АлёNа писал(а):А откуда
ты можешь знать - что он пробовал, а что нет?

Ну мы же с ним не знакомы, вот и не пробовал, чего тут знать-то

Легко могу знать

Ты конечно можешь возразить, что в его жизни могли быть и другие Максы и блаблабла, а я отвечу, что все Максы разные и блаблабла
АлёNа писал(а):Мало ли кто о чём молчит, а чужие мысли читать никто не обучен, насколько мне известно. А вот когда
вслух чужое мировоззрение называют "глупостями" и "бредом" - это конкретная попытка его обесценить
А впрочем можно и не умалчивать. Другой способ защиты - наврать с три короба, а ты поди докажи - так оно на самом деле или нет
Ну какбэ я не говорю своему партнеру, что эй, придурок, да ты бредишь ваще, давай рассказывай. Я ему стараюсь объяснить, почему мне это важно знать.
А когда такую точку зрения читаю, меня прям потряхивать начинает. Это же моральное уродство какое-то, вот это я не хочу рассказывать, поэтому я навру с три короба. Вообще сам факт допущения того, что партнеру можно с три короба наврать это уже дефект какой-то в морали. А считать, что наврать с три короба и никто не узнает, это просто глупость человеческая. Это просто ты считаешь, что
Насчёт того, что ТОЛЬКО МОЕГО быть не может... Может, дорогая, может
А на самом деле это совсем не так. Только твое - это какие-нибудь чувства и эмоции, ну так это меня и не интересует. А те или иные твои жизненные обстоятельства все равно кому-то да известны. И если я пусть даже через десять лет совместной жизни узнаю, что когда-то мой партнер мне с три короба наврал (а узнаю я стопроцентно, либо сам запутается в показаниях, либо друзья-знакомые проболтаются, либо еще какой-то источник найдется), я скорее всего пересмотрю свое мнение, нужен ли мне такой партнер по жизни. Потому что если он соврал в одном и это вскрылось, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, что он соврал еще в чем-то. Раз предрасположен к такому варианту решения вопроса. Может и не врал ни в чем больше - но проверять у меня желания не будет скорее всего. Я допускаю возможность обхода какой-то темы, но на прямой вопрос должен всегда быть прямой и честный ответ. Только в этом случае можно говорить о нормальных здоровых отношениях. В моем понимании, разумеется
АлёNа писал(а):Ты действительно наивно полагаешь, что если, по твоим словам, личность завтракала младенцами в молодости - она тебе честно, как на духу об этом расскажет? Опять же личность об этом либо скромно умолчит, либо наврёт. По этому хотеть-то ты можешь и безусловно имеешь на это право, но не факт, что получишь
Нет, я честно предупреждаю, еще в самом начале, что если личность мне наврет, и я об этом узнаю пусть даже через десять лет, я соберу все свои манатки, детей, собак и что там еще будет надо собрать, и покину жизнь этой личности. Может быть конечно предварительно поскандалю и помотаю нервы себе и личности, но покину. Поэтому, если я этой личности не настолько в перспективе важна, пусть врет, г*но всплывет. Всегда всплывает. Память у меня хорошая, личности обычно сами прокалываются на вранье в первые пару лет и бодрой походкой идут в сад. А умалчивать обо всем сложно, я много вопросов задаю
Поэтому у меня самые долгие отношения составляли четыре года, больше пока никто не выдерживал

Но в этом есть свои плюсы - с каждым годом жизни шансы встретить любовь до гроба увеличиваются

И меня это не напрягает, я лучше одна поживу, чем с обманщиком и потенциальным предателем.
АлёNа писал(а):Так своему мужу и передам, что, мол, некая Shhh из интернета знает нас и наши отношения лучше, чем мы сами друг друга знаем - не иначе экстрасенс
Ну с озвученным тобой подходом к вопросу и экстрасенсом быть не надо
АлёNа писал(а):А я на это только в мелодрамах да в книжных романах ведусь, а в жизни, почему-то, таким чересчур слащавым кажется

Не, я в книгах не верю обычно в такое. А когда в жизни тебе лично так демонстрируют, это подкупает.
АлёNа писал(а):Ты все эти объёмы информации, предназначенные для родителей, коллег и ты пы конкретно измеряла, да? И точно знаешь, что для них получилось больше или меньше, чем для партнёра? Если так, то снимаю шляпу и аплодирую стоя!
А чего тут измерять-то? Вот есть вопрос, например, какой предмет у тебя был любимым в школе. Ответ на этот вопрос стопроцентно знают родители и школьные друзья. Ну и почему мне нельзя знать то, что знают они?
Или там вопрос, почему ты развелся с бывшей женой. Вот я уверяю, что ответ на этот вопрос знает бывшая жена, родители, друзья и прочие. И да, я тоже хочу знать, причем не с формулировкой "не сошлись характерами", а в подробностях - "она гуляла" или "я пил много", причем желательно с примерами. Я не брошу человека из-за факта его пьянок с бывшей женой, но приму это во внимание, и в случае совместной жизни приму какие-то меры, ну например ограничу алкоголь в доме. Или там, я буду знать, что для него неприемлемы измены, ага, значит мы в одной плоскости смотрим на мир.
То есть если я спрашиваю - значит мне нужна дополнительная информация, мне нужно получить ответ и сделать вывод. Ну да, я могу спросить родителей и друзей, почему мой разошелся со своей бывшей, провести опрос и все равно эту информацию добыть. Но это же хрень, зачем так делать, когда можно просто спросить и получить ответ?