Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить

Чем вы руководствовались при выборе профессии?

Моя профессия - мечта с детства!
72
10%
Советом родителей, родственников, друзей.
126
17%
Перспективами и престижем.
76
10%
Деньгами.
75
10%
Вдруг ударило - это моё!
79
10%
Пока не определилась чем заняться...
46
6%
Мой мужчина достаточно нас обеспечивает, не вижу смысла работать самой.
6
1%
Общение с интересными людьми.
28
4%
Стечение обстоятельств.
249
33%

Всего голосов: 757

Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?

Сообщение Gan »

Ниа писал(а): И хде его взять, ентого астролога? :wink:
Ой, да ладно! Если нету - то и не нужен. Потому что следовать предпочтениям не всегда конструктивно. Хотя и удобно. Так же, как навсегда остаться, например, в первом классе. "Мама мыла раму" будет получаться всё лучше и лучше, но ведь скукотища же :D Вообще, тесты М-Б и т.п. рекомендуют использовать в работающей команде - чтобы эффективнее работалось. А ими чаще прикрываются школьники, чтоб откосить от ответственности :sad:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Gan писал(а):Девочки, я на минуточку. И даже не совсем про тесты, а скорее про профориентацию. Здесь такая засада :D : профессии, предполагаемые в тестах, и должности, заявленные в вакансиях - это две большие разницы :lol: Я не очень разбиралась, на что именно ориентировались те, что тесты составляли - но я знаю, например, что требования к буху на ТВ отличаются от требований к буху на автовазе (ну и примерчик :oops: ) Что уж говорить про менеджеров! Про дизайнеров интерьеров вообще речь молчит - их позаимствовали у американцев, а там совершенно разные фукции дизайнеров по сравнению с нашими. Я вовсе не про то, что не нужно тестироваться - чем больше человек собой интересуется, тем интереснее ему жить. Я, скорее, про трудности перевода и собственную ответственность.
Нагло воспользуюсь минуточкой, т.к. с тобой очень интересно дискутировать :D .
Понятно, что требования работодателя будут отличаться, но смысл работы буха в любой организации по своей сути такой же, как описала выше - приблизительный (и весьма неполный) круг обязанностей человека этой профессии - что в торговле, что в рекламном агентстве, что на заводе, что в банке.
А уж словом "менеджер" сейчас называют кого ни попадя - от человека, отвечающего за чистоту помещения (менеджер по клинингу :wow: ), до руководителя корпорации. Но мы тут не о требованиях работодателей и не о том каким именно, словом они обозначают вакансию или должность.
Мне сложно судить чем руководствуются составители тестов :roll: . Предполагаю, что скорее всего берут некий "усреднённый" образ, частенько даже не очень представляя чем человек будет заниматься, нюансов - море. Но наверное, что отечественному дизайнеру, что американскому необходимо иметь желание реализовать творческие способности (именно желание, а не наличие способностей в данном случае) по уму в тесте должно быть это как-то предусмотрено :roll: .
Хотя, что кроется под обтекаемой формулировкой "информационные системы в экономике" для меня загадка :roll: Или, например "юрист" - "уголовник" или "хозяйственник", это очень существенно.
Писала в первом посте, что как раз и хочется выявить то, насколько личные предпочтения и собственно сама работа коррелируют с результатами тестов. Пока получается, что более или менее соответствие прослеживается, но данных для статистики ещё маловато, ждёмс :wink: .
Отдых - это смена деятельности.
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

я тоже прошла тест и оказалось что больше всего мне подходит то что как раз нравится
вернее область которая мне наиболее интересна еще со школы на втором месте :)

Результаты прохождения теста "Профориентатор"

Активность 6.2
Согласие 5.6
Организованность 7.2
Эмоц. стабильность 4.9

Список сходных профессий
Маркетолог коэф-т сходства = 0.88
Информационные системы в экономике коэф-т сходства = 0.84
Государственное и муниципальное управление коэф-т сходства = 0.75
Юрист коэф-т сходства = 0.72
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.71
Гид-экскурсовод-переводчик коэф-т сходства = 0.64
Логистик коэф-т сходства = 0.64
Редактор, издатель СМИ коэф-т сходства = 0.62
Банковский служащий коэф-т сходства = 0.58
Страховой агент коэф-т сходства = 0.49
Философ-социолог-политолог коэф-т сходства = 0.46
Режиссер (клипмейкер) коэф-т сходства = 0.41

Словесные интерпретации
Вы организованы, целеустремленны, дисциплинированы, оперативны и точны. У Вас хорошо развит самоконтроль и волевые качества. Вы способны к работе в условиях высокой ответственности, требований к аккуратности выполнения работы. Ваши личностные особенности предполагают склонность к исполнительской деятельности и техническому проектированию, планированию. Вы принимаете решение, тщательно рассмотрев ситуацию и взвесив альтернативы, что делает Вас незаменимым в бизнесе, управлении и организации, науках. Однако с Вашим самоконтролем, Вам не хватает непосредственности (и даже импульсивности), необходимой представителям сферы искусства.

Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.

Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.

Cредняя степень уравновешенности, уверенности в своих силах. Иногда проявляется обеспокоенность и тревожность, но в разумных пределах, не снижающих общий уровень работоспособности и приспособленности. Стоит осторожно отнестись к выбору профессий, связанных с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), требующих мгновенной и\или длительной мобилизации.
если мне хочется - сбудется!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Anitka , здорово! Спасибо большое за участие! Просвяти, пожалуйста, какие профессии скрываются под интересующей тебя областью? :roll:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Активность 1.5
Согласие 7.8
Организованность 7.2
Эмоц. стабильность 3.9

Список сходных профессий
Товаровед коэф-т сходства = 0.89
Фармацевт-провизор коэф-т сходства = 0.89
Архивариус, библиотекарь, библиограф коэф-т сходства = 0.88
Математик-программист коэф-т сходства = 0.84
Историк (страновед, искусствовед, культуролог) коэф-т сходства = 0.83
Инженер-энергетик, горный инженер коэф-т сходства = 0.78
Биофизика, медицинское приборостроение коэф-т сходства = 0.78
Технолог в тяжелой промышленности коэф-т сходства = 0.78
Прикл. лингвистика, защита информации коэф-т сходства = 0.78
Технолог пищевой промышленности, биотехник коэф-т сходства = 0.77
Землеустройство и природопользование коэф-т сходства = 0.77
Бухгалтер-аудитор коэф-т сходства = 0.64

В своем поведении Вы ориентируетесь на кооперацию, Вы дружелюбны, доверчивы и отзывчивы, способны слушать и сопереживать другим людям. Поэтому Вам подойдут виды деятельности, связанные с помощью людям, их обслуживанием, медицинским обеспечением, воспитанием и обучением. Вы относитесь к людям с высоким потенциалом работы в команде, группе.

Вы организованы, целеустремленны, дисциплинированы, оперативны и точны. У Вас хорошо развит самоконтроль и волевые качества. Вы способны к работе в условиях высокой ответственности, требований к аккуратности выполнения работы. Ваши личностные особенности предполагают склонность к исполнительской деятельности и техническому проектированию, планированию. Вы принимаете решение, тщательно рассмотрев ситуацию и взвесив альтернативы, что делает Вас незаменимым в бизнесе, управлении и организации, науках. Однако с Вашим самоконтролем, Вам не хватает непосредственности (и даже импульсивности), необходимой представителям сферы искусства.

Ну, что ж. Бухгалтер, по крайней мере, тут присутствует. Хоть и на последней строчке.
Правда, там дальше пишут, что моя личность не любит риск, ответственность и переживания, а бухгалтер - профессия далеко не самая спокойная. И простым исполнителем тоже не назовёшь.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Я даже стараюсь не удивлятся результатам теста... Действительно обожаю веточки-камушки перемешивать с живыми цветами :D и цветами украшать все, включая торты...

Активность 6.7
Согласие 4.5
Организованность 3.4
Эмоц. стабильность 3.9

Список сходных профессий
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.93
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.7
Менеджер-предприниматель коэф-т сходства = 0.66
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.64
Повар коэф-т сходства = 0.6
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.57
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.51
Веб-дизайнер коэф-т сходства = 0.51
Продюсер шоубизнеса коэф-т сходства = 0.39
Фотограф, видеооператор коэф-т сходства = 0.39
Педагог-математик коэф-т сходства = 0.37
Переводчик-филолог коэф-т сходства = 0.33

Словесные интерпретации

Определенная импульсивность действий, склонность к "творческому беспорядку" в делах и мыслях. Такие люди, как Вы, часто сначала действуют по первому побуждению, а потом думают; им неинтересно жить по плану, они больше ценят в жизни сюрпризы и импровизацию. Это, безусловно, ценное качество для представителей творческих профессий, деятелей сферы исскуств. Но импульсивные люди вряд ли могут быть действительно успешны в видах деятельности, где требуется точность, оперативность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность: "технари", переводчики, юристы, экономисты, программисты...

Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.

Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.

Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

verba, интересно очень, получается ещё одно близкое попадание, хорошо, что чувствуешь себя на верной дороге :D
Homa , вот это да! значит не зря 93% выдало, остальное не так ярко выражено :D
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Red Fox писал(а): Нагло воспользуюсь минуточкой, т.к. с тобой очень интересно дискутировать :D .
А уж мне-то... :roll: Только, имхо, дискуссия хилая получается: мы с тобой во всём согласны, просто уточняем. Но всё равно приятно, даже ТЕМ БОЛЕЕ приятно.
Ещё такой момент (понимаю, что не очень про тесты, хотя...) Этот момент - возраст. И карьера. Допустим, работа у Барышни соответствует предпочтениям. Барышня растёт карьерно - до какого-то момента. В том смысле, что карьера запросто может остановиться на этапе "зам." Потому что для начальников нужны уже другие "характеристики" (из того, что помню - по М-Б для иностр.компаний это TJ, их там процентов 60. Остальные, в основном, NT и SJ) Такой вот облом :D
Это ничего не значит кроме того, что это просто нужно иметь в виду. И, опять же, это не правило - или правило, у которого миллион исключений
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

Red Fox, да в общем все мало мальски связанные с компьютером, в детсве мечтала стать программистом :) сейчас вот думаю 1 С изучить как следует

а тест интересный, вроде никаких вопросов про работу, а результаты достаточно точные :)
по крайней мере показывают именно то сам думаешь
если мне хочется - сбудется!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Не знаю, насколько это точно. Делала на прошлой неделе, ещё перед защитой, чтобы отвлечься. И ни слова ни про математику, ни про науку...

Активность 7.2
Согласие 8.3
Организованность 6.2
Эмоц. стабильность 4.9

Список сходных профессий
Механик автосервиса, ремонт бытовой техники коэф-т сходства = 0.96
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.95
Гид-экскурсовод-переводчик коэф-т сходства = 0.93
Офисный работник-секретарь коэф-т сходства = 0.93
Государственное и муниципальное управление коэф-т сходства = 0.88
Информационные системы в экономике коэф-т сходства = 0.79
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.77
Врач коэф-т сходства = 0.75
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.71
Страховой агент коэф-т сходства = 0.68
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.67
Тренер-преподаватель по спорту коэф-т сходства = 0.66

Словесные интерпретации
Вы - человек по натуре активный и решительный, предпочитаете много двигаться, любите перемены. Вы любите общаться с людьми, заводить новых друзей. Вам подходят такие виды работы и отдыха, которые связаны с переменой мест, требуют смелости, быстроты, оптимизма и чувства юмора, а также активного взаимодействия с людьми. Вам присущи уверенность в себе и высокая энергетика, высокий конкурентный потенциал (и даже некоторая склонность к риску). В своем поведении Вы ориентируетесь на кооперацию, Вы дружелюбны, доверчивы и отзывчивы, способны слушать и сопереживать другим людям. Поэтому Вам подойдут виды деятельности, связанные с помощью людям, их обслуживанием, медицинским обеспечением, воспитанием и обучением. Вы относитесь к людям с высоким потенциалом работы в команде, группе. Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства). Cредняя степень уравновешенности, уверенности в своих силах. Иногда проявляется обеспокоенность и тревожность, но в разумных пределах, не снижающих общий уровень работоспособности и приспособленности. Стоит осторожно отнестись к выбору профессий, связанных с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), требующих мгновенной и\или длительной мобилизации.
Самый лучший день - сегодня!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Gan, спасибо :oops: :roll: Да это точно "потолок", если только в более крупную компанию стремиться, там уже статус зама покруче, на котором и карьеру завершать можно :D
Anitka , интересно, а почему бы тогда не написать "программист" :roll: , издержки перевода? Но мне почему-то под этой формулировкой представляется экономист, который отслеживает экономические изменения и , например, составляет обзоры, статьи для бизнес-журналов, обновляет эконом-сайты...
Anjutam друхх... сколько у нас совпадений :alk: Но вообще математики не вышло, возможно именно потому, что проходила перед защитой, хотелось отвлечся от цифр, бумажек, подготовки :roll: Как бы интересно не было, всё-таки защита - особый случай :D
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

Свою историю расскажу просто для прикола. Меня уволили через пол-года после оканчания ВУЗА (диплом - магистр математики) с неплохой справкой о заработке (или как там эта бумажка называется). Пошла в службу занятости в отдел для молодёжи. Там естественно не знают что со мной делать, по специальности только учителем засунуть могут, но меньше чем 11 тыс рублей зарплаты не имеют права предложить, а это явно не воронежский учитель :D .
В общем стали меня гонять на тесты разные и психологические консультации. В конечном итоге предложили какой-то навороченный тест из 5 или 6 частей с кучей странных вопросов, устала за компом сидеть ответы выбирать. В конце печатается листик с самыми подходящими профессиями и должностями. На первом месте ... директор типографии! Причём в процентах больше 80 получилось! Это для девушки 23 лет, которая сама не знает, чего хочет и всего боится. На 2ом месте - хирург-кардиолог (я вообще вид крови чужой не выношу, а что бы кого-то резать :o ). На третьем месте был дизайнер чего-то там, но это несколько процентов всего оказалось. Остальные рекомендации были с совсем мизерными долями процента соответствия.
Посмотрела психолог на этот листочек, потом на меня... и не нашлась особо что сказать. :roll: Вот к чему им вообще тест с такими ответами проводить со мной было? Да и с прочими юными созданиями без опыта какой-либо работы?
Счастье - это не цель, а способ жить.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

волкозай, а кем ты в итоге пошла работать? И кем работаешь сейчас?
Радость - это путеводная звезда
волкозай
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение волкозай »

"Девочкой за компьютером", помощником программистов сейчас работаю. Но устроилась не через службу занятости, там мне ничего так и не смогли предложить. И на меньшую зарплату пошла, :( хотя сейчас уже повыше стала.
Я не о том, что результаты абсолютно не верны (я б не отказалась быть директором типографии или дизайнером :D ), а о том что в конкретной ситуации тест был бессмысленен. Прошла и прошла, толку-то? Ничего нового я о себе не узнала, к сожалению. Из итогового перечня должностей-специальностей 3 мне подходили (третью подходящую уже не помню), а остальные были совсем "не в тему".
Счастье - это не цель, а способ жить.
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

Первый раз этот тест я проходила около полугода назад, сейчас повторила - абсолютно другие результаты. Благодаря флай и планированию я теперь прямой кандидат в библиотекари и архивариусы :lol:
Последний раз редактировалось Ниа Пн окт 12, 2009 1:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»