Флай-учителя, присоединяйтесь!

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!

Сообщение maLushechka »

Tcarewna писал(а): Почему классный час 30, а не 1-го сентября?
Это я про то, что надо заранее подготовить, а так он 1, хотя ежегодная августовская встреча с детьми и родителями тоже может считаться классным часом, не тематическим, скорее рабочим - что да как. Я в средних работаю, русский. Мои детки уже в 8 :wow: - я и не заметила, что 3 года проработала!
I must do all I can do!
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

maLushechka писал(а): Интересно, какую тему дадут в этом году?
maLushechka,самое интересное, что дадут её , как всегда, за 2 дня, и в твои планы и задачи она вряд ли впишется :o
Итак, сегодня поработать в кабинете не удалось, т.к. всё время было занято выполнением обязанностей секретаря. Разделила кабинет на зоны:
1- стена с классной доской и всё,, что к ней относится
2- столы учащихся
3- входная дверь и стена(здесь у меня встроенные шкафы)
4- противоположная стена и окна
5- стена напротив доски и мой стол
Завхоз велела выносить мебель, т.к. в кабинете будут делать ремонт!
:urrrra:
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Приветик! И я к вам. Я - учитель английского языка, работаю в начальной школе и в среднем звене. Лето, расслабилась, а вот уже и на работу пора.
To444ka писал(а):Хилари! Проблема вечной проверки дома решается очень просто: домой НИЧЕГО с работы не несётся! Я так 5 лет работала, домой ни одной тетради не принесла, и всё успевала, как ни странно, проверять на работе. Да, иногда завалы, да, пару раз в году надо было дольше на работе задержаться... Но домой нужно идти с чистым сердцем, а не с кучей проблем, которых там и без этого предостаточно.
А у меня вот так не получается. Если тетради проверю на работе, то конспекты все равно дома пишу. У нас у завуча пунктик. Может перед уроком и конспект забежать проверить. Девочки, а вы на работе к урокам готовитесь?
Живя, умей всё пережить!
To444ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение To444ka »

Мышарик писал(а):Если тетради проверю на работе, то конспекты все равно дома пишу. У нас у завуча пунктик. Может перед уроком и конспект забежать проверить. Девочки, а вы на работе к урокам готовитесь?
Нет, конспекты - только дома. На работе, извините, у Вас же нет личного компьютера? А у нас только на печатной основе принимаются.
Tcarewna

Сообщение Tcarewna »

И у меня с этим проблема. Дети с 8 до 15 и даже больше. В туалет сходить некогда Нужно ещё минут 5-15 что-нибудь поделать в кабинете и хочется отдыхать идти домой. В первой половине года ещё получается проверять тетради и написать несколько планов для 5-7 классов. Это часов до 17. А вот планы для 10-11, обязанности классного руководителя, всякие звонки и проч. - это уже дома... :sad: А семья ещё ждёт ужина. :bam:
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Мышарик писал(а):А у меня вот так не получается. Если тетради проверю на работе, то конспекты все равно дома пишу. Может перед уроком и конспект забежать проверить. Девочки, а вы на работе к урокам готовитесь?
У меня хоть и есть компьютер в классе, все равно работа на дом остается.
В том году так тяжко почему-то было, что все несла домой - лишь бы не на работе - был синдром НАДОЕЛО. В этом году будет легче, буду править старые конспекты, заново ничего не стану готовить, поля я оставляю большие, пометки делаю карандашом, так что получиться
I must do all I can do!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Значит, не я одна такая, работу домой тащу :( . А то я все переживаю, что ничего не успеваю. С работы вечером и снова дома работа. Но благодаря системе к аттестации в этом году подготовилась "без ущерба " для своего здоровья :P :P :P Каждый день по чуть-чуть и вот. :apl: maLushechka , а ты используешь конспекты прошлого года? У нас дира так орет! "Чего это вы своими желтыми конспектами 70-х годов тут машете" Требует каждый раз новый конспект и чтобы дата стояла
Живя, умей всё пережить!
Tcarewna

Сообщение Tcarewna »

Я предпочитаю пользоваться новыми конспектами, т.к. классы все разные, да и с каждым годом хочется работать по-другому, использовать новые приёмы работы.Но совсем не против и старых конспектов. Они меня так выручали в этом году с 6 классом!Ведь работать приходилось на один 10-й. А был ещё и 5-й, и классное руководство в нём :sad: Я тоже писала быстренько планчик на полях рядом с основным конспектом, где уже были записаны беседы, словарные диктанты и т.п. А вот работу над ошибками, проверку д/з составляла в соответствии с конкретным классом.
Мышарик писал(а):У нас дира так орет! "Чего это вы своими желтыми конспектами 70-х годов тут машете" Требует каждый раз новый конспект и чтобы дата стояла
ЖЕСТЬ! Может, писать тогда конспекты на компьютере и сохранять в документах на будущее?
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Мышарик писал(а):а ты используешь конспекты прошлого года? У нас дира так орет! "Чего это вы своими желтыми конспектами 70-х годов тут машете" Требует каждый раз новый конспект и чтобы дата стояла
У меня аккуратные печатные конспекты, дату карандашиком поставить можно. А вообще их никто никогда не проверял за те три года, что я работаю.
Некоторые даже планирования на несколько лет составляют, я тоже только только дату план/факт меняю и кол-во уроков иногда (например, прошлогодний карантин хорошо подсократил год)
Вот стану завучем, начну проверять! Хочу! :bis:
Tcarewna писал(а):Может, писать тогда конспекты на компьютере и сохранять в документах на будущее?
Именно, только у меня вечно картридж пустой :D
I must do all I can do!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

maLushechka писал(а):У меня аккуратные печатные конспекты, дату карандашиком поставить можно.
Ты к каждому уроку печатаешь конспект? Мне как то быстрее и проще от руки
Tcarewna писал(а):только у меня вечно картридж пустой
и это тоже :sad: :sad: :sad:
Наиболее важные уроки (бывают уроки праздники, соревнования, контрольные, тесты) - это набираю.
Живя, умей всё пережить!
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

maLushechka писал(а):Вот стану завучем, начну проверять! Хочу! :bis:
Так хочешь завучем быть????
Или проверять? :P
Живя, умей всё пережить!
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Мышарик, завучем быть
I must do all I can do!
Tcarewna

Сообщение Tcarewna »

Ой, девочки! напрасно, оченно напрасно я обрадовалась ремонту, который прошёл тяп-ляп в моё отсутствие :x Добавилось столько проблем, что не разгрести до конца августа(а я так надеялась всё сделать в классе беби-степс до отпуска - у меня осталось ещё 2 недели до конца августа). Всего- то покрасили стены(в зелёный цвет, а я договаривалась о персиковом), окна и побелили потолок... А ещё испортили раковину- забивается и течёт на пол, светильники над доской висят наперекосяк(висели на них, что ли?). окна, естессно, в краске, на полу -штукатурка по колено. Теперь надо раковину ремонтировать, а сантехника нету, все на место вешать, парты и шкафы заносить :evil: :evil: :evil: :evil:
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение maLushechka »

Tcarewna, а родителей позвать, если классное руководство есть? Вообще такой ремонт мы сами делаем, в этом году окна покрасили и потолок подбелили, стену перекрашивать пришлось в некоторых местах (после установки шкафов) - у меня тоже зеленый класс, правда, с вечными подкрашиванием и моим плохим зрением, он по разному зеленый :D , да и почти вся школа зеленая. На работу уже через день, завтра займусь fly-планированием для работы. :bee:
I must do all I can do!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

девочки, я с вами

о себе: учитель информатики, классы 2-8, в прошлом году был еще 11, стаж работы 1 год
бумагами пока не завалилась, но вот жесткий диск забит под завязку (особенность предмета :lol:), его и буду разбирать
если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»