Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение wichy »

Для меня Жуков - не страшный зверь, мне их ЧСка не страшна, даже прикольно, но вот белой этики мне в них не хватает ужжжасно. Из всех четырех агрессоров сложнее всего близко с ними общаться, у Макса БЭ хоть ролевая, и они по ней обычно достаточно много шаблонов набирают. А Жуки набираются шаблончиков по активационной черной этике и "мочат" меня потом по ней. Короч, моя болевая- его активационная, его болевая - моя активационная, тяжко. В деловых отношениях - норм, а в личных - избави бог.

А повоспитывать, мне кажется, все любят, просто каждый по-своему.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вчера, кстати, была у подруги, у нее близняшки-сыновья четырех лет. И, похоже, они активаторы или дуалы друг другу, больше всего похожи как раз на Гамлета и Жука/Макса. Один - ну идеологический лидер как есть - все время ко всем пристает, задвигает "свою программу", чего-то требует, драму устраивает, слышно только его (и его реально много!). А второй - как раз "программу" выполняет, наваляет в минуту кому угодно, особенно тому, кто его братца обижать надумает :))) Ребенок все время делом занят, к людям не особо рвется, но позицию свою (заданную братцем) отстаивает жестко и четко :) Вроде близняшки, а разные совсем.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

у меня не близняшки, но типа того) Габен и Гамлет (подозреваю). Но "навалять за брата" - это к Гамлету, младшему, а общая "программа развития" задается старшим. Ну, возможно, именно потому что "старший".
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

У меня практический вопрос - преимущественно к на-дин как к матери Габена :)

Как??? Как мотивировать на преодоление лени (к которой, в общем-то, у меня лояльное отношение, как к инструменту "не наломать лишних дров") в учебе? Катастрофа же почти :(
there is no spoon
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Молли По, а я всё никак не понимаю, как твои Габен с Гамлетом так дружно уживаются (так со стороны читая кажется)? У моего взрослого Габена коллега/почти начальник похоже Гамлет, он уже на стенку лезет. Наверное отношения братьев (в том числе, где Габен старший) многое меняет.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

или я все же их неправильно диагностировала :) хотя некоторые поведенческие штуки - прям хрестоматийные.
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А еще - конфликтера от дуала за 2 шага не различишь (так, кажется, в источниках говорится)).
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Может в детстве + в семье (семейные роли) проще? Мама с ее сетрой квазитождики, и все сложности этих отношений пышным цветом зацвели в последние годы (в детстве они были дружны очень; потом много лет жили в разных городах, общались редко, пару лет назад радостно съехались в один город, и "началось").

Дуала от конфликтера за 2 шага может и не отличишь, но в ближнем общении "небо и земля". Конфликтеру говоришь одно, а он отвечает/реагирует на другое... %)
Счастье приходит к счастливым!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

наверное.
у меня, похоже, мама с сестрой-двойняшкой квази (Жуков и Штирлиц). Жук младше (на 30 минут))), всю жизнь "исполняла программу", в последние годы идет дисконнект :?
there is no spoon
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да, согласна с _Bird_ по поводу дистанции. В семейном общении многое очень ярко "вылезает", все нестыкующиеся аспекты, которые у человека, с которым вместе не живешь, вполне можно "обойти", при совместном проживании прямо-таки ярко "шкрябают" по больным местам. Я с белыми сенсориками общаюсь без проблем, но мамина базовая меня "достает", потому что ее реально дома много и от нее не убежишь и не отобьешься. То же самое - ее запрос на белую этику, на которую у меня самой запрос, и мне ей нечего "выдать" в том объеме и виде, в каком она хочет.

Возможно, в детстве с этим проще, действительно. Либо, Молли, проанализируй не поведение, а именно информационный обмен, возможно, поведенческие штрихи идут от психософских функций. Та же лень - может быть показателем не Габена, низкой физки, либо низкой воли, либо - если проявляется в учебе - то низкой логики. А у младшего может быть просто высокая эмоция.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

wichy, по психософии мне нужен куратор, сама я не одолеваю :) хоть и интересно.
there is no spoon
Ilo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ilo »

Для второй и четвёртой квадры наверное еще может иметь значение кто кому приходится. Родитель - ребёнок, начальник - подчинённый , а братя / сёстры более равноправны, что ли. Хотя опять же - старший - младшый.
А у Габена отношения с родственником Гамлетом как раз улучшились на расстоянии и с возрастом (главным образом потому, что общаются по телефону и можно не отвечать если не готов на выступление Гамлета).
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Кстати, еще о детстве. Мы с братом активаторы. Но удовольствие от общения стали получать после моих лет 12 и его 8 соответственно. Как-то оно по-другому в детстве работает.

Психософия мне тоже слишком сложной показалась. Пару раз пыталась разобраться, без куратора, действительно, никак...
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да, психософия заморочная, сама еще в ней не до конца разобралась, да и написано так везде, что не поймешь, слишком много откровенных шаблонов. Для меня откровением было, насколько я изначально по поводу психософии заблуждалась, когда меня протипировали, и оказался результат ровно противоположным тому, что я сама себе надумала, и вот только начав соотносить свой результат с собой, я чуть начала понимать. Но типология как дополнение к соционике очень интересная, убирает многие "неясности", когда разберешь, что к чему относится.

Если коротко - соционика про обработку информации мозгом, следовательно, на поведение влияет очень опосредованно и больше всего проявляются соционические типы именно в информационном обмене. А психософия - о том, в какой сфере жизни больше энергии, в какой основные цели человека, в каких сферах интересно взаимодействие с людьми, а в каких - интересен только результат (и эти сферы малообсуждаемые, они "для себя"). И вот психософия больше даже на поведение влияет, чем соционика.

Я уже постила как-то статью про положение психософской физики у интуитов и сенсориков, мне она многое прояснила и про меня, и про кучу "Габенов" вокруг, некоторые из которых реально рукастые и деятельные, а некоторые - ну точно Габены, но не рукастые ни разу и от дивана не отлипают совсем, все в своих мозгах, прям будто бы интуиты, однако говорить с ними начнешь - не, ни разу не интуиты, сенсорики махровые, и логика деловая торчит... А дело в положении психософской физики, и вот с ней все стало на свои места. Поэтому может когда даже возьмусь эту тему более подробно раскрывать, но пока сама не компетентна в достаточной мере.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Я не успела предложить))) с удовольствием бы поучаствовала.
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»