Ваш соционический тип
-
Hilda-666
- FlyBaby

Re: Ваш соционический тип
Я тут со всеми сразу согласна. Других людей неосознанно контролирую, а по отношению к себе контроль ой как не люблю. Но вроде научилась более менее увязывать одно с другим
-
Shhh
- FlyLady

Девочки, я, как взрослый адекватный человек, понимаю, что у вас есть свои тараканы
Это шутка была, если что. Но я НЕ ПОНИМАЮ, чем же так нарушает ваши границы звонок или вопрос. Что-то какие-то хлипкие границы, если вопрос "где ты и когда придёшь" может их нарушить. И я не понимаю, чем нарушает мои границы, что я позвоню и скажу, что я после работы к подруге на полчасика заскочу и буду дома часов в девять. Ну вот чем??? Все окей с границами и доверием.
Я конечно могу сказать, что я к подруге, а сама к любовнику, но зачем? Ну если я целовалась в подъезде, зачем говорить, что я делала стенгазету? Не понимаю.
Чего это я не додаю человеку доверия, если я не с частным детективом за ним слежу и не прозваниваю его друзей с вопросом, а был ли мой у них. Вот это я понимаю недоверие. И да, если вдруг он мне скажет, что он был у Пети, а сам был не у Пети, и я случайно об этом узнаю, то человеку веры не будет. Ну был ты у Маши, скажи что был у Маши, мы это обсудим и что-то решим. А эти глупости из разряда "тебе это не нужно знать" это как раз недоверие пр отношению ко мне, а никак не наоборот.
Я конечно могу сказать, что я к подруге, а сама к любовнику, но зачем? Ну если я целовалась в подъезде, зачем говорить, что я делала стенгазету? Не понимаю.
Чего это я не додаю человеку доверия, если я не с частным детективом за ним слежу и не прозваниваю его друзей с вопросом, а был ли мой у них. Вот это я понимаю недоверие. И да, если вдруг он мне скажет, что он был у Пети, а сам был не у Пети, и я случайно об этом узнаю, то человеку веры не будет. Ну был ты у Маши, скажи что был у Маши, мы это обсудим и что-то решим. А эти глупости из разряда "тебе это не нужно знать" это как раз недоверие пр отношению ко мне, а никак не наоборот.
-
Shhh
- FlyLady

Последний пункт меня особенно бесит. Я взрослый самостоятельный дееспособный человек, я что, сама не в состоянии определить, нужно мне это знать или не нужно? А если мне что-то не нужно знать, значит там есть что-то, что может меня расстроить/напугать/разозлить, а значит это и есть самое важное и мне это нужно знать в первую очередь!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Мой муж сильно удивился, что с твоими тараканами оказывается возможно найти себе партнёраShhh писал(а):Девочки, я, как взрослый адекватный человек, понимаю, что у вас есть свои тараканы
Вопрос вопросу рознь + интонация вопроса. Ты вот не желаешь учитывать восприятие собеседника, а собеседник в свою очередь имеет право указать тебе твоё место.Shhh писал(а):Но я НЕ ПОНИМАЮ, чем же так нарушает ваши границы звонок или вопрос
Манипулируешь?Shhh писал(а):Что-то какие-то хлипкие границы, если вопрос "где ты и когда придёшь" может их нарушить.
Так и скажешь родителям/бабушкам/и пр., что целовалась в подъезде?Shhh писал(а):Ну если я целовалась в подъезде, зачем говорить, что я делала стенгазету? Не понимаю.
Во-первых, в самой фразе попытка обесценить мировосприятие другого человека.Shhh писал(а):А эти глупости из разряда "тебе это не нужно знать" это как раз недоверие пр отношению ко мне, а никак не наоборот.
Во-вторых, "тебе это не нужно знать", потому что это ТОЛЬКО МОЁ, принадлежит моему внутреннему миру и я не обязана выворачиваться наизнанку перед кем бы то ни было.
И в-третьих, перефразируя слова одной известной личности, - нех... лезть своим грипозным носом в чужое личное пространство.
А меня - взрослого самостоятельного дееспособного человека - особенно бесит, что кто-то считает вправе за МЕНЯ определять, какую инфу из МОЕЙ жизни я ему обязана предоставить, а какую нет!Shhh писал(а):Последний пункт меня особенно бесит. Я взрослый самостоятельный дееспособный человек, я что, сама не в состоянии определить, нужно мне это знать или не нужно?
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Дамы, ну вы даете. Либо контрольные звонки каждые полчаса, либо "не твое собачье дело" на вопрос "где ты сейчас?"
А промежуточных вариантов нет?
Меня очень раздражало желание мамы (Штирлиц) получать контрольный звонок после каждого моего передвижения - пришла куда-то - отзвонись - уходишь - отзвонись.
Но это пока мы в одном городе жили.
Сейчас каждый день пишу письмо по мылу, или смс, если я поездке. И она мне так же.
С ЛМом дополнительных звонков не нужно, если все как обычно, но если он задерживается на работе, или планы меняются, очень желательно, чтобы он предупреждал звонком, я его жду с ужином, и не жажду весь вечер у плиты сидеть в ожидании. Или если он в поездке, каждый день я ожидаю сообщения в каком угодно формате - просто чтобы знать, что все в порядке. Я ведь корректирую свои планы под его график, так что не предупреждение меня о смене графика = неуважение к моему времени. При чем тут контроль/управление?
Меня очень раздражало желание мамы (Штирлиц) получать контрольный звонок после каждого моего передвижения - пришла куда-то - отзвонись - уходишь - отзвонись.
С ЛМом дополнительных звонков не нужно, если все как обычно, но если он задерживается на работе, или планы меняются, очень желательно, чтобы он предупреждал звонком, я его жду с ужином, и не жажду весь вечер у плиты сидеть в ожидании. Или если он в поездке, каждый день я ожидаю сообщения в каком угодно формате - просто чтобы знать, что все в порядке. Я ведь корректирую свои планы под его график, так что не предупреждение меня о смене графика = неуважение к моему времени. При чем тут контроль/управление?
Счастье приходит к счастливым!
- estrella
- FlyLady

Для Штирлица самое страшное,что с близкими что то случилось,поэтому наверное,и требовали "отзвона".
вчера позвонила родителям,мама -Гамлет "что то случилось?" Я "почему?",а ты нам вечером не звонишь))) Хуже только с бабушкой Есей,там всегда плохих новостей ждут и приметы все к плохому. Мама ей уже из пробки звонит,что дома,т.к. бабушка отсчитывает два часа и через 2 часа должен быть звонок. На самом деле,это тяжело,если за тебя кто то волнуется и требует в условленные моменты давать о себе знать.
вчера позвонила родителям,мама -Гамлет "что то случилось?" Я "почему?",а ты нам вечером не звонишь))) Хуже только с бабушкой Есей,там всегда плохих новостей ждут и приметы все к плохому. Мама ей уже из пробки звонит,что дома,т.к. бабушка отсчитывает два часа и через 2 часа должен быть звонок. На самом деле,это тяжело,если за тебя кто то волнуется и требует в условленные моменты давать о себе знать.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я не звоню. Отправляю сообщения. С одной стороны дала о себе знать, а с другой - не выслушиваю этого беспокойства, которого в общем-то не понимаю. От детей требую прибытия по времени и желательно знать где находятся именно по причине "чтобы знать где искать". Не то чтобы я совсем не беспокоюсь. Внутри просто все замирает. Но я понимаю, что не могу людей/детей водить за ручку. Не все в этом мире зависит от меня. И когда другие говорят "я беспокоюсь" не совсем понимаю. Ну беспокойтесь, ну молитесь, только, пожалуйста, не дергайте меня.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Во-первых, вопрос не "Где ты сейчас?", а "Что делаешь?", лично для меня это 2 разных вопроса_Bird_ писал(а):Дамы, ну вы даете. Либо контрольные звонки каждые полчаса, либо "не твое собачье дело" на вопрос "где ты сейчас?") А промежуточных вариантов нет?
Во-вторых, я писала о своей внутренней реакции (а я имею право на любые свои чувства), но это же не означает, что я свою внутреннюю реакцию озвучиваю вслух собеседнику
В-третьих, промежуточные варианты есть )) Я кажется вскользь об этом упоминала, но видимо недостаточно выпукло развила тему.
Аморальная поддержка
- Молли По
- Super FlyLady

у моего мужа звонки начинаются с "Привет, что делаешь" и означают то, что ОН хочет что-нибудь рассказать прямщаз) Очень мило
Я отвечаю - звонка от тебя жду. Сама звоню с теми же целями.
Согласовать изменения в планах или подтвердить имеющиеся - это святое, не об этом же речь.
Согласовать изменения в планах или подтвердить имеющиеся - это святое, не об этом же речь.
there is no spoon
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я проанализировала, что меня бесило в тотальном контроле Максима.
Первое. Если бы вопрос был задан после чего-то необычного, это не бесило бы. Понятно, что это необычное требует объяснения: пришла бы не в 2 часа. а в пять. Необычно. Но когда, ясен пень, что задержалась на репетиции, совете отряда, дополнительных занятиях... Это обычное явление, такое случалось по 2-3 раза на неделе. Иногда о таких задержках было известно заранее, иногда нет.
Второе. Можно было бы предположить, что бабушке просто интересно, чем я живу. Типа на репетиции я была или на дополнительных занятиях. Если на репетиции, то к чему мы готовимся, если на дополнительных занятиях, то почему вдруг оставили. Так нет же. Почему позже, чем обычно? - Потому-то. Все, тема исчерпана. Зачем задавать этот вопрос, если я уже дома??? Мой ответ: а чтобы чувствовала, что меня контролируют, то есть надо мной имеют власть. То есть мне по болевой. При этом знала, что я такого контроля терпеть не могу и, сейчас-то я уже точно знаю, не заслуживаю, но делала это постоянно, получая от этого удовольствие.
Первое. Если бы вопрос был задан после чего-то необычного, это не бесило бы. Понятно, что это необычное требует объяснения: пришла бы не в 2 часа. а в пять. Необычно. Но когда, ясен пень, что задержалась на репетиции, совете отряда, дополнительных занятиях... Это обычное явление, такое случалось по 2-3 раза на неделе. Иногда о таких задержках было известно заранее, иногда нет.
Второе. Можно было бы предположить, что бабушке просто интересно, чем я живу. Типа на репетиции я была или на дополнительных занятиях. Если на репетиции, то к чему мы готовимся, если на дополнительных занятиях, то почему вдруг оставили. Так нет же. Почему позже, чем обычно? - Потому-то. Все, тема исчерпана. Зачем задавать этот вопрос, если я уже дома??? Мой ответ: а чтобы чувствовала, что меня контролируют, то есть надо мной имеют власть. То есть мне по болевой. При этом знала, что я такого контроля терпеть не могу и, сейчас-то я уже точно знаю, не заслуживаю, но делала это постоянно, получая от этого удовольствие.
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Меня в таком раздражает некий формализм. Спросили, но просто чтобы знать. При этом я, как человек, мои чувства - не интересны. Зачем спрашивали? (это безусловно конфликт логики и этики).
-
Shhh
- FlyLady

Прошу заметить, даже не одногоАлёNа писал(а):Мой муж сильно удивился, что с твоими тараканами оказывается возможно найти себе партнёра![]()
А вообще, это толко звучит так страшно, а в жизни может и ему бы понравилось. Он просто не пробовал
Ну какбэ и собеседник может, и я могу, а смысл? Зачем войнушки-то затевать? Почему не ответить на вопрос по-быстрому и не жить дружно?АлёNа писал(а):Вопрос вопросу рознь + интонация вопроса. Ты вот не желаешь учитывать восприятие собеседника, а собеседник в свою очередь имеет право указать тебе твоё место.
Да ничуть. Если обычный простой вопрос нарушает границы, то границы фигня. Я в принципе готова ответить на любой вопрос моего партнера, потому что он мой партнер. И это мои границы никак не нарушит, потому что вопросы это всего лишь обмен информацией, а границы это немножко не информационного поля вещь.АлёNа писал(а):Манипулируешь?
Да, а в чем проблема? Ну может не что прям целовалась, но что гуляла с Петей, скажу. Что такого-то? У меня ж не кавказская семья, где это для девушки наверное позор бы был. Вот Еся у меня сейчас с мальчиком гуляет, я ей в десять вечера написала, как она там, она ответила, что ложись, буду поздно, приехала часа в два где-то. Что в этом такого особенного? Ну да, раньше телефонов не было, если бы без связи, я бы наверное спала плохо и подергивалась, а сейчас телефоны есть, предупредила, что ты с Петей, и гуляй себе.АлёNа писал(а):Так и скажешь родителям/бабушкам/и пр., что целовалась в подъезде?
Ой мамочки, я ржала в голос от этого бредаАлёNа писал(а):Во-первых, в самой фразе попытка обесценить мировосприятие другого человека.
Во-вторых, "тебе это не нужно знать", потому что это ТОЛЬКО МОЁ, принадлежит моему внутреннему миру и я не обязана выворачиваться наизнанку перед кем бы то ни было.
И в-третьих, перефразируя слова одной известной личности, - нех... лезть своим грипозным носом в чужое личное пространство.
То есть, человеку можно мое мировосприятие обесценивать своими умалчиваниями, а мне его мировосприятие обесценить ну никак нельзя?
Мне вот интересно, что же такое "ТОЛЬКО МОЕ" нельзя рассказать партнеру, что произошло в течение обычного рабочего дня и является ответом на вопрос "ты где и что делаешь и когда будешь"?
В общем, сами сперва разберитесь, что там у вас за странное личное пространство, а потом уже разбирайтесь с чужими носами
Так извините, решение вступать с человеком в отношения предполагает, что этот челвек имеет некоторое право получить опознанный объект, а не кота в мешке. А может ты там младенцев на завтрак ела в бурной молодости, а это не совпадает с принципами партнера? Естественно, он должен и просто обязан об этом знать, потому что тогда ты ему ни при каких условиях не подходишь: красивая, умная, все при тебе - но блин, младенцев жрала. А может и сейчас жрешь. Лично мне такой кот в мешке и даром не нужен, я хочу знать, с кем я живу. А то вот так живут-живут, а потом внебрачные дети, вторые семьи, разные заболевания, судимости, отягченные анамнезы и прочее... Нетушки, я хочу с открытыми глазами идти в будущее. Поэтому, хочешь скрывать СВОЮ жизнь, нехрен вступать в отношения, сиди и лелей свои тайны в одиночестве. А вступаешь в отношения - будь добр отвечать на вопросы, которые тебе задают, потому что твой партнер имеет право знать, с кем он живет.АлёNа писал(а):А меня - взрослого самостоятельного дееспособного человека - особенно бесит, что кто-то считает вправе за МЕНЯ определять, какую инфу из МОЕЙ жизни я ему обязана предоставить, а какую нет!
Это не личное, если что, это мое отношение к подобным высказываниям. Ты своего кота в мешке, я так понимаю, уже нашла, так и сидите друг с другом, друг другу в целом неизвестные неопознанные объекты, и не знаете друг про друга ни хрена
-
Shhh
- FlyLady

А чего дергаться-то, позвонила или даже смс отправила, что я на месте, и пошла. Дело минутное, напряга ноль. Человек спокоен, тебе не трезвонят, красота. Зачем раздувать проблему там, где ее нет? Одно простое действие и все.Жаворонок писал(а):И когда другие говорят "я беспокоюсь" не совсем понимаю. Ну беспокойтесь, ну молитесь, только, пожалуйста, не дергайте меня.
-
Shhh
- FlyLady

Да нет тут никакого контроля! Вот блин заладили, контроль, контроль... Контроль был бы, если бы бабушка в школу звонила, есть ли у вас дополнительные занятия - вот это был бы контроль. А так, если ты сама не пришла и не сказала, что вот, я была на дополнительных занятиях, то ВОЗМОЖНО, ИМЕННО СЕГОДНЯ ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ТАК КАК ОБЫЧНОна-дин писал(а):Я проанализировала, что меня бесило в тотальном контроле Максима.
-
Shhh
- FlyLady

Все очень просто. Слова - это способ передачи информации, они для того и придуманы. Никакой другой нагрузки слова не несут. Спрашивают именно для того, чтобы знать, когда нет иного источника получения информации. А человек с чувствами и ты пы это уже другая тема, чувства словесно выражать дело бестолковое. Тут уже важны действия, поступки, потому что факты (переданную в словах информацию) можно накопить и проверить, а чувства из человека не вынешь и не проверишь никак. Поэтому трындеть о чувствах может каждый дурак, и не факт, что это будет правдой, а зачем накапливать информацию сомнительного качества? Тут уже только на поступки смотреть. Человек может сто раз говорить, что любит, а потом один раз сделать подлость - и к чему тогда все его слова о чувствах? А может на словах ненавидеть, а в нужный момент руку протянуть - ну и зачем мне с ним его ненависти обсуждать тогда? И неважно, ко мне это относится или к другим. Лично мне о чувствах говорить неинтересно, я их по делам пойму.Жаворонок писал(а):Меня в таком раздражает некий формализм. Спросили, но просто чтобы знать. При этом я, как человек, мои чувства - не интересны. Зачем спрашивали? (это безусловно конфликт логики и этики).