Второе высшее: а надо ли?...
-
Гость
Re: Второе высшее: а надо ли?...
Наверное, лучше всё же задуматься о втором образовании. Во-первых, можно поступить сразу на 2-й курс. А если с ребёнком придётся посидеть до 5-ти лет или 6-ти, то можно и ВУЗ успеть закончить (даже заочное отделение).
-
Гость
Не пожалейте этого времени на получение образования. Потом, когда ребёнок подрастёт, нужно будет уже его готовить к школе. Потом уроки вместе делать... А пока малыш или малышка маленькие, можно больше успеть уделить времени самообразованию.
-
InFa
А ведь можно пойти даже не на заочное, а на дистанционное. Тогда вообще все дома можно делать, а в ВУЗ только контрольные и курсовые отправлять по электронке. У меня сестра так учится в МФПУ. Тоже с ребенком длма в декрете сидит. Так у нее хватает времени и с ребенком пообщаться и по дому что-то сделать и еще учиться. Вся нужная литература есть в электронном виде.
- Юле4ка
- FlyBaby

У меня через два года будет второе высшее образование. Специальность юриспруденция.
Мне нравится, я год отдохнула после первого высшего и определившись с ВУЗОм поступила и учусь в МФПА. Второй ВУЗ мне больше нравится, преподаватели тут больше знаний дают и всегда готовы помочь при написании курсовых и на экзаменах не валят.
Мне нравится, я год отдохнула после первого высшего и определившись с ВУЗОм поступила и учусь в МФПА. Второй ВУЗ мне больше нравится, преподаватели тут больше знаний дают и всегда готовы помочь при написании курсовых и на экзаменах не валят.
Люблю жизнь!!!
-
Гость
Вот на днях еду с Мужем отдвавть документы на второе. Надеюсьбудем вместе учиться.
-
Гуттиэре
В июле получила 3-ий диплом. На этот раз экономиста. Училась дистанционно, правда, было сложновато совмещать работу с учебой. Образование необходимо было для моей должности.
Завалов нет))))
-
Гость
Отдали документы на рассмотрение. Мужа сказали могут восстановить стразу на 2 курс..а меня только на 1 на 2 семестра. Теперь не знаем что и делать. Хотели вместе(.
-
Гость
Я считаю,образование не бывает лишним, ни первое, ни второе, особенно если человек в этом заинтересован. С образованным,всесторонее развитым человеком общаться интереснее, чем с неучем с 3мя классами образования, нет никого не хочу обидеть, просто как пример.
-
Гость
Несогласна, наличие корочек не говорит об образованности. Лично знаю одного человека закончившего ПТУ с правильной речью, правописанием, интересным, начитанным собеседником и другого с высшим образованием у которого мат через слово и ограниченный кругозор.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Насколько я понимаю, речь идет об уровне воспитанности людей, а не в разнице в их образованности. У нас в доме сантехник фантастических чистюля, всегда в белой рубашке ходит, и очень вежливый.
А у меня три высших, и я ругаюсь намного хуже сантехников. Утешает только то, что с января направили на 4-е образование (хи-хи
- педагогическое). Вдруг подействует
?
Именно второе образование позволило сделать качественный скачок в карьере и зарплате. Вместе с тем, со мной училось много народу просто "для корочки". Сразу мне жалко этих бюджетных мест, которые могли бы быть заняты заинтересованными людьми.
А у меня три высших, и я ругаюсь намного хуже сантехников. Утешает только то, что с января направили на 4-е образование (хи-хи
Именно второе образование позволило сделать качественный скачок в карьере и зарплате. Вместе с тем, со мной училось много народу просто "для корочки". Сразу мне жалко этих бюджетных мест, которые могли бы быть заняты заинтересованными людьми.
Танки грязи не боятся
- Котенка Гав
- FlyBaby

я тоже ругаюсь иногда как ..эм... ну кто там ? сапожник ?
а у самой 2 высших. экономическое и юридическое
а у самой 2 высших. экономическое и юридическое
- Бабоч-ка
Я против второго высшего, основное первое должно быть хорошее, а второе-это просто корочка для работы.Лучше курсы какие-либо, мне кажется больше пользы, вернее больше практики.
- smiana
- FlyTeen

Соглашусь с теми, кто считает, что второе высшее нужно только в случае кардинальной смены деятельности.
Я хотела получить второе высшее, даже начала учиться дистанционно, но забросила. Первое образование филологическое, хотела получить экономическое. Работаю офис-менеджером, понимаю, что всю жизнь на этой должности не просижу, надо что-то будет менять. Работая много, об очном обучении речи быть не может, а дистанционное таким бредом мне показалось... много ненужного, в контрольных попадаются вопросы, которые не изучались и т.д., не говоря о полном отсутствии свободного времени.
Кстати, по первому своему образованию, если бы пошла сразу работать - все равно не знала бы, с чего начать (хоть и практика в универе была), пришлось бы еще лопатить гору литературы и просить коллег помочь (это о применимости полученных знаний в работе). А вот курсы секретарей, очень простые и пройденные мной в период безработицы ОЧЕНЬ пригодились, ВСЕ полученные знания применяла на практике, они были конкретными и целенаправленными.
Так что, если уже есть какое-то образование, практика и голова на плечах, достаточно закончить курсы.
Я хотела получить второе высшее, даже начала учиться дистанционно, но забросила. Первое образование филологическое, хотела получить экономическое. Работаю офис-менеджером, понимаю, что всю жизнь на этой должности не просижу, надо что-то будет менять. Работая много, об очном обучении речи быть не может, а дистанционное таким бредом мне показалось... много ненужного, в контрольных попадаются вопросы, которые не изучались и т.д., не говоря о полном отсутствии свободного времени.
Кстати, по первому своему образованию, если бы пошла сразу работать - все равно не знала бы, с чего начать (хоть и практика в универе была), пришлось бы еще лопатить гору литературы и просить коллег помочь (это о применимости полученных знаний в работе). А вот курсы секретарей, очень простые и пройденные мной в период безработицы ОЧЕНЬ пригодились, ВСЕ полученные знания применяла на практике, они были конкретными и целенаправленными.
Так что, если уже есть какое-то образование, практика и голова на плечах, достаточно закончить курсы.
Я леди. Почти. Где-то внутри
- smiana
- FlyTeen

Ой, девочки, только сегодня прочитала темку и сделала для себя выводы про второе высшее (документы и записи размусорила в прошлом месяце), а сейчас позвонили из той академии, что я бросила, и спросили, а почему это не объявляюсь, ничего не сдаю?
Опомнились, сколько времени прошло! К тому же я сообщала о том, что учиться боьше не буду. И сегодня на вопрос "Почему?" я спокойно ответила, что мне это не нужно! Я это реально поняла сегодня. Не потому что мне лень, нет денег и времени, а потому что не нужно! Спасибо, девочки!
Я леди. Почти. Где-то внутри
-
Пчелка Окси
А у меня в феврале защита уже 2ого диплома, я будучи менеджером управленцем получу наконец -то юридическое образование
Буду теперь дипламированным специалистом - юристом