Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а): Ты ему звонишь узнать - где он, а он в этот момент за рулём. Отвлекается на твой звонок и попадает в ДТП. Внезапно. Хорошо ещё, если не в учётное. И это называется заботой? :roll:
Я уже не говорю о каких-то рабочих моментах, когда телефонные звонки сильно отвлекают, а то и вовсе необходимо выключить телефон.
Не, я понимаю, что всякие ситуации могут возникнуть, но почему-то мне думается, что они не каждые полчаса возникают.
А я это воспринимаю минимум как назойливость, и меня это напрягает.
Угу, с твоей точки зрения. Ты же лучше знаешь :D
Приличные люди за рулём надевают гарнитуру, а разговаривать все равно, что по телефону, что с пассажиром. Не вижу опасности.
Если надо выключить телефон, всегда можно позвонить и сказать, дорогая, у меня сейчас совещание будет, я выключусь часа на три, не волнуйся.
И я не говорила про то, что я в принципе всегда звоню каждые полчаса. Могу и весь день не звонить :D Но если мне надо каждые полчаса, я не вижу проблемы в том, чтобы это сделать. И не вижу проблемы, если партнеру надо каждые полчаса. Это нормальное уяастие в жизни друг друга. А если звонок партнёра напрягает, что он слишком часто звонит, это повод призадуматься, нужен ли этот человек в твоей жизни.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Ну мне бы тоже было интересно, почему все пришли из школы в час, а моя в три. Какой это контроль? Просто странное обстоятельство, требующее прояснения.
+ твоя повелительная интонация = допрос с пристрастием (в восприятии собеседника) :lol:
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Наталья, :D (в конкретно нашей ситуации - мы видимся КАЖДЫЙ день с 8.15 до 17.15 и еще по выходным прихватываем, а она еще не понимает, чего это мне на дачу не охота))). Я озвучила, что если выполнение регулярных звонков по графику без "веления души" засчитываются, то готова рассмотреть график.

Анна, так ведь и другие люди того же хотят. Я раздражаюсь от вопросов "а куда" "а зачем" "а на сколько" "а позвони". Я сама даю информацию в желаемом и необходимом по моему мнению количеству, излишние подробности - излишни.
there is no spoon
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):Буквально полчаса назад имела разговор с Жуковым (мама). Тема: ты разговаривала с детЯми? (они у свекрови третий день).
Я - нет.
-Почему???
-Потому что они с бабушкой и у них все хорошо, я доверяю.
-Ты должна их приучать к регулярным звонкам! Чтобы они докладывали, где они, что делают, что у них все хорошо, и спрашивали, как у тебя. Регулярно.
-Я не чувствую внутренней потребности в этом.
-Это сейчас! Наступит такой момент, когда эта привычка поможет тебе не чувствовать себя одинокой! (о как)
Насчёт не быть одинокой не знаю, но если бы я не знала, как там МОИ дети, я бы как-то наверное напрягалась. Ну не каждые полчаса конечно, но вечером набрать, узнать, как они день провели, живы ли здоровы и так далее, кмк, совершенно нормально. Понятно, что более старшим детям звонить можно реже, но МОИ - это те, за кого я волнуюсь и несу ответственность, а значит я должна знать, что у них и как. Как я могу нести ответствннность, если не знаю??? И МОИ - это все, кто мои: и муж, и дети, и родители, и собака-кошка-мышка, я за всех МОИХ волнуюсь, потому что я за всех них отвечаю.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Но если мне надо каждые полчаса, я не вижу проблемы в том, чтобы это сделать. И не вижу проблемы, если партнеру надо каждые полчаса. Это нормальное уяастие в жизни друг друга. А если звонок партнёра напрягает, что он слишком часто звонит, это повод призадуматься, нужен ли этот человек в твоей жизни.
Ндя...
То, что для одних - тотал-контроль, для других, оказывается, участие :ROFL:
Дивны дела твои, Господи :D
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а): + твоя повелительная интонация = допрос с пристрастием (в восприятии собеседника) :lol:
Но это же проблема собеседника, что он так воспринимает :lol: Я-то не имею это в виду, а под всех не подстроишься.
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

В детстве и юности меня в маме (Максиме?) это тоже раздражало, особенно, когда она меня ждала в 5 часов утра после дискотеки. Но после ее объяснения, что ей важно знать, что у меня все в порядке и что она это делает потому что волнуется, а не чтобы посмотреть в каком состоянии я притопала домой, я стала проще к этому относиться. Я звоню и отчитываюсь, что доехала куда - то, если это долгая дорога или если я в путешествии, то даю о себе знать каждый вечер. Ради ее спокойствия мне это не сложно, она показывает свою заботу "контролем", я показываю свою заботу о ней тем, что информирую о своих главных передвижениях. Но после того, как я стала жить отдельно и в другом городе, она стала к этому проще относиться. :D
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а): Анна, так ведь и другие люди того же хотят. Я раздражаюсь от вопросов "а куда" "а зачем" "а на сколько" "а позвони". Я сама даю информацию в желаемом и необходимом по моему мнению количеству, излишние подробности - излишни.
Ну так я сама озвучиваю, и куда, и зачем. И позвоню, не вопрос. Излишность информации определяет потребитель, а не источник. Я хочу получать столько информации, сколько мне нужно, чтобы хорошо выполнять свои заботно-ответственные функции, это мне решать, сколько информации мне для этого нужно. Я задаю вопрос - значит мне нужно получить на него ответ. Ну вот нужно мне! И если партнёр не даёт мне то, что мне нужно, это не хороший человек, редиска.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Ilo писал(а):Но после ее объяснения, что ей важно знать, что у меня все в порядке и что она это делает потому что волнуется, а не чтобы посмотреть в каком состоянии я притопала домой, я стала проще к этому относиться. Я звоню и отчитываюсь, что доехала куда - то, если это долгая дорога или если я в путешествии, то даю о себе знать каждый вечер. Ради ее спокойствия мне это не сложно, она показывает свою заботу "контролем", я показываю свою заботу о ней тем, что информирую о своих главных передвижениях. Но после того, как я стала жить отдельно и в другом городе, она стала к этому проще относиться. :D
Вот и я про то же, мама ж не просто так не спит, а чтобы убедиться, что ты дошла, живая и здоровая, не надо бежать искать с собаками. И позвонить, что мама все окей, прям такая сложность. Это маленькая формальность, позволяющая обеспечивать заботу друг о друге, не более того.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Аня, а вот переверни. Для тебя человек - редиска, если не дает то, что ТЕБЕ нужно - лишнюю с его т.з. информацию. Но, давая тебе эту "лишнюю инфу", он ОТ ТЕБЯ не получает то, что ЕМУ нужно - доверие, уважение границ, личные рамки. Хреново ;)
Shhh писал(а):И позвонить, что мама все окей, прям такая сложность.
Сколько раз? :D Я уже сказала, что определенное кол-во по предварительному договору я готова обеспечивать, но это ведь не так. "Вы в Питер пока едете, звони мне каждые 30 минут". Я еду 7 часов :roll: Не хочу.
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а):Ну мне бы тоже было интересно, почему все пришли из школы в час, а моя в три. Какой это контроль? Просто странное обстоятельство, требующее прояснения.
Первое. Когда это произошло в первый раз, логично спросить. Но когда это случается регулярно, то зачем спрашивать? Тем более, что я уже пришла домой. И вообще, было ли хть раз, чтобы я не пришла домой из школы, а болталась где-нибудь до вечера?
Второе. Если бы я сказала, что делала стенгазету, а сама в это время целовалась с мальчиком в подъезде, которого не видно из нашего окна - это что-нибудь изменило бы? Но нет - надо спросить. Видимо, чтобы показать свою значимость и власть надо мной.
Третье. Неужели нет других дел, как только следить за моей жизнью? Неужели знать, где я провела этот час, интереснее, чем почитать книгу или посмотреть телевизор?
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Мой начальник на работе,думаю ,что Нап,как-то спросил меня,почему я ему не дозваниваюсь и он вынужден мне перезванивать.А я Дост,я стесняюсь.Так ему и сказала,вдруг ,говорю,тебе некогда.Поэтому после пяти гудков даю отбой.Оказалось ему наоборот ,не удобно перезванивать,а лучше на мой звонок ответить.И да,деньги в любом случае его,телефон служебный.Теперь звоню до ответа.Он сам не стесняется звонить на личный телефон вечером,после работы и устраивать взбучку :twisted: ,до утра дотерпеть не может.
ЛМ,Есенин,взял моду,почему-то звонить и докладывать,что закончил работать и едет домой.А вот когда задерживается ,наоборот не звонит и не предупреждает.
Ну ребёнка ,конечно контролируем,оба.А она не берёт трубку.Не слышит. :evil:
Ничего не попишешь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19093 раза

Сообщение на-дин »

Молли По писал(а):Но, давая тебе эту "лишнюю инфу", он ОТ ТЕБЯ не получает то, что ЕМУ нужно - доверие, уважение границ, личные рамки. Хреново ;)
Вот! Все эти "почему" и "где" мной воспринимаются как "я тебе не доверяю, ты без контроля ничего не можешь". А я могу, я, между прочим, очень ответственная. И вообще мне 13 лет! Я сестер из сада забираю, это мне почему-то доверяют, а свое свободное время распределить так, как я считаю нужным - нет.
Санкт-Петербург
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Неужели знать, где я провела этот час, интереснее, чем почитать книгу или посмотреть телевизор?
На-дин, я думаю, что конечно интереснее. Может я по себе сужу...но то, что происходит в жизни близких мне людей, гораздо интереснее, чем телевизор. И, кстати, делала стенгазету или с мальчиком целовалась без разницы. Интерес не ради контроля и изменения поведения. Хотя, что касается детей, неплохо держать руку на пульсе...
А избыток внимания может быть обусловлен тем, что объектов маловато :D Вот было бы десять внуков у бабушки - всех не наспрашиваешься каждые полчаса...
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Молли По писал(а):Я раздражаюсь от вопросов "а куда" "а зачем" "а на сколько" "а позвони".
Больше всего меня раздражает вопрос "Что делаешь?" или "Чем занимаешься?" Уже с детства. Возникает внутренняя реакция "не твоё собачье дело".
Shhh писал(а):и муж, и дети, и родители, и собака-кошка-мышка, я за всех МОИХ волнуюсь, потому что я за всех них отвечаю.
Отвечаешь за взрослого дееспособного человека?? :wow: Или ты в партнёрах предпочитаешь иметь ещё одного ребёнка? :D
А у родителей уже вовсю деменция цветёт буйным цветом? :wink:
Shhh писал(а):Но это же проблема собеседника, что он так воспринимает
Верно, но не факт, что тебе понравится способ, которым собеседник решит эту проблему.
Shhh писал(а):Я хочу получать столько информации, сколько мне нужно, чтобы хорошо выполнять свои заботно-ответственные функции, это мне решать, сколько информации мне для этого нужно.
Хотеть не вредно :D

ПыСы Спецом сейчас зачитала мужу посты Shhh с целью узнать его мнение по поводу контрольных звонков - ответил, что очень счастлив, что мне на него "наплевать" и что не завидует детям автора постов, ибо каждый имеет право на своё личное пространство, куда даже самым близким доступа нет :P
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»