Гюго милахи, но несгибаемые в своих убеждениях. У меня на работе Максы с Гюгой стараются общаться по минимуму. Точнее слушают ее разговоры, но выдают ей минимум информации, чтобы не становиться объектом сплетен. Сама же Гюга, выйдя из отпуска, первым делом узнает, что случилось за время ее отсутствия. И здоровье больных совершенно не при чем. События в коллективе (кто-куда-с кем-зачем) ей гораздо интереснее.Shhh писал(а):Не знаю, не принюхивалась особоНо обычно Гюго милахи и я с ними дружу
Ваш соционический тип
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Re: Ваш соционический тип
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Еще интересное наблюдение. Гюго, видимо как "заботливые", назначают "семьей" большое количество народу. Сюда попадают не только родственники, но и друзья, коллеги, соседи по дому и все остальные, до кого они могут дотянуться. Им и интересно, что с ними происходит, и они к ним стараются хорошо относиться, приятны в общении со всеми, приветливы. А потом страдают, когда члены этой большой "семьи" ведут себя не по родственному, не "мило".
-
Shhh
- FlyLady

Так это же Гюга включила их в свою "семью", а Максы ее в круг "своих" не включали, вот и соблюдают дистанцию. Я вот тоже не представляю, как я на работе каким-то коллегам начинаю рассказывать, что-где-когда. Они коллеги и у меня с ними рабочие отношения, а что-где-когда это для близких. Есть у меня Штирка поблизости, ей рассказываю, остальным это не надо.Жаворонок писал(а):У меня на работе Максы с Гюгой стараются общаться по минимуму. Точнее слушают ее разговоры, но выдают ей минимум информации, чтобы не становиться объектом сплетен.
А послушать разговоры всегда полезно, мало ли, какая нужная инфа пролетит
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Да. Так и есть. У Гюгов своих много, они к ним со всей душой, а те - как получится. У Максов - мало, но они под микроскопом ))))
-
Aks.Lesia
- FlyTeen

Жаворонок писал(а):Еще интересное наблюдение. Гюго, видимо как "заботливые", назначают "семьей" большое количество народу. Сюда попадают не только родственники, но и друзья, коллеги, соседи по дому и все остальные, до кого они могут дотянуться. Им и интересно, что с ними происходит, и они к ним стараются хорошо относиться, приятны в общении со всеми, приветливы. А потом страдают, когда члены этой большой "семьи" ведут себя не по родственному, не "мило".
Либо я не Гюго, либо не для всех это характерно. Для меня семья - это я, муж, дети. Это больная тема для меня
Друзья - это друзья, это интерес и удовольствие от общения и совместных дел, но только взаимное. Если нет взаимности - мне это тоже никуда не упрется.
А "соседи по дому и все, до кого я могу дотянуться" мне вообще фиолетовы. Я приветливое говорю здравствуйте, но никуда их не назначаю
-
Shhh
- FlyLady

Я давно писала, что ты не ГюгоAks.Lesia писал(а): Либо я не Гюго, либо не для всех это характерно. Для меня семья - это я, муж, дети.
- Молли По
- Super FlyLady

да ничего они не назначают. Они так живут - все вокруг хорошие, пока не нас...т в душу. Любого можно походя приголубить и одарить заботой. Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Может именно такое отношение меня и ввело в заблуждение. Ну как можно любить весь мир?!
Но очень переживают, когда "в душу...".
-
Shhh
- FlyLady

У них нет картотеки, они демократыМолли По писал(а):Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
МожноЖаворонок писал(а): Ну как можно любить весь мир?!![]()
- Молли По
- Super FlyLady

Как-то можно)) Мой Гюго лихо присвоил себе моих немногочисленных друзей, многочисленных знакомых и даже коллег. Для него нормально (пару недель назад) сказать - "Так ты зови своих тетек с предыдущей (!) работы в гости, я вам чего-нибудь испеку". В своей конторе он работает 14 лет, потому что атмосфера там "семейная". Сейчас вот идет замена кадров, его это огорчает, атмосфера рассеивается.
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Во-во. Я про это: дома должна быть семья, и на работе должна быть семья, и друзья должны быть. "Все люди братья!"
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Сейчас вспомнила, что моя подруга-Гюгошка замужем за Максом. Может поэтому у них в гостях я почти не бывала. Они в основном в пределах своей семьи (родители-братья-сестры) тусят. Но он обо мне ЗНАЕТ! А вот подруга в каждом месте себе подружку находит.
-
aelena
- FlyBaby

Ага, это моя жизнь. Я обожаю организовывать праздники и чтобы народу пооооообольше, и легко делюсь связями и найду репетитора для ребёнка и врача для бабушки и посижу с малышом и послушаю и пожалею и посочувствую, вокруг меня куча людей и они не моя семья, они мой круг, мой мир. И я не люблю виртуального общения, это единственный форум, где я тусуюсь. Мне очень важно, чтобы людям которых я люблю было комфортно рядом со мной. А категоричность Максов типа где, куда, с кем и почему или ты не Гюго точно, я же знаю, но кто ты не представляю, вот это меня напрягает. Да и напрягают не сами вопросы или утверждения, а именно желание услышать тот ответ, который нужен Максу.Молли По писал(а):да ничего они не назначают. Они так живут - все вокруг хорошие, пока не нас...т в душу. Любого можно походя приголубить и одарить заботой. Думаете, у них прям в голове картотека - "этот свой, а этот в очереди на назначение"? Весь мир - любовь и что-нибудь вкусненькое, а всякие-разные "назначенцы" всю гармонию сбивают.
-
Shhh
- FlyLady

А меня напрягает, когда у человека язык бежит впереди мозга. Лично тебе было написано, что "мы вряд ли полудуалы" и "по моим ощущениям", а не "ты не Гюго точно". А если речь о Лесе, то за несколько лет общения в этой теме она себя показала вполне очевидным Дюма, о чем, собственно, я и писала, и мнение об ее ТИМе менять пока не вижу оснований. Собственно, отмотав страниц 15 назад, можно было об этом узнать, но таки очень же хотелось написать, прочитать вдумчиво некогда было, да?aelena писал(а): А категоричность Максов типа где, куда, с кем и почему или ты не Гюго точно, я же знаю, но кто ты не представляю, вот это меня напрягает. Да и напрягают не сами вопросы или утверждения, а именно желание услышать тот ответ, который нужен Максу.
Хотя язык впереди мозга возможно не ТИМное качество, а личностное в данном случае. Не могу про всех Гюго так сказать, я как-то сталкивалась с разумными и корректными представителями данного ТИМа. Но праздники организовывать, тусить и шариться по знакомым-незнакомым могут и Напы, и Гексли, так что вероятно ты все-таки не Гюго.
-
aelena
- FlyBaby

Анна, всё же не надо писать такие слова, уже начинают доставать эти "язык впереди мозга", или "чего объяснять, если не понимаешь" и т.д. Не так я и глупа. И умею читать, и понимаю, что пишут. Да и другие участники дискуссии тоже в тугодумстве замечены не были. Начало сообщения с такого наезда относить к недостаткам воспитания? Или "язык впереди мозга"?