Второе высшее: а надо ли?...

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Гость

Re: Второе высшее: а надо ли?...

Сообщение Гость »

Наверное, лучше всё же задуматься о втором образовании. Во-первых, можно поступить сразу на 2-й курс. А если с ребёнком придётся посидеть до 5-ти лет или 6-ти, то можно и ВУЗ успеть закончить (даже заочное отделение).
Гость

Сообщение Гость »

Не пожалейте этого времени на получение образования. Потом, когда ребёнок подрастёт, нужно будет уже его готовить к школе. Потом уроки вместе делать... А пока малыш или малышка маленькие, можно больше успеть уделить времени самообразованию.
InFa

Сообщение InFa »

А ведь можно пойти даже не на заочное, а на дистанционное. Тогда вообще все дома можно делать, а в ВУЗ только контрольные и курсовые отправлять по электронке. У меня сестра так учится в МФПУ. Тоже с ребенком длма в декрете сидит. Так у нее хватает времени и с ребенком пообщаться и по дому что-то сделать и еще учиться. Вся нужная литература есть в электронном виде.
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

У меня через два года будет второе высшее образование. Специальность юриспруденция.
Мне нравится, я год отдохнула после первого высшего и определившись с ВУЗОм поступила и учусь в МФПА. Второй ВУЗ мне больше нравится, преподаватели тут больше знаний дают и всегда готовы помочь при написании курсовых и на экзаменах не валят.
Люблю жизнь!!!
Гость

Сообщение Гость »

Вот на днях еду с Мужем отдвавть документы на второе. Надеюсьбудем вместе учиться.
Гуттиэре
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Гуттиэре »

В июле получила 3-ий диплом. На этот раз экономиста. Училась дистанционно, правда, было сложновато совмещать работу с учебой. Образование необходимо было для моей должности.
Завалов нет))))
Гость

Сообщение Гость »

Отдали документы на рассмотрение. Мужа сказали могут восстановить стразу на 2 курс..а меня только на 1 на 2 семестра. Теперь не знаем что и делать. Хотели вместе(.
Гость

Сообщение Гость »

Я считаю,образование не бывает лишним, ни первое, ни второе, особенно если человек в этом заинтересован. С образованным,всесторонее развитым человеком общаться интереснее, чем с неучем с 3мя классами образования, нет никого не хочу обидеть, просто как пример.
Гость

Сообщение Гость »

Несогласна, наличие корочек не говорит об образованности. Лично знаю одного человека закончившего ПТУ с правильной речью, правописанием, интересным, начитанным собеседником и другого с высшим образованием у которого мат через слово и ограниченный кругозор.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Сообщение Бензопила »

Насколько я понимаю, речь идет об уровне воспитанности людей, а не в разнице в их образованности. У нас в доме сантехник фантастических чистюля, всегда в белой рубашке ходит, и очень вежливый.
А у меня три высших, и я ругаюсь намного хуже сантехников. Утешает только то, что с января направили на 4-е образование (хи-хи :P - педагогическое). Вдруг подействует :wink: ?
Именно второе образование позволило сделать качественный скачок в карьере и зарплате. Вместе с тем, со мной училось много народу просто "для корочки". Сразу мне жалко этих бюджетных мест, которые могли бы быть заняты заинтересованными людьми.
Танки грязи не боятся
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

я тоже ругаюсь иногда как ..эм... ну кто там ? сапожник ? :D
а у самой 2 высших. экономическое и юридическое
Бабоч-ка

Сообщение Бабоч-ка »

Я против второго высшего, основное первое должно быть хорошее, а второе-это просто корочка для работы.Лучше курсы какие-либо, мне кажется больше пользы, вернее больше практики.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Соглашусь с теми, кто считает, что второе высшее нужно только в случае кардинальной смены деятельности.
Я хотела получить второе высшее, даже начала учиться дистанционно, но забросила. Первое образование филологическое, хотела получить экономическое. Работаю офис-менеджером, понимаю, что всю жизнь на этой должности не просижу, надо что-то будет менять. Работая много, об очном обучении речи быть не может, а дистанционное таким бредом мне показалось... много ненужного, в контрольных попадаются вопросы, которые не изучались и т.д., не говоря о полном отсутствии свободного времени.
Кстати, по первому своему образованию, если бы пошла сразу работать - все равно не знала бы, с чего начать (хоть и практика в универе была), пришлось бы еще лопатить гору литературы и просить коллег помочь (это о применимости полученных знаний в работе). А вот курсы секретарей, очень простые и пройденные мной в период безработицы ОЧЕНЬ пригодились, ВСЕ полученные знания применяла на практике, они были конкретными и целенаправленными.
Так что, если уже есть какое-то образование, практика и голова на плечах, достаточно закончить курсы.
Я леди. Почти. Где-то внутри
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Ой, девочки, только сегодня прочитала темку и сделала для себя выводы про второе высшее (документы и записи размусорила в прошлом месяце), а сейчас позвонили из той академии, что я бросила, и спросили, а почему это не объявляюсь, ничего не сдаю? :D Опомнились, сколько времени прошло! К тому же я сообщала о том, что учиться боьше не буду. И сегодня на вопрос "Почему?" я спокойно ответила, что мне это не нужно! Я это реально поняла сегодня. Не потому что мне лень, нет денег и времени, а потому что не нужно! Спасибо, девочки!
Я леди. Почти. Где-то внутри
Пчелка Окси

Сообщение Пчелка Окси »

А у меня в феврале защита уже 2ого диплома, я будучи менеджером управленцем получу наконец -то юридическое образование :P Буду теперь дипламированным специалистом - юристом :wink:
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»