По поводу академ.разницы - узнай, кто проставляет "просто так", начни с них. Мне несколько предметов перезачли не глядя, чем существено уменьшили стопку "отрывных". Параллельно сдавать тех, кому нужны только письменные работы (типа экономики, социологии и пр.). И по пересдачам всех отделений (дневники, вечерники, заочники) сдавать сложные предметы, не дожидаясь официальной своей сдачи. Так у тебя будет дополнительный шанс в качестве "провала" еще раз попробовать.
Мне осталось три предмета - один как академразница (уже знаю требования и пишу рефераты), второй - за прошедшую сессию 6-го курса (болела во время зачета), третий - за лето 5-го курса.
И тоже подфартило забеременеть в этот период, так что диплом и ГОСы сдавать буду уже с солидным толкающимся "багажом"

А, и еще из личного опыта: я отсматриваю график пересдач и готовлю усиленно один предмет. Сдала, выдохнула - готовлюсь к следующему. Если читать каждый день по разным предметам по чуть-чуть, то в моей голове образуется каша из всех областей знаний... Но, вероятно, это личностная особенность и специфика специальности.