Молли По писал(а): ↑Ср окт 24, 2018 1:18 pm
У меня практический вопрос - преимущественно к на-дин как к матери Габена
Как??? Как мотивировать на преодоление лени (к которой, в общем-то, у меня лояльное отношение, как к инструменту "не наломать лишних дров") в учебе? Катастрофа же почти
О-хо-хо, 9 классов образования у моего Габена. При этом куда бы не устраивался работать, везде чуть ли не на доске почета. Уже прилично лет шофер, аттестат не спрашивают (в военном билете написано образование 11 классов - видимо, никому в голову не пришло, что можно их не закончить, работадатели военный билет смотрят, их все устраивает). Если бы не соционика, я бы посыпала голову пеплом и считала себя педагогическим бездарем, а так я просто мать Габена
Муж подруги Габен - ПТУ, судовой слесарь, мастер, каких поискать. Дальше учиться не захотел ни в какую.
На работе коллега - ПТУ, рукастый, работящий, педагог от бога. Который год всем коллективом пинаем в сторону института, потому что с дипломом зарплата была бы в 1,5 раза выше. Он на зарплату обижается, но даже это не может его подвигнуть в строну учебы. Даже поступил на платное и год проучился, но не шмогла.
Хотя сестра у меня Габен, в младшей школе учиться не хотела, говорит, что было совершенно неинтересно, а где-то с 5 класса полюбила читать, потом педучилище, институт, аспирантура, сейчас второе высшее. Но интерес именно к иностранному языку.
Еще вспомнила дочь приятельницы, 7 класс. Единственная из шести детей в семье, кто в младшей школе плохо училась (старшие и дальше хорошо учились, трое в институты на бесплатное поступили, одна в колледж). Но там с учительницей не повезло, может поэтому, а может еще и психотип. Сейчас, вроде бы, раскачалась, мать стучит по дереву. Но говорит, что на способностях выезжает, то есть если надо приложить услиия и тупо вызубрить или пятьсот примеров решить, чтобы руку и мозг набить, то упрется и делать не будет.