Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1484 раза

Re: дисер

Сообщение Uzanka »

Mogamigawa, все правильно.

В этом месяце мы уже не можем ничего менять, но в следующем можно. Ты хочешь упростить процедуру подсчета баллов? или оставим такой же (например, подписи и печати можно не считать, а 1 балл ставить просто за какие-то другие технические формальности)?
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

Нет, мне кажется надо считать каждую подпись и печать.
Как я поняла, наши документы делятся на 2 типа:
1) Документы, которые нам делают в отделе кадров, бухгалтерии, за них можно и 3 балла давать, ведь иногда приходится заказывать какую-то бумажку или ходить 2 раза. Но мы их не печатаем и не составляем сами.
1) Документы, которые мы готовим сами, а потом ставим подпись, печать. Их мы готовим в течение какого-то времени (например, заявка на грант) и ставим 2 балла за каждые 15 мин. подготовки, если надо думать, а если не надо думать, то по 1 баллу за 15 мин. Потом распечатываем готовую заявку, рекомендацию, справку, выписку, копии паспорта и т.д. - 2 балла за каждый документ? Потом идем, ставим подписи и печати - по 1б. за каждый подход (при должной организации, но у меня так не получается, можно за раз все печати поставить). Но при отягчающих факторах (очередь, надо ехать на другой конец города, или для диссертации (приоритет)), можно ставить до 3 баллов за каждую подпись или печать.

Или я не поняла и 2 балла мы ставим за готовый документ со всеми подписями и печатями? Т.о. подписи и печати отдельно не считаем.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Mogamigawa, я ж толком не знаю. Девчата табличку составляли. Я бы оставила только 2 балла за готовый документ (с печатями, подписями и т.д.). Просто не люблю сложной процедры начисления. Хочется, чтобы ве было просто и удобно. Вечером сел, вспомнил все что было за день и быстренько вбил данные. А тут высчитывать нужно, подписи считать...

Давайте проголосуем за этот пункт. Считать 2 балла за готовый документ с печатями и подписями. А тот пункт просто исключим из таблички. Напишем: что-то другое... Или другие может быть будут предложения...

P.S.: При написании гранта документы обычно делятся на саму заявку-проект (ее готовить трудно, т.е. по-сути как писать статью - за это 2 б за 15 мин.) и дополнительные документы. Часто нужно прикладывать свое CV и т.п. (за технические бымажки - 1 б. за 15 мин.)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Я бы оставила только 2 балла за каждый готовый документ. А при отягчающих обстоятельствах - очереди, несколько раз подходить и т.п. - у нас начисляется бонус. От 1 до 3 баллов.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Mogamigawa писал(а):Как я поняла, наши документы делятся на 2 типа:
1) Документы, которые нам делают в отделе кадров, бухгалтерии, за них можно и 3 балла давать, ведь иногда приходится заказывать какую-то бумажку или ходить 2 раза. Но мы их не печатаем и не составляем сами.
Может быть давать 2 балла (за все документы) + у нас есть бонус за потерю времени от 1-3 баллов (на такой случай)? Не хочется разбивать пункт на множество маленьких подпунктов.

Вообще, хорошо бы это все обсудить с другими девчатами. А то только мы с тобой что-то тут думаем. Может еще кто что посоветует. Если нет, то найдем точки соприкосновения :alk: и поправим табличку к следующему месяцу. Сейчас пока считай как ты выше расчитала - 24 б.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Uzanka писал(а): хорошо бы это все обсудить с другими девчатами. А то только мы с тобой что-то тут думаем. Может еще кто что посоветует.
Девочки, ну надо же, я еще на предыдущей страничке по этому поводу сразу написала, а пост, оказывается, куда-то исчез :wow:
Uzanka писал(а): у нас основная работа оценивается как 3 балла за 15 минут (вне дома)
Разве? Я еще как-то давно у Валентинны уточняла, что 3 балла - это за сам факт того, что "подняли свою попочку" и пошли по диссертационным делам. А то, что мы, допустим, в библиотеке можем статьей заниматься, то это все те же 2 балла за каждые 15 минут.

Точно так же, если я правильно запомнила, и в случае с документами: 3 балла, если надо за ним идти (без учета потраченного на поход времени, просто за сам факт) и по 2 балла за каждый готовый документ.

Насчет подписей и печатей не скажу, т.к. этим вопросом не задавалась.
Uzanka писал(а):Может быть давать 2 балла (за все документы) + у нас есть бонус за потерю времени от 1-3 баллов (на такой случай)? Не хочется разбивать пункт на множество маленьких подпунктов.
Согласна по 2 балла за каждый документ, сразу с учетом подписей и печатей. К тому же, у нас есть еще подпункт "Другое +1 балл", если что-то не учли, можно им воспользоваться.
А вот насчет похода предлагаю все-таки оставить 3 балла за поход.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

IrochkaFL, спасибо за инфо! Очень пригодилась. Я так и поправлю в табличке. Просто мы не в курсе обсуждений были (с Валентиной).
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Так, я поправила табличку, написала коментарии почти везде, где есть спорные моменты. Девчата, можно посмотреть и покритиковать-прокомментировать. Напомню, что если все ОК, то принимаем эту табличку как окончательную (все изменения только со следующего месяца, т.е. с июня ее выложу)
IrochkaFL писал(а):Согласна по 2 балла за каждый документ, сразу с учетом подписей и печатей. К тому же, у нас есть еще подпункт "Другое +1 балл", если что-то не учли, можно им воспользоваться.
А вот насчет похода предлагаю все-таки оставить 3 балла за поход.
Т.е. если правильно поняла, то даже если поход за нужной бумажкой не удался (ну, не дали бумажку, сказали придти завтра и т.п.), то все равно +3 балла? По логике вроде бы нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Uzanka писал(а):даже если поход за нужной бумажкой не удался (ну, не дали бумажку, сказали придти завтра и т.п.), то все равно +3 балла? По логике вроде бы нормально.
Uzanka, да, в любом случае за сам факт похода 3 балла.
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Uzanka, а что за чтение по финансам у тебя в плане стоит?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

IrochkaFL, это я так книги по финансовой математике обозвала. Коротко :D

У меня есть возможность прикладывать свои теоретические наработки к финансовым моделям.. оценивание stochastic volatility models. Но экономического образования мне не хватает, чтобы понимать: что же полученные данные означают :sad: учусь сама...
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Маш, так у нас с тобой похожая деятельность с разными акцентами: ты математические модели к финансам примеряешь, а я финансы пытаюсь к матмодели подвести :D
Если хочешь, пиши вопросы по финансовой части в личку - чем смогу, помогу.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Ир, спасибо за помощь! У меня пока и вопросов толком-то нет. Пока только читаю, погружаюсь в тему :D Вообще, коллеги остались с прошлого места работы, они как раз фин.математикой занимаются. Я кое что считала для них... оценивала модели стох.волатильности. Хотелось бы и сейчас продолжать, но некоторые модели я хоть убейся понять не могу. Вот откуда они эти модели берут? из каких соображений? для меня это темный лет. Моделирование- видимо, не мое :D В принципе, можно просто оценивать ... но в таких статьях все равно нужно описание модели представить, хоть совсем коротко. Проблема в том, что приходится мне писать эти статьи, от начала и до конца. Коллеги как-то не стремяться взять на себя хотя бы практическую часть, то-бишь описание (и объяснение моделей для меня :D .. хотя это понятно. Мы сейчас в разных странах живем, по емейлам очень тяжело общаться). Вот так и живу. Решила учиться сама...
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Я сейчас такую книгу читаю:
"Financial risk manager hand book". FRM Part I/II" P.Jorion; GARP - Global Association of Risk professionals, 6-е издание.

Настольная книга банковских работников, тех кто в аналитическом отделе работает. Они даже экзамен на FRM сертификат сдают по ней. Если нужно, я могу тебе выслат (pdf формат)
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Uzanka, спасибо! Можно через Личные сообшения переслать или написать тебе адрес электронки?
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»