Ой девочки, и я к вам!

Тоже вот неприкаяная - 35 лет, а толковой профессии нет. Когда после школы решала, кем мне быть, то хотела поступать в Институт связи, учится на телеграфистку - с этой профессией познакомилась на УПК. Вроде и получалось хорошо.. Но надо было ехать в другой город - родители были категорически против, материально они тоже собственно поддержать не могли особо, вобщем никуда я не поехала.. теперь получается. что к счастью. Теперь это не ахти какая престижная и денежная работа. Ну и пыталась выбрать что-то из того. чему учили в вузах родного города. А вузов-то: пед. да просто универ. В универе филфак был самый обыкновенный. русский и литература, ну никак меня туда не тянуло. В пед - факультет иностранных языков. Пробовала поступать на англо/французский - на экзаменах отбили охоту напрочь, очень была сердитая какая-то дама в комиссии.. Я-то знала все. да только не слушали меня - видно у нее настроения не было - что мне толко не сказали между постоянными "я ничего не слышу". "ты ничего не знаешь. так и скажи".. ну вобщем до сих пор помню.. так больше и не сунулась, а теперь уже никак - очное мне не потянуть. Теперь тольео курсы если, но это не то совсем.. А хотела бы я тогда. если б у нас такое было, поступит на факультет философии. или факультет дизайна, ну или вот на иностранные языки, позже на ин. яз. с уклоном в "экзотику" вроде хинди. японского и прочего.. Ох, задыхается во мне наверно лингвист-переводчик.. Но так как ничего подобного тогда не было, да и сейчас даже философского факультета нет ( а то бы я побежала бегом), пошла я работать при содействии мамы в одно ЧП при Академии наук. Вобщем-то было довольно интересно, работала я "художником-оформителем" своего рода. Собирали коллекции из камня, вклеивали в книжечки-коробочки, помимо того еще продавали тогда только появившиеся фильтры ля воды. смешные такие.. Еще конфеты продавали прям на улице, и всякое разное. Там я отработала год, а потом вроде как закрылось ЧП, а я осталась там же, в академии, но лаборанткой при геологах. Ну побегали немного осенью по болотам, каменюки пособирали, потом весь год я всякие карты рисовала-перерисовывала, образцы подписывала и всякое такое. В принципе тоже было терпимо, хоть работа знакомая и каменюки я умела отличать. Зарплата тогда была то ли 132, то ли 123 рубля, вроде как из самых мелких там - лаборантская.. Но хватало вобщем на жизнь, и на музеи. и на кино и на одежки.. А потом, отработав 2 года. я таки поступила. но не в ВУЗ, а в пед. училище -мама настояла. да и надо было уже куда-то. Учится нравилось. и много полезного там дали как будущей маме. ну я и заканчивала уже с мужем и дочкой - одила в конце второго года учебы. Ну и.. дите кое-как доросло до яслей - пошла устриваться -не берут! У вас дите. стажа нет.. А потом дочь стала болеть и так и эдак, пришлось уже сидеть дома на попе. точнее по врачам носится и стоять на службе занятости. Тогда пособие выдавали.. курями. дровами, проездными)) - но очень редко и кто успеет.. Вот так и просидела. А потом опять - стажа нет и тп.. Так и мыкалась по подработкам всяким. С мужем я к тому времени давно развелась, пока дочка в сад дохаживала нашелся наш новый папа, любовь-морковь.. Папа к счастью работал. ятоже как могла - чего-то ели. Потом родился сын. Опять дома, но пока собиралась в декрет -поступила в ВУЗ, на заочное, чтоб не скучно было и время зря не терять. Опять на воспитателя - и правда. что бесплатно и еще предметы знакомые. А закончила я там тоько 4 курса, увы, много чего случилось, я ушла в академку и так и зависла. В этом году был последний шанс восстановится, но не до того пока. Прекрасно понимаю. что воспитателем не буду никогда - я только для дома. а так.. дети тянутся, но общая атмосфера и зарплата -Боже упаси! Вот и сижу, все еще мечтаю, кем же быть. на платное денег нет. и когда там они будут - неизвестно. Философского так инет у нас, заочно и в питере - тоже пока не на что кататься.. Дизайнерский у нас появился - не гос. вуз и вечерний, а отзывы о подготовке у работодателей презрительные.. Нашла заочное дизайнерское. точнее дистанционное -цена просто грызет, не то, что кусается! что-то около 200 000 в год.. ну и во сижу со своим интересом к философии, буддизму-индуизму. всевозможным языкам и дизайну. Чего делать-то "на старости лет". и как убедится. что это все вообще "мое"? есть для таких 2возрастных" абитуриентов проф. ориентация? И еще вот на счет освоения компьютерного дизайна и основ програмирования и прочего думаю - это теперь уже необходимо, везде компьтер, айты.. напсала прям как в дневник -надеюсь. что не заругают за объем. а дневника нетути.. Может кто чего подскажет.