на сегодняшний день имею два высших образования, нисколько не жалею о потраченном времени, усилиях и деньгах, мне по сути очень нравится учиться, к тому же самостоятельно осваивать что-то новое ой как лень, а когда есть стимул в виде диплома, экзаменов и отчетности , то я с удовольствием)))
второе образование было осознанным выбором, т.к. требовалось для понятия профессии и сферы деятельности в которой я находилась, так вышло, что сейчас с работой туго, приходиться работать ради работы ( ну там и денег)
к тому же я все еще в поиске, та я всю сознательную жизнь в поиске, к тому же непоседа и люблю смену деятельности, пошла бы учиться еще, и у меня всегда было в планах закончить аспирантуру, иметь степень)))
только , что параллельно прошла тест на профпринадлежность, из той же темы форума, вышло так , что оказывается мои выборы таки были подкреплены моими психологическими задатками но на первом месте оказался Инженер-строитель ( а это мое второе образование) , а чуть ближе к концу списка Инженер-электронщик ( мое первое образование), ну а самый большой коэффициент это Декоратор-дизайнер

есть к чему еще стремиться))))
выбор всегда за вами, можно и от нечего делать получить второе образование, если есть возможность ( в том числе финансовая), можно всегда бросить если не понравится)))