Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение Жаворонок »

_Bird_ писал(а): Чт окт 04, 2018 12:20 pm Любопытно, всем экстравертам плохо в одиночестве?
Думаю, что социоэкстравертам плохо не в одиночестве, а без доступа информации. Как АлёNа писала - если есть откуда инфу взять, то не плохо. А оставь в инфовакууме и ужас-ужас.
:kass: Всё будет!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

анназначна. Причем, информации не в смысле "сведения о сущем" (хотя это тоже хорошо), а "где-то происходит жизнь и я в курсе".
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Во-о-от. А я новости не смотрю и вообще. Мне муж-Дон приходит и все рассказывает. :lol: И весь вечер торчит в новостных сайтах и каналах. С перерывами на камеди.
:kass: Всё будет!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Сообщение wichy »

Жаворонок писал(а): Чт окт 04, 2018 1:41 pm Думаю, что социоэкстравертам плохо не в одиночестве, а без доступа информации. Как АлёNа писала - если есть откуда инфу взять, то не плохо. А оставь в инфовакууме и ужас-ужас.
Что-то я тут не совсем согласная. Инфо-маньяки попадаются среди социо-интровертов даже чаще, интернет ими буквально забит, интроверты тоже не любят (и часто даже не переносят) информационный вакуум. Все-таки интроверты и экстраверты в соционике - это именно ведущая функция, видит ли человек в первую очередь мир или в первую очередь себя. Экстраверт ощущает себя больше частью мира, а интроверт меньше ощущает себя частью мира, скорее "есть я, и есть мир". Базовая функция - это и есть суть личности, и если функция экстравертная, то личность нацелена на внешний мир, а себя и свои реакции отслеживает во вторую очередь. А интровертные функции в первую очередь при любом контакте с внешним миром в первую очередь отслеживает свои реакции, свое состояние, и на этом у него акцент. По этим критериям себя типировать не надо, потому что сравнить себя с другими все равно невозможно - ты же не был "другим", не знаешь, как у других людей это происходит, но суть именно в этом - в первичности внешнего мира и внутреннего "я". Поэтому интровертам нужно меньше стимулов от мира - им эти стимулы не так интересны, как внутренние их реакции на стимулы. Можно представить, что экставерту нравится камешки в воду кидать, а интроверту - круги на воде от кинутого камешка наблюдать. Во втором случае камешков должно быть значительно меньше, чем в первом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне тоже муж новости рассказывает, я в курсе только если где заголовок промелькнет :)
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

В интернете и прочих "пассивных" источниках информации интроверт сам может регулировать количество "камешков" и частоту их бросков, то есть сам может решать, как долго наблюдать свои "круги на воде", а во внешнем мире стимулы идут почти постоянно, особенно при общении с большим количеством разных людей или при обилии сенсорных впечатлений (кому что тяжелее, все зависит от типа), и все эти новые "камешки" зачастую "фонят", потому что запускают новые "круги", и интроверт не успевает правильно отрефлексовать свои прошлые реакции. Поэтому получается перегруз ощущений, впечатлений, эмоций, информации - нет времени каждый "обмусолить" настолько долго, насколько интроверту хочется.

Поток информации - далеко не про новости, в моем понимании. Я, в какой-то степени, инфо-маньяк и не хочу остаться в информационном вакууме, но новости не только сама не смотрю, но и другим рассказывать мне не позволяю :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

И я про то, что не новости. Пульс. (и я как раз не маньяк, а оно "само выходит", что "в курсе").
there is no spoon
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Я новостями тоже не интересуюсь, не смотрю и не читаю, зато муж мне их передаёт :D
Абсолютный инфовакуум не могу себе представить - это вообще возможно? Разве что в полной вынужденной изоляции, но в таких условиях у кого угодно крыша поедет независимо от вертности.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Даже из практики - мама-Габен и муж подруги - Габен, оба очень даже любят новости (мама вообще выносит мне мозг телеком, смотря политические программы), а подруга-Джечка и другая подруга-Штирка плевали на новости вообще. Подруга-Макса новости не смотрит в принципе (ей насильно муж-Габен рассказывает, видно, ориентируется на дуала-Гексли, но не туда попал :)))), как и ее дочка-Донка, но Донка тот еще инфо-маньяк, просто информация другого рода. Я бы скорее даже сказала, что этики скорее склонны узнавать новости от других, плюс с этими другими их обсуждая, а логики - из телевизора/СМИ. Но опять же, есть логики, которые к новостям совсем холодны, в их сфере интересов - другие вещи.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Чт окт 04, 2018 2:03 pm
Поток информации - далеко не про новости, в моем понимании. Я, в какой-то степени, инфо-маньяк и не хочу остаться в информационном вакууме, но новости не только сама не смотрю, но и другим рассказывать мне не позволяю :lol:
Пожалуй. Я не люблю видео смотреть (если только специально не смотрю фильм). Меня раздражает, что нельзя пролистать сразу до нужного места (с текстом видно, что пролитываешь, а с видео не так), и приходится смотреть все, что автор ролика задумал показывать. Брат-интроверт так же.
Я читаю очень много разной информации, но только той, что ищу сама.
"Новости-сплетни" про знакомых тоже люблю слушать :)
Счастье приходит к счастливым!
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Жаворонок писал(а): Чт окт 04, 2018 1:48 pm А я новости не смотрю и вообще.
Я тоже очень редко новости смотрю. Только, когда понимаю, что не мешает знать, что в мире происходит.

wichy, очень понравилось про "камешки". Похоже для меня большой поток новостей именно "фонить" начинает.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Я не очень люблю новости, потому что "как страшно жить". Но с другой стороны у меня установка, что взрослый человек должен быть в курсе того, что в мире происходит. Поэтому по немногу слежу, но в последнее время заметила, что предпочитаю для этого использовать соц-сети (то есть, новости узнаю через других людей) и если что-то зацепило, тогда уже иду и узнаю новости в "сухой форме". Этика так проявляется? Еще очень - очень люблю всякие интервью с актерами смотреть в ютубе. Я так отдыхаю. Слушаю, как они там фильмы снимали, как они стали актерами (не то что сплетни, но бывает :oops: ), но про жизнь.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Я Джека Лондона люблю читать.С юности.
Ничего не попишешь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я - Жуков))) счас начну с 1 темы, все почитаю))) вечером ЛМ потестирую и ЛД))
А давай попробуем!
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Прям так сразу и определилась? )))
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»