Мне не хочется работать.

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Re: Мне не хочется работать.

Сообщение Keunigin »

chully, по-моему, если муж, распоряжающийся финансами, разрешает брать сколько хочешь и тратить, то надо брать и тратить :D . Если на что-то не будет хватать, то, по всей вероятности, он знает, как решить эту проблему. Супервариант - имхо.
Все, что не развивается, то разлагается
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Вот читала-читала и что то мне грустно стало.
Моя история для тех кто говорит:"Хочу не работать".
Тема то начиналась про наличие дополнительного дохода: биржа, акции, ПИФы...........
Я имею два высших образования (Юридическое и экономическое), но сидя дома все потеряла. А начиналось все как в сказке: ооочень хорошая должность (юрист) в системе Газпром, деньги, связи и море возможностей....... А потом позднее замужество (30 лет), переезд в другой город, муж при должности и продолжение сказки...... На работу не пустил, домом велел заниматься и его сыном. Мне сначало года два нравилось, а потом надоедать стало и вечные придирки и денежная зависимость и потом выяснилось я для него и юрист никакой и еще много чего. И вот случилась беременность(именно случилось) в планы моего мужа оказывается это не входило, нужна была просто гувернерка для сына(но это выяснилось много лет спустя). Муж шел в гору, а я под гору. Беременность была сложная и куча проблем с выхаживанием дочки. Так прошло еще 6 лет, а потом подрос его сыночка и папа решил для него бизнес поставить. Меня попросил оформить все документы, много говорить не буду-результат после 2 лет работы фирма вылетела в трубу, я все еще сдаю в налоговую и другие места "нулевки", а сыночка не работет(27 лет) живет на деньги мужа.
Отношения с мужем пришли в никуда, он работает в другом городе. И фактически это развод.
Вопрос, а на что же я с дочкой живу?
А вот тут то и возвращаемся к бирже и акциям. Давно мужа под писталетом практически заставили купить большой пакет с акциями (голубые фишки), они тогда только размещались и 10 лет были в нигде, а потом пошел рост, бешенный рост. Я чувствовала свою защищенность и уверенность в завтрашнем дне.
Но все в этом мире зыбко и не надежно, кризис 2008 показал, наше реальное состояние. Рухнуло столько.......
Что я хочу сказать, на сегодня биржа выравнялась и можно жить на них, но как долго и если случится еще один кризис. А ведь он будет, это как экономист я понимаю в году 15-17 это повторится, что тогда.......
Пенсия у меня смешная, с мужем я скорее всего расстанусь окончательно. Стать обузой дочери?
Мне позволяет сейчас мое финансовое положение не думать о хлебе, но вот об отпуске я уже не думаю. А дочь хочет во Францию(она учит этот язык дополнительно и ей нужна уверенность своих знаний, с английским слава богу все в порядке) Я могу поехать с ней во Францию, но страшат те года в переди.
Я бы теперь и хотела на работу, но в 48 о работе по профессии забыть нужно. Что остается..... да особо ничего.
Я понимаю для многих мои слова, слова богатой тетки, но это не так.
Девочки не теряйте профессии, не растворяйтесь в мужьях и детях, все может измениться в одночасье, с чем вы тогда останитесь?
Поверте мои слова выстраданы и осознаны, берегите себя сами!
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Ваш пост Девяни меня очень впечатлил (особенно то что у мен ятакая же профессия и мы тезки -ну это к слову).
Моя жизненная позиция наверное сформировалась такой вот "неработающей" под влиянием мужа. Мы 16 лет вместе сошлись по безумной взаимной любви (может в современной жизни звучит глупо) Отношения сохранили все теже, заработанные средства муж оформляет на меня в виде различных активов (не акции). Все потерять можно в одночасье легко, а можно потерять что то похуже -здоровье, веру с себя и людей, веру в любовь.
Мы многое что теряли в кризисы, потом находили вновь. И сейчас все непросто.
Но мы так вот по старинке (как сейчас и не принято навреное) идем по жизни вместе поддерживая друг друга во всех этих передрягах. А кому из нас сидеть дома у плиты, а кому пахать во внешнем мире -так это как то само решилось так в соответсвии с традициями.
Конечно мне тревожно читать ваш пост, но моя может и наивная вера в успех семьи (если она создана на любви) пересиливает страх. Я себя считаю крайне энергичным человеком и будь я не замужем -точно своротила бы горы на работе. Но я не верю что это бы обеспечило меня материально лучше чем это может сделать муж.
Может это просто мое легкомыслие конечно, но именно так чувствуешь согласие со свое природой и покой в душе.(ИМХО)
Твоя клетка в твоей голове.
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Pussycat
Тебе повезло и это очень отрадно, что любовь есть между вами и она была раньше взаимной, но согласись это бывает редко. Мне повезло меньше, это я любила и добивалась и доказывала, что достойна быть рядом, а это делать нельзя. Мужчина должен сам завоевать свою женщину, а если все наоборот, он потом мстит не осознано за одержанную над ним победу(ну может это только мой случай).
Я не представляю своей дальнейшей жизни с мужем, я многое поняла и простила ему, но забыть не могу не всилах. Здесь не та тема и больше углубляться не буду.
Я только хотела сказать, что о себе нужно заботится самой и если много сил было вложено в образование, разве правильно все бросить и забыть, что ты можешь сделать.

Я как мама состоялась на все 100% , я не стесняюсь и уверенно об этом говорю, у меня самой небыло таких отношений с моей мамой, об этом мне очень грустно. Я смогла привить дочке желание учиться, читать, она очень много читает........, мне интересно с ней и я смею надеятся тоже ей интересна.
Да у нас семья сложилась не удачно, не было тепла и взаимопонимания, но это особенности той семьи в которую попала.
Дочке я стараюсь донести, что надеяться можно только на себя! К сожалению это так в большенстве случаев.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Девяни, конечно эта темка не про отношения в семье (просто часто именно от этих отношений зависит наша женская работа -не работа).
И я изучаю посты в этой теме в любом случае с большим интересом -мне есть над чем задуматься. Не просто же так я читаю о работе если она мне так до лампочки. Безусловно окончательную отвественность в жизни мы несем перед собой сами!
С интересом изучаю всегда раасуждения о пассивных доходах. К сожалению в периоды кризиса не знаю окончально гарантированных и незыблемых способов такого дохода. С акциями мы не связвались, с доходной недвижимостью как раз связаны напрямую - и думаю вы догадываетесь какие сейчас проблемы в этой отрасли!
В любом случае продолжаю изучать возможные способы обеспечения себя и семьи в будущем -хотя жизнь приучила меня как раз не загадывать слишком далеко, а радоваться дню сегодняшнему.
Кстати налаживание отношений семьей и главное с детьми -тоже некоторая гарантия матариально покоя -разве нет? У меня с моей мамой вполне хорошие отношения -и я и моя сестра много помогаем ей в старости.А у мужу с его мамой к сожалению отношения не сложились (у нее чрезмерно властный характер) -и она не видит от сына помощи.
Я не рассчитываю на своего сына в старости -не считаю что он мне особо должен, хотя стараюсь воспитывать его мужчиной который способен достигать успеха в заработках. И уж точно стараюсь чтобы мои отношения с сыном были самые теплые и дружеские из возможных.
ole_lukoe

Сообщение ole_lukoe »

Как же бывает трудно решиться делать то, что действительно хочешь! Мы оглядываемся на окружающих (не осудят ли?!), на мужей (не бросит ли?!). Грустно, грустно, что так себя не любим... :sad:
Анютик

Сообщение Анютик »

Keunigin писал(а):chully, по-моему, если муж, распоряжающийся финансами, разрешает брать сколько хочешь и тратить, то надо брать и тратить :D . Если на что-то не будет хватать, то, по всей вероятности, он знает, как решить эту проблему. Супервариант - имхо.
полностью согласна со всеми словами. эх, мне бы такого же мужчину... на чём тут вообще заморачиваться можно? не понимаю. в чём проблема-то?
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

ole_lukoe писал(а):Как же бывает трудно решиться делать то, что действительно хочешь! Мы оглядываемся на окружающих (не осудят ли?!), на мужей (не бросит ли?!). Грустно, грустно, что так себя не любим...
Это точно... В жизни всегда есть риск, как известно, спокойствие сейчас даже страховая компания не даст :P , так что выбор здесь делать каждому, главное - не впадать в крайности и полагаться либо только исключительно на себя либо исключительно на мужа... А главное, любить себя и задумываться, чтоб потом "неожиданно" не оказаться лицом перед проблемами.
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Pussycat, хорошо когда в семье все благополучно, но бывает приходится идти работать неожиданно. Когда мне было 17 лет около подъезда убили отца, он нас обеспечивал (нет, мама работала, но они вдвоем нас содержали - меня, сестру, брата, бабушку, дедушку, прабабушку, но папина доля была больше). И вот пришлось идти работать усиленнее. Благо мама работала до этого и не пришлось идти работать курьером. Ну и я тоже работать пошла, я ж старшая.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Примеров почему надо работать и не надо работать можно привести великое множество. Надо работать: развод, несчастный случай и т.д. Не надо работать: испорченное здоровье, выкидыши из-за работы, "заброшенные" дети и т.д. Так что хуже, просидеть всю жизнь на ненавистной работе из страха наступления неприятностей (еще не факт, что все это наступит), или жить себе припеваючи и тоже бояться, что а вдруг... Каждый выбирает для себя... Pussycat сидит дома и куча женщин ей завидует, кто в душе, кто явственно, и каждая ее постарается убедить чтоб шла работать, кто из добрых побуждений, кто из "чтоб ей также было как мне"...Риски есть везде и единственный выход - создать пути "как уменьшить от них ущерб". Не нужна, скорее всего Pussycat работа, деньги ей нужны! А это совсем другая задачка. Можно пойти в Avon и иже с ними, можно играть на Форекс, можно заняться инвестированием (благо свободное время есть)... Да куча всего. Как-то так...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Я прекрасно понимаю Девяни. Я даже немного ей завидую. У нее хоть есть какое-то образование, хоть какой-то опыт работы. У меня есть только корочка закройщика. Я знаю, что винить не кого, кроме себя. И у меня хорошие отношения с мужем. Я - домохозяйка. В 19 родила - дочь, в 20 - сына. Муж работал много. А я "работала" дома. Это все, конечно, красиво...забота о тыле семьи и т.д. И вот, казалось бы, дети слегка подрасли...иди, развивайся ( это я сейчас так думаю), а ты "помогаешь" мужу, полностью растворяясь в нем, заботясь о его маме, беря на себя все заботы о детях, о доме...обо всем, он только занимается "добыванием" мамонта. Я знаю, что это очень тяжело ...добывать мамонта. В какой-то момент, ты решаешься занятся своим делом, становишься более самостоятельной...и что ты видишь? Твой муж находит...девочку, о которой оказывается надо заботиться. У тебя двое маленьких детей, которых ты не можешь обеспечить, ты можешь прокормить только себя...ты понимаешь, что тебе надо принять его "таким", а не идеальным, как ты о нем думала или полностью изменить свою жизнь. Я испугалась. Испугалась, что не справлюсь, что я не вправе лишать детей более обеспеченного детства, не вправе лишать их видеть отца каждый день. Это жизнь. Я до сих пор не знаю...совершила я тогда ошибку или нет. Сейчас своим умом я понимаю, что я просто вела себя, ожидая от него того, что он просто был не в силах мне дать. Это очень хороший урок - принимать людей такими, какие они есть. И я опять вернулась ...к кастрюлям, унитазам. Мы оба сыграли в игру, где он опять добивается моей руки и ....И я опять вернулась ...к кастрюлям, унитазам...
А сейчас, у меня то, что, наверно, называют кризисом женщин 40 лет, особенно домохозяек. Мужу я говорю, что у меня....климакс начинается. Мужчинам сложно понять что-то неопределенное, что-то связанное с чувствами и эмоциями. А я просто, в один определенный момент, честно посмотрела на свою жизнь. Что случится со мной, если я захочу встать и уйти от мужа...вот прямо сейчас...в этот момент. Как я прокормлю себя и своего третьего маленького ребенка. Неважно, какая будет этому причина. Отчасти это было необходимо для осознания...почему я до сих пор с ним рядом...завищу ли я от него или это мое желание находиться с ним рядом. И что я вижу? Все деньги находятся в его руках. Это хорошо, когда вы идете в одном направление. А если, ваши пути разойдутся? Надеяться на его порядочность? Вообще - то, это ужасные мысли. И мой муж даже не догадывается об этом. Но та девочка...хоть у них и ничего и не было...показала, что у всех есть слабости. И где гарантия, что этого не случится опять. Готова ли я принять это ради..."безопасного" существования. Вот вы говорите...фондовый рынок, косметика. Не все имеют способности в 40 с лишним лет этим заниматься. Я понимаю, когда...припрет, займешься хоть чем, лишь бы прокормиться. А в моей ситуации? Я не хочу быть обузой старшим детям. А что я умею по жизни? Я идеальная домработница, назовем вещи своими именами. Этим мне заниматься в старости, если я захочу уйти от мужа. Или предложить сейчас оформить брачный договор? Мы живем в России. Можно в течении нескольких месяцев "лишиться" всего. Ведь и он, и окружение считает, что именно он занимается зарабатыванием денег. Я знаю, что получают жены в случае разводов. Я не говорю про известных людей. В моем окружении еще побожески поступают. Бывшей жене платят что-то вроде зарплаты по уходу за детьми, берут расходы детей на себя и т.д. Но это только до тех пор, пока она не нашла себе нового мужчину. Не о какой половине доходов не идет речь никогда. И вот оказывается, что ты 20 лет отдавала свою энергию, что твой муж от грузчика дорос до владельца своих магазинов, а ты...
Все в моей душе кричит, когда я говорю такие вещи. Но это реальность. Винить в этом некого, кроме меня самой. Может мы проживем с ним до самой смерти вместе, а может быть он завтра увидит прекрасные глаза? Это жизнь. Я не хочу цепляться за него, я хочу , чтобы у него тоже был выбор. А какой выбор может сделать мужчина, если у него на шее сидят(от него зависят) трое детей, жена, родители. Я просто хочу знать, что я с ним живу осознанно, не завися от него материально, что я могу в любой момент встать и уйти. И я хочу, чтобы и он это понимал. Что он для меня не только "мешок с деньгами", но и мужчина, которого я выбрала сама...мой мужчина.
Сейчас я пытаюсь работать над этим.
А дочери...я тоже всегда повторяю, что мир не ограничивается семьей и детьми (что всегда говорила моя мама). Идеальный брак - это, когда оба партнера равны, даже если один моет сковородки, а другой ворочает корпорациями. У женщины обязательно должна быть работа, которой она сможет заниматься в любой ситуации. Моя дочь отлично знает английский и увлекается жураналистикой. А еще я для нее готовлю денежную подушку ( она об этом не знает). Женщина не обязательно должна зарабатывать миллионы, но она обязательно должна уметь, в любой ситуации, обеспечить себя и своих детей (!).
Может быть это только у нас с Девяни вот так случилось. Но...кто предупрежден, тот...
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, во-первых: "что я умею?" и "я идеальная домработница" - как-то не вяжется :) В конце концов можно пойти и работать домработницей. Олигархом, конечно, не стать, но жить вполне можно.
Во-вторых: а почему не начать сейчас? Вам ведь не 70 лет. В 40 у многих только жизнь начинается (может вам и смешно слушать это от 25-летней девчонки, но среди моих знакомых и даже друзей довольно много людей Вашего возраста). Так вот, сейчас полно всяких курсов. Начните потихоньку. Я вот два месяца дома без работы сижу - по воле случая... Так уже как-то неуютно себя чувствую... Пошла на права учиться (давно собиралась). Потом хочу на курсы кройки и шитья пойти (шить умею, но хочется профессионализма, а не по Бурде). А потом - в художественную школу. Недавно узнала, что оказывается можно и взрослым, только занятия с сентября - проворонила уже.

Начните только. Начните искать что Вам интересно. Потихоньку. Один-два вечера в неделю - это же немного? От Вашей семьи сильно не убудет. А у вас интересы появятся. Круг общения...

P.S. А у меня кризис сейчас. Дома сидеть не хочу. На работу устроиться не могу (пока увольнялась - выяснила, что беременна). Да и на нелюбимой работе - тоже не хочу... Как представлю, что всю жизнь заниматься тем, что не доставляет удовольствия... Хочу работать в зоопарке. Но туда пока не нужны специалисты. Предложили подождать. Вот, боюсь, с беременностью упущу свой шанс - и что тогда?.. Зоопарк в городе всего один... :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ну, во-первых: "что я умею?" и "я идеальная домработница" - как-то не вяжется :) В конце концов можно пойти и работать домработницей. Олигархом, конечно, не стать, но жить вполне можно.
Во-вторых: а почему не начать сейчас? Вам ведь не 70 лет. В 40 у многих только жизнь начинается (может вам и смешно слушать это от 25-летней девчонки, но среди моих знакомых и даже друзей довольно много людей Вашего возраста). Так вот, сейчас полно всяких курсов. Начните потихоньку. Я вот два месяца дома без работы сижу - по воле случая... Так уже как-то неуютно себя чувствую... Пошла на права учиться (давно собиралась). Потом хочу на курсы кройки и шитья пойти (шить умею, но хочется профессионализма, а не по Бурде). А потом - в художественную школу. Недавно узнала, что оказывается можно и взрослым, только занятия с сентября - проворонила уже.

Начните только. Начните искать что Вам интересно. Потихоньку. Один-два вечера в неделю - это же немного? От Вашей семьи сильно не убудет. А у вас интересы появятся. Круг общения...

P.S. А у меня кризис сейчас. Дома сидеть не хочу. На работу устроиться не могу (пока увольнялась - выяснила, что беременна). Да и на нелюбимой работе - тоже не хочу... Как представлю, что всю жизнь заниматься тем, что не доставляет удовольствия... Хочу работать в зоопарке. Но туда пока не нужны специалисты. Предложили подождать. Вот, боюсь, с беременностью упущу свой шанс - и что тогда?.. Зоопарк в городе всего один... :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Почему-то два раза напечаталось :( И удалить не знаю как.. :(
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Тема конечно животрепещущая для почти каждой из нас. От женщины жизнь требует очень много -надо быть женой, матерью, хозяйкой, специалистом, личностью, подругой и куча кем еще. каждая для себя расставляет приоритеты -редко кому удается достигнуть успеха буквально во всех сферах жизни. Я знаю кучу женщин с успешной карьерой и с проблемным браком, и наоборот -чудесные отношения с мужем, но полный отказ женщины от своей професии и вообще своей жизни. Думаю золотой середины достгнуть трудно -но не безнадежно. Я для себя расставляю приоритеты так -главное в моей жизни это я сама мое здоровье, внешность , настроение. Н а втром месте или даже на первом но чуть после меня самой -мои отношения с мужем. Это правда очень важно для меня -наши отношения дают мне силы и смысл жить и что либо делать. На третьем месте ! -это дети. И только потом может идти работа, моя самореализация и все остальное.Это не я придумала, масса психологов рекомендуют женщинам то же самое. Рассатвить приоритеты именно так.
Конечно когда много времени уделяешь себе, отношениям с мужем, дому и детям -то на работу и другую деятельность уже вроде как мало времени и сил. И это вопрос для меня!
Но теме не менее я не ограничиваюсь одними отношениями и домохозяйством -я взялась по мере сил и необходимости помогать мужу в бизнесе. Стараюсь делать так чтобы это не напрягало его и меня. То есть делаю только то что он просит, напремер совет, или с кем то пообщаться, или документы подготовить.
Короче мы вот так приспособились -пока получается. Я сижу дома, но в то же время не кисну -вникаю в бизнес что то делаю помаленьку, при этом не перехожу дорогу мужу не несу отвественность за финансы.
А думать с утра до вечера о том что случится что то ужасное, что мужья пропадают куда то и деньги кончаются -я такое вообще не люблю думать! Таким образом можно точно раньше срока попортить цвет своего лица!!!!
А я решила раз уж сижу дома -максимально следить за собой и здоровьем -ведь если уж что то случиться плохое в жизни я лучше встречу проблемы будучи молодой здоровой красивой. И быть таковой я собираюсь не то что в 40, а и в 70 лет! Я как то верю что всегда можно начать новую жизнь и даже личную! Если конечно женщина не превратилась за годы брака в руины. А этот фактор тоже от нас зависит.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»