про наши профессии

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Пчёлка-Капа

Сообщение Пчёлка-Капа »

Я-рабочая пчела:-D. За плечами техникум. Работала на заводе с громким названием 'СЕВЕР-СТАЛЬ' делала эмалированную посуду. А сейчас работаю в сфере коммунальных услуг, значит теперь я строитель. Вот...:-D
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Привет всем! Сколько, оказывается, тут коллег! Я тоже переводчик, тоже с английского и с французского, как ни грустно... Грустно, потому что как все... :sad: А по диплому я филолог-албанист, то есть специалист по Албании и албанскому языку. Если что надо про это страну, в том числе в смысле развенчания мифов, какие албанцы плохие и как они не любят славян, милости прошу... :)
Переводила и перевожу книги по эзотерике и самопомощи, всякие технические тексты в большом количестве. Несколько лет подряд фильмы переводила, в том числе "Санта-Барбару" и французские молодеж сериалы. Тоже надо - обращайтесь. Уроки даю, преимущественно французского. Еще я Neways занимаюсь, там много всего, чем можно себя побаловать. Если надо - пишите. Вяжу еще. Регулярно читаю про всякие методики занятий с детьми, потому как свое чудо 1 год 5 мес.
Вот
Еще занималась много разными практиками. Есть ступень Рейки, др. вещами, чего душа просит 8)
Stace

Сообщение Stace »

Привет. Я первый раз заработала деньги на школьной практике в 7-м классе кажется - работали в теплицах летом, набивали торфом мешочки для рассады. Были грязные, но довольные. Весело ведь было. Потом нас отправили редиску собирать. Тоже нравилось. После 10 класса работала на практике секретарем-машинисткой, а потом попросилась все лето работать на полставки. Место это находилось недалеко от Арбата - с тех пор часто тянет на Старый Арбат, просто прогуляться. Потом уже на третьем курсе техникума работала в ветеринарной клинике - обязательная (тогда еще такая была) практика в ветеринарном техникуме. Там я, заядлая кошатница, прониклась симпатией к собакам. Даже завела себе прекрасную суку ирландского сеттера. Первая работа с трудовой книжкой у меня появилась только в 20 лет. Я тогда уже была беременной, но тщательно это скрывала, потому честно ловила поросят, чтобы их лечить, таскала ведра с зерном, когда разгружали машину. Это я работала зоотехником на подсобном предприятии. После декретного, просидев дома года 2 и взвыв уже от тоски - не успела помечатать, как подвернулась работа на другом подсобном хозяйстве, там тогда и деньги неплохие платили, и что важно было, зарплату не задерживали. Вот на этой работе я получила самый бесценных опыт ветеринара, зоотехника, бригадира, кладовщика и пр. и т.д. Приходилось делать многое. Главное, была работа в радость и физической нагрузки вдоволь. Между делом получила высшее образование по специальности. А потом так вышло, что пришлось снова вернуться в Москву после развода к родителям. И я нашла себе работу, где мои практические знания нужны, и устроилась в фирму, которая производит кормовые добавки для сельскохозяйственных животных. Внутри этоой большой компании работала в разных отделах, научилась многим нужным вещам, за что благодарна людям, меня окружавшим. Потом ушла в другую компанию на новый проект, но проект через 2 года решили закрыть, решив что масштабы маловаты. Потом была 2-х месячная попытка сменить направление деятельности, ушла работать вообще не по профилю и вспоминаю эти дни как страшный сон. Сейчас опять работаю там, где чувствую себя как рыба в воде и мои навыки востребованы, а кроме этого снова чтот-то новое осваиваю, потому что спектр моих функций на этом месте очень широк и пока местом своим и должностью довольна. :)
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Stace, приятно найти коллегу!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

А я 5 лет работала медсестрой в поликлинике, и в стационаре. Потом закончила мед.институт, работала годик госпитальным эпидемиологом. А последние 5 лет не работаю. Лооодырь я :pya: :D . Шучу. Сейчас опять учусь, в планах пойти работать по специальности. Хотя я люблю эпидемку, но....мне нравится не работать, всегда чем-то занята. Но труд облагораживает:), надеюсь облагородиться ещё больше 8)
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Ой, девочки, почитала я вас...
Я после школы попала в институт. Получила специальность инженер-экономист.
После института долго искала работу инженера, а нашла экономиста. Т.е. называлась она "экономист", а на самом деле... даже не знаю, что я делала: забивала базы данных, набирала письма, осваивала Ексель, Ворд и т.п. Потому что хотя я изучала компьютеры все 5 лет в институте, но мы там проходили перфокарты :D и проч.
Виндоус и мышку я увидела, когда на работу устроилась. :D
А через полгода уволилась наша главный бухгалтер, причем во время годового отчета и налоговой проверки :o , и директор предложил ее место мне. Я прошла месячные бухгалтерские курсы (ну, конечно, я 5 лет изучала бухучет в инститте, но это то же самое, что с перфокартами :D ) и вот уже 12 лет я главный бухгалтер. Посерединке были 5 лет декрета, но 3 года из них я работала на дому.
менять паденья на полёты, о-йе
ГалинаС

Сообщение ГалинаС »

Ой, какие все молодцы. У меня немного попроще. Живу в Днепропетровске, город замечательный. После школы поступила в институт, но в конце первого курса , решила, что самое главное для меня,замужество и рождение ребенка. Родилась дочь, часто болела о продолжении учебы никто и не думал. В конечном итоге, техникум и куча курсов, потом рождение сына и поиски работы. Как давно это было. Сейчас дочери 24, а сыну 17. Работаю начальником отдела кадров в корпорации, где мои сотрудники восновном ровесники моей дочери, работой очень довольна. О разнице в возрасте не думаю,хотя до панибратства не доходит, очень интересно работать с молодежью. Всего хватает, хотя, конечно, хотелось бы побольше, куча планов впереди. Огромная благодарность за неоценимую помощь близких

Опираясь на свой опыт смело могу сказать, что пословица: "Не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни Титаник построили профессионалы, а кавчег построил любитель". ИСТИНА
[/quote]
Полностью поддерживаю
Stace

Сообщение Stace »

Мамасани писал(а):Stace, приятно найти коллегу!!!
А ты зоотехник или ветеринар? А нам нужен сейчас специалист, ой как нужен!
Это даже хорошо, что пока нам плохо!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Stace писал(а):А ты зоотехник или ветеринар? А нам нужен сейчас специалист, ой как нужен!
Я зоотехник (в декрете) и муж - зоотехник. А родители мужа - оба ветеринары
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Выбор профессии - это задача не из легких

В жизни всегда сложно сделать правильный выбор, в особенности, если речь идет о выборе профессии. Да и понятие "правильный выбор" весьма относительно... То, то кажется правильным на сегодняшний день, завтра может оказаться неверным решением. А ведь от того, насколько правильно мы выберем для себя ту или иную профессию, зависит в какой- то степени наша жизнь, ее успешность.

От чего стоит отталкиваться при выборе той или иной профессии?

При выборе профессии стоит отталкиваться от принципа "чем тебе больше всего нравится заниматься, тем и продолжай заниматься". Иными словами, нужно заниматься тем, что нравится. К примеру, если вам по душе путешествия, общение с новыми людьми, подумайте, какая работа включает в себя эти составляющие. Если вам пришло в голову несколько профессий сразу, которые бы предполагали командировки, общение с новыми людьми, выпишите их на листе бумаги и еще раз проанализируйте каждую профессию по отдельности (выпишите все ее плюсы и минусы, ее актуальность на сегодняшний день, востребованность в будущем). Так вам проще будет сделать выбор.
Если у вас много увлечений и вам трудно остановиться на чем-то одном, действуйте от противного - выпишите все то, чем бы вы ни за что не хотели бы заниматься, что вас просто выводит из себя, к чему у вас нет абсолютно никаких способностей. Далее, выпишите, какие способности, у вас, по вашему мнению, имеются, к каким наукам есть склонности, какие науки вам более импонируют и почему, какие науки будут актуальны в ближайшем будущем. Определившись с той или ной сферой, подумайте, кем бы вы могли работать в рамках этой сферы, какая работа вам была бы интереснее.
Если вы убеждены в том, что на свете существует столько профессий, о которых вы а) ничего не знаете, б) знаете поверхностно в) не уверены, подходят ли они лично вам (т.е. имеется мнение "а вдруг - это то, что мне нужно!"), значит не грех воспользоваться услугами психолога, который бы протестировал вас, определил, к чему у вас определенно имеются склонности, а за что лучше и вовсе не браться. Так зная ваши сильные стороны, вы смело можете осваивать ту или иную профессию.

На что не стоит обращать внимания при выборе профессии?

Как часто родители советуют нам остановить свой выбор на той или иной профессии. С этим следует быть аккуратнее...ведь родители могут исходить из а) того, что не удалось осуществить им в своей жизни (они, к примеру, мечтали стать журналистом, врачом, а стали экономистом), б) того, что прибыльно на сегодняшний день (принцип "не важно, что ребенку может и не нравится профессия, зато будет кормить его"), в) собственного опыта (принцип "сам работаю в этой сфере и знаю, как это сложно. Пусть хоть ребенку будет полегче".
Не стоит детям навязывать выбор, ведь в последствии это может вылиться в неудовлетворенность собственной жизнью, депрессию.

© Елена Бык (efamily.ru).
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
beth4ever

Сообщение beth4ever »

А я юрист, уголовник. Но работать юристом мне не понравилось, и теперь я работаю редактором в журнале о животных. Не только редактирую, но и пишу некоторые материалы сама, например, о редких породах кошек. На самом деле, это гораздо приятнее и увлекательнее - на мой взгляд. :)

А так, работаю курса со второго. Была HTMLщиком, диспетчером в деканате, распостраняла косметику (бээээ), переводила с немецкого и английского техническую и художественную литературу, наблюдала на выборах и так далее.

Еще я пишу диссертацию. :(((( Пропустила уже все сроки. Но я, когда обнаружила систему флай-леди, использовала часть советов на благо своего диссера - и помогло. Стронулась с мертвой точки по крайней мере.
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
Сальма

Сообщение Сальма »

Я медицинский психолог :D Работаю с психически больными детьми. Но еще когда училась успела поработать в банке кассиром операционистом :P
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я бухгалтер / финансовый директор. Работа сама по себе мне ОЧЕНЬ нравится (ну маньяк я до цифр и анализа! :D ). Только вот в офисе я работать не люблю, дома мне как-то уютнее, да и работа спорится лучше. Раньше работала еще жкономистов (финансовая часть бизнес-плана). Тоже, надо заметить, очень инитересное занятие! Еще есть высшее образование по астрономии, но оно, к сожалению, осталось только на бумаге: в свое время Союз развалился и все варианты работы у меня накрылись. А работа была тоже очень интересная. Но и второй своей специальностью я очень даже удовлетворена!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Я менеджер по закупкам. Работой довольна, хотя хотелось бы больше общения с иностранныи партнерами, а то образование применить не получается ( я регионовед ( страны Северной Европы) со знанием 2-х иностранных языков).
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
beth4ever

Сообщение beth4ever »

Я редактор журнала о зоотоварах. Плюс пишу статьи о породах кошек. Мне очень нравится и то и другое, хотя отрасль и специфическая. Иногда еще подрабатываю переводами и статьями в разные издания. Расти в этой области карьерно я пока не собираюсь - потому что пишу диссертацию, мне просто некогда.

А вот когда напишу - есть у меня всякие коварные планы.
:D
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»