Поборы на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

Re: Поборы на работе

Сообщение Седона »

А нас на работе заставляют подписываться. На газету, которая никому не нужна, но она официальная, ее "надо поддержать". На журнал, который выпускает наш вуз. Говорят, что мы благодаря этой подписке имеем преимущество, если сами захотим опубликоваться. Ничего подобного! Хотел наш коллега статью пропихнуть, сказали: "на общих основаниях!"
А еще билеты покупаем благотворительной лотереи, билеты на выступления нашей студенческой самодеятельности. :sad: И сдаем деньги на то, чтобы вести профориентационную работу. Каждый месяц на что-нибудь получается.
Будни и праздники донны Седоны
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

По поводу билетов на благотворительные концерты, тоже всегда складываемся на них, а из коллег никто не ходит, точнее у нас ходить на "такие" концерты было не принято. Сумма пусть и не большая где-то по 200 р., но что называется ОБИДНО, потому что это стало делаться часто с тенденцией к периодичности. В этот раз я решила сделать по - другому, точнее деньги сдала, но взяла 2 билета, стоимость одного 250р., я сдала всего 200, получается второй билет получился бесплатным! Что называется - почувствовала разницу! Сходили с подругой и ребенком на премьеру, время замечательно провели и при таком раскладе я не потратилась, а сэкономила :wink:
irin4ik

Сообщение irin4ik »

Если бы на моей работе скидывались только на ДР, было бы прекрасно. У нас коллектив - 6 человек + секретарь+начальник+бухгалтер. Вот мы в составе 6 человек должны каждый месяц отдавать по 4300 с з/п, иначе наша организация "умрет" из-за огромного долга по коммунальным платежам. Т.к. некоторые сотрудники уже давно работают там и имеют свою клиентскую базу. А я там всего лишь полгода и зарабатываю около 2 тыс. в месяц минус 4300, получается, что ничего. Уйти оттуда не могу, т.к. пока еще учусь в институте. А без стажа редко куда берут
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Kefir »

irin4ik, то есть ты еще и должна остаешься своему работодателю?? Да зачем тебе такое счастье? У тебя уже есть полгода опыта - ищи место лучше!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ребята, я в шоке!!!!
А если просто отказаться?
Уволят? Права ведь не имеют! В конце концов, можно и сказать, чтобы увольняли, тогда 3 месяца будете пособие получать, за это время найдёте себе нормальное место.
Но я уверена, что можно везде договориться... Приведу примеры со своего последнего места работы до декрета:
1. Мы все скидывались по 100 рэ в месяц "на чай и печенюшки". По очереди же дежурили, заваривая чай и раскладывая сладости, убираясь. В отделе было 9 человек. Одна сказала, что в этой бодяге не участвует. Не сдавала, не убиралась, но и чай ей особо никто не наливал. На отношениях никак не сказывалось, она наливала себе свой зеленый чай и приходила с нами болтать.
2. В другом потом отделе было ещё мощнее. Парень сказал, что он ни на чьи дни рождения не скидывается, и просил на его ДР тоже денег не собирать. И проставляться, мол, он не будет.
Думаете, кто-нибудь обижался? Нет. Парень прекрасно работал и в целом был хорошим человеком, только немного замкнутым.

И вспомнила, очень давно, когда у меня ещё только появились первый раз подчиненные, и кто-то из них не стал сдавать деньги на что-то, что я считала важным; так вот я была сначала в шоке. Но очень быстро перестала об этом думать. У начальства забот хватает и без этого.

Так что попробуйте просто отказаться, или объясните, почему вы не хотите этого сделать...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

То есть объясните здесь, чтобы покрутить проблему ещё и с других сторон.
На работе, я считаю, ничего объяснять не надо - не будете, и точка! Мало ли что... А то приведёте какую-то причину, а её так переизвратят, что рады не будете.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Sreda писал(а): В другом потом отделе было ещё мощнее. Парень сказал, что он ни на чьи дни рождения не скидывается, и просил на его ДР тоже денег не собирать. И проставляться, мол, он не будет.
Думаете, кто-нибудь обижался? Нет. Парень прекрасно работал и в целом был хорошим человеком, только немного замкнутым.
у нас тоже есть такая мадама. Только парадокс в том, что она сама не проставляется,а вот когда кто-то проставляется, бежит вприпрыжку и набирает просто гору еды и тащит в кабинет,чтобы там втихушку поесть
svetik

Сообщение svetik »

gluka писал(а):у нас тоже есть такая мадама. Только парадокс в том, что она сама не проставляется,а вот когда кто-то проставляется, бежит вприпрыжку и набирает просто гору еды и тащит в кабинет,чтобы там втихушку поесть
И у нас похожая ситуация была, только дама вприпрыжку не бежала,но когда именник говорил( А именниники в этот день весьма великодушны :D ) :МарьИвановна!идите с нами чай пить,то дама делая вид,что ей совсем не хочется,ну раз уж просят сделает одолжение...подгребала к столу и тоже уписывала закуску за обе щеки :D А насвой день рождения я ее не позвала...мне было интересно видеть как она чувствовала себя неловко среди всеобщего веселья,потом ушла совсем из кабинета.
Отказаться деньги сдавать и праздновать день рождения можноесли ты достаточно сильный и уверенный чел... или скажем самодостаточный..
Я тоже, в определенный момент, отказалась сдавать на пряники,сахар, кофе и заварку потому как пряники,сахар, и кофе я не употребляю. Я пью зеленый чай определенного сорта. На моих отношениях с коллективом никак не сказалось,потому как все были в курсе моих вкусовых пристрастий. Другое дело,когда чел денег не сдает,но втихаря пользуется общественным имуществом.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Я отказалась в открытую от поборов любого рода, за это обрела кучу недоброжелателей,отказавшись от поборов "для начальства"-подверглась дискриминации в разных проявлениях. Но ничуть не жалею о сказаном- это моя позиция, моя точка зрения и мне с ней комфортно жить внутренне.Я должна на работе только работать, остальное по желанию.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Когда пришла на свое нынешнее зам-начальственное место, оказалось, что поборы есть - но не в пользу начальника подразделения или высшего руководства, а :wow: - в пользу моего предшественника. Почему-то было принято дорого поздравлять со всеми возможными праздниками и т.д. Вот и меня... поздравили с Новым годом...
Я прекрасно помнила (по тем временам, когда работала подчиненной), что вот сбрасываешься на такие подарочки начальству - а в душе - ну сами знаете что...
Потому и прекратила эту практику. Сказала секретарю, а та уж разнесла всем. Теперь дарят - только те, кому этого хочется, в основном - чай зеленый (прознали, что я вкусный чай люблю :wink: ). Такой подарок от подчиненного (пара бутончиков распускающегося чая рублей на 100-150, и без обязаловки) - мне принять и комфортно, и просто приятно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

На прежней работе поборы были на дни рождения, оформляли платежную ведомость в обязательном порядке. Одна дама категорически сдавала деньги только тем, кто ей сдавал (сверялась с ведомостью), чем сильно достала бухгалтерию :D А еще жена руководителя озвучила сумму, которую ей надо добавить на антикварный самовар на день рождения нашего шефа. Сдавали неохотно, осадок остался . . . Считаю все же, что сборы на работе лишние, коллектив это не сплотит, да и такие "подарки" уходят на фуршет.
Туська

Сообщение Туська »

Недавно сменила работу. На прежней работе у каждого были свои "колониальные товары" :lol: Здесь принято скидываться каждый месяц на воду, чай, кофе и сахар. Я не пью растворимый кофе, чай в пакетиках, не кладу сахар в свой зеленый чай. Получается я пользуюсь только водой из кулера. Высчитывать разницу - глупо и как то некрасиво (мелочно). Вот и пью водичку по цене Боржоми :P :P
Гость

В поборы на работе

Сообщение Гость »

Простите если не туда пишу
Конфликт возник не в семье, а на работе.
Ситуация такая.
В понедельник у генерального директора юбилей 55 лет, собирают деньги -200 руб.
Я считаю, что я не обязана сдавать эти деньги. Хотелось бы услышать мнения.
Мои доводы:
Во-первых, я считаю несправедливым то что я ему деньги на очередной ненужный ему подарок сдам, а он мне нет :)
2. Он меня не поздравит с юбилеем это 100%
3. Я с ним вООбще никак не пересекаюсь по работе
4. У меня нет столько свободных денег ему на подарок ( финансы веду по типу "Конвертов", деньги как таковые есть и на питание, и на проезд, и на подарок МЧ, а вот карманные закончились).
Я там работаю седьмой месяц, и еще обида: я уже 2,5 месяца работала, был проф.праздник, мне премию не дали, сказав что я мало у них проработала, в кафе где всех поздравляли я была.
А меня на работе моя коллега убеждает, что я не права, что это максимализм(мне 24 года, ей .. на пенсии в общем). Что надо занять, взять откуда нибудь.
Вот! Что скажите Вы?
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Mmechta »

С одной стороны ты права, а с другой - против всех сложноватенько... Зато, если выдержишь этот бой, то в последующем всегда сама будешь решать кому сдавать, а кому нет :D
А если еще вообщеЕ, то есть темка пор поборы на работе http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=16&t=13144
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37518 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение Ксанчик »

Не сдавать начальству, ИМХО, чревато усложнением отношений с этим же начальством.. Если от этого директора зависит оплата и наличие работы, то я бы сдала во избежание будущих проблем. Особенно учитывая что Amma работает чуть более полугода.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»