой, то время проведённое непосредственно в автобусе уменьшается. (Когда нет пробок и мало народа, из центра города до дома можно доехать в два раза быстрее :P ). Как-то много написать получилось, а в жизни нюансов ещё больше.
Читать (просматривать карточки и т.п.) в автобусе я не могу: и укачивает, и глаза болят. Пробовала слушать музыку или аудио-книги - тоже не пошло. Не могу сосредоточится (а если сосредотачиваюсь, то бывает укачивать тоже начинает), часто мешает музыка по радио и прочие посторонние звуки, слишком громко звук в наушниках включать приходится. И слегка отключившейся-отупевшей себя чувствую приехав на работу. так что пока не придумала, как проводить время в пути с пользой.
Счастье - это не цель, а способ жить.
Аглая

Сообщение Аглая »

волкозай писал(а):так что пока не придумала, как проводить время в пути с пользой.
Когда мне в автобусе неохота читать или музыку слушать, или когда стою неудобно и особо приятными делами не займешься - я проговариваю аффирмации :)
Dizetedelle

Сообщение Dizetedelle »

Дорога до академии занимает около двух часов, т.к. территориально живу в городе, но фактически в 50 км до ближайшего метро. Еду чаще всего на маршрутке - 40 минут, 20 минут - метро, 20 минут - пешочком. Но это идеальный вариант без пробок, на практике всё намного хуже. А сейчас начинается "дачный сезон". И это означает, что пробка может затянуться на два часа, если не больше. Раз ехала домой 4,5 часа :evil:
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

У меня дорога занимает около 40 минут.
5-10 чтобы дойти до остановки и сесть в маршрутку, 20-25 минут в маршрутке и 5-10 минут от остановки до помещения организации. С потеплением есть мысль ходить на работу пешком (и иногда с работы, так как обычно бегу в спортзал), но надо раз пройтись, чтобы засечь время и определить дорогу :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

Сегодня начала слушать аудиокнигу "Парфюмер!. очень нравится. :)
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Дорога занимает 30 минут. Сажусь в автобус на конечной, забиваюсь в угол, читаю книжку на КПК. Обратно стараюсь пешком ходить, когда хорошая погода.
Live for Life
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Завидую тем, кто может читать/слушать аудио в дороге. Слушать не могу, так как часто достаточно громко включено радио у водителя, а иногда старая маршрутка и тарахтит сильно. А с нашими дорогами (у нас только в паре места города нормальные дороги :evil: ) читать не получается - тряска такая, что уже через минут 5 начинает болеть голова от напряжения глаз :sad:
Поэтому обычно смотрю в окно и просто наблюдаю вид (утро) или продумываю вечер или события рабочего дня (вечером) :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
ideya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ideya »

это тоже полезно. но я в этом случае сразу засыпаю. :)
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»