Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

Я сама при ГВ работаю по гибкому графику и удаленно. Я про рабочий день в офисе. Разве что ясли при работе. Ужас.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

А вот так. У меня так обстоятельства сложились, муж работу потерял, пришлось выйти на работу сразу после больничного пока он работу искал, а меня все равно дергали все время. Утром- раз, обед - 2 часа вместо 1 - второе и вечер на полчаса раньше домой, иногда возили на служебной машине. Правда он работу через два месяца нашел, а я уже не стала в декрет уходить, моя бабушка предложила помощь. Восемь месяце прокормила, потом уже как добавка к другой еде раз в день до 10 мес.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18833 раза

Сообщение _Bird_ »

Да ладно, и "в Европах" есть женщины, кто работает из дома и детей в садик не отдает. как раз сегодня статью читала (о норвежке).
Мне легче на работе, и работать из дома, когда по мне дети скачут, я не в состоянии. И садиком я довольна. И с ГВ все в порядке, декрета для этого вполне хватает, после 1-1,5 лет вполне достаточно кормить только на ночь и утром, если ГВ хочется продолжать. Но каждый делает свой выбор, и дети тоже разные, кто рано нуждается в социализации, кто позже.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Кстати, у нас на рабте положен дополнительный перерыв кормящим - если рядом живешь, можно сходить покормить, а то муж привезет (когда он свою часть декрета сидит, а мама уже на работе).
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Меня тоже на служебной забирали, иногда не одну) сына в кенгурятник - и вперед. С собой на работу брала. Есть фотка, как 3-месячный на раскройном столе спит, на пеленочке)))
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

helenhrom, полагаю, что у Вас все же было СВ или сцеживание в бутылку, т.к. ребенок новорожденный же не 3 раза в день кушает, а до работы еще и доехать надо. Плюс лояльный работодатель. Опять же Ваш ребенок был с бабушкой, а с яслями это ни в какое сравнение не идет. Папа (у меня, кстати, во втором и третьем декрете муж) или бабушка - это же родные люди.
_Bird_, в РБ тоже положены работающим женщина с детьми до 1,5 лет перерывы на кормление каждые 3 часа не менее 30 мин.. Их можно присоединить к обеду, приходить позже, уходить раньше и т.д. Как удобно женщине. Я так работала после больничного на 0,5 ставки.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, я про ГВ напомнила именно в случаи Надии, которая отправила социализироваться своего 8-месячного ребенка (или 6 мес. уже не помню). Я не про детей в 1,5 года.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Я родила в 2001. Мне в роддоме сказали кормить по часам. Я послушная, поэтому сделала как врачи велели и никаких проблем с висением на сиське, ни разу не пришла домой к орущему от голода ребенку, никогда не сцеживалась, не получалось это у меня. Сноха рожала в 2003 в том же роддоме, уже другая политика - кормить по требованию. Ага, руководитель лояльный такой полковник, просто ему проще было со мной, чем без меня, вот и шел навстречу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Про Надию не знаю, она ведь про няню писала. И про декрет в Дании тоже не знаю, если его нет, то куда денешься, пойдёшь работать. Сомневаюсь, что Надия решила выйти на работу раньше, чем декрет истекал, декретные того же размера, что зарплата (по крайней мере в Норвегии), какой смысл выходить без необходимости?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9088 раз

Сообщение АлёNа »

helenhrom писал(а): Ср окт 03, 2018 4:25 pm Испокон веку женищины рожали, кормили воспитывали, а когда-то и декретов не было и в поле работали.
А статистикой смерти рожениц (как в процессе родов, так и после от так наз. "родовой горячки", а точнее сепсиса), а также младенческой смертности в полевую бездекретную эпоху интересовалась? Первая половина 20 в., Россия: 45% рожениц, 50-52% младенцев. А в прежние века эти цифры были ещё выше. Да, согласна - роды и ГВ - процесс естественный, природный, но небезопасный. Только в ту статистику попасть, небось, никто не хочет, зато ввернуть при каждом удобном случае про "испокон веку рожали и в поле работали" - хлебом не корми (как будто сами в поле рожали :? ) :roll:

Не желает кто-то в материнстве увязнуть и на работу чуть ли не сразу после родов рвётся - да на здоровье (не всем нравится 24 часа в сутки за дитём ходить) :D
Хочет кто-то рожать и с детьми собственноручно возиться - замечательно.

Каждый выбирает, что ему ближе и круто, что вообще есть такой выбор :good: ОБ чём вообще спор?
Аморальная поддержка
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Я когда дочку родила- в 10 ее дней вышла на полный день - к тому же 2 часа в одну сторону дорога.
До 8 месяцев на 100 % моем молоке детка выросла - 3 раза в день цедилась в кабинете директора)). 3 небольших термоса с собой...
Так что- было бы желание.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Я сцеживалась один раз в жизни)))) Когда уехала ГОС сдавать. 2-месячного младшего оставила с мамой в гостинице. На защиту поехали уже вместе.
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14844 раза

Сообщение Анитта »

helenhrom писал(а): Ср окт 03, 2018 4:54 pm Я родила в 2001. Мне в роддоме сказали кормить по часам.
В 1990г уже было рекомендовано по требованию. И все равно через месяц получилось по часам. Через 4 часа. Ни разу не сцеживалась.
А вот со вторым фокус не удался. Плохо набирал ,стала прикармливать и всё. Через 5 месяцев перешел на кашку .
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37312 раз

Сообщение Ксанчик »

В 2010 в роддоме одна "умная" медсестра пыталась заставить нас (3 чел.) кормить детей "по часам".. Послушалась ее только 40-45 летняя мать 3 детей (она и жирные блины ела, а потом удивлялась, что у ребенка колики). А мы 22 и 26 летние "соплюшки-первородки" послали ее лесом и кормили, когда дети хотели есть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас все разрешают есть при гв, кроме алкоголя. И ничего, колики от этого не зависят (у моих детей - ела я все, у лд колики были, у лс не было; пыталась играться с диетой для лд - не помогало, колики до 3х месяцев, лекарства тоже не помогали, кстати, потом сами прошли).
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»