Ваш соционический тип

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Ваш соционический тип

Сообщение Жаворонок »

Shhh писал(а):Не знаю, не принюхивалась особо :D Но обычно Гюго милахи и я с ними дружу :lol:
Гюго милахи, но несгибаемые в своих убеждениях. У меня на работе Максы с Гюгой стараются общаться по минимуму. Точнее слушают ее разговоры, но выдают ей минимум информации, чтобы не становиться объектом сплетен. Сама же Гюга, выйдя из отпуска, первым делом узнает, что случилось за время ее отсутствия. И здоровье больных совершенно не при чем. События в коллективе (кто-куда-с кем-зачем) ей гораздо интереснее.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Еще интересное наблюдение. Гюго, видимо как "заботливые", назначают "семьей" большое количество народу. Сюда попадают не только родственники, но и друзья, коллеги, соседи по дому и все остальные, до кого они могут дотянуться. Им и интересно, что с ними происходит, и они к ним стараются хорошо относиться, приятны в общении со всеми, приветливы. А потом страдают, когда члены этой большой "семьи" ведут себя не по родственному, не "мило".
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Жаворонок писал(а):У меня на работе Максы с Гюгой стараются общаться по минимуму. Точнее слушают ее разговоры, но выдают ей минимум информации, чтобы не становиться объектом сплетен.
Так это же Гюга включила их в свою "семью", а Максы ее в круг "своих" не включали, вот и соблюдают дистанцию. Я вот тоже не представляю, как я на работе каким-то коллегам начинаю рассказывать, что-где-когда. Они коллеги и у меня с ними рабочие отношения, а что-где-когда это для близких. Есть у меня Штирка поблизости, ей рассказываю, остальным это не надо.
А послушать разговоры всегда полезно, мало ли, какая нужная инфа пролетит :D
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Да. Так и есть. У Гюгов своих много, они к ним со всей душой, а те - как получится. У Максов - мало, но они под микроскопом ))))
Aks.Lesia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 246 раз

Сообщение Aks.Lesia »

Жаворонок писал(а):Еще интересное наблюдение. Гюго, видимо как "заботливые", назначают "семьей" большое количество народу. Сюда попадают не только родственники, но и друзья, коллеги, соседи по дому и все остальные, до кого они могут дотянуться. Им и интересно, что с ними происходит, и они к ним стараются хорошо относиться, приятны в общении со всеми, приветливы. А потом страдают, когда члены этой большой "семьи" ведут себя не по родственному, не "мило".

Либо я не Гюго, либо не для всех это характерно. Для меня семья - это я, муж, дети. Это больная тема для меня :) потому что для муж и дети туда плюсуют бабушку и дедушку, а для меня это уже дальше круг - родственники. Да, родные, любимые, но уже не "наша микро-семья", а родственный клан.
Друзья - это друзья, это интерес и удовольствие от общения и совместных дел, но только взаимное. Если нет взаимности - мне это тоже никуда не упрется.
А "соседи по дому и все, до кого я могу дотянуться" мне вообще фиолетовы. Я приветливое говорю здравствуйте, но никуда их не назначаю :)
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Aks.Lesia писал(а): Либо я не Гюго, либо не для всех это характерно. Для меня семья - это я, муж, дети.
Я давно писала, что ты не Гюго :D Понятно, что семья это семья, но у Гюго сразу после семьи начинается широкий круг знакомых, в который понапихано непойми кого, и со всеми поддерживаются какие-то отношения и связи. Как выразился мой недолгий бойфренд-Гюго в моей юности, "Остался один - считай заскучал, а я не люблю скучать". Очень в память врезалось, отражает Гюгошную сущность. Собственно он потому и оказался таким недолгим, что это ж невозможно выносить, столько народу, все мельтешат перед глазами, со всеми надо разговаривать, убиться ж можно. С Гюгами очень хорошо и приятно дружить, они всегда за любую идею, любое кино-вино-домино, только предложи :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

да ничего они не назначают. Они так живут - все вокруг хорошие, пока не нас...т в душу. Любого можно походя приголубить и одарить заботой. Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Может именно такое отношение меня и ввело в заблуждение. Ну как можно любить весь мир?! :) Но очень переживают, когда "в душу...".
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Молли По писал(а):Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
У них нет картотеки, они демократы :D
Жаворонок писал(а): Ну как можно любить весь мир?! :)
Можно :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Как-то можно)) Мой Гюго лихо присвоил себе моих немногочисленных друзей, многочисленных знакомых и даже коллег. Для него нормально (пару недель назад) сказать - "Так ты зови своих тетек с предыдущей (!) работы в гости, я вам чего-нибудь испеку". В своей конторе он работает 14 лет, потому что атмосфера там "семейная". Сейчас вот идет замена кадров, его это огорчает, атмосфера рассеивается.
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Во-во. Я про это: дома должна быть семья, и на работе должна быть семья, и друзья должны быть. "Все люди братья!"
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Сейчас вспомнила, что моя подруга-Гюгошка замужем за Максом. Может поэтому у них в гостях я почти не бывала. Они в основном в пределах своей семьи (родители-братья-сестры) тусят. Но он обо мне ЗНАЕТ! А вот подруга в каждом месте себе подружку находит.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

Молли По писал(а):да ничего они не назначают. Они так живут - все вокруг хорошие, пока не нас...т в душу. Любого можно походя приголубить и одарить заботой. Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
Ага, это моя жизнь. Я обожаю организовывать праздники и чтобы народу пооооообольше, и легко делюсь связями и найду репетитора для ребёнка и врача для бабушки и посижу с малышом и послушаю и пожалею и посочувствую, вокруг меня куча людей и они не моя семья, они мой круг, мой мир. И я не люблю виртуального общения, это единственный форум, где я тусуюсь. Мне очень важно, чтобы людям которых я люблю было комфортно рядом со мной. А категоричность Максов типа где, куда, с кем и почему или ты не Гюго точно, я же знаю, но кто ты не представляю, вот это меня напрягает. Да и напрягают не сами вопросы или утверждения, а именно желание услышать тот ответ, который нужен Максу.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

aelena писал(а): А категоричность Максов типа где, куда, с кем и почему или ты не Гюго точно, я же знаю, но кто ты не представляю, вот это меня напрягает. Да и напрягают не сами вопросы или утверждения, а именно желание услышать тот ответ, который нужен Максу.
А меня напрягает, когда у человека язык бежит впереди мозга. Лично тебе было написано, что "мы вряд ли полудуалы" и "по моим ощущениям", а не "ты не Гюго точно". А если речь о Лесе, то за несколько лет общения в этой теме она себя показала вполне очевидным Дюма, о чем, собственно, я и писала, и мнение об ее ТИМе менять пока не вижу оснований. Собственно, отмотав страниц 15 назад, можно было об этом узнать, но таки очень же хотелось написать, прочитать вдумчиво некогда было, да?
Хотя язык впереди мозга возможно не ТИМное качество, а личностное в данном случае. Не могу про всех Гюго так сказать, я как-то сталкивалась с разумными и корректными представителями данного ТИМа. Но праздники организовывать, тусить и шариться по знакомым-незнакомым могут и Напы, и Гексли, так что вероятно ты все-таки не Гюго.
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение aelena »

Анна, всё же не надо писать такие слова, уже начинают доставать эти "язык впереди мозга", или "чего объяснять, если не понимаешь" и т.д. Не так я и глупа. И умею читать, и понимаю, что пишут. Да и другие участники дискуссии тоже в тугодумстве замечены не были. Начало сообщения с такого наезда относить к недостаткам воспитания? Или "язык впереди мозга"? :?
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»