Спасибо, Olgerd! Ну просто камень с моей души ... Не я одна так думаю. А хлам этот лежит на антресолях, и мне особо не мешал. Думаю, ещё причина в том, что никак не могу забыть кое-кого оттуда (а надо бы), вот и храню что-то с того периода.
Olgerd писал(а):Единственое, что я делаю - это оставляю разные таблицы, формы, образцы документов и т.п. (но это чаще всего в электронном виде), которые могут мне потом пригодиться в дальнейшем. Хотя и этот запасник я теперь регулярно проверяю и частенько размусориваю!
Olgerd, остались на память, когда я в срочном порядке меняла работу. Документы не для общего пользования, поэтому дома и хранила (не по своей инициативе). Пользователям не понадобились, время актуальности ушло. Выброшу всё, нечего хранить макулатуру!
Я большую часть работы делаю дома - так вот, в домашнем компьютере почистила папки с рабочими документами, вытерла устаревшие и дублирующие - в корзине оказалось 232 файла. А это значит - проще искать то, что нужно и полезно.
Ой, а мы тут на работе из кабинета с хламом сделали прекрасную столовую!
Стояли там столы с документами от менеджера, которая ушла после нового года сразу же, и никому они не были нужны... Вот и решили мы, что негоже пропадать лишнему месту: выкинули все лишние документы, неиспользуемые бумажки, собрали по офису тарелки, ложки, вилки, чашки и переместили на новое место холодильник и микроволновку.
И появилось в офисе место, где можно спокойно пообедать, а в случае праздника и отметить его без проблем!
Сразу в холодильнике начали появляться запасы еды, что свидетельствует о том, что место всем понравилось
Летающим барышням - привет!
Тема размусоривания компа хороша!
Позвольте присоединиться! У меня беда: мои мужчины (любимые муж и сын) играют. И весь рабочий стол завален этими ужасными (не только по их количеству, но и по содержанию демоническому) ярлыками.
У кого такая же проблема? Как сражаетесь?
милые флаюшки, утренняя 15-тиминутка позволила не только "разгрузить " рабочий стол, но и добавила позитива!
мониторчик чистенький, клавиатура сияет, мышь практически улыбается, все документы ровненько и аккуратненько размещены по папочкам, в карандашнице полный порядок! как классно быть Флай!
а ещё у меня духи новые
А я сегодня пока компьютер перезаргужался, успела на автомате клавиатуру протереть, вроде немножко, но какой результат!!!!!! блястит, теперь работать приятно.
Вынашиваю коварный план по тайному размусориванию папок. коварный потому что , официално мне выкинуть эти документы не дадут, а вот если я это сделаю тихо... этими папками пользуюсь только я (хотя в открытом доступе, их штук 20). И если документы туда попали, то обычно навсегда, в смысле никто их не читает уже. путанно обьясняю, но чувствую, что если я там немножко пошуршу только польза будет.
И заодно предвкушаю, как буду размусориваться на своем рабочем месте.