у меня худшее качество это психопатичность, или истеричность ну нервозность короче, но я никогда этого не скажу!)))Natalochka писал(а):
Ну почему же? Вполне нормальный вопрос, дело не совсем в том, что человек отвечает, больше интересно, насколько объективно он относится к себе, любимому. В любом случае, можно добавлять, что работаю над этим. А если еще и заготовить качества заранее, то можно по ходу придумать и то, как это обернуть себе на пользу. Типа "Я не очень быстро принимаю решения, зато это ограждает от необдуманных поступков".
Часто спрашивают о хобби - так несложно определить черты характера основные. Например, если человек увлекается вязанием, значит, у него есть терпение.
Поиск работы (резюме, собеседование, советы, личный опыт...)
- DarkAbys
- FlyTeen
Вас обязательно спросят, какую зп вы хотите получать. Но ваш ответ абсолютно безразличен работодателю. Реально вам дадут такую зп, которую вы скажете, что получали на предыдущем месте. Пример: вас спрашивают сколько вы получали - 30 тысяч. Вы хотите 35 тысяч на испытательный и потом 40. Для вас это естественно, вы ищете повышения. Для работодателя это неестественно, поскольку раз вы получали 30, значит, готовы работать за 30, а зачем платить больше? Будьте осторожны с этим, здесь надо приврать. Потому я и говорю, что причина увольнения - деньги - очень плохая. Сказать-то можно, только вам дадут столько же, значит вы опять уйдете?
А еще на любую вакансию существует "вилка". Это значит сколько работодатель готов вам заплатить от и до. К примеру от 60 до 150 тысяч рублей. Хорошая вилка, не правда ли?) Плохо то, что 1. Никогда неизвестны размеры вилки и вам ее никто не скажет. 2. Работодатель будет конечно искать по нижней границе.
- Мардж
- FlyTeen
Лучш всего если вы устраиваетесь на это место через агентство, потому что агентство получает свое вознаграждение в зависимости от вашей зп. Поэтому агента своего трясите как грушу. Сколько обещают? в чем мотивация? какая вилка между максимум-минимум, если внятно ответить не может - придется говорить самому. в том духе что? На прошлой работе я получала 30 тыс, но я считаю что как специалист на сегодняшний день стою больше. Поэтому хотела бы....Однако на прошлом месте работы мне не могли предложить вариантов развития, я чувствовала что мне некуда расти, поэтому была вынуждена искать новое место работы. Главное объяснить новому работодателю в чем именно заключался ваш рост на прежнем месте работы...Рост именно профессиональный, не карьерный. Если вы за время работы закончили какие-то курсы, изучили язык и т.д. обязательно скажите! Пусть видят как вы готовы развиваться и двигаться вперед. Но раз уж вы не можете свои новые знания применить на старой работе - значит нужна новая работа..
Очень любят задавать вопрос - особенно когда устраиваешься например руководителем отдела или направления - С чего вы планируете начать работу? Как вы видите свои должностные обязанности?
Ну и вообще - главное быть уверенной, целеустремленной, уметь хорошо говорить и слушать. Как только вам начали рассказывать перспективы компании в которую вы устраиваетесь - считайте половина дела сделана. Вообще главное уверенность в себе и энергичность. Я однажды потеряла очень хорошую вакансию, только потому что была не уверена в себе. Иногда даже хорошая наглость не помешает)))
- Bepa
- Super FlyLady*
полностью согласна!На прошлой работе я получала 30 тыс, но я считаю что как специалист на сегодняшний день стою больше. Поэтому хотела бы....Однако на прошлом месте работы мне не могли предложить вариантов развития, я чувствовала что мне некуда расти, поэтому была вынуждена искать новое место работы. Главное объяснить новому работодателю в чем именно заключался ваш рост на прежнем месте работы...Рост именно профессиональный, не карьерный. Если вы за время работы закончили какие-то курсы, изучили язык и т.д. обязательно скажите! Пусть видят как вы готовы развиваться и двигаться вперед. Но раз уж вы не можете свои новые знания применить на старой работе - значит нужна новая работа..
Кроме кадрового агентства, у меня и у моих знакомых ни разу не получилось устроиться на работу через агентства (разные) и вцелом сложилось впечатление что в них большая текучка и неквалифицированный первонал. Но у каждого свой опыт)
Еще, если перерыв между работами составляет несколько месяцев многие справшивают почему такой большой перерыв и как вы использовали это время. Вот тут самое место рассказать о доп. образовании или самообразовании.
- Мардж
- FlyTeen
- Bepa
- Super FlyLady*

Да я допускаю, что может быть было недостаточно каких-то качеств или маловато опыта на конкретную вакансию, но вот так!!!! И это к сожалению не единичный пример! Правда мы не руководители, мы среднего звена. А всяким курьерам и прочим даже смешно рассчитывать обратится в агентство.
Рада что тебе с агентствами хорошая работается.

- Мардж
- FlyTeen
- Бензопила
- Super FlyLady*
Я однажды развлекалась, интересно было узнать, как оцениваюсь на гражданке. Сходила на несколько собеседований. Ну, задали мне этот вопрос про планы на будущее. Я с достоинством отвечаю: лет через 10-15 я планирую стать первой женщиной - президентом России, а вот смотрю на вас и думаю, что запись о работе у вас мое президентское резюме не украсит, слишком несолидно... Вот у них морды были... НО! Мне сразу предложили возглавить у них отдел по специальности...было смешно

да действительно забавноБензопила писал(а):Девочки, вы обратили внимание, что почти все вопросы, которые задают, имеют личных характер (рассказать планы, оценить себя, а сколько у вас детей и кто с ними сидит и т.п.). Вообще-то это открытое нарушение трудового законодательства РФ, которое запрещает трудовую дискриминацию по непрофессиональным признакам.
Я однажды развлекалась, интересно было узнать, как оцениваюсь на гражданке. Сходила на несколько собеседований. Ну, задали мне этот вопрос про планы на будущее. Я с достоинством отвечаю: лет через 10-15 я планирую стать первой женщиной - президентом России, а вот смотрю на вас и думаю, что запись о работе у вас мое президентское резюме не украсит, слишком несолидно... Вот у них морды были... НО! Мне сразу предложили возглавить у них отдел по специальности...было смешно

ну вот меня тоже все время подмывало сказать "да не волнуйтесь мол, это мои ЛИЧНЫЕ проблемы", но с другой стороны я видела что директор задает этот вопрос не чтобы уязвить меня или дискриминировать, а быть уверенным что все подготовлено и ничто работе мешать не будет.
Однажды меня спросили "не собираюсь ли я еще беременеть?" вот это было не очень приятно...бррр хорошо что я отказалась вовремя, дурацкая организация-в итоге развалилась со скандалом. Кто нить помнит громкую "Социальную инициативу?" Я туда пошла потому что подруга смогла через них купить квартиру, практически "десево"
А с руководителем я применяла такой прием (придумала не я, где - то вычитала) начинала задавать вопросы об организации в разрезе своей предполагаемой работы. Работает!
умение работать с юридическими и физическими клиентами - По моему мнению, данная фраза построена неверно. К самому слову "клиент" не подходят слова юридический и физический. Вообще, смысл фразы? Она очень и очень общая. Умение работать - это как? Могу копать, а могу не копать. ИМХО, пиши, что именно можешь. Только не расстраивайся, пожальста, если я очень резко написала