высшее образование За и Против ?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мармеладная

Re: высшее образование За и Против ?

Сообщение Мармеладная »

Девушки, объясните каким это образом вы право собрались дома изучать и так относитесь к юриспруденции??
вы в курсе, что без диплома о ВО вы не имеете никакой возможности стать адвокатом, нотариусом, судьей??
Это тоже самое что читать советы в журнале про лечебные травы и заявлять "всё, я врач!" ну ну.
смешно.
и не нужно сравнивать бездельников и лоботрясов, учащихся за деньги родителей, с умными талантливыми ребятами.

а ВО -это статус. и уровень другой.
только вперёд!
rejoice

Сообщение rejoice »

мне вот странно читать про то, что выпускник школы, должен определиться, помимо всего прочего, будет ли он работать по специальности. я сейчас заканчиваю бакалавра, т.е. школа была совсем недавно и могу сказать, что, поступая в институт, я свято верила, что буду работать по специальности. сейчас же я думаю практически противоположное)
все таки обучение в вузе на многое открывает глаза, поэтому мне очень жаль, что я не училась в техникуме или училище - там все-таки практические знания, а не философия с психологией творчества, ага.
все окружающие убеждают меня, что без магистратуры (по нелюбимой специальности) я не проживу вообще никак. но я не собираюсь тратить еще 2 года своего времени на бесполезное (4 года мне хватило, чтобы понять, что учат нас совсем не тому, что нужно) времяпрепровождение. лучше работать пойду, хоть фруктами торговать, там хоть деньги платят, хочу наконец-то финансовой независимости (вся остальная независимость уже есть))
кстати, МЧ, закончивший техникум и работающий практически по специальности, получает на порядок больше подруги с ВО, работающей по специальности. мне конечно хочется, чтобы он закончил институт, но это скорее из тех соображений, что как раз некоторые люди смотрят на него как на "букашку" неразумную.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

У меня БМЧ тоже с техникумом получал больше меня с ВО :) Ну он же не знал, что в 26 ему захочется кардинально поменять сферу деятельности. А сейчас начал делать карьеру в более престижной сфере и все равно учится, потому что есть "потолок должности" для тех, кто без "корочки" (практически любой) и на руководящего его поставить не могут официально (жесткая иерархия)...Да, что-то можно обойти на способностях и характере, что он и делает, но иногда просто надо ВО. А это 5 лет, и с 26 до 31, это не тоже самое, что с 17 до 22. Зато мотивации на ВО (т.е. на время, деньги и силы потраченного на это) у него теперь хоть отбавляй :lol:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Зачем женщине высшее образование? Ну на это миллион причин можно накопать. Для себя я считаю, что ВО дает более высокую оценку и уважение в обществе. Мы, конечно, можем не работать, реализовываться в семье, растить и воспитывать детей, сидя дома и не думая о карьере, но при этом, имея ВО, чувствовать определенную уверенность, потому что так сложилось в нашем обществе, что люди с высшим образованием ценятся все-таки несколько выше, чем без него.
Мне лично важно чувствовать себя не не просто домашней квочкой с куриными мозгами, у которой только и интересов, что чистые штаны мужа и борщ для него (я сейчас уже полгода не работаю), а домохозяйкой с высшим образованием!
В общем, считаю, что, кроме всего прочего, ВО нам, девочкам, нужно для самоуважения, чтобы любить себя, ценить и уважать.
И всегда знать, что, случись непредвиденное, ты всегда сможешь иметь чуть лучшую работу, чем без ВО. Женщина без ВО вынуждена приспосабливаться, прилаживаться, искать опору в виде мужчины, многое терпеть, а с ВО свободы и уверенности в себе гораздо больше. :D
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Мармеладная писал(а):Девушки, объясните каким это образом вы право собрались дома изучать и так относитесь к юриспруденции??
вы в курсе, что без диплома о ВО вы не имеете никакой возможности стать адвокатом, нотариусом, судьей??
Это тоже самое что читать советы в журнале про лечебные травы и заявлять "всё, я врач!" ну ну.
смешно.
и не нужно сравнивать бездельников и лоботрясов, учащихся за деньги родителей, с умными талантливыми ребятами.
а ВО -это статус. и уровень другой.
Очень просто. А вопрос стоял о получении юридических знаний бухгалтером. Собственно человеку нужно было не ВО, а знания.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

И всегда знать, что, случись непредвиденное, ты всегда сможешь иметь чуть лучшую работу, чем без ВО. Женщина без ВО вынуждена приспосабливаться, прилаживаться, искать опору в виде мужчины, многое терпеть, а с ВО свободы и уверенности в себе гораздо больше. :D
Такая чушь)) Женщина с ВО отсидевшая дома 10 лет после универа, не имеет никаких преимуществ перед женщиной со средне-специальным, которая все эти 10 лет работала. Просто потому, что её никогда не возьмут на те должности, на которые возьмут человека с таким опытом в своей профессии.
Конечно если вы сравниваете уборщицу с высшим или без может... я в этом рынке не разбираюсь.

А специалистом быть можно с ВО и без. Меня взяли бухгалтером когда я ещё средне-специального не имела. Так получилось, в конце третьего курса должна была быть первая месячная практика, которую обычно никто не проходит, а я что-то о себе возомнила и пошла в реальный мир, на меня хмыкнули но лист с заданиями дали. И взяли потому что задания все прошла и больших финансовых претензий не имела. К тому времени пока мои бывшие одноклассники поступали в вузы у меня уже был год практики, ну какой свежеиспечённый выпускник имеет передо мной преимущество?
Рамона

Сообщение Рамона »

У меня образование среднее-специальное, сейчас учусь на 3 курсе института, но учусь как говорилось выше "ради корочки". Работа у меня есть, в этой системе уже 20 лет проработала, раньше, когда принимали на работу, мое образование подходило, а сейчас требуют высшее. поэтому и поступила, чтобы не потерять работу, хорошо, что поступила сразу на 3 курс. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, ребенок маленький, оставить не на кого( муж работает по сменам),времени на учебу совсем не хватает, да и желания учиться, честно говоря, уже нет! :oops: А вообще, я считаю, что образование и образованность- это разные понятия.
Марис

Сообщение Марис »

Мне таким странным показался этот вопрос.. Если ты получил хорошее высшее образование и хорошо учился, не так важно (хотя и хорошо, если получится) по специальности или нет будешь работать. Это другой уровень, кругозор, умение работать с информацией, решать задачи, общаться и т.д. и т.д. И мне кажется, что всегда видно, когда у людей нет ВО. И человек может быть хорошим, и в практике супер, но нет базы. Хотя разумеется, кто-то не смог получить ВО не по своей вине, и тут, конечно, осуждать нельзя, у всех ситуация разная. Но если есть возможность (пусть для нее надо и постараться) получить ВО, мне кажется, его надо обязательно получать..
Рамона

Сообщение Рамона »

Марис писал(а): Это другой уровень, кругозор, умение работать с информацией, решать задачи, общаться и т.д. и т.д. И мне кажется, что всегда видно, когда у людей нет ВО.
А я не согласна с Марис, т.к. есть люди, у которых два высших образования, а заставь их писать диктант, так они в каждом слове по 2 ошибки сделают, да и кругозор у них весьма недалёкий.
Марис

Сообщение Марис »

Рамона, Вы процитировали меня не совсем в контексте. То что Вы процитировали связано с предыдущим предложением моего поста. Я говорила о действительно полученном образовании, а не о факте присутствия диплома.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Рамона писал(а):А я не согласна с Марис, т.к. есть люди, у которых два высших образования, а заставь их писать диктант, так они в каждом слове по 2 ошибки сделают, да и кругозор у них весьма недалёкий.
Всякие люди есть. "Учёба даёт", если студенты готовы взять. Извините, конечно, но нормального человека с высшим образованием видно сразу. Имеется ввиду человека, который учился и стремился получать знания. Учеба в Вузе даёт не только профессию, но и способность к самообразованию, умение не тупо исполнять роль оператора счетной машинки, а мыслить более глобально.
rejoice

Сообщение rejoice »

gluka писал(а): Учеба в Вузе даёт не только профессию, но и способность к самообразованию, умение не тупо исполнять роль оператора счетной машинки, а мыслить более глобально.
то есть вы утверждаете, что без обучения в вузе таких качеств не приобрести?)
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Я не утверждаю. повторюсь, что люди всякие бывают. но высшее образование на то и высшее, что дает больше, чем среднее
rejoice

Сообщение rejoice »

просто мне показалось, что тон вашего сообщения дико унижает всех, кто высшего образования не имеет, являясь отличным специалистом и человеком.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Боже упаси судить людей по наличию высшего образования! У моего мужа за плечами спортивная общеобразовательная школа и 2 курса института (вечернее обучение) - а он ЕГ по русскому на 70 баллов написал.. ему сейчас 40 - школа была ой как давно.. просто читал много и интуитивно многие вещи усвоил.

Я просто хотела сказать, что высшее образование очень много дает для расширения кругозора и самообразования. потому что редкий работающий человек, особенно женщина с семьей, займется самообразованием и расширением горизонтов в глобальных масштабах. Я, например, точно знаю, что если бы не мой универ, я бы точно латынь учить не стала и английскую литературу не штудировала..
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»