Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Джоник
- FlyBaby

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Rivkaпочти. Мою кандидатуру уже все согласовали, уже уволилась с прежнего места работы. Но приходится ждать когда новый офис откроют. Им сейчас некуда меня посадить. Знала бы, не спешила бы увольняться. Теперь вот дергаюсь, а вдруг не возьмут. 
Мои мальчики: 22.05.2006 и 26.03.2009
- Rivka
- FlyTeen

Джоник, я думаю, если они открывают новый офис, то набирают много персонала, значит одобрив какую-либо кандидатуру, они приступают к подбору следующей. Поэтому раз твоя кандидатура уже даже согласована, то осталось дождаться открытия офиса.
Скорейшего открытия!
Скорейшего открытия!
- Джоник
- FlyBaby

Rivka, спасибо, буду надеяться на лучшее. 
завтра назначили собеседование. практически первое в моей жизни (прошлый раз устраивалась по знакомству). волнуюсь. боюсь что спросят о тех навыках и знаниях, которых у меня нет. и как объяснить, что я сообразительная и быстро учусь?
не ждите чуда-чудите сами
-
Гость
Ольга, не переживайте. Говорю, как кадровик с большим стажем! Лучше все - таки дать понять работодателю, что Вы пусть немного, но ориентируетесь в будущей работе.
- *Корица*
Пожалуйста подскажите, иду на вторичное собеседование с начальством. Нужно ли брать с собой резюме и копии дипломов???
Резюме никогда не помешает, а вот копии дипломов вряд ли пригодятся
- Кейт
- FlyTeen

Девочки, как вы считаете, есть ли польза от всех этих книжек "как написать идеальное резюме", "как пройти собеседование", "что говорить на собеседовании..." Их сейчас развелось очень много и в них страшно заглядывать. Очень сложно, очень запутывает, много взаимоисключающих советов.
*Корица*, почему бы не взять? В аккуратной стильной папочке, разумеется. Лучше перебдеть чем недобдеть.
*Корица*, почему бы не взять? В аккуратной стильной папочке, разумеется. Лучше перебдеть чем недобдеть.
о собеседовании читала в нете статьи, позволяет избежать некоторых ошибок ИМХО.
вот у меня вопрос к тем, кто занимается подбором персонала, когда вы задаете вопрос "как вы видите свою жизнь через 10 лет" как отвечать надо? я понимаю, что не бывает правильного и неправильного ответа, но все же.
вот у меня вопрос к тем, кто занимается подбором персонала, когда вы задаете вопрос "как вы видите свою жизнь через 10 лет" как отвечать надо? я понимаю, что не бывает правильного и неправильного ответа, но все же.
- Кейт
- FlyTeen

Ольга Че, я не кадровик, на такой вопрос есть ритуальный ответ.
"Высококлассным специалистом в своей области... (далее раскрываем тему)"
Один знакомый кадровик озвучил интересную фразу: "На собеседовании всегда много "ритуальных" вопросов, требующих таких же "ритуальных ответов"" Как то согласно правилам нельзя ругать предыдущую работу, но обязательно сказать ей комплимент. Даже если объективно её есть за что серьезно упрекнуть. "Кем вы видите себя через..." - из той же сферы.
Скользкий момент:
Кадровик:
- Какую ЗП вы хотели бы получать?
- ХХ.000 рублей.
- А откуда вы взяли такую цифру?
Тут советы разнятся, но лучше ссылаться на среднестатическую вилку ЗП в данной сфере действительности с поправкой на регион. Но вот где эту вилку узнать...
"Высококлассным специалистом в своей области... (далее раскрываем тему)"
Один знакомый кадровик озвучил интересную фразу: "На собеседовании всегда много "ритуальных" вопросов, требующих таких же "ритуальных ответов"" Как то согласно правилам нельзя ругать предыдущую работу, но обязательно сказать ей комплимент. Даже если объективно её есть за что серьезно упрекнуть. "Кем вы видите себя через..." - из той же сферы.
Скользкий момент:
Кадровик:
- Какую ЗП вы хотели бы получать?
- ХХ.000 рублей.
- А откуда вы взяли такую цифру?
Тут советы разнятся, но лучше ссылаться на среднестатическую вилку ЗП в данной сфере действительности с поправкой на регион. Но вот где эту вилку узнать...
здорово. а еще вопрос из этой области "как вы поступите, если через несколько лет вам станет скучно делать свою работу?". не знаю, какой ответ правильный, но я ответила, что работа есть работа, а развлекаюсь я в другом месте. по лицу видела, что ответ понравился
- *Корица*
Резюме и копии дипломов я все таки взяла. И они не пригодились. Завалили вопросами, в том числе задали вопрос "Кем я себя вижу через 5 лет?" Ответила честно, мамой, женой и грамотным специалистом в области бухгалтерии. Вообще старалась улыбаться и вести себя естественно, но все равно переволновалась.
- Marady
- FlyBaby

Я далеко не опытный кадровик, и не кадровик вообще, но собеседования провожу с завидной регулярностью.
Очень люблю задавать вопрос "Кем вы себя видите через ХХ лет". Подводный камень этого вопроса для меня в том, что мне важно найти увлеченного человека; человека, который понимает зачем он пришел на собеседование именно на данную должность; человека, с планами и целями.
Часто получаю шаблонные ответы: человек, который не очень понимает что такое отдел информационных технологий в отдельно взятой компании (упс ! совсем не подготовился к собеседованию) всегда хочет стать системным администратором (с практически полным непониманием того, это эти сис.админы реально делают)
Некоторые склонны пороть горячку, был у меня один товарищ, который сказал "Да я как-то не определился еще, щас мне просто деньжат подзаработать надо".
Есть еще немало примеров, но я всегда хочу услышать искреннюю обдуманную предварительно (!) правду.
Очень люблю задавать вопрос "Кем вы себя видите через ХХ лет". Подводный камень этого вопроса для меня в том, что мне важно найти увлеченного человека; человека, который понимает зачем он пришел на собеседование именно на данную должность; человека, с планами и целями.
Часто получаю шаблонные ответы: человек, который не очень понимает что такое отдел информационных технологий в отдельно взятой компании (упс ! совсем не подготовился к собеседованию) всегда хочет стать системным администратором (с практически полным непониманием того, это эти сис.админы реально делают)
Некоторые склонны пороть горячку, был у меня один товарищ, который сказал "Да я как-то не определился еще, щас мне просто деньжат подзаработать надо".
Есть еще немало примеров, но я всегда хочу услышать искреннюю обдуманную предварительно (!) правду.
Birds can fly so high...
- Джоник
- FlyBaby

А если у меня планы не связанные с работой? А на эту должность я пришла т.к. знаю что я это просто умею делать.Marady писал(а):мне важно найти увлеченного человека; человека, который понимает зачем он пришел на собеседование именно на данную должность; человека, с планами и целями.
Мое мнение в этом вопросе совпадает с Ольгой Че, работа для денег, а развлечения и увлечения я себе вне работы прекрасно нахожу.