Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а):А, так ты именно себя имеешь ввиду? Тогда ты тем более не можешь знать, что моему мужу понравится, а что нет, раз уж ты с ним даже незнакома. Или мнение другого человека не учитывается? Ах да, ты же лучше него самого знаешь - что ему понравится, а что нет :lol:
Я не могу ТОЧНО знать, но всегда есть такая ВОЗМОЖНОСТЬ :lol: Не попробуешь - не узнаешь :lol:
Или, как вариант - я имею в виду не себя, но и у тебя нет ПОЛНОЙ информации о человеке с "личным пространством", поэтому и ТЫ тоже не можешь знать, понравится ему или нет :lol: В общем, тоже, проверяется лишь опытным путем :lol:
Я могу иметь в виду что угодно. Ты меня сейчас по логике пытаешься переспорить, а это зря, я все равно найду контраргумент, я играю на своем поле.
А учитывать мнение человека, который не пробовал, это как в анекдоте про "Рабинович напел".
АлёNа писал(а): Неужели? Несколькими страницами выше ты писала, что - - а мои мысли это также исключительно моё достояние. Или ты и на ментальную власть претендуешь :twisted:
Я кажется написала "подумал", а не "почувствовал", не? Или ты не в состоянии уловить разницу? Чувства меня не интересуют, мысли на заданную тему - интересуют. Причем не все подряд мысли, а конкретная информация на тему. Мешанину мыслеобразов на меня вываливать тоже не надо, я не хочу в ней ковыряться. Поэтому никакого противоречия нет.
АлёNа писал(а):Как-то на одной из лекций препод упоминала случай из практики: муж и жена жили душа в душу, нежные доверительные отношения и всё такое, а после его смерти оказалось, что у него другая семья на стороне и в ней ребёнок подрастает. Да и здесь на форуме аналогичные истории неоднократно выкладывались... Так что ты права - правду ты узнаешь стопроцентно, ага, после его смерти, когда другая семья придёт заявлять свои права на наследство :lol: Только собирать манатки и уходить будет, один хрен, уже не от кого :roll:
Я тебя уверяю, если со мной будет жить человек с параллельной семьей - я это замечу. Я ОЧЕНЬ внимательная по отношению к своим людям. Примерять на меня примеры витающих в облаках дурочек не стоит.
АлёNа писал(а):Допустим он скажет, что ему жена изменяла, может он даже лично её за этим фактом застукал. И? Он, скорее всего, преподнесёт это как "жена - стерва, я - белый и пушистый". Истинную причину ты всё равно не узнаешь (может он сам такой козёл, что жена сначала впорхнула в объятия другого, затем последовал окончательный разрыв).
Вот опять. Мне неважно, кто там белый и пушистый, меня НЕ ЭТО интересует, я не ищу правых и виноватых. Меня интересует факт - ему изменила жена, и факт - он не принял эту измену, а разорвал отношения. А уж что там она думала, кто кому чего недодавал и так далее - дело десятое, хотя тоже может быть интересно послушать. Козел для одной женщины может быть белым и пушистым для другой, иначе бы никто никогда после первого развода в брак не вступал. Поэтому мнение о моем избраннике его бывшей жены или иных лиц меня вообще не интересует, я сама как-нибудь о нем мнение составлю.
АлёNа писал(а):Можешь, только друзья (его, между прочим, друзья) и вовсе могут отказаться с тобой разговаривать, либо слукавить (уж они-то с тобой откровенничать вовсе не обязаны :P )
Ты опять пытаешься примерять на меня какие-то странные теории. Если мой партнер это подходящий мне человек, у него будут нормальные адекватные друзья, с которыми я смогу найти общий язык и выстроить разговор (если у него неадекватные друзья, я очень подумаю, нужен ли он мне, ведь "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"). Поймать на вранье и друзей тоже всегда можно - всех друзей и знакомых не предупредишь. Одного предупредишь, двоих - рано или поздно всплывает третий, которого предупредить забыли, что мне врать. Ну и дальше по сценарию.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а):Если мой партнер это подходящий мне человек...
Вот! Максим - неподходящий мне партнер. Однозначно!
Санкт-Петербург
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а): Как-то на одной из лекций препод упоминала случай из практики: муж и жена жили душа в душу, нежные доверительные отношения и всё такое, а после его смерти оказалось, что у него другая семья на стороне и в ней ребёнок подрастает. Да и здесь на форуме аналогичные истории неоднократно выкладывались...
Кстати вот эта история как раз иллюстрирует эту вашу идею про "личное пространство". Если бы супруги знали все друг о друге и интересовались жизнью друг друга, жена бы никогда не проглядела ТАКОЕ. Тоже небось не лезла в "личное пространство", не "контролировала" и "доверяла". В моей жизни такого не может быть в принципе - потому что такие личные пространства мне в жизни моего партнера не нужны.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а): Вот! Максим - неподходящий мне партнер. Однозначно!
Я всегда говорила, что люди делятся не на хороших и плохих, а на подходящих и не подходящих. Тот, кто не подошел кому-то, может отлично подойти мне :D Поэтому я никогда не обращаю внимания на личные оценки, только на факты. А уж кто там кому нравится и не нравится, это не показатель. Я может тоже мало кому нравлюсь. Хотя вроде как не страдаю от социального вакуума, значит я тоже вполне себе ничего :lol:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Так, а что делать с "личным пространством" НЕ партнера, а просто близкого человека? Ребенка, внука, родственника? Тоже "низзя" и с микроскопом в него?
there is no spoon
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Молли По, с точки зрения человека, которому не нравится, когда в его личное пространство лезут с ногами, выхода два:
1) пока ты ребенок, подстраиваешься под взрослого и делаешь все, чтобы быстрее стать самостоятельным
2) как только ты стал самостоятельным, быстро отстраняешься от такого родственника - и дальше, если он хочет общаться, то отходит от твоих границ на комфортное для тебя расстояние, а если весь его интерес к тебе заключен именно в желании тебя контролировать, то сводишь такое общение к самому минимуму.
Лично я, когда задаю себе вопрос :"А на кой ляд я выходила замуж с такой срочностью?", ответ знаю точно - убегала из дома от этого контроля. В нынешних реалиях жила бы на самый минимум-минимум, но сняла бы себе жилье, тогда молодые незамужние девушки моего круга так не делали.
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Диана, для меня-то вопрос решен)) Личное - есть личное, я в защите своего "личного" даже агрессивна. Мне интересна т.з. Анны - ЧСника. Чтобы лучше понять некоторых реальных людей, не уходя в "отстранение" .
there is no spoon
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

А мне вот интересно про чувства и мысли. Вообще их с трудом разделяю, и то и другое продукт сознания. Границу между "подумал" и "почувствовал" четко не проведу. У кого как? Вот Молли По например, у тебя творческая БЛ, как у тебя с этими границами?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Не попробуешь - не узнаешь
ТЫ тоже не можешь знать, понравится ему или нет :lol: В общем, тоже, проверяется лишь опытным путем
А учитывать мнение человека, который не пробовал, это как в анекдоте про "Рабинович напел".
Да ты шо! :lol:
ПомниЦЦа в другой теме ты утверждала -
Shhh писал(а):для того, чтобы представить, как ты будешь себя чувствовать обкакавшись в метро, вовсе не надо по-настоящему какаться в метро.
Или у нашего несгибаемого поборника полной открытости Макса-правдолюбца таки двойные стандарты? :lol:
Shhh писал(а):Ты меня сейчас по логике пытаешься переспорить, а это зря, я все равно найду контраргумент, я играю на своем поле.
Все так говорят, потом в метро какаются :D
Shhh писал(а):Я кажется написала "подумал", а не "почувствовал", не? Или ты не в состоянии уловить разницу?
Упс, тебе надо весь список перечислить - сама логически дотумкать не в состоянии? Мысли - мои, чувства - мои, впечатления - мои, фантазии - мои - это так навскидку (уж пардонь, над полным списком не раздумывала, но как только составлю - выложу специально для тебя :) ). Что именно там тебя интересует, а что нет - це уже твои проблемы, один хрен, хозяин мыслей и пр. решает - делиться ими с тобой или нет :P
Shhh писал(а):Я тебя уверяю, если со мной будет жить человек с параллельной семьей - я это замечу. Я ОЧЕНЬ внимательная по отношению к своим людям.
Конечно-конечно, ты ОЧЕНЬ внимательная - ты заметишь :D
Shhh писал(а):Поэтому мнение о моем избраннике его бывшей жены или иных лиц меня вообще не интересует
Блин, то ты у родителей-друзей спросишь, то мнение других не интересует %) Может определишься, прежде чем писать?
Shhh писал(а):Тоже небось не лезла в "личное пространство", не "контролировала" и "доверяла".
Ну Хтож её знает - лезла иль не лезла, я допрос с пристрастием не учиняла )) А может наоборот - слишком лезла и интересовалась, вот он и нашёл отдушину :roll: В любом случае - стопроцентно утверждать невозможно ни того ни другого, только авось, небось, да анадысь :D
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):Так, а что делать с "личным пространством" НЕ партнера, а просто близкого человека? Ребенка, внука, родственника? Тоже "низзя" и с микроскопом в него?
А ты сначала сформулируй, что это за штука такая - "личное пространство". Вот Алена говорит о каком-то непонятном мне личном пространстве, в котором есть непонятно какие границы, непонятно где проходящие, в котором находится нечто мне непонятное, ведомое только ей. И вот и скажи, как можно нарушить такую неведомую хрень? Она же не существует. Ее нельзя описать, определить, измерить и так далее. Это просто удобный этический маневр, когда Алене будет нужно, она может возопить "Не лезь в мое личное пространство!!!" и тем самым уйти от неприятного разговора, избежать каких-то острых моментов и так далее. А может не возопить и ответить, если посчитает нужным. Все эти разговоры о личном пространстве просто манипуляции трусишек, которые боятся показать свое истинное Я наружу и прикрывают все кажущиеся им неподходящими и несвоевременными вещи этой зыбкой этической формулировкой.
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Опытным путем определилась что я не Есенин. На работе коллеги Наполеонка и Жукова. Люди хорошие, но непонимание ощущается.

Как Робеспьера отличить от Достоевского.
За не Достоевского - я совсем не уверена что вижу отношения людей и как-то особенно их чувствую. (Вернее уверена, что ничего такого особенного не вижу).
За не Робеспьера,в наличии базовой белой логики тоже сомневаюсь.
Интроверт и не сенсорик в любом случае.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа писал(а):ПомниЦЦа в другой теме ты утверждала - Или у нашего несгибаемого поборника полной открытости Макса-правдолюбца таки двойные стандарты? :lol:
О боже, ну нельзя же так этого не понимать :wow:
Почувствовать себя как находящийся в той или иной ситуации, примерив эту ситуацию на себя - можно, а вот почувствовать некий жизненный опыт, можно только его пережив. Если ты была в метро, понимаешь, что такое обкакаться, и так далее - ты можешь примерить на себя эту ситуацию и прикинуть, как бы это было. А если ты никогда не видела метро, то как ты себе это представишь? Весьма и весьма приблизительно. Я вот в метро была, поэтому могу представить легко и непринужденно. А человеку, который живет в деревне в Сибири и даже в город ездит по большим праздникам, надо сперва метро показать (хотя бы на картинке) и рассказать, и то его представление будет слабым подобием.
Так и тут. Представить, что такое быть под контролем некого ЧСника, может только тот, кто когда-либо уже был под контролем ЧСника (причем желательно того же самого). Тогда да, это можно неким образом примерить на себя и прочувствовать ситуацию. А если ты не знаешь, что это такое в реальной жизни, то это "Рабинович напел" и никак иначе.
АлёNа писал(а):Упс, тебе надо весь список перечислить - сама логически дотумкать не в состоянии? Мысли - мои, чувства - мои, впечатления - мои, фантазии - мои - это так навскидку (уж пардонь, над полным списком не раздумывала, но как только составлю - выложу специально для тебя :) ). Что именно там тебя интересует, а что нет - це уже твои проблемы, один хрен, хозяин мыслей и пр. решает - делиться ими с тобой или нет :P
Ты не улавливаешь разницы между мыслями и чувствами. Впечатления - это то, что получила лично ты, и можешь их себе оставить, как и фантазии, плод твоего воображения. Меня интересуют мысли как фактическая оценка этих впечатлений. И если хозяин мыслей не будет ими со мной делиться, боюсь, у нас очень быстро закончатся темы для разговора и совместная жизнь сведется к просьбам передать соль. Поэтому оставляю за собой право задавать вопросы и получать на них ответы.
Извини, не могу объяснить точнее, у меня впечатление, что ты меня тупо троллишь.
АлёNа писал(а):Блин, то ты у родителей-друзей спросишь, то мнение других не интересует %) Может определишься, прежде чем писать?
Да что ж такое-то, ты реально не понимаешь??? Меня интересуют ФАКТЫ, а не ИХ МНЕНИЕ по этому вопросу!!!
АлёNа писал(а):Ну Хтож её знает - лезла иль не лезла, я допрос с пристрастием не учиняла )) А может наоборот - слишком лезла и интересовалась, вот он и нашёл отдушину
Если бы лезла, не сидела бы с лапшой на ушах до смерти благоверного. Так что это ваш вариант, обладателей "личного пространства", а не мой.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Shhh писал(а): ты сначала сформулируй, что это за штука такая - "личное пространство
Личное пространство (в русле беседы) - это та инфа, которая к тебе лично отношения не имеет, прямого влияния не оказывает, на взаимоотношениях не сказывается.
Пример: я в обеденный перерыв планирую съездить в... учреждение. Мама: "а что ты делаешь в обед?" Я "мне надо уехать". С моей т.з. с вопроса "а куда" начинается вторжение в личное пространство. Нет, этот вопрос предсказуем, но ответа "мне нужно" должно быть достаточно, чтобы границы обозначить. Но Жуков с коня не слезает, ему надо пробелы заполнить и начинается залезание под кожу "нет, ну куда? в какой район хоть скажи?".
there is no spoon
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Marisa писал(а):Как Робеспьера отличить от Достоевского.
За не Достоевского - я совсем не уверена что вижу отношения людей и как-то особенно их чувствую. (Вернее уверена, что ничего такого особенного не вижу).
За не Робеспьера,в наличии базовой белой логики тоже сомневаюсь.
Интроверт и не сенсорик в любом случае.
Прочитай последние несколько страниц, у нас тут очень оживленное обсуждение. Красавица-Достоевский смахивала слезы, на-дин, подозреваю, внутренне слегка кипела. А ты почувствуешь что-нибудь особенное? Или как?
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Молли По писал(а):Мама: "а что ты делаешь в обед?" Я "мне надо уехать". С моей т.з. с вопроса "а куда" начинается вторжение в личное пространство. Нет, этот вопрос предсказуем, но ответа "мне нужно" должно быть достаточно, чтобы границы обозначить. Но Жуков с коня не слезает, ему надо пробелы заполнить и начинается залезание под кожу "нет, ну куда? в какой район хоть скажи?".
Молли, а если так :D
Мама: "а что ты делаешь в обед?"
Я "мне надо уехать"
Мама:"нет, ну куда? в какой район хоть скажи?"
я:"Туда, где раки зимуют"
Мама: "Какие раки?"
Я: "Ну те, которые зимуют"
Мама:"а если серьёзно!"
Я:"А я серьёзно :lol: "
Мама:"Ты издеваешься? Говори без шуток!"
Я: "Не могу :oops: ... без шуток :lol: "
Мама:"Это с какой стати?"