Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Re: Ваш соционический тип

Сообщение на-дин »

Marisa писал(а):Как Робеспьера отличить от Достоевского.
За не Достоевского - я совсем не уверена что вижу отношения людей и как-то особенно их чувствую. (Вернее уверена, что ничего такого особенного не вижу).
За не Робеспьера,в наличии базовой белой логики тоже сомневаюсь.
Интроверт и не сенсорик в любом случае.
Я отталкиваюсь от противного: в моих руках ломается даже степлер, значит я не логик :P А если серьезно, то, мне кажется, что Робеспьеров интересует мир науки и техники, а Достоевского отношений между людьми. Может быть, каждый из них, с их точки зрения, в этом не слишком разбирается, но, по крайней мере, хотел бы разбираться. Вот, например, книжку какую-нибудь фантастическую читаешь, а там описание какого-нибудь звездолета, да с какой скоростью он летит, да как проходит временной рубеж, да какой способ преодоления перегрузок предусмотрен. Логику интересно, этику нет. Или книга о том, как люди в замкнутом пространстве живут изо дня в день, как у них там, в этом пространстве взаимоотношения складываются, любовные треугольники, эмоциональные перегрузки и т.д. Этику интересно, логик скажет: "И где здесь про космический корабль?"
Санкт-Петербург
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Лена))) ну уж нет, эти игры не по мне) Я со второго вопроса в боевой стойке.
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Marisa писал(а):Как Робеспьера отличить от Достоевского.
Как Дост скажу. Если ты этик, то бы ты ни делала, ты обращаешь внимания на чувства (настроение других, что подумают, примеряешь на себя чужие эмоции). Иногда это влияет на твои поступки.
Если ты логик, то ты делаешь то, что надо без оглядки на эмоции. Даже если не нравится тебе, даже если не нравится кому-то. потому что так - ПРАВИЛЬНО! Эмоции не выходят на первый план и не особо влияют на действия.
:kass: Всё будет!
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):Личное пространство (в русле беседы) - это та инфа, которая к тебе лично отношения не имеет, прямого влияния не оказывает, на взаимоотношениях не сказывается.
Пример: я в обеденный перерыв планирую съездить в... учреждение. Мама: "а что ты делаешь в обед?" Я "мне надо уехать". С моей т.з. с вопроса "а куда" начинается вторжение в личное пространство. Нет, этот вопрос предсказуем, но ответа "мне нужно" должно быть достаточно, чтобы границы обозначить. Но Жуков с коня не слезает, ему надо пробелы заполнить и начинается залезание под кожу "нет, ну куда? в какой район хоть скажи?".
А теперь давай посмотрим со стороны Жукова.
инфа, которая к тебе лично отношения не имеет - а как ты определишь, имеет она отношение к маме или нет, пока она не будет о ней знать? Вот ты говоришь, что ты куда-то едешь. Возможно (я не говорю, что точно так, но возможно), ты едешь куда-то, где ей поблизости что-то нужно, и если она узнает, куда ты едешь, она сможет тебя о чем-то попросить. Почему же эта информация не имеет к ней отношения? Имеет или нет, решит ОНА, когда узнает, куда ты едешь, но не ТЫ, потому что ты не знаешь, может ли на что-то в ее жизни эта информация повлиять.
инфа, которая ... прямого влияния не оказывает - см. выше. Вероятно, что на Жукова она ПОТЕНЦИАЛЬНО МОЖЕТ оказать влияние, если он о ней узнает (например, ей надо в каком-то районе города купить какую-то очень нужную хрень, которая продается только там). Ну откуда тебе это знать? Может и оказывает очень даже прямое, но опять же, чтобы узнать, оказывает или нет, нужно этой инфой поделиться.
инфа, которая ... на взаимоотношениях не сказывается - если бы я узнала, что моя дочь была в районе, в котором мне нужна была очень важная хрень, при этом умолчала об этом и я осталась без хрени, которой могла бы наслаждаться уже сейчас, это бы сказалось на взаимоотношениях :D Может быть и ненадолго, но я бы наверное обиделась, разозлилась или что там этики делают, во всяком случае, была бы недовольна.
Поэтому из-за своего восприятия "лезешь под кожу" ты лишаешь маму определенных преимуществ и выгод которые ей дает обладание информацией. И я прекрасно понимаю ее недовольство. К тому же дело-то пустяковое. Ответила на вопрос и все, а мама сама решит, что ей с этой инфой делать, нужна она ей или нет.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

GingerL писал(а): Мама: "а что ты делаешь в обед?"
Я "мне надо уехать"
Мама:"нет, ну куда? в какой район хоть скажи?"
я:"Туда, где раки зимуют"
Мама: "Какие раки?"
Я: "Ну те, которые зимуют"
Мама:"а если серьёзно!"
Я:"А я серьёзно :lol: "
Мама:"Ты издеваешься? Говори без шуток!"
Я: "Не могу :oops: ... без шуток :lol: "
Мама:"Это с какой стати?"
Я: "Раки обидятся :D . Я обещала никому не рассказывать :P "

И так до бесконечности.
Убила бы таких шутников. Мало того, что не говорит, куда едет, так еще и издевается 8)
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Нет - ничего особенного. Люди обсуждают то что им важно.
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Ответ на это сообщение. Случайно без цитаты отправила
Shhh писал(а): Прочитай последние несколько страниц, у нас тут очень оживленное обсуждение. Красавица-Достоевский смахивала слезы, на-дин, подозреваю, внутренне слегка кипела. А ты почувствуешь что-нибудь особенное? Или как?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

Shhh писал(а):Так и тут. Представить, что такое быть под контролем некого ЧСника, может только тот, кто когда-либо уже был под контролем ЧСника (причем желательно того же самого). Тогда да, это можно неким образом примерить на себя и прочувствовать ситуацию.
...а чтобы представить, что такое быть под контролем другого ЧСника (ибо предыдущий опыт не принимается - а вдруг именно новый опыт понравится?) - надо побывать под контролем этого самого ЧСника, потом под контролем третьего, четвёртого, пятого (а вдруг всё-таки понравится)... И так до бесконечности наступать на грабли (ну они же каждый раз разные - а вдруг следующая грабля не больно бьёт :lol: ). Понятно, вопросов больше не имею :)
Shhh писал(а):Ты не улавливаешь разницы между мыслями и чувствами. Впечатления - это то, что получила лично ты, и можешь их себе оставить, как и фантазии, плод твоего воображения. Меня интересуют мысли как фактическая оценка этих впечатлений.
Ой спасибо тебе великодушно! Какое счастье, что хоть что-то можно себе оставить :D
Только вот ведь незадача: если впечатления можно оставить себе - как можно озвучить оценку этих впечатлений, не говоря о самих впечатлениях?
Shhh писал(а):Поэтому оставляю за собой право задавать вопросы и получать на них ответы.
Как я люблю говорить в таких случаях (и оказывается не только я): "Вы можете задавать мне любые вопросы, только я могу на них отвечать, а могу и нет :P ". Поэтому уж извини, но у тебя есть право только на вопросы. Конечно если речь не идёт о к-л учреждениях, справочном бюро и пр. Но и туда приходят за конкретно очерченным кругом ответов.
Shhh писал(а):Если бы лезла, не сидела бы с лапшой на ушах до смерти благоверного.
Это есть исключительно теория, не подтверждённая конкретным опытом (ты знаешь ту даму лично, с ней общалась и т.п?). Т.е. ты не владеешь той конкретной ситуацией, но почему-то выносишь безапеляционное суждение. А как же опыт?
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Shhh писал(а):а как ты определишь, имеет она отношение к маме или нет
ну, это же моя инфа, она не имеет и я не хочу, чтобы имела ;) поэтому не делюсь.
Shhh писал(а):например, ей надо в каком-то районе города купить какую-то очень нужную хрень, которая продается только там
а вот это особенно бесит. Я планирую делать только свое дело, а
Shhh писал(а):, в котором мне нужна была очень важная хрень, при этом умолчала об этом и я осталась без хрени, которой могла бы наслаждаться уже сейчас,
это вообще через край. Время мое, машина моя, инфа моя, когда буду готова купить "хрень" - сама предложу. :evil:

Блин, Анна, хорошо, что ты есть :D С бетой воевать себе дороже, лучше обойти. А для этого неплохо знать получше)
there is no spoon
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5007 раз

Сообщение estrella »

Marisa, а как отношения с финансами?
Пример Молли По, это и про мою маму Гамлета и про бабушку Есенина. Особенно меня напрягали вопросы бабушки, т.к. я к ней приезжаю только на каникулы, она никого из моих друзей не знает, но если мне кто-то звонит, начинается допрос "а кто?", а зачем? и т.п. Маме спокойно отвечаю, не считаю, что влезает в личное пространство.
Мне кажется, я маме спокойно отвечу, куда я собираюсь, т.к. она в курсе моей жизни в целом, а вот бабушкины расспросы мне не нравятся, т.к. она не знает чего то обо мне (живем далеко друг от друга) и я не понимаю, зачем ей это говорить.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19053 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а):инфа, которая к тебе лично отношения не имеет - а как ты определишь, имеет она отношение к маме или нет, пока она не будет о ней знать? Вот ты говоришь, что ты куда-то едешь. Возможно (я не говорю, что точно так, но возможно), ты едешь куда-то, где ей поблизости что-то нужно, и если она узнает, куда ты едешь, она сможет тебя о чем-то попросить.
Тогда почему не спросить: Ты не в Простоквашино едешь? Если в тот край, то заедь там в аптеку, купи мне такую-то хренотень.
Скорее всего ответ будет или "Хорошо", или "Нет, я в Огурцово".
И все. Мне понятно, что меня спрашивают не просто-то так, а с конкретной целью. Поэтому это не раздражает. Но я так думаю, что никакой конкретной цели нет, а есть желание держать всех под контролем. Для проверки можно задать вопрос: "Тебе где-то конкретно что-то надо? Если мне по пути, то я заеду". Какова вероятность, что действительно что-то надо? Скорее всего, скажут, что ничего не надо, но, все-таки, куда ты едешь?
Санкт-Петербург
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Жаворонок писал(а): Если ты логик, то ты делаешь то, что надо без оглядки на эмоции. Даже если не нравится тебе, даже если не нравится кому-то. потому что так - ПРАВИЛЬНО! Эмоции не выходят на первый план и не особо влияют на действия.
Как ты меня понимаешь :lol:
Я щас историю расскажу (я начинаю замечать, как мне тут нравится рассказывать истории из жизни, нигде так не откровенничала).
Были мы у его родителей в гостях, с моей собакой. У них своих еще две. Ну и как-то было предположение, что собаку я оставлю у них, ибо деревня и все такое, корма купила мешок, короче подготовилась.
Кто меня читал много, знает, что МОИ - это те, за кого я отвечаю. Моя собака в том числе.
Родители его взрослые люди, я в их взаимоотношения с животными не лезу. Но вот я приехала, заметила, что у их собаки проблемы с ушами. Я бы подорвалась читать интернеты хотя бы, а лучше сразу ко врачу - они так спокойно посмотрели, ну типа скоро съездим, и все. Вот сколько мы у них были, собака так и ходила, головой трясла. Честно говоря, меня это напрягло. Другую собаку сажали на цепь в воспитательных целях. Все бы ничего, но погода была дерьмовая, собака к этому делу непривычная, короче, утром я увидела, как собака сидит вся мокрая в луже, потому что цепь запуталась и ей не спрятаться. Естественно, чужую собаку я с цепи снимать не буду, но оставить так животное я не могу, соорудила ему гнездо. Но как-то еще больше напряглась. И тут вечер последнего дня, на следующий день я должна уезжать до следующих выходных, и тут в разговоре папа (тоже кстати Макс, это к теме, что все Максы разные) вворачивает, что оказывается, он собак может еще и не кормить по три дня, типа для печени полезно.
На секундочку, это мои потенциальные свекры, я у них в гостях, они для меня много всего хорошего сделали.
Я ему говорю: но это же издевательство над животным, которое само не охотится и рассчитывает на хозяина.
Он мне: я решил, что надо так. Они в природе могут на охоте не наохочиваться и не есть, поэтому им это полезно.
Я: так вы же их не чистой говядиной кормите, от которой организму надо отдыхать. Вы их кормите сухим кормом, который сбалансирован, к тому же практически самым дешевым. Вы ж либо собаку тогда кормите нормальной натуральной едой полноценной с большим количеством мяса, и пусть она печень чистит, либо кормом, но каждый день. Потому что иначе это тупо издевательство.
Он: ну значит я издеватель, моя собака, моя правила.
Я: ну и нечем тут гордиться, это отвратительно.
В общем, разговор на этом закончился. Вечером, когда все разошлись, сказала Гаму, что я его родителям свою собаку доверить не могу. Собака не жила на даче, она начнет что-то бедокурить, чего доброго еще заболеет, а наши взгляды на содержание собак крайне разнятся. Встала на следующее утро в полпятого, собрала собаку, отвезла домой, поехала на работу.
По этической форме - нахамила хозяину дома, сорвала планы сборов утром, ну и в принципе рискнула хорошими отношениями с потенциальными родственниками. По логической - я не смогу быть уверена в том, что МОЯ собака содержится по ПРАВИЛЬНЫМ стандартам, а обязать кого-то что-то делать я не могу, это ж не гостиница. Для меня правильно было поступить с точки зрения логики, а отношения... да в целом и черт с ними, если что, я переживу, если они со мной дружить не будут. Хотя честно скажу, я грустила и даже плакала от такой перспективы, но правильный поступок сделать важнее, чем хороший.
АлёNа
Благодарил (а): 9145 раз

Сообщение АлёNа »

GingerL писал(а):И так до бесконечности.
Класс! Я в восторге :Bravo:
Только с момента
"Ты издеваешься? Говори без шуток!"
Вариант а) (с серьёзной миной) "Говорю без шуток." (каков ход мамы в этом случае?)
Вариант б) "Ты считаешь, что я издеваюсь? Да, нехорошо получается :sad: пойду исправляться" - и уходишь.
Аморальная поддержка
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

АлёNа, прости, но дальше я тебе на сообщения по этой теме отвечать не буду. Я не говорю, что ты дура, но ты или не способна понять, или плохо стараешься. Перечитай все написанное еще раз, если тебе интересно понять, я не готова другими словами переписывать то, что уже писала раньше.
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

По моей БЭ выходит так: хозяин плохо обращается с собаками, значит он и сам так себе, и невелика ценность отношений с ним. По этике поступок тоже правильный. Нам же БЭ зачем дана? чтобы всех осудить :D
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»