Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение на-дин »

Asaly писал(а):Но, не могу я сказать что он иррациональный, хоть тресни.
Я в свое время никак не могла протипировать сына, потому что мне казалось, что он рационал. Планы не только строит, но еще и просит, чтобы все на листочке написали по пунктам и подпунктам. Учительница по математике сказала : "Прорешай 3 параграфа", так сделал от первого до последнего номера, не пропуская ни один, и от этого удовольствие получил. Если к определенному времени надо прийти, то выйдет заранее.
И только потом стала обращать внимание, что планы строятся и даже первое время выполняются, но потом забрасываются. И не потому, что обстоятельства изменились, а потому что эмоционально и чуть ли не физически невозможно становится их выполнять. Если жизнь заставляет следовать режиму, то случается сильнейший выплеск отрицательной энергии. Тут до меня дошло, что все-таки иррационал, и пазлы сошлись - получился Габен. Для меня этот тип самый рациональный из иррационалов - это, навереное, от того, что у него БЛ фоновая. А уж тебе, Гексли, мне кажется, и все остальные типы рационалами могут казаться :P
Санкт-Петербург
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):Оказывается, сильные ЧС-ники "властвуют" для усиления своей картины мира. Ну не могут они выносить информационные пробелы :D Бедняжки, оказывается :D , а не тираны.
Так да :lol: Хотя это скорее к ЧС-логикам относится, то есть к Жукову и Максу. Вот представь себе, интуиции ноль (ну может не ноль, но близко), с людьми в принципе близкие отношения складываются тяжело, при этом моск работает на полную мощность и прекрасно представляет сто тыщ возможных вариантов развития событий, и если все не проконтролировать и не направить в нужное русло, то может произойти ЧТО УГОДНО :o Не, ну и как с этим жить? Тут только кто владеет информацией, тот владеет миром, и никак иначе.
Жаворонок писал(а):Пример. Прихожу я домой, и ЛМ (логик) спрашивает меня "Где ты была?". Этик воспримет этот вопрос, как "Где была, какие впечатления?" и помимо географии начнет распространяться о своих впечатлениях и ощущениях (я видела, мне понравилось/не понравилось и т.п.). И тут видит потухший/отстраненный/в другую сторону взгляд. Логика интересовали только факты: география, информация о действиях. А треп этика о впечатлениях ему уже не интересен (прекрасно знаю, как сложно выдержать рассказ о впечатлениях экстравертного этика, даже для меня это лишняя информация). И тут этик начинает обижаться "зачем спрашивал, если тебе на самом деле не интересно?!". А просто информация воспринимается по разным каналам.
Ну тут не совсем так. Как раз экстравертные этики так подают информацию, что их заслушаешься прям, и слушать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно. Прям так это все экспрессивно, что думаешь, блин, вот бы мне бы тоже бы туда бы, ух я бы :lol: А всякую нудятину, типа да вооот, мы пошлиии, мы посмотреееели, я почуууувствовал... Ну это скучно :oops: То есть меня интересуют конечно же и чувства, и эмоции, я ж не робот. Но выдавить из себя интерес, когда мне неинтересно (а кроме экстравертных этиков, обычно никого не интересно) слушать, плохо получается. Ну только по ролевой БЛ вежливо выслушать, поулыбаться, покивать, типа да-да, ага. Но вовлечения ноль, я согласна. Пустая трата моего времени.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

АлёNа писал(а): Вон Молли - Дону (логику то бишь), тоже доводы Макса претят, во всяком случае мне так подумалось, а Дон Максу ревизор...
не претят. Мне очень любопытно и спасибо за откровенность. Иногда хочется по носу щелкнуть, чтобы не задирался, но в целом - познавательно и полезно.

Диана, ну точно, мой старший Габен. Очень любит подробные инструкции слушать и выполнять. Как я его по телефону инструктирую во время приготовления еды - весь кабинет хихикает. А ему в кайф - "Сколько ты сказала минут? Восемь? А если я не сразу увижу, что вода закипела? То семь?" и т.д. :)
there is no spoon
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

На-дин
Ну вот я тоже сижу, смотрю, читаю. Болевая Габена, не Макса, не лезьте в мою голову, я сам разберусь со своими чувствами и эмоциями.
Он никогда не скажет что с ним происходит, замыкается, не узнаешь на что обиделся.
А вот у Макса(Горького)), болевая - интуиция. А моего Макса интуиция еще та, он предугадывает какие то события, особенно негативные, легко. Я же вам говорил что так будет, а вы не верили. Пессимист законченный. Но с логикой все понятно, он тут же строит логическую цепочку взаимосвязей и говорит что выйдет в результате.
Амине 19,Диме16,Дену 12
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Asaly писал(а):А моего Макса интуиция еще та, он предугадывает какие то события, особенно негативные, легко. Я же вам говорил что так будет, а вы не верили. Пессимист законченный. Но с логикой все понятно, он тут же строит логическую цепочку взаимосвязей и говорит что выйдет в результате.
А может он вообще Бальзак?
Аморальная поддержка
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Алена, вряд ли. Тогда бы они с Димой были тоджики, а у них очень трудные отношения. И вот здесь я склоняюсь опять к тому, что он Макс, для Димы он тогда Заказчик.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а):А откуда ты можешь знать - что он пробовал, а что нет? :D
Ну мы же с ним не знакомы, вот и не пробовал, чего тут знать-то :lol: Легко могу знать :lol: Ты конечно можешь возразить, что в его жизни могли быть и другие Максы и блаблабла, а я отвечу, что все Максы разные и блаблабла :lol:
АлёNа писал(а):Мало ли кто о чём молчит, а чужие мысли читать никто не обучен, насколько мне известно. А вот когда вслух чужое мировоззрение называют "глупостями" и "бредом" - это конкретная попытка его обесценить :sigh:
А впрочем можно и не умалчивать. Другой способ защиты - наврать с три короба, а ты поди докажи - так оно на самом деле или нет :P
Ну какбэ я не говорю своему партнеру, что эй, придурок, да ты бредишь ваще, давай рассказывай. Я ему стараюсь объяснить, почему мне это важно знать.
А когда такую точку зрения читаю, меня прям потряхивать начинает. Это же моральное уродство какое-то, вот это я не хочу рассказывать, поэтому я навру с три короба. Вообще сам факт допущения того, что партнеру можно с три короба наврать это уже дефект какой-то в морали. А считать, что наврать с три короба и никто не узнает, это просто глупость человеческая. Это просто ты считаешь, что
Насчёт того, что ТОЛЬКО МОЕГО быть не может... Может, дорогая, может
А на самом деле это совсем не так. Только твое - это какие-нибудь чувства и эмоции, ну так это меня и не интересует. А те или иные твои жизненные обстоятельства все равно кому-то да известны. И если я пусть даже через десять лет совместной жизни узнаю, что когда-то мой партнер мне с три короба наврал (а узнаю я стопроцентно, либо сам запутается в показаниях, либо друзья-знакомые проболтаются, либо еще какой-то источник найдется), я скорее всего пересмотрю свое мнение, нужен ли мне такой партнер по жизни. Потому что если он соврал в одном и это вскрылось, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, что он соврал еще в чем-то. Раз предрасположен к такому варианту решения вопроса. Может и не врал ни в чем больше - но проверять у меня желания не будет скорее всего. Я допускаю возможность обхода какой-то темы, но на прямой вопрос должен всегда быть прямой и честный ответ. Только в этом случае можно говорить о нормальных здоровых отношениях. В моем понимании, разумеется :D
АлёNа писал(а):Ты действительно наивно полагаешь, что если, по твоим словам, личность завтракала младенцами в молодости - она тебе честно, как на духу об этом расскажет? Опять же личность об этом либо скромно умолчит, либо наврёт. По этому хотеть-то ты можешь и безусловно имеешь на это право, но не факт, что получишь
Нет, я честно предупреждаю, еще в самом начале, что если личность мне наврет, и я об этом узнаю пусть даже через десять лет, я соберу все свои манатки, детей, собак и что там еще будет надо собрать, и покину жизнь этой личности. Может быть конечно предварительно поскандалю и помотаю нервы себе и личности, но покину. Поэтому, если я этой личности не настолько в перспективе важна, пусть врет, г*но всплывет. Всегда всплывает. Память у меня хорошая, личности обычно сами прокалываются на вранье в первые пару лет и бодрой походкой идут в сад. А умалчивать обо всем сложно, я много вопросов задаю :lol:
Поэтому у меня самые долгие отношения составляли четыре года, больше пока никто не выдерживал :lol: Но в этом есть свои плюсы - с каждым годом жизни шансы встретить любовь до гроба увеличиваются :lol: И меня это не напрягает, я лучше одна поживу, чем с обманщиком и потенциальным предателем.
АлёNа писал(а):Так своему мужу и передам, что, мол, некая Shhh из интернета знает нас и наши отношения лучше, чем мы сами друг друга знаем - не иначе экстрасенс
Ну с озвученным тобой подходом к вопросу и экстрасенсом быть не надо :lol:
АлёNа писал(а):А я на это только в мелодрамах да в книжных романах ведусь, а в жизни, почему-то, таким чересчур слащавым кажется :unknow:
Не, я в книгах не верю обычно в такое. А когда в жизни тебе лично так демонстрируют, это подкупает.
АлёNа писал(а):Ты все эти объёмы информации, предназначенные для родителей, коллег и ты пы конкретно измеряла, да? И точно знаешь, что для них получилось больше или меньше, чем для партнёра? Если так, то снимаю шляпу и аплодирую стоя! :Bravo: :good:
А чего тут измерять-то? Вот есть вопрос, например, какой предмет у тебя был любимым в школе. Ответ на этот вопрос стопроцентно знают родители и школьные друзья. Ну и почему мне нельзя знать то, что знают они?
Или там вопрос, почему ты развелся с бывшей женой. Вот я уверяю, что ответ на этот вопрос знает бывшая жена, родители, друзья и прочие. И да, я тоже хочу знать, причем не с формулировкой "не сошлись характерами", а в подробностях - "она гуляла" или "я пил много", причем желательно с примерами. Я не брошу человека из-за факта его пьянок с бывшей женой, но приму это во внимание, и в случае совместной жизни приму какие-то меры, ну например ограничу алкоголь в доме. Или там, я буду знать, что для него неприемлемы измены, ага, значит мы в одной плоскости смотрим на мир.
То есть если я спрашиваю - значит мне нужна дополнительная информация, мне нужно получить ответ и сделать вывод. Ну да, я могу спросить родителей и друзей, почему мой разошелся со своей бывшей, провести опрос и все равно эту информацию добыть. Но это же хрень, зачем так делать, когда можно просто спросить и получить ответ?
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Asaly писал(а):Я же вам говорил что так будет, а вы не верили. Пессимист законченный.
Это не Макс. Пессимизм это не к нам.
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

Или там вопрос, почему ты развелся с бывшей женой. Вот я уверяю, что ответ на этот вопрос знает бывшая жена, родители, друзья и прочие.

И у каждого будет своя версия событий :D
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Shhh писал(а): Это не Макс. Пессимизм это не к нам.
Он говорит что это не пессимизм, а здоровая логика. Возможно это я так вижу.
-Ну почему ты всегда думаешь что все будет плохо?
-Я не думаю что будет плохо, я знаю что будет вот так, потому что а) ..., б) ... в) ...
- Но это же пессимизм, нужно надеяться на лучшее.
- Что будет лучше? Пока есть это, вот это, и еще вот это - лучше не будет. когда все это уберем, будет лучше. Но сейчас это невозможно. Это не пессимизм, это логика.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Hilda-666 писал(а): И у каждого будет своя версия событий :D
Неважно, у кого какая версия. Мне с этим человеком жить, и я хочу знать, что ОН думает об этом, как оценивает, сожалеет или нет, ну и так далее. Поэтому мне важно именно от него услышать, а не от друзей, хотя информацию собрать можно откуда угодно, когда умеешь с ней работать.
Asaly писал(а):
Ключевой вопрос - а он что-то делает, чтобы это убрать и стало лучше жить? Если делает, тогда скорее Макс, если не делает, то скорее Габен. Если что-то мешает Максу жить, он должен вскочить на коня и махнуть шашкой, а не разговоры про это разговаривать.
Приведенный пример это не про пессимизм.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Я тоже такое регулярно говорю. Ну если я знаю, что так будет плохо, что, молчать? я предупреждаю изо всех сил. Муж мне тоже про пессимизм втирает, а я, как говорится, "ж...й чую".
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

...да, и про Макса (сидит напротив). Она ОЧЕНЬ активно сопротивляется любому потенциальному "плохо". Готова брать за руку и тащить в сторону "хорошо" любого, допущенного в ближний круг, не взирая на его сопротивление.
there is no spoon
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Молли По писал(а):...да, и про Макса (сидит напротив). Она ОЧЕНЬ активно сопротивляется любому потенциальному "плохо". Готова брать за руку и тащить в сторону "хорошо" любого, допущенного в ближний круг, не взирая на его сопротивление.
Ну со мной это сложно. Он конечно тащит, я сопротивляюсь, делаю по своему в тихушку, в итоге "Ну я же предупреждал! Почему ты все делаешь так как тебе хочется и не слушаешь меня!!! :evil: Вот всегда так!" При этом рвет и мечет, молча и хлопает дверями и уходит "проветрить мозги".
Он вмешивается в то, что в его компетенции и что способен изменить.
Амине 19,Диме16,Дену 12
АлёNа
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Ну мы же с ним не знакомы, вот и не пробовал, чего тут знать-то :lol: Легко могу знать :lol: Ты конечно можешь возразить, что в его жизни могли быть и другие Максы и блаблабла, а я отвечу, что все Максы разные и блаблабла
А, так ты именно себя имеешь ввиду? Тогда ты тем более не можешь знать, что моему мужу понравится, а что нет, раз уж ты с ним даже незнакома. Или мнение другого человека не учитывается? Ах да, ты же лучше него самого знаешь - что ему понравится, а что нет :lol:
Shhh писал(а):Только твое - это какие-нибудь чувства и эмоции, ну так это меня и не интересует.
Неужели? Несколькими страницами выше ты писала, что -
Shhh писал(а):желательно не просто знать, кто что делал, но и кто что подумал
- а мои мысли это также исключительно моё достояние. Или ты и на ментальную власть претендуешь :twisted:
Shhh писал(а):И если я пусть даже через десять лет совместной жизни узнаю, что когда-то мой партнер мне с три короба наврал (а узнаю я стопроцентно, либо сам запутается в показаниях, либо друзья-знакомые проболтаются, либо еще какой-то источник найдется)
Как-то на одной из лекций препод упоминала случай из практики: муж и жена жили душа в душу, нежные доверительные отношения и всё такое, а после его смерти оказалось, что у него другая семья на стороне и в ней ребёнок подрастает. Да и здесь на форуме аналогичные истории неоднократно выкладывались... Так что ты права - правду ты узнаешь стопроцентно, ага, после его смерти, когда другая семья придёт заявлять свои права на наследство :lol: Только собирать манатки и уходить будет, один хрен, уже не от кого :roll:
Shhh писал(а):Или там вопрос, почему ты развелся с бывшей женой. Вот я уверяю, что ответ на этот вопрос знает бывшая жена, родители, друзья и прочие. И да, я тоже хочу знать, причем не с формулировкой "не сошлись характерами", а в подробностях - "она гуляла" или "я пил много", причем желательно с примерами.
Допустим он скажет, что ему жена изменяла, может он даже лично её за этим фактом застукал. И? Он, скорее всего, преподнесёт это как "жена - стерва, я - белый и пушистый". Истинную причину ты всё равно не узнаешь (может он сам такой козёл, что жена сначала впорхнула в объятия другого, затем последовал окончательный разрыв).
Shhh писал(а):Ну да, я могу спросить родителей и друзей, почему мой разошелся со своей бывшей, провести опрос и все равно эту информацию добыть.
Можешь, только друзья (его, между прочим, друзья) и вовсе могут отказаться с тобой разговаривать, либо слукавить (уж они-то с тобой откровенничать вовсе не обязаны :P )
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»