Смена работы. За и Против.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Juli, Вера, спасибо большое, девочки, за поддержку! Мне это очень важно! :rev:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

По каким причинам не стоит менять работу?

Всех нас время от времени посещает мысль о том, а не сменить ли нам работу либо и вовсе сферу деятельности?! Причины тому могут быть самые разные: работа не идет, все валится из рук, нас не устраивает отношение в коллективе, заработная плата, плохие условия для работы, постоянный стресс либо и вовсе обычная усталость.

Это совершенно нормально, что периодически нас посещают мысли о смене работы. Самое главное в данном случае – верно проанализировать причины, по которым Вы желали бы сменить работу, оценить, насколько эти причины веские и объективные. Важно также никогда не принимать скоропалительных решений, которые могут привести к необратимым последствиям.

Если Вы в очередной раз подумываете о том, а не сменить ли Вам работу, предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными причинами, по которым все же этого не стоило бы делать:
Не стоит менять работу по причине того, что Вы просто устали. К сожалению, многие принимают решение об уходе с работы либо смене сферы деятельности именно от накопившейся усталости. Если Вы хотели бы сменить работу именно по данной причине, лучше возьмите очередной отпуск и как следует отдохните. Как правило, после отдыха все кажется куда более веселее.

Не стоит менять работу по причине того, что ушли коллеги, с которыми Вы прекрасно общались. Несомненно, это нелегко терять единомышленников и друзей, однако в данной ситуации Вы можете просто попытаться выстроить хорошие отношения с другими коллегами по работе.

Не стоит менять работу по причине того, что Вашим друзьям и близким кажется, что Вы достойны чего-то лучшего. Вы работаете не для Ваших близких и друзей, а для себя самих, и по этой причине только Вы знаете, что для Вас хорошо, а что нет.

Не стоит менять работу и уходить вслед за Вашими коллегами в новую компанию, которая, по мнению этих коллег, представляется перспективнее. Опять таки помните о том, что у всех разные потребности и разные взгляды на одно и то же. То, что представляется радужной перспективой одним, будет возможно не интересно другим.

Не стоит уходить с работы по причине того, чтобы «насолить» кому- то, показать, что без Вас будет крайне сложно успешно реализовать проект, выполнить какую-то работу. Не стоит бросать компанию в трудное время, ведь вполне может так оказаться, что в будущем Вам еще придется работать так или иначе с людьми с прежнего места работы.

Не стоит менять работу только по причине того, что на этой должности в другом месте Вы могли бы заработать больше. Конечно, материальная сторона очень важна, однако проанализируйте другие условия работы, возможность карьерного роста в будущем, наличие определенных бонусов.

Не стоит менять работу по причине того, что терпеть не можете Ваше руководство. Вы не обязаны и не должны кого-то любить или не любить, но выстраивать деловые отношения и выдерживать элементарные правила этикета все же стоит. Постарайтесь безупречно выполнять Ваши обязанности, этим и сведете к минимуму общение с руководством.

© Елена Бык (efamily.ru)
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Тогда получается, что если привык к старой работе, то и не стоит менять? Я привыкла ездить больше часа в один конец, вставать в 5 утра, привыкла к коллегам, и так далее... Получается, у меня повод сменить работу то, что она более престижная, более оплачиваемая, более территориально досягаемая....
Хм.. вообще-то уже немало получается :P
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Inulka, статью Елены Бык всерьез не воспринимай. Просто она хочет проработать на одном месте 115 лет. А текст - это ее медитация, если ее вдруг посетит мысля о переменах.
Доверься себе, ты сама себе не навредишь. Удачи.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Inulka »

Rivka, :lol: :lol: :lol: Спасибо!
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

нужен совет

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, я в глубоком раздумье :(
Предложили новую интересную работу (з/п в 2 раза больше нынешней) и возраст у меня ... (будут ли еще подобные предложения?) ... но … я и сейчас начальничек (з/п хватает) и работа нравится и начальство ценит-любит и график устраивает и в отпуск хожу когда хочу, обед "плавает" по моему усмотрению, а на новой работе все строго, и домой с новой работы буду приезжать на 1,5 часа позднее чем сейчас, а значит меньше видеть-общаться с домашними и отпуск в этом году вообще может пролететь … Вот и призадумалась :(
На одной чаше : весов деньги - интересная-перспективная работа - новые знания
На другой : ... :?
Может выскажете свое мнение? :adr:
Спасибо!!! :wink:
Кэтик

Сообщение Кэтик »

Привет! Никогда не говори про себя так, как будто с тобой что-то не то, не занижай себя!!! За то, что ты такой профессионал будут держаться и в 50 лет, и в 60. Но вот относительно смены работы - я бы просто взвесила все "за" и "против". Всегда тяжело уходить с насиженного места и идти на новое, не вполне понимая - как же сложится там? Просто сядь, помидитируй, подумай спокойно. Спроси, и тебе обязательно ответят. Главное, никогда не бойся!! Все что ни делается, все к лучшему.
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

mamabluznukov, а что муж думает по этому поводу? И какой коллектив на предложенном месте? Будет ли тебе там комфортно?
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Кэтик, спасибо за отклик!!!
Согласна, что "все что ни делается, все к лучшему", по этому принципу и живу :P , но в данном случае в ушах звучит "от добра добра искать" :cry:
Знающие подруги советуют переходить (новая работа очень перспективна), а муж с детьми напряглись, узнав про поздние приезды с работы и возможно утрату отпуска в это лето, на который у нашей семьи уже была куча планов :alk:
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Умничка, контора молодая растущая, штат формируется, говорила вчера с председателем совета директоров и генеральным, оставили очень приятное впечатление, во мне как в спеце заинтересованы. А по поводу коллектива... Я легко схожусь с людьми :P Считаю, что там хорошо, где Я :D и хороших людей БОЛЬШЕ!!!
А муж говорит : "Тебе ЭТО надо?!"...
Последний раз редактировалось mamabluznukov Ср май 14, 2008 1:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
чоус

Сообщение чоус »

mamabluznukov, мой муж "переходил на новую работу" и сообщил об этом вышестоящему начальству. ему просто подняли зарплату и он остался, т.к. основной стимул перехода испарился.
Ptolka

Сообщение Ptolka »

И я вот пару лет назад сменила так место работы, а теперь все время жалею. На новом месте смогла протержаться год, а потом решила что лучше пойду в дикрет. Но не могу я работать в таком коллективе, хотя первые несколько месяцев все было отлично. Сейчас я понимаю лучше бы сидела на работе на которой меня все устраивала: коллектив хороший, если что-то надо могла отлучиться, зарплата не блеск, но хватало, на работу шла с удовольствием, а здесь только нервы потрепала. И денег мне тех теперь не надо. Получаю свои детские теперь в 3 раза меньше з.п. и сижу довольная и нервы целы.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

mamabluznukov, но ведь тебе хочется? :wink:
А с бытом разобралась?
И ещё: на прежней работе есть куда расти? - а то если не вверх, то вниз. :(
И у женщины после 37 физиологически появляется возможность-потребность карьеры, а у мужчин - больше % женских гормонов, вот они и муси-пуси, и папики, и вообще... :D
чоус

Сообщение чоус »

mamabluznukov, можно и монетку кинуть, очень помогает :D
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

чоус, кстати такой вариант ооочень возможен, так как мое нынешнее начальство очень во мне заинтересовано (извините :oops: ), на мне слишком многое держится :att:
Ptolka, если мне не понравится, то всегда могу вернуться на старое место, но только ... это как маленькое предательство :(
Gan, и хочется и ... колется.
С бытом ... все более или менее ... дети уже большие, помощники :friends:
На нынешней работе я не думаю, что возможен еще рост по вертикали :? очень надежно мной прикрыт сложный участок работ :bud:
Последний раз редактировалось mamabluznukov Ср май 14, 2008 1:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»