Ваш соционический тип
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Re: Ваш соционический тип
Вот этот признак мне предельно понятен и 100% подходитна-дин писал(а):Доя меня основной признак таков: для рационала жизнь без плана - это стресс, для иррационала - жизнь по плану - это стресс.
Аморальная поддержка
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Девочки, а вот БМЧ очень рациональный по остальным реакциям, однажды проходя мимо громкой ссоры на улице он сказал "А давай постоим посмотрим, интересно же..."
а у меня разрыв шаблона и "противопоказание". Интересно можно ли предположить его психотип по такой реакции?
А другой БМЧ все время мне предъявлял - почему ты смотришь в даль, а не на меня, вроде ты что то там видишь или читаешь. И вот сегодня рассматривая лица Габенов, поняла что это во мне Габен так проявлялся. Тогда же мне было странно и его наблюдение и то что я кроме как с ним так себя не веду.
Он кстати был наверное Дон, все хотел пойти серьзно поговорить с моим отцом, а то вдруг тот не понимает как меня огорчает... а по виду был совершенный глазастый Есенин.
Задумчивая такая эта тема
а у меня разрыв шаблона и "противопоказание". Интересно можно ли предположить его психотип по такой реакции?
А другой БМЧ все время мне предъявлял - почему ты смотришь в даль, а не на меня, вроде ты что то там видишь или читаешь. И вот сегодня рассматривая лица Габенов, поняла что это во мне Габен так проявлялся. Тогда же мне было странно и его наблюдение и то что я кроме как с ним так себя не веду.
Он кстати был наверное Дон, все хотел пойти серьзно поговорить с моим отцом, а то вдруг тот не понимает как меня огорчает... а по виду был совершенный глазастый Есенин.
Молли, а как ты к этому пришла или где читала, кажется это ответ на давно мучавший меня разрыв из-за чередования у меня раци и ирраци...Молли По писал(а):Рацам присуща периодическая иррациональность, что есть циклоидность, что есть иррациональность.
Задумчивая такая эта тема
Мало уборки - лучше чем ничего
- Молли По
- Super FlyLady

Николь_ , я думала. Продолжим? 
Судя по цитатам, за абсолют выступаешь ты. Полагаю, что ты определяешь ТИМ как медицинскую характеристику, психиатрическую.
На работу ходят все (ну, подавляющее большинство). Там режим. Обязанности. Графики. Справляются? Да, с разной степенью страдания, но справляются.
Женщина родила. Ребенок - снова чужой режим, чужой график и прочее. Опять же, с разной степенью страдания, но справляется.
Полагаю, что "не хотят" более определяющее, чем "вообще не могут". Иначе рационалами надо считать только тех, кто "не могут, вообще не могут хоть сколько-нибудь продолжительное время" справляться с внештатными ситуациями или находиться в неопределенных условиях.
(Лена-парижанка, я это думаю, пожалуйста, не опирайся всамолечении самотипировании на подобные размышления
)
В студенчестве мы водили дружбу с "медиками" из Лесгафта, они нас развлекали психологическими тестами (ну и курсовики писали заодно). Так вот, выходила я циклоидом, как бы ни старалась получиться шизоидом (ну вот романтизировали мы шизофрению, глупо-молодо))).
Судя по цитатам, за абсолют выступаешь ты. Полагаю, что ты определяешь ТИМ как медицинскую характеристику, психиатрическую.
Ты описываешь какую-то клиническую крайность.Николь_ писал(а): Отличие в том, что они могут/в состоянии эти привычки усвоить. В отличие от. Иррацы не могут, вообще не могут хоть сколько-нибудь продолжительное время, и часто сознательно (с точки зрения раца) не хотят, так себя вести.
На работу ходят все (ну, подавляющее большинство). Там режим. Обязанности. Графики. Справляются? Да, с разной степенью страдания, но справляются.
Женщина родила. Ребенок - снова чужой режим, чужой график и прочее. Опять же, с разной степенью страдания, но справляется.
Полагаю, что "не хотят" более определяющее, чем "вообще не могут". Иначе рационалами надо считать только тех, кто "не могут, вообще не могут хоть сколько-нибудь продолжительное время" справляться с внештатными ситуациями или находиться в неопределенных условиях.
(Лена-парижанка, я это думаю, пожалуйста, не опирайся в
В студенчестве мы водили дружбу с "медиками" из Лесгафта, они нас развлекали психологическими тестами (ну и курсовики писали заодно). Так вот, выходила я циклоидом, как бы ни старалась получиться шизоидом (ну вот романтизировали мы шизофрению, глупо-молодо))).
there is no spoon
- Николь_
- FlyTeen

А приведи источник? Откуда взялось такое определение?на-дин писал(а):Доя меня основной признак таков: для рационала жизнь без плана - это стресс, для иррационала - жизнь по плану - это стресс.
на-дин, я не удивлена. Хоть горшком назови, только в печь не ставь.
- Николь_
- FlyTeen

Молли, цитаты, показавшиеся тебе абсолютом, я привожу по той причине, что сложилось стойкое ощущение незнания основ. Мы на разных языках говорим. У меня первая функция такая – БЛ – основные определения, матчасть нужно знать. Иначе получаем "8 + яблоко = весна" => я Андромеда. А я Медея. А я Елена Прекрасная. А я Митридат. И взрыв мозга.
Так описываю не я. Я же писала, что это определение из классической работы "Теория интертипных отношений", лежащей в основе соционики (и, собственно, именно они являются открытием ее создательницы). Я сейчас приведу его прямо из текста:
Вот здесь видно что имеется в виду.
Свинка более пластична, она иррац. Эрнандес (несмотря на то, что она гимнастка) менее пластично движется – похожа на раца.
Во втором видео в золотом топе непластичная - рац, а слева от нее в фиолетовой, серой и черной майках очень пластичные девушки – иррацы.
Так описываю не я. Я же писала, что это определение из классической работы "Теория интертипных отношений", лежащей в основе соционики (и, собственно, именно они являются открытием ее создательницы). Я сейчас приведу его прямо из текста:
Естественно, прочитав про "труд Кречмера", я его нашла и первая цитата в том сообщении оттуда.В поисках ответа на интересовавшие вопросы межчеловеческих отношений я проштудировала и даже тщательно законспектировала труды П. Ганнушкина, Э. Кречмера, З. Фрейда, О. Вейнингера, Т. Парсона, В. Татаркевича, М. Оссовской, А. Морено, Э. Фрома, И. Кона и даже А. Фореля, Ван де Вельдо и Кинси. Различные отношения между людьми, находящимися в одних и тех же социальных условиях, с моей точки зрения, могли объясняться лишь различными свойствами или психологическими структурами контактирующих людей. Все прочее необъективно…
Самым конкретным в заинтересовавшем меня ракурсе был труд Э. Кречмера «Телосложение и характер». В нем люди разделяются на шизотимов и циклотимов. Отличаются они друг от друга не столько телосложением, сколько эмоционально-динамическими стереотипами и всем отношением к миру. Все, кто прочувствовал и понял эти основные различия, в дальнейшем легко определяли принадлежность людей к одной или другой группе.
Вот здесь видно что имеется в виду.
Свинка более пластична, она иррац. Эрнандес (несмотря на то, что она гимнастка) менее пластично движется – похожа на раца.
Во втором видео в золотом топе непластичная - рац, а слева от нее в фиолетовой, серой и черной майках очень пластичные девушки – иррацы.
- Николь_
- FlyTeen

Что ты имеешь в виду под тестом на шизоида и циклоида? Не вот это ли, в красную и синюю рамку обведенное? Личко или нет? Ты СЛЭ "Жуков" по тестам получалась?
В том-то и засада с этими терминами – все их по-разному используют.
Странно это для Дона -
Вот уж что-что, а курсовики он себе пишет сам. И диссертации. И даже своему студенческому другу Гексли диссер помог написать. Материалы тот сам собрал, он их "только" структурировал, выводы и т.п. "оформление" сделал.
Странно это для Дона -
(ну и курсовики писали заодно)
Вот уж что-что, а курсовики он себе пишет сам. И диссертации. И даже своему студенческому другу Гексли диссер помог написать. Материалы тот сам собрал, он их "только" структурировал, выводы и т.п. "оформление" сделал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Николь_
- FlyTeen

Кстати, год примерно назад в этой теме был вопрос про то, какой это ТИМ? Никто, почему-то не узнал.
К чему бы это? Здесь ведь у всех почти Дон-Кихоты есть.
А это как раз узнаваемо описан Дон-Кихот.
Молли, ты хочешь сказать, что так общаешься с супругом и детьми?
Молли, ты хочешь сказать, что так общаешься с супругом и детьми?
amarina писал(а):Девочки, у меня экземпляр интересный появился.
Мужчина, интроверт, было занимательно слушать его общение с супругой. Любое ее высказывание,если ему не понравилась интонация или фраза, сразу реакция " ты плохо ко мне относишься, ты мужа ненавидишь". И может эмоционально так, в общественном месте вызвериться на нее, при чем кричать при всех громко, не контролируя себя. Один раз вообще так эмоциями накрыло, рванул бежать куда-то, супруга сказала с ним такое бывает, погуляет успокоится. Вообще странный, если что-то сделал хорошо, к примеру в тире постреляли, попал много раз в 10. Сразу принялся звонить маме рассказывать о своих успехах и об этом всем другим знакомым рассказывал. Вроде сенсорик, сильный, но какой же эмоциональный и любит красиво одеваться.
Любит близких людей"строить", все неправильно делают по его мнению, но на работе сама вежливость. Кто он? Думала Баль, но все же сенсорик наверно. Баль не стал бы по 10 км каждое утро бегать и так эмоциями взрываться, вроде не ленивый, постоянно, что-то делает, копошится, но не хозяйственный, а так скорее любит хобби всякие: спорт, музыка. Этик?
По ценностям, попробовала по спрашивать осторожно, скорее 3 или 4 квадра. Вторая категорически отказался.
Я не много знаю. Считает хорошо, может в уме такие расчеты за секунду провернуть, что удивляет. Думаю сильная БЛ, не факт, что на 1 или 2 функция.
Одежку выбирает долго, часами по магазинам ходит. Что для мужчины странно. Есть некоторое самолюбование ( в витрины магазина смотрит и хвалится, что мышцы есть, живота почти нет) В остальных проявлениях интроверт. А эмоции именно об отношениях только. Ну и если кто-то свои правила навязывать начинает и после отказа не унимается, тогда получает отпор. Подозреваю Драйзера. Смущает не заботливость и замкнутость.
Я ему пыталась озвучить квадровые ценности, вторую квадру отверг категорично, не понравилось. Хорошо отреагировал на ценности 3 и 4 квадры.
Сомневаюсь в экстравертности, нет контактности. Избегает скопления людей, домашний такой. Гамлет, он все-таки актер по жизни и так любит внимание, публику. Гамлету вроде на отношения заморачиваться нет желания. А здесь взрыв эмоций без контрольный, но только по теме отношений. А так сама вежливость, воспитан, ручку подать, дверь придержать. Обычно видно +/- ТИМ, а тут я в замешательстве.
Возможно сильная ЧС: одеваться умеет, спорт любит(бег,штанга, пряжки с парашютом, сильный физически).
Возможно сильная БЭ: заворачивается отношениями, рефлексирует по этому поводу
Возможно не слабая БС: тельце свое любит, но не фанатично. Но температуру воды в бассейне обязательно проверит, прежде чем прыгнуть.
Возможно не слабая БЛ: структурирует документы отлично, считает фантастически быстро.
Не любит, когда навязывают свои условия и требования, имеет свои установки "правильно\не правильно", в том числе сенсорные, как правильно что-то делать, где стоять, какие цвета в одежде не сочетаются, не любит, когда нарушают правила движения ( при этом сам может нарушать, другим низя)
Не ленив, но не будет заниматься ручным трудом ( клеить, выпиливать, готовить). Выбирает, что-то по интеллектуальнее. Учит языки, играет на синтезаторе, что-то читает.
БЛ, ЧС (БС) и еще БЭ. И куда это пропихнуть? БЛ+ ЧС = Макс, хм Макс с эмоциями...Аааа, взрыв мозга, никуда не проходит...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Николь_ писал(а):А приведи источник? Откуда взялось такое определение?
Не помню.
Санкт-Петербург
- Молли По
- Super FlyLady

Это я поняла.Так описываю не я
на первом видео свинка - 3д, мультяшку нельзя типировать
Тесты-опросники по психологии.Нет, не такой, как на илл. Авторов не помню за давностью лет (и за ненадобностью не запоминала). Более сотни вопросов, ответы по шкале от -3 (или 5?) до +3 (или 5) соответственно.Что ты имеешь в виду под тестом на шизоида и циклоида?
Жуков никогда
Это про меня как про циклотима.Например, циклотим готовит еду, чтобы покончить с неприятным чувством голода, шизотим чтобы в результате этой своей активности приобрести приятное ощущение сытости. Интересно, что чувство голода на настроении циклотима отражается гораздо сильнее, чем на настроениях шизотима: голодный шизотим может дольше спокойно ждать, чем циклотим.
Вот уж что-что, а курсовики он себе пишет сам
Описание откровенно осуждающее, признаваться в таком?? - нет) (это надо у близких спрашивать, как я там со стороны выгляжу)Молли, ты хочешь сказать, что так общаешься с супругом и детьми?
вот в этом, скрипя зубами, признаюсь. Впрочем, у меня весь жп об этомВообще странный, если что-то сделал хорошо, к примеру в тире постреляли, попал много раз в 10. Сразу принялся звонить маме рассказывать о своих успехах и об этом всем другим знакомым рассказывал.
Вообще, я вот что подумала. Соционики "есть" две: одна - серьезное, претендующее на научность, занятие - типируюет людей на основании их "стабильных" признаков: гормональный фон, обмен жидкостей, устройство нейронных связей между полушариями мозга... Т.е. ТИМ как группа крови, раз и навсегда. И вторая - как игра. Когда обращается внимание на признаки "мобильные" - последствия воспитания, влияние среды, и тэ пэ.
Вторая проще для понимания, так как проявление мобильных признаков - очевиднее. Точность ее приблизительная, но она такая практичненькая
there is no spoon
-
oksanale
- FlyTeen

[/quote]Николь_ писал(а):Кстати, год примерно назад в этой теме был вопрос про то, какой это ТИМ? Никто, почему-то не узнал.
А я узнала в этом всём Макса, есть такой в близком окружении...
- ValaAprel
- FlyTeen

Помогите определить тип. Моя приятельница близкая. Несомненно этик. Имеется некоторая склонность к преувеличению событий, усилению драматизма. Очень уважает людей, умеющих что-то делать. Своя фирма, но не кричит об этом на каждом шагу, одевается неброско, но качественно. ВСЕГДА придет на помощь, конкретную. Даже чужим. Например, узнала, что все болеют, выйти некому за продуктами придет с сумкой необходимого. О себе рассказывает мало, откровенность за откровенность. За добро стремится отплатить вдвойне, ато и втройне. Иногда от ее активности мне с ней тяжело, а патамушто правильно это как она считает, остальные заблуждаются.
Сейчас у нее горе, чувствую, что лучше не лезть. Конечно, помощь предлагаю. Отказывается. Если конкретно что-то просит из моей области - делаю.
Сейчас у нее горе, чувствую, что лучше не лезть. Конечно, помощь предлагаю. Отказывается. Если конкретно что-то просит из моей области - делаю.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

КакбЭ некорректно сравнивать мультяшку с живым человеком, так что неубедительноНиколь_ писал(а):Свинка более пластична, она иррац. Эрнандес (несмотря на то, что она гимнастка) менее пластично движется – похожа на раца.
Аморальная поддержка
- Злая
- FlyTeen

Ой, да ладно )))АлёNа писал(а): КакбЭ некорректно сравнивать мультяшку с живым человеком, так что неубедительно![]()
Типируют же знаменитостей 3Д)) и прочих )
Вот, по-вашему, какая квадра?
г. Клин, МО