Обеденный перерыв
Re: Обеденный перерыв
Я сама работодатель,поэтому обед-это святое.
Работаем 5-6 часов.Обед 30 минут.
В учительской есть мв(я купила) и эл.чайник .Если в мастерской холодно чай-кофе можем в любое время выпить.
Работаем 5-6 часов.Обед 30 минут.
В учительской есть мв(я купила) и эл.чайник .Если в мастерской холодно чай-кофе можем в любое время выпить.
-
Сначала обедала на работе, но потом получилось, что никто это как обед не рассматривает - и ходят, и просьбами донимают, и начальство придет... Если в этот момент кушаю, приходится отвечать с набитым ртом, торопиться.
Так как работаю недалеко от дома, стала уходить домой - кушаю сама и дочу кормлю после школы + новости школьные обсудим.
Работаю в муниципальном учреждении (з/плата соответственная), потому четко регламентирую работу и отдых!
Подруга работает далеко от дома. Знаю точно - на работе кушает, что из дома принесет (это 15-20 минут), потом уходит прогуливаться. Если погода плохая, сидит в Инете.
Другая подружка тоже работает близко с домом - она успевает до дома купить кое-какие продукты.
Так как работаю недалеко от дома, стала уходить домой - кушаю сама и дочу кормлю после школы + новости школьные обсудим.
Работаю в муниципальном учреждении (з/плата соответственная), потому четко регламентирую работу и отдых!
Подруга работает далеко от дома. Знаю точно - на работе кушает, что из дома принесет (это 15-20 минут), потом уходит прогуливаться. Если погода плохая, сидит в Инете.
Другая подружка тоже работает близко с домом - она успевает до дома купить кое-какие продукты.
на предыдущей работе я как лошадка работала, на обед тратила не более 15-ти минут, ведь работы много)) Сейчас же директор сам выгоняет всех на обед, так что целый час я могу уделять только себе. Побольше бы таких работодателей)
Я с сентября работаю на новой работе , в детском саду.
Там мой обед 1,5 часа. Так как я кушаю вместе с детками, то это время я трачу на свои уроки (учусь на 2 курсе педагогического) и так 5 дней в неделю.Это очень хорошо помогает,не всегда можно потратить это время дома для учебы.
Там мой обед 1,5 часа. Так как я кушаю вместе с детками, то это время я трачу на свои уроки (учусь на 2 курсе педагогического) и так 5 дней в неделю.Это очень хорошо помогает,не всегда можно потратить это время дома для учебы.
- Gloria
- FlyTeen
Я работаю в 12 минутах ходьбы от дома, мне необходимо бывать дома во время перрыва, чтобы дать ребенку лекарство, у нас длительный курс лечения. Ну и во время обеда хочется в магазин зебежать, и другие дела сделать и пообедать и на кухне прибраться.... и спокойным шагом до работы дойти, не бежать... а обеденный перерыв не резиновый, всего час.
А раньше я работала далеко от дома, обедали с коллегами в ближайшей кафешке, потом прогуливались или по магазинам ходили... намного больше было свободного обеденного времени.
А раньше я работала далеко от дома, обедали с коллегами в ближайшей кафешке, потом прогуливались или по магазинам ходили... намного больше было свободного обеденного времени.
- lzif
Работаю в учебном заведении. Обед полчаса. У нас обустроенна отличная столовая, где можно питаться дешево и вкусно. 

- iuliania
- FlyBaby
А мы с девочками - коллегами частенько за 10 минут до перерыва тихонько съедали свой обед, а потом бегали по близлежащим магазинам одежды и обуви. Пока я работала (сейчас в декрете), была полностью одета и обута в вещи, купленные в обеденный перерыв. Если не магазины, то просто гуляли - воздухом дышали, особенно летом, на лавочке, в тенечке - красота. Ну а если никуда не ходили, то в нашем кабинете собиралось полотдела и мы обедая разговаривали, пили чай, обсуждали работу и не только
.

- Любасик
- FlyTeen
У меня нет официального обеда. Я врач и работаю на 1 ставку. На работе есть комната-столовая где есть всё необходимое: чайник, кулер, микроволновка, электроплита, посуда. Еду приношу с собой и покупаю сладости в ближайшем магазине. Обычно завтракаю(пью кофе со сладостями) и обедаю ( приношу в контейнере из дома или покупаю творожок, йогурт + кофе-чай). Время еды зависит от количества работы, иногда вообще поесть не успеваю, иногда ем медленно и неспеша.
- Ольkа
- FlyBaby
Я беру с собой на работу обед. У нас есть комната, где стоит холодильник, микроволновка, куллер. Быстренько все разогреваю, кушаю, и - гулять. Если нужно что-то купить из продуктов - пешком в магазин, нет - просто гуляю. Иногда хожу на маникюр.
- Мамо
- FlyTeen
Работаю в муниципальной организации в небольшом городе. Обед с 13.00 до 14.00. Местные все уходят обедать домой. Есть немного таких, как я , живущих в соседних городках или поселках. Не представляю себе ежедневную еду без супа. Его и беру на обед почти всегда. Обедаю в кабинете за своим рабочим столом, т.к. в нашем здании нет отдельной комнаты для этих целей. Раньше грела суп в стеклянной банке маленьким кипятильником. А с 2007 года в соседнем кабинете есть микроволновка, в ней и разогреваю прямо в банке. А потом запиваю чаем со сладостями.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
у меня обеденный перерыв с 12-00 до 13 -00.еду я беру с собой и разогреваю в микроволновке, беру то, что есть дома: суп/борщ, кашу, картошку и т.п. в сезон мы с коллегой можем сделать себе салатик свежий, чай/кофе с печеньком - это уже в конце обеда. во время обеда стараюсь выйти на прогулку в магазин или на рынок (это рядом) а если дождь или холодно могу почитать форум, повышивать.
беру жизнь в свои руки!
- suvorova
У нас обед - час, с 12 до 13. Но я никуда не хожу, остаюсь в офисе, потому что вокруг - одни склады, до ближайшего магазина или ресторана надо либо на машине ехать, либо пешком долго топать. Обед ношу на работу с собой, обычно это каша и запеченная индейка или рыба. Разогреваю в микроволновке, и ем на рабочем месте, пока все остальные соседи бродят где-то. потом проветриваю, протираю стол и сижу на форумах
у нас есть две кухни, в одной из них - столы и все нужное для готовки, но я не особо люблю там есть, потому что надо общаться с не очень любимыми коллегами 

- Катарина
- FlyBaby
у нас на работе холодильник, чайник, микроволновка. официально обед с 12 до 13 (един на рабочих местах), но к еде относятся с пониманием: отпускают в буфет на завтрак (в 9), на обед можно сходить в 11 тоже в буфет. в буфете кормят хорошо и довольно дешево (первое, второе, салат, чай и булочка - 100 руб.). я пока на поставки кушаю в 11 в буфете (стыдно кушать раньше всех в комнате), а мне в зал в 12.30. мужу собираю еду с собой в контейнер. буду на ставке, буду себе с собой тоже брать. чай-кофе в любое время)
бойся желаний, они сбываются
А я в последнее время озаботилась покупкой ланч-бокса. Есть холодильник, есть микроволновка, т.е. с хранением и разогревом проблем нет. Обычно на обед езжу домой, но иногда и другие дела бывают
, а зимой так вообще время терять не хочется: пока машину прогреешь, пока доедешь... А ланч-бокс (в зависимости от комплектации) позволяет нормальный обед с собой брать: и основное блюдо, и гарнир, и салат, некоторые ланч-боксы ещё и первое позволяют с собой брать. Вот куплю и буду обедать на работе как белый человек
(уже и модельку ланч-бокса приглядела)

Я летаю, я в раю...(с)