Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- Maralex
- FlyLady

Re: Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт
Оксанчик, вряд ли уход в декрет предполагается в этом году, а со следующего будет иметь значение для расчёта пособия по БиР и по уходу до 1.5 лет только официальная зарплата за 2 предыдущих календарных года. Пока ещё есть право выбора - так или за предыдущие 12 мес. Причём на второго ребёнка пособие по уходу не будет меньше установленного законом его минимума(какая бы ни была з.п.). Сложно советовать, что вам выбрать, чтобы что-то поменять, нужно выйти из зоны комфорта, а это порой очень трудно. Ещё есть такой момент - возрастной ценз, возраст менее 35 для многих кадровиков желательнее.
Пренебречь, вальсируем.
- Tutusik
- FlyBaby

Всем доброго времени суток. Присоединяюсь к группе поиска "той самой, любимой".
Хочу получить от вас независимую оценку ситуации. С января нахожусь в активном поиске работы.
Сейчас на горизонте вижу 2 более-менее внятных предложения:
1) Бюджетная организация (спортивный комплекс), ПЛЮСЫ: 30 минут от дома, местные сотрудники бесплатно в обед или в любое другое время могут посещать например бассейн или тренажерный зал, в здании есть и парикмахерская, и магазины недалеко (разные, от продуктовых до одежды и обуви) - можно все мелкие дела успеть в рабочее время, купить свежие продукты (а не те, что остались к 18:00), вечер свободен от получасовых очередей (опять же в продуктовых магазинах). Ходила туда "попробовать поработать" 2 дня, атмосфера спокойная, все идет своим чередом, мееедленно, плавно и спокойно. В холле бегают детишки-спортсмены. В общем "состояние нирваны". Возможен профессиональный и карьерный рост, но не раньше чем через 8-9 месяцев (удалось узнать, что местный главбух собралась уходить после полугодовой отчетности +-) МИНУС: Зарплата ну ооочень маленькая (ниже той, на которую я рассчитывала в 2-2,5 раза). Даже с учетом "повышения" через те самые 8-9 месяцев. Если поясок затянуть потуже, жить без излишеств, то в принципе хватит... Но откладывать ничего не сможем однозначно.
2) Бывший мой главбух (она уволилась из нашей конторы еще раньше меня, сейчас уже в другой конторе главбухом работает) зовет меня на рядовую позицию. З/п соответствует вполне моим пожеланиям, но это единственный плюс. Работа на пром.площадке (добираться только на вахте, т.е. в рабочее время никуда не отпроситься на часок-другой, либо пришел на работу, либо нет). Перспективы роста нет, работа та-же и там же (территориально), с которой я уволилась+з/п больше. Какая там атмосфера в коллективе - не знаю, гл. бух. конечно вполне адекватна, и вообще, приятно было получить такое приглашение (как комплимент себе)...
Жду звонка с обеих сторон. С бюджетниками договорились сегодня созвониться, очень хочу узнать, выбрали ли они меня, но рука не поднимается им позвонить самой - не знаю, выбрала ли я их сама.
Что посоветуете?
Хочу получить от вас независимую оценку ситуации. С января нахожусь в активном поиске работы.
Сейчас на горизонте вижу 2 более-менее внятных предложения:
1) Бюджетная организация (спортивный комплекс), ПЛЮСЫ: 30 минут от дома, местные сотрудники бесплатно в обед или в любое другое время могут посещать например бассейн или тренажерный зал, в здании есть и парикмахерская, и магазины недалеко (разные, от продуктовых до одежды и обуви) - можно все мелкие дела успеть в рабочее время, купить свежие продукты (а не те, что остались к 18:00), вечер свободен от получасовых очередей (опять же в продуктовых магазинах). Ходила туда "попробовать поработать" 2 дня, атмосфера спокойная, все идет своим чередом, мееедленно, плавно и спокойно. В холле бегают детишки-спортсмены. В общем "состояние нирваны". Возможен профессиональный и карьерный рост, но не раньше чем через 8-9 месяцев (удалось узнать, что местный главбух собралась уходить после полугодовой отчетности +-) МИНУС: Зарплата ну ооочень маленькая (ниже той, на которую я рассчитывала в 2-2,5 раза). Даже с учетом "повышения" через те самые 8-9 месяцев. Если поясок затянуть потуже, жить без излишеств, то в принципе хватит... Но откладывать ничего не сможем однозначно.
2) Бывший мой главбух (она уволилась из нашей конторы еще раньше меня, сейчас уже в другой конторе главбухом работает) зовет меня на рядовую позицию. З/п соответствует вполне моим пожеланиям, но это единственный плюс. Работа на пром.площадке (добираться только на вахте, т.е. в рабочее время никуда не отпроситься на часок-другой, либо пришел на работу, либо нет). Перспективы роста нет, работа та-же и там же (территориально), с которой я уволилась+з/п больше. Какая там атмосфера в коллективе - не знаю, гл. бух. конечно вполне адекватна, и вообще, приятно было получить такое приглашение (как комплимент себе)...
Жду звонка с обеих сторон. С бюджетниками договорились сегодня созвониться, очень хочу узнать, выбрали ли они меня, но рука не поднимается им позвонить самой - не знаю, выбрала ли я их сама.
Что посоветуете?
Завтра все будет иначе... (с)
-
Helena_Byron
Прошу принять меня в ряды ищущих работу.
Мне 24 года, только закончила институт по специальности "Финансы и кредит", до этого 5 лет назад закончила колледж по специальности "бухгалтерский учет" и все время обучения в институте работала бухгалтером. За время работы прошла путь от помощника бухгалтера до главного в небольшой компании. Поскольку в бухгалтерии я состоялась и работа бухгалтером стала для меня скучна, хочу работать по специальности полученной в институте, т.е. экономистом. И в этом заключается вся моя проблема. Экономистом не хотят брать, потому что опыта работы именно экономистом нет, а на тех вакансиях, где опыт не главное условие - там зарплата очень маленькая ((( И никому не важны мои знания и то, что я быстро учусь... Но я не отчаиваюсь, еще найду работу своей мечты! )
Мне 24 года, только закончила институт по специальности "Финансы и кредит", до этого 5 лет назад закончила колледж по специальности "бухгалтерский учет" и все время обучения в институте работала бухгалтером. За время работы прошла путь от помощника бухгалтера до главного в небольшой компании. Поскольку в бухгалтерии я состоялась и работа бухгалтером стала для меня скучна, хочу работать по специальности полученной в институте, т.е. экономистом. И в этом заключается вся моя проблема. Экономистом не хотят брать, потому что опыта работы именно экономистом нет, а на тех вакансиях, где опыт не главное условие - там зарплата очень маленькая ((( И никому не важны мои знания и то, что я быстро учусь... Но я не отчаиваюсь, еще найду работу своей мечты! )
- Tutusik
- FlyBaby

Helena_Byron, выходит, у нас схожие ситуации: выбор между работой для души, но с маленькой з/п, либо работа для денег... Кстати, назрел вопрос: кто-нибудь находил работу для души с хорошей з/платой. Поделитесь опытом, где и как ее искать, на что нужно обратить внимание? 
-
Helena_Byron
Я сегодня ходила на собеседование! Очень понравилась фирма, зарплата хорошая, при этом вся белая, и обязанности тоже такие, как я хочу. Но собеседования они начали проводить только с сегодняшнего дня, поэтому я была первым соискателем, с которым проводили интервью. Сказали, что у меня очень хорошее резюме и что я нравлюсь очень им, но нужно еще пару человек отобрать для представления на выбор Московскому офису. Второй этап собеседования будет проходить со специалистами с Москвы по скайпу.
Был ли у кого-нибудь опыт собеседования по скайпу? есть ли какие-нибудь особенности такого интервью?
Был ли у кого-нибудь опыт собеседования по скайпу? есть ли какие-нибудь особенности такого интервью?
- Кейт
- FlyTeen

Из моего опыта всегда или/или. Или деньги (но всё остальное неудобно), или споконой непыльное место, но мало денег.Tutusik писал(а): Кстати, назрел вопрос: кто-нибудь находил работу для души с хорошей з/платой. Поделитесь опытом, где и как ее искать, на что нужно обратить внимание?
Сейчас работаю по принципу мало платят (даже по региональным меркам), но близко к дому, бывают инеретереснейшие проекты, но всегда можно отпроситься если что... Правда магазинов нет рядом (промзона). Но чувтствую, что надо уходить, потому что постоянно просить у ЛМ на булавки и колготки... Вроде и работаю, полный день, но за 7000... А такая легкая работа она еще и провоцирует ленность, трубнее собраться и настроиться на что-то более ответственное (и денежное).
До этого работала в фирме, где платили больше, но далеко и очень напряженная обстановка в коллективе, все друг друга подсиживали и выслуживались перед шефом...
Я, на самом деле, встречала буквально единицы людей, которые говорили бы, что их работа равнозначно приносит им и хороший доход и удовольствие. Один из них - педегог по немецкому-надомник, другой - работник филиала крупной западной компании, попавший туда по большому блату. Везде или или...
из объявления: "отсутствие привязки к месту жительства (ревнивый жених, больные родители, скучающий питомец)"
не ждите чуда-чудите сами
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Это моя бывшая работа.Кейт писал(а):
И з/п классная, и любила я свою работу, и коллектив отменный, и клиенты воспитанные-благодарные. И интереснейшие проекты. И высокий карьерный рост + перспективы. И даже постоянное обучение за счет работодателя (начиная от Экселя, и заканчивая семинарами центрального банка).
Но какого-то алгоритма как найти подобную работу нет, и быть попросту не может. Единственное, что может помочь, так это найти работу, отвечающую требованиям з/п+удаленность от дома+коллектив+перспективы и работать над собой, создавая психологический настрой "любимой работы".
Мне повезло в том, что я люблю свою профессию. И мне везде будет интересно и по душе работать до определенного момента - пока я на своем участке все-все-все не узнаю, и всему научусь. Обычно на это уходит год. Но на предыдущей работе мне даже не давали заскучать - переводили на другую должность (по горизонтали) или повышали (по вертикали) через каждые 4-6 месяцев.
Рожденная быть счастливой!
Я в свое время ушла из банка в бюджет (только я сразу на гл буха), именно - пять минут от дома, деть под боком, магазины рядом и во время работы, почти свободный график. Зар плата была малюсенькая (по сравнению с банком в 3-3,5 раза). Сейчас имеется зар плата на уровне банковской (я имею в виду конечно не московские банки, а наши местные), по уровню нашего горда - очень даже хорошая зар плата. очень хороший коллектив. И никаких серпентариев (как в банке).Tutusik писал(а): Жду звонка с обеих сторон. С бюджетниками договорились сегодня созвониться, очень хочу узнать, выбрали ли они меня, но рука не поднимается им позвонить самой - не знаю, выбрала ли я их сама.
Что посоветуете?
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Сибирская роза
- FlyLady

я так понимаю. что этому работодателю нужно, чтобы работник целиком и полностью принадлежал ему. Работа скорее всего с ненормированным графиком, с кучей доп.обязанностей (особенно настораживает про ревнивого жениха)... Грустно читать о таких вакансиях...Ольга Че писал(а):из объявления: "отсутствие привязки к месту жительства (ревнивый жених, больные родители, скучающий питомец)"
Я люблю тебя, жизнь!
- Tutusik
- FlyBaby

Т.е. там же, в бюджете? я возможно тоже на гл. буха пойду (т.е. та, которая сейчас, хочет "воспитать поколение и уйти"). Раз уж мне с вами так повезло, расскажите по подробней о работе гл.бухом в бюджете, в плане ответственности. По-крайней мере, на производстве, где я работала, гл.бух была как "девочка по вызову". Приспичит директору в полпервого ночи получить расшифровку дебиторки - не вопрос.laramm писал(а): Я в свое время ушла из банка в бюджет (только я сразу на гл буха). Зар плата была малюсенькая (по сравнению с банком в 3-3,5 раза). Сейчас имеется зар плата на уровне банковской (я имею в виду конечно не московские банки, а наши местные), по уровню нашего горда - очень даже хорошая зар плата. очень хороший коллектив. И никаких серпентариев (как в банке).
В бюджете никогда не работала, только на стажировку вот походила 3 дня. Обстановка вполне даже "по домашнему". Где же подводные камни?.........
- Tutusik
- FlyBaby

Ого!Ольга Че писал(а):из объявления: "отсутствие привязки к месту жительства (ревнивый жених, больные родители, скучающий питомец)"
- Maralex
- FlyLady

Tutusik, коллега, я в каждом пятом объявлении (если не чаще
) точно встречаю "оптимизация налогообложения"
.
Резюме не отправляю - сейчас отчётный период один за другим. Неудачное время для прихода на новое место.
Правда одно всё-таки отправила - чтобы убедиться, что мне быстро ответят - и перезвонили через пару часов. Пригласили после выходных на собеседование. Но скорее всего, не поеду.
Резюме не отправляю - сейчас отчётный период один за другим. Неудачное время для прихода на новое место.
Правда одно всё-таки отправила - чтобы убедиться, что мне быстро ответят - и перезвонили через пару часов. Пригласили после выходных на собеседование. Но скорее всего, не поеду.
Пренебречь, вальсируем.
Извините, не ответила сразу - не заходила в тему. Да, я все в том же бюджете:)Tutusik писал(а): Т.е. там же, в бюджете? я возможно тоже на гл. буха пойду (т.е. та, которая сейчас, хочет "воспитать поколение и уйти"). Раз уж мне с вами так повезло, расскажите по подробней о работе гл.бухом в бюджете, в плане ответственности. По-крайней мере, на производстве, где я работала, гл.бух была как "девочка по вызову". Приспичит директору в полпервого ночи получить расшифровку дебиторки - не вопрос.
В бюджете никогда не работала, только на стажировку вот походила 3 дня. Обстановка вполне даже "по домашнему". Где же подводные камни?.........
Про ответственность - есть, конечно, такое дело, но она есть везде. А вообще над нами есть и головная организация, и администрация, и отдел финансов. И усе усердно контролируют. Поэтому совершить какой-либо страшный ляп трудно- проконтролируют и не дадут.
По поводу "девочки по вызову" - это скорее не от бюджета или хоз расчета зависит, а от директора. Наш, если даже вечером позвонит по-работе, тыщу раз извинится.
Вы писали что спорткомплекс - это система образования? Я тоже в образовании. В последнее время неплохо поднимали зар плату.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Мяо
- FlyLady

Доброе утро, милые флаюшки, вот и я начала путь поиска работы. Уволилась в прошлом ноябре, не искала работу, т.к. был запланирован отпуск - у мужа на работе с этим строго - не перенесешь, да и билеты были уже куплены. Боюсь жутко - всегда устраивалась на работу через знакомых, да и работу менять не люблю - если бы не смена руководства на прошлом месте - никуда не ушла бы, все устраивало, держалась можно сказать до последнего, пока компания полностью не развалилась. Сегодня разместила резюме, буду тут рассказывать о ходе поисков, может кому-нибудь пригодится. Немного о себе - г. Москва, 26 лет, замужем, детей нет, образование финансовое.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%