Ну то есть ты продолжаешь жить той же жизнью, что и без него, он просто "вписался" где-то рядом и где-то неподалеку сосуществует? А в чем конкретно выражается тогда ощущение, что с ним твоя жизнь стала лучше, чем без него, если он просто вписался в старую? Чем его присутствие ее улучшило?Молли По писал(а):Я, честно говоря, была настроена на жизнь-соло, если не встречу мужчину, который впишется. Именно так. С которым в целом будет лучше, чем без него.
Ваш соционический тип
-
Shhh
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип
-
aelena
- FlyBaby

Какое счастье, что в моей коалиции нет ни одного Макса и на моё время и прочие ресурсы никто не претендует особо, т.е. претендует конечно, но на добровольных началах, ни с кем я ресурсы не объединяю, моё время им не надо, они просто хотят его со мной проводить, а я с ними. И никто не спрашивает меня куда я поехала, потому как доверяют, если сказала надо поехать, значит надо. Да и вообще я по своей наивности несколько десятков лет думала, что семья для любви, а не для объединения ресурсов. Глупая я наверное
. А уж выйти замуж, чтобы долбить в какую то там точку вдвоём и считать, что это идеальный случай
. Мне мой муж нужен был, чтобы пожалел, посоветовал, помог, чтобы книжки вместе читать, у друзей вместе зависать, чаи-кофеи по ночам распивать, гостей у себя дома вместе принимать, вкусно его кормить, ну и сексом с ним заниматься тоже. А ещё это был человек который уважал моё личное пространство, поэтому и прожила с ним 27 лет. Если муж меня о чём-то спрашивал, то конечно отвечала, но зачем ему спрашивать куда я еду в обед, если мне надо, он был уверен, что я не на свиданку еду, а если мне новый шарфик купить охота или с подружкой кофейку попить, так чего ему этим голову-то забивать? Чтобы я по дороге пару его поручений выполнила? При таком раскладе я бы не имела права придти с работы и спать завалиться, или весь вечер вышивать, или на целый день к маме уехать, это же всё моё личное, а мне надо ресурсы объединять.
- Молли По
- Super FlyLady

Представь себе, это возможно и это может быть хорошо)))Shhh писал(а):Ну то есть ты продолжаешь жить той же жизнью, что и без него, он просто "вписался" где-то рядом и где-то неподалеку сосуществует?
Я ж говорила, не поймешь. Композицию формулами не описывают.Shhh писал(а): А в чем конкретно выражается тогда ощущение, что с ним твоя жизнь стала лучше, чем без него
there is no spoon
-
aelena
- FlyBaby

А ещё я точно знаю, что мне с ним было лучше, чем без него. Я это проверила опытным путём. Когда его не стало, то мне теперь гораздо хуже одной. И это всё на уровне ощущений, которые не объяснить, хотя я ни разу не иррационал, а наоборот рационал во всём.
-
Shhh
- FlyLady

Мне вот интересно, почему вопрос "куда ты поехала?" это именно недоверие? Ну вот почему? Где эта тайная взаимосвязь? Когда я спрашиваю, куда поехал мой партнер, я даже не предполагаю, что он поехал на свидание или там тайно забухать. Причем тут это вообще?aelena писал(а):И никто не спрашивает меня куда я поехала, потому как доверяют, если сказала надо поехать, значит надо.
...
Если муж меня о чём-то спрашивал, то конечно отвечала, но зачем ему спрашивать куда я еду в обед, если мне надо, он был уверен, что я не на свиданку еду
Что за, извините, бред? Можно подумать, я не ем, не сплю и не вышиваю.aelena писал(а):При таком раскладе я бы не имела права придти с работы и спать завалиться, или весь вечер вышивать, или на целый день к маме уехать, это же всё моё личное, а мне надо ресурсы объединять.
Предлагаю перечитать последние пять страниц. Только вдумчиво пожалуйста. Может тогда забрезжит искра.
-
Shhh
- FlyLady

Я вполне это допускаюМолли По писал(а): Представь себе, это возможно и это может быть хорошо)))
Так ты даже не пытаешьсяМолли По писал(а): Я ж говорила, не поймешь. Композицию формулами не описывают.
Если твоя старая жизнь не изменилась с появлением мужа (то есть он незаметно "вписался"), то если он "выпишется", в ней тоже ничего не изменится. Или все-таки изменится? Потому что что-то он в нее принес?
- Молли По
- Super FlyLady

Хрена себе не пытаюсь))) Пытаюсь, еще как, но - как геометрию с помощью химических формул описывать, правда.
С мужем мне жить лучше, но это не в граммах, литрах или тыщщах выражается, не в ресурсах, в общем. С ним теплее (душой), смешнее, интереснее, он удивляет, дает стимул становиться лучше мне. Вот такие общие слова, которые для меня имеют смысл, а для тебя - вряд ли. Он очень заметно вписался, но ресурсно я без него не пострадаю.
С мужем мне жить лучше, но это не в граммах, литрах или тыщщах выражается, не в ресурсах, в общем. С ним теплее (душой), смешнее, интереснее, он удивляет, дает стимул становиться лучше мне. Вот такие общие слова, которые для меня имеют смысл, а для тебя - вряд ли. Он очень заметно вписался, но ресурсно я без него не пострадаю.
there is no spoon
- Николь_
- FlyTeen

А разве душевное тепло, веселье, интерес, способность удивлять и удивляться - это не ресурс? Еще какой ресурс.
-
Shhh
- FlyLady

Ну вот ты так говоришь, как будто я интернет-бот, сижу тут вся такая автоматическая, сообщения рассылаю. Я прекрасно понимаю, что такое смешнее, интереснее и даже теплее (душой). Но при этом я не понимаю, чем тебя напрягает этому прекрасному человеку, который дает тебе стимул становиться лучше, отвечать на вопрос "куда ты пошла?" или какой там у тебя вопрос считается нарушающим личные границы. Откуда это навязчивое опасение, что вот он щас зайдет такой за эти границы и что-то там нарушит? Чего ты так боишься-то?Молли По писал(а):Вот такие общие слова, которые для меня имеют смысл, а для тебя - вряд ли. Он очень заметно вписался, но ресурсно я без него не пострадаю.
Таки да, энергетический. Этот ресурс у меня лично весьма беден, я им от Гамлета подпитываюсь. Но мы еще с информационным ресурсом не разобрались, к энергетическим переходить раноНиколь_ писал(а):А разве душевное тепло, веселье, интерес, способность удивлять и удивляться - это не ресурс? Еще какой ресурс.
-
aelena
- FlyBaby

Не, Анна, ну конечно едите и спите, и уж куда моему мозгу до искры, боюсь вдумчивости не хватит
. Но если уж пишешь, что муж для того, чтобы ресурсы объединять, то уж объединяй, тогда и есть вместе, спать - только тогда, когда и муж лёг, ну а уж вышивать расходуя свой временной ресурс не для общего дела - это за гранью. А я вообще не хочу ни с кем ни какие ресурсы объединять и уже наверное не буду. Я свои ресурсы трачу на любимых людей, но в том объёме в котором хочу, а не должна. И с мужем мне было весело и надёжно, и целей, чтобы их долбить вместе у нас не было. Я же раскаялась уже в своей глупости, чё уж там меня дальше то в ней уличать.
- Tosya
- FlyLady

А что значит информационный ресурс в применении к семье?Shhh писал(а):Но мы еще с информационным ресурсом не разобрались, к энергетическим переходить рано
И вот если я еду в парк, хочу спокойно посидеть на скамейке, почитать/подумать, и не имею ни малейшего желания собирать шишки - это ужас ужасный? Не, ну если эти шишки нужны вот прям сейчас, очень срочно, то я схожу за ними, но если шишки нужны к НГ, а на дворе начало октября, то с какого перепугу я буду нарушать свои планы? Только для увеличения "семейной эффективности"?
А насчет границ - вопрос не в их хлипкости, а в том, что они, скажем, у меня гораздо шире, чем у тебя. И то, что твои границы еще не нарушает, вполне возможно уже нарушает мои.
Это не лучше, и не хуже, просто все люди разные, и это прекрасно
Теперь я знаю, к какому психотипу относится одна моя родственница, попортившая мне немало крови
Свободен тот, кто не лжет
-
Shhh
- FlyLady

Я даже честно говоря растерялась и не знаю что на это ответитьaelena писал(а):Но если уж пишешь, что муж для того, чтобы ресурсы объединять, то уж объединяй, тогда и есть вместе, спать - только тогда, когда и муж лёг, ну а уж вышивать расходуя свой временной ресурс не для общего дела - это за гранью.
-
Shhh
- FlyLady

Ну в контексте нашего разговора это информация, которая есть у одного из партнеров и которой нет у второго.Tosya писал(а):А что значит информационный ресурс в применении к семье?
Почему ужас-то? Да сиди на здоровье.Tosya писал(а):И вот если я еду в парк, хочу спокойно посидеть на скамейке, почитать/подумать, и не имею ни малейшего желания собирать шишки - это ужас ужасный?
Вот тут мне не очень понятно. Ты вроде как Достоевский, который этик, который со всеми разговаривает, в том числе на личные темы, и так как откровенность требует ответной откровенности, ты так или иначе делишься достаточно личными вещами. Учитывая, что я совсем-совсем не такая и на личные темы разговариваю с весьма узким кругом лиц, мои личные границы должны быть гораздо шире твоих. При этом я не дергаюсь от вопроса "куда ты пошла", заданного партнером.Tosya писал(а):А насчет границ - вопрос не в их хлипкости, а в том, что они, скажем, у меня гораздо шире, чем у тебя. И то, что твои границы еще не нарушает, вполне возможно уже нарушает мои.
Ну значит день прошел не зря, я принесла пользуTosya писал(а):Теперь я знаю, к какому психотипу относится одна моя родственница, попортившая мне немало крови
- Ilo
- FlyBaby

Не надо преувеличивать. Мы тут в теме о соционике, в которой полноправно существуют 16 типов и у каждого свой взгляд на вещи. Никто тут не пытается доказать, что одни типы живут правильнее чем другие, а пытаются объяснить ситуации с позиции своего типа.Но если уж пишешь, что муж для того, чтобы ресурсы объединять, то уж объединяй, тогда и есть вместе, спать - только тогда, когда и муж лёг, ну а уж вышивать расходуя свой временной ресурс не для общего дела - это за гранью.
Мне тоже. Если мой МЧ говорит, что ему после работы или в обед надо куда нибудь съездить, я объязательно спрошу - куда, зачем, с кем. И не для того, чтобы воспользоватся его ресурсом, а потому что мне просто интересно. Если скажет (не было еще такого), что это личное, мне будет еще более интересно, но я отстану и дальше спрашивать небуду. Но мне будет оооооочень любопытно. Это тоже самое, что вечером спросить - как прошел твой день? или Как дела?Мне вот интересно, почему вопрос "куда ты поехала?" это именно недоверие?
- Tosya
- FlyLady

Ну вот такой неправильный Достоевский из меня получилсяShhh писал(а):Вот тут мне не очень понятно. Ты вроде как Достоевский, который этик, который со всеми разговаривает, в том числе на личные темы, и так как откровенность требует ответной откровенности, ты так или иначе делишься достаточно личными вещами. Учитывая, что я совсем-совсем не такая и на личные темы разговариваю с весьма узким кругом лиц, мои личные границы должны быть гораздо шире твоих.
Я тоже, и в большинстве случаев отвечу, но без подробностей. А вот если мне будут задавать новые уточняющие вопросы - мне не понравится. Ну и если я ответила что-то вроде: "да я сейчас быстренько, через полчасика буду", а мне задают новые вопросы - :evil:Shhh писал(а): При этом я не дергаюсь от вопроса "куда ты пошла", заданного партнером.
Свободен тот, кто не лжет