Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?
Re: Тесты на профнаправленность или подходит ли вам ваша работа?
Red Fox, Информационные системы в экономике - это скорее внедрение всяких 1С, SAP, Oracle, Navision, Axapta и тп. И позиция всякие - архитектор системы, консультант, аналитик, программист (но прикладной скорее).
Это то, чем я занималась после ухода из бухгалтерии последние 8 лет.
У меня тест не выдал - ни этого, ни бухгалтерии и максимальный процент попадания -
0,8 по Фотограф, видеооператор...
правда, есть педагог -математик (0,6)... мне после школы рекомендовали туда идти...
По Люшеру - реально полное совпадение с текущей ситуацией - "Застой"...
Сделала повторно, более вдумчиво...
Честно в шоке...
Фотограф, видеооператор коэф-т сходства = 0.95
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.94
Повар коэф-т сходства = 0.89
Педагог-математик коэф-т сходства = 0.88
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.79
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.73
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.7
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.68
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.63
Врач коэф-т сходства = 0.58
Педагог-психолог коэф-т сходства = 0.57
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.53
Я даже не знаю как реагировать, первые 3 позиции - скорее мое хобби, про математика - выше писала, актером - пробовала в студенческие годы...
Текстовое описание, в принципе, отражает действительность
Это то, чем я занималась после ухода из бухгалтерии последние 8 лет.
У меня тест не выдал - ни этого, ни бухгалтерии и максимальный процент попадания -
0,8 по Фотограф, видеооператор...
правда, есть педагог -математик (0,6)... мне после школы рекомендовали туда идти...
По Люшеру - реально полное совпадение с текущей ситуацией - "Застой"...
Сделала повторно, более вдумчиво...
Честно в шоке...
Фотограф, видеооператор коэф-т сходства = 0.95
Стилист-имиджмейкер коэф-т сходства = 0.94
Повар коэф-т сходства = 0.89
Педагог-математик коэф-т сходства = 0.88
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.79
Актер (театра, оперы балета) коэф-т сходства = 0.73
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.7
Педагог-словесник коэф-т сходства = 0.68
Архитектор, дизайнер по интерьеру коэф-т сходства = 0.63
Врач коэф-т сходства = 0.58
Педагог-психолог коэф-т сходства = 0.57
Менеджер по туризму и гостиничному бизнесу коэф-т сходства = 0.53
Я даже не знаю как реагировать, первые 3 позиции - скорее мое хобби, про математика - выше писала, актером - пробовала в студенческие годы...
Текстовое описание, в принципе, отражает действительность
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Оказывается, математика все-таки есть, хотя и не научная деятельность, а педагогика
slavna, а какое соотношение - Активность, Согласие, Организованность, Эмоц. стабильность - у тебя получилось?
slavna, а какое соотношение - Активность, Согласие, Организованность, Эмоц. стабильность - у тебя получилось?
- Red Fox
- FlyTeen

волкозай, история прикольная, но... Попробую предположить. С хирургом-кардиологом более или менее понятно -тут должны быть такие качества, как: спокойствие, уверенность в себе, умение что-то делать руками и при этом не теряться в неожиданных ситуациях, суметь взять на себя ответственность, принять решение. Если бы не твоё специфическое отношение к крови - как знать... Директор типографии, имхо не имеет значения где директорствовать, но любой директор должен быть хороши м администратором, уметь подбирать персонал (разбираться в людях), спокойствие с выдержкой тоже совсем не лишни, ну и как в любом деле знать специфику производства, т.е. не только командовать
Вполне вероятно, тебя ждёт успешная карьера
Ниа , ничего себе! Библиотекарю скорее не планирование, а склонности к систематизации
slavna , ясно, спасибо за объяснение
Понятно, значит свой хлеб ты тоже зарабатываешь потому что НАДО, а хобби таки проявились
Ниа , да вот мне тоже интересно, есть ли в профессиях этого теста - "учёный, исследователь, конструктор (или он у нас честно пашет в автосервисе
), инженер" или составители решили, что учёный-математик - это талант, покруче чем у актёра 
Ниа , ничего себе! Библиотекарю скорее не планирование, а склонности к систематизации
slavna , ясно, спасибо за объяснение
Ниа , да вот мне тоже интересно, есть ли в профессиях этого теста - "учёный, исследователь, конструктор (или он у нас честно пашет в автосервисе
Отдых - это смена деятельности.
- Шато-Марго
- FlyTeen

Девочки, я прошла тест и в шоке тоже:
Офицер-военнослужащий коэф-т сходства = 0.92
Авиационный техник, пилот, штурман коэф-т сходства = 0.87
Собаковод-заводчик, кинолог (инструктор) коэф-т сходства = 0.83
Врач-стоматолог, зубной техник коэф-т сходства = 0.81
Следователь, таможенник, инспектор ГИБДД коэф-т сходства = 0.77
Врач скорой и неотложной мед. помощи, хирург коэф-т сходства = 0.75
Социолог - статистик коэф-т сходства = 0.7
Бухгалтер-аудитор коэф-т сходства = 0.63
Банковский служащий коэф-т сходства = 0.62
Психотерапевт коэф-т сходства = 0.58
Страховой агент коэф-т сходства = 0.56
Экономист коэф-т сходства = 0.56
Для Вас характерна уравновешенность, взвешенность мыслей и поступков, уверенность в себе и своих действиях, спокойствие, контроль над своими эмоциями. Это - профессионально важное качество для работы в экстремальных условиях (с риском для жизни, нагрузкой на эмоциональную сферу, риском нервно-психических потрясений). Вы способны принимать хладнокровные решения в критических ситуациях, мгновенно мобилизоваться и поддерживать требуемое состояние в условиях стресса. Эмоциональная стабильность также необходима в тех профессиях, где требуется работать с людьми, а также где необходимо длительное сосредоточение на монотонной деятельности.
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.
Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.
Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства).
Какой-то главнокомандующий
Офицер-военнослужащий коэф-т сходства = 0.92
Авиационный техник, пилот, штурман коэф-т сходства = 0.87
Собаковод-заводчик, кинолог (инструктор) коэф-т сходства = 0.83
Врач-стоматолог, зубной техник коэф-т сходства = 0.81
Следователь, таможенник, инспектор ГИБДД коэф-т сходства = 0.77
Врач скорой и неотложной мед. помощи, хирург коэф-т сходства = 0.75
Социолог - статистик коэф-т сходства = 0.7
Бухгалтер-аудитор коэф-т сходства = 0.63
Банковский служащий коэф-т сходства = 0.62
Психотерапевт коэф-т сходства = 0.58
Страховой агент коэф-т сходства = 0.56
Экономист коэф-т сходства = 0.56
Для Вас характерна уравновешенность, взвешенность мыслей и поступков, уверенность в себе и своих действиях, спокойствие, контроль над своими эмоциями. Это - профессионально важное качество для работы в экстремальных условиях (с риском для жизни, нагрузкой на эмоциональную сферу, риском нервно-психических потрясений). Вы способны принимать хладнокровные решения в критических ситуациях, мгновенно мобилизоваться и поддерживать требуемое состояние в условиях стресса. Эмоциональная стабильность также необходима в тех профессиях, где требуется работать с людьми, а также где необходимо длительное сосредоточение на монотонной деятельности.
Средний балл по фактору "Коммуникативная активность". Это означает умеренную общительность и жизнерадостность, среднюю склонность к риску. Вам не подойдут профессии, требующие постоянной чрезмерной активности, мобилизации, однако вы и не настолько застенчивы, чтобы отказаться от профессий, предполагающих активное взаимодействие с людьми.
Средняя ориентация на кооперацию, умеренная способность к сопереживанию. В некоторых ситуациях проявляется определенный индивидуализм, склонность полагаться на себя, некоторая недоверчивость. Вы способны работать в команде (старайтесь вырабатывать в себе способность прислушиваться к чужому мнению), но могут быть определенные сложности в тех видах деятельности, которые предполагают работу с детьми, больными людьми.
Умеренная приверженность планомерному и целенаправленному стилю поведения - Вы способны аккуратно и точно выполнять работу, при необходимости - дисциплинированы, оперативны. Это - основные деловые качества, так необходимые в любой трудовой деятельности, особенно в профессиях с четко определенной продолжительностью рабочего дня, обязанностями, целями. В некоторых ситуациях возможно поведение на основе чисто эмоциональных предпочтений и побуждений (что хорошо для представителей творческих профессий, деятелей сферы искусства).
Какой-то главнокомандующий
Шато-Марго, супер!
У нас похожих результатов пока ни у кого не было
У нас похожих результатов пока ни у кого не было
- Red Fox
- FlyTeen

Шато-Марго , вот это да
, офицер аваиции... круто! 
-
Юка
Red Fox Ляйля, спасибо огромное за ссылку! С удовольствием прошла тест и сегодня пройдем его еще раз... со старшей дочкой, она давно хотела протестироваться на тему "кем стать?"
Своими результатами более чем довольна, стопроцентное попадание - я именно так и думала.
С низкой активностью согласна ( 2 ). С высокой эмоциональной стабильностью - тоже ( 8.8 ).
Своими результатами более чем довольна, стопроцентное попадание - я именно так и думала.
С низкой активностью согласна ( 2 ). С высокой эмоциональной стабильностью - тоже ( 8.8 ).
- Red Fox
- FlyTeen

За ссылку Ниа спасибо
Юка, со стопроцентным попаданием заинтриговала
, может выложишь
и дочку тоже 
Юка, со стопроцентным попаданием заинтриговала
- Juliett
- FlyLady

Девочки, я к вам...
Список сходных профессий
Инженер-химик коэф-т сходства = 0.69
Биолог-эколог коэф-т сходства = 0.69
Инженер-строитель коэф-т сходства = 0.61
Инженер-электронщик коэф-т сходства = 0.6
Переводчик-филолог коэф-т сходства = 0.59
Финансовый аналитик коэф-т сходства = 0.59
Геолог-географ коэф-т сходства = 0.52
Землеустройство и природопользование коэф-т сходства = 0.48
Технолог пищевой промышленности, биотехник коэф-т сходства = 0.48
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.35
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.3
Математик-программист коэф-т сходства = 0.28
Вы не очень общительны, предпочитаете уединение активному взаимодействию с людьми. Плюс: Вы способны работать в условиях отсутствия общения вообще (одиноко сидеть дома и вязать пинетки). Вы направлены скорее на свой внутренний мир - и, возможно, склонны к творческим, знаковым или техническим профессиям. Минус: Вы несколько пассивны, не уверены в себе и, вследствие этого, обладаете довольно низкой конкурентоспособностью.
Вы очень независимы от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении ориентируетесь только на свое собственное мнение. Это может создать трудности при работе в команде, где требуется прислушиваться к чужому мнению и вырабатывать некое групповое решение, которое может не совпадать с Вашим собственным. Вам было бы сложно работать в педагогике, медицине и других областях, предполагающих необходимость особого внимания к другим людям.
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
В принципе, я согласна с тем, что здесь написано. А профессия у меня что-то среднее между инженером-строителем и инженером-электронщиком - я инженер-проектировщик ЛВС. В принципе работа нравится, но постоянное общение с заказчиками и другими проверяльщиками (а их много) действительно напрягает... Я по натуре одиночка - меньше народа, больше кислорода...
Список сходных профессий
Инженер-химик коэф-т сходства = 0.69
Биолог-эколог коэф-т сходства = 0.69
Инженер-строитель коэф-т сходства = 0.61
Инженер-электронщик коэф-т сходства = 0.6
Переводчик-филолог коэф-т сходства = 0.59
Финансовый аналитик коэф-т сходства = 0.59
Геолог-географ коэф-т сходства = 0.52
Землеустройство и природопользование коэф-т сходства = 0.48
Технолог пищевой промышленности, биотехник коэф-т сходства = 0.48
Декоратор-дизайнер коэф-т сходства = 0.35
Флорист (декоратор-цветовод) коэф-т сходства = 0.3
Математик-программист коэф-т сходства = 0.28
Вы не очень общительны, предпочитаете уединение активному взаимодействию с людьми. Плюс: Вы способны работать в условиях отсутствия общения вообще (одиноко сидеть дома и вязать пинетки). Вы направлены скорее на свой внутренний мир - и, возможно, склонны к творческим, знаковым или техническим профессиям. Минус: Вы несколько пассивны, не уверены в себе и, вследствие этого, обладаете довольно низкой конкурентоспособностью.
Вы очень независимы от окружающих: привыкли рассчитывать только на себя, в своем поведении ориентируетесь только на свое собственное мнение. Это может создать трудности при работе в команде, где требуется прислушиваться к чужому мнению и вырабатывать некое групповое решение, которое может не совпадать с Вашим собственным. Вам было бы сложно работать в педагогике, медицине и других областях, предполагающих необходимость особого внимания к другим людям.
Вы относитесь к людям тревожным, эмоционально нестабильным. Вам будет сложно в видах деятельности, требующих длительного сосредоточения на монотонной деятельности. Противопоказаны профессии, связанные с работой в экстремальных условиях (или условиях опасности для жизни), мгновенной мобилизацией. Вам непросто принимать решения, потому руководящие должности - пока не для Вас (но Вы при этом можете быть хорошим исполнителем). Такие люди, как Вы, довольно часто ранимы и не уверены в своих силах. Чрезмерная тревожность и неуверенность в себе мешает Вам показать то, на что Вы на самом деле способны.
В принципе, я согласна с тем, что здесь написано. А профессия у меня что-то среднее между инженером-строителем и инженером-электронщиком - я инженер-проектировщик ЛВС. В принципе работа нравится, но постоянное общение с заказчиками и другими проверяльщиками (а их много) действительно напрягает... Я по натуре одиночка - меньше народа, больше кислорода...
Управлять — значит предвидеть.
-
Юка
Ляйля
стопроцентное попадание - это список профессий с амплитудой 0.86. - 0.71 и практически всё то, к чему я действительно имею склонность. А моя настоящая профессия почему-то не упоминается.
Дочку еще не тестировала, но предполагаю, что будет актриса-учитель-психолог... Интересно, угадала или нет?
Ну вот прошли с дочей тест.... стопроцентное несовпадение: никаких психологов-педагогов и певиц, сплошные инженер-инженер-инженер.... Вот это новость!!!
Кстати, а первой строчкой филолог-переводчик!
Дочку еще не тестировала, но предполагаю, что будет актриса-учитель-психолог... Интересно, угадала или нет?
Ну вот прошли с дочей тест.... стопроцентное несовпадение: никаких психологов-педагогов и певиц, сплошные инженер-инженер-инженер.... Вот это новость!!!
Juliett, ну надо же - практически полное совпадение с твоей профессией
Это большая редкость.
- Juliett
- FlyLady

Ниа, а представляешь, я хотела в юности поступать на психолога... до сих пор считаю психологию своим хобби. А оказывается, мне туда и не надо...только если в теории..
Juliett, а ты каким психологом хотела бы быть?
Юка, видимо, у дочки низкие показатели общительности. Ей сколько лет?Юка писал(а): Дочку еще не тестировала, но предполагаю, что будет актриса-учитель-психолог... Интересно, угадала или нет?
- Juliett
- FlyLady

Ниа, я вот как раз недавно над этим вопросом серьезно задумывалась - надо ли мне получать второе высшее по психологии или соционике?... Ответ оказался таким - НЕТ. Я хорошо проанализировала все плюсы и минусы и поняла, что психология - это только хобби и саморазвитие. Мне действительно нравится читать материалы на эту тему, но постоянно работать в этой области... не знаю... вряд ли. Очень энергозатратно для меня, это же постоянное общение с людьмиНиа писал(а):Juliett, а ты каким психологом хотела бы быть?