Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Re: Ваш соционический тип

Сообщение GingerL »

Shhh писал(а): Убила бы таких шутников. Мало того, что не говорит, куда едет, так еще и издевается 8)
Анна, с моей точки зрения, если человек не хочет отвечать на какой-то конкретный вопрос, значит это его личное дело. Захочет рассказать позже - расскажет сам, не захочет - значит, се-ля-ви 8) . В примере Молли мама оччччень назойлива, и при этом постоянно назойлива. Вот на такие носатые вопросы и будут такие глупые ответы... от меня :D . Ну надо же человеку показать, что я не намерена СЕЙЧАС отвечать. Прямо грубить не буду, а в шутку пожалуй переведу.

Ну, а то что тебе моя форма ответа не понравилась, так всё закономерно - я Заказчик тебе :roll: .
I can fly! I can fly! :flying:
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Молли
Я бы тоже расстроилась, хотя ни разу не бета.
И спрашивать люблю, кто, когда, куда и зачем, а может удобно будет "на хвост упасть". Ну и если откажут, открыто обижаться не буду.
И я не только близких, чужих людей могу так озадачить. Вот никогда не задумывалась о такой точке зрения, буду внимательнее относится.
Помню как то в журнале меня сильно "остудили", когда пыхала на соседа, за то что в дождь не подвез меня с Деном. Хотя было по дороге. Мне казалось это черствость что ли, а оказывается личное пространство. Особенно меня напрягали ситуации, когда я ждала ответного "добряка".
Амине 19,Диме16,Дену 12
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а): на-дин, подозреваю, внутренне слегка кипела.
Ну, собственно, с опытом пришло понимание, как на такое поведение реагировать. Надо Максима почаще спрашивать: "И что ты при этом чувствовала?" А чо? Пусть отчитается. А как я иначе могу узнать, какие у нас взаимоотношения? А вдруг человек уже на грани суицида, а я ни сном, ни духом. :P Даже можно каждые полчаса звонить и спрашивать: "Ты все еще в напряжении или уже успокоилась? А то я переживаю". Мне, кстати, о чувствах говорить легко и приятно, так что я заодно могу и своими делиться. :D
Санкт-Петербург
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

estrella
Сложно и с финансами и с личными границами. Начнут спрашивать расскажу все как на исповеди.
На-дин
Чувства и люди важны. Пожалуй то что без людей читать не готова. Но про одни чувства скучно. Дополнительно могу информацию читая уточнять. Образ жизни, историческая достоверность, законы, быт, географические подробности путешествий, состав стали нет, но яда - если речь о древних, да будет интересен. Технический паспорт наверное нет.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):ну, это же моя инфа, она не имеет и я не хочу, чтобы имела ;) поэтому не делюсь.
Ну вот видишь! Проблема не в том, что МАМА ЛЕЗЕТ ПОД КОЖУ, проблема в том, что ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ДЕЛИТЬСЯ! То есть проблема-то не в маме, а в тебе :lol: Не мама нарушает твои какие-то мифические границы, а ты сама вот сейчас определила, что вотпрямщас эта граница "кожи" будет проходить вот тут, по именно этой инфе. Не то, что у тебя принцип или рабочая необходимость "никогда не обсуждай поездку в учреждение", а просто именно сейчас ты почему-то решила, что вот эту инфу ты не хочешь ей передавать. Я про это и говорю, что дерьмовые это личные границы, которые можно нарушить вопросом, простое ситуативное самодурство.
Молли По писал(а): это вообще через край. Время мое, машина моя, инфа моя, когда буду готова купить "хрень" - сама предложу. :evil:
Так ты ж скорее всего не знаешь и не узнаешь обо всех требуемых хренях, если не будешь держать руку на пульсе маминой жизни (а мне почему-то кажется, что ты не будешь :lol: ), а значит, ты сможешь предложить только весьма по ограниченному кругу известных тебе хреней, а у мамы-Жукова куча возможностей извлечь из тебя пользу останутся упущенными :lol: Я очень хорошо понимаю, почему она дуется.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Hilda-666 писал(а):По моей БЭ выходит так: хозяин плохо обращается с собаками, значит он и сам так себе, и невелика ценность отношений с ним. По этике поступок тоже правильный. Нам же БЭ зачем дана? чтобы всех осудить :D
Ну он не плохо обращается с собаками, почему же. В принципе с ухом ничего серьезного не произошло, это может потерпеть. И собака на цепи была наказана за проступок и не так уж жестоко наказана. Это лично мое восприятие "неправильного содержания". Но в борьбе за правильное содержание я готова пожертвовать отношениями с очень хорошими людьми. Что на это говорит твоя БЭ?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Вот еще коротко подумалось, на основе Литвака:
- этик - важны эмоции, чувства и отношения
- логик - "эмоции приходят и уходят, а факты остаются"
Мне нравится система Литвака. Но вот этому его постулату мне пришлось учиться. За эмоциональной завесой мне сложно услышать факты. Я в первую очередь реагирую на интонации, и только потом на слова. Если мне сказать гадость спокойным тоном, то я смогу обработать информацию, согласиться или нет. Если на меня орать, то я вообще ничего не слышу. Меня захлестывает "КАК ТАК МОЖНО!". Информация может быть любой. Я ее не услышу. Или позже пойму. Поэтому слаба перед хамами. Ничего им сказать не могу.
:kass: Всё будет!
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

GingerL писал(а): Анна, с моей точки зрения, если человек не хочет отвечать на какой-то конкретный вопрос, значит это его личное дело. Захочет рассказать позже - расскажет сам, не захочет - значит, се-ля-ви 8) . В примере Молли мама оччччень назойлива, и при этом постоянно назойлива. Вот на такие носатые вопросы и будут такие глупые ответы... от меня :D . Ну надо же человеку показать, что я не намерена СЕЙЧАС отвечать. Прямо грубить не буду, а в шутку пожалуй переведу.

Ну, а то что тебе моя форма ответа не понравилась, так всё закономерно - я Заказчик тебе :roll: .
Не, я теорию понимаю, но на практике все равно непонятно :lol:
Если у меня есть личная граница, например в общении с каким-то человеком, который по моему мнению слишком назойлив или глубоко копает, я ему просто говорю: "Я не хочу с тобой обсуждать (что-то там)" или "Я не хочу с тобой об этом говорить". И я не буду с этим человеком это обсуждать в принципе, никогда, а не только сейчас. Но разумеется, что это не близкий человек. И я грубить не буду, просто обозначу, докуда этому человеку можно доходить. Вот это я понимаю личные границы. А всякий бред, типа ты угадай, где у меня граница проходит, а проходить она может сегодня там, а завтра сям - не, нафиг такие угадайки.
Hilda-666
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Hilda-666 »

Я после описанной истории не продолжала бы считать, что человек очень хороший. Уже у него бы баллов поубавилось.
Всякое событие это либо серьезно, либо ерунда. Либо событие достаточно серьезно, чтобы поменять планы и уехать, заодно скорректировав отношение. Либо событие ерунда, и можно планы не менять и отношение не менять.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Алина, ага, я помню эту ситуацию и свое недоумение (невысказанное)). Реально: прямо скажи - "мне надо то-то и то-то там-то и до такого момента, могЁшь?" А вот эти заходы издалека, а вдруг какая польза выпадет... не люблю. Может, это я, но - на вопрос отвечаю настолько полно, насколько считаю нужным, СРАЗУ. Дополнительные вопросы уже раздражают :)
Shhh писал(а):ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ДЕЛИТЬСЯ!
Да, это мое ЛИЧНОЕ ДЕЛО. И проблема тех, кто это признавать не хочет (см. выше). И да, я обсуждаю личные границы в сложной этической ситуации - с близкими людьми, но не партнерами. Ибо на чужих мне ровно, а с партнером я за максимальную открытость (хотя никогда не буду обсуждать мое прошлое с мужем, принципиально).

п.с. до чего мне нравится твой лексикон - "дерьмовые границы", "ситуативное самодурство". Вот не верю, что ты настолько не-этик, что бессознательно выбираешь провоцирующие варианты слов ;)
there is no spoon
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

на-дин писал(а):Надо Максима почаще спрашивать: "И что ты при этом чувствовала?" А чо? Пусть отчитается. А как я иначе могу узнать, какие у нас взаимоотношения? А вдруг человек уже на грани суицида, а я ни сном, ни духом. :P Даже можно каждые полчаса звонить и спрашивать: "Ты все еще в напряжении или уже успокоилась? А то я переживаю". Мне, кстати, о чувствах говорить легко и приятно, так что я заодно могу и своими делиться. :D
Вот честно, если мне задать такие вопросы, я не знаю, что на них ответить :lol: Да фиг знает, в напряжении я или нет, ничего я не чувствовала при этом :lol: У меня очень бедный диапазон доступных эмоций, которые я могу как-то классифицировать. И говорить о них мне сложно, ты получишь ответ "да нормально все", который тебе не скажет ничего, а у меня эмоционально и в самом деле все нормально :lol:
Marisa
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Marisa »

Жаворонок писал(а): Как Дост скажу. Если ты этик, то бы ты ни делала, ты обращаешь внимания на чувства (настроение других, что подумают, примеряешь на себя чужие эмоции). Иногда это влияет на твои поступки.
Если ты логик, то ты делаешь то, что надо без оглядки на эмоции. Даже если не нравится тебе, даже если не нравится кому-то. потому что так - ПРАВИЛЬНО! Эмоции не выходят на первый план и не особо влияют на действия.
Сомневаюсь в этом моменте. Правильно особенно там где убеждения - это важно! Но если это касается родственников наверное промолчу.

Да, если что-то на эмоциях слышу информация воспринимается как более важная. Считала, что это запрос на черную этику.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Анна
Вооот, это еще раз подтверждает что мой Макс - это Макс)))
В жизни из него не вытянешь эмоций. Хочешь головой об стену бейся, хочешь ори, хочешь умоляюще заглядывай в глаза - не расколется. Партизан.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Hilda-666 писал(а):Я после описанной истории не продолжала бы считать, что человек очень хороший. Уже у него бы баллов поубавилось.
Всякое событие это либо серьезно, либо ерунда. Либо событие достаточно серьезно, чтобы поменять планы и уехать, заодно скорректировав отношение. Либо событие ерунда, и можно планы не менять и отношение не менять.
А я могу корректировать планы без отношения. Это нормальный вменяемый человек, у которого есть свои взгляды на содержание животных. У меня взгляды другие, и к своему животному я его взгляды не применю. То есть мое в целом хорошее отношение не поменялось, но в данной конкретной области я буду осторожна. Но и начинать спасать его из пучин зла я тоже не буду, его собаки это его зона ответственности.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Shhh писал(а):Если у меня есть личная граница, например в общении с каким-то человеком, который по моему мнению слишком назойлив или глубоко копает, я ему просто говорю: "Я не хочу с тобой обсуждать (что-то там)" или "Я не хочу с тобой об этом говорить".
Shhh, как это не хочешь говорить? Мне нужно это знать, потому что когда я это буду знать, мне будет спокойнее. Или я даже, может быть, пользу для себя вынесу какую-нибудь из этого разговора. А ты обсуждать не хочешь. Ты не хочешь делаться!
Shhh писал(а): И говорить о них мне сложно, ты получишь ответ "да нормально все", который тебе не скажет ничего, а у меня эмоционально и в самом деле все нормально :lol:
А я тебе дополнительные вопросы начну задавать. А что, Shhh, для тебя является нормальным? Вот для алкоголика нормальным является валяться пьяным под забором, а для невротика постоянное состояние тревожности. А для тебя какое состояние является нормой? Ну, я же с тобой постоянно буду общаться, мне же надо это знать. А вдруг твоя норма - для меня совсем ненормальна. :P
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»