Как поставить на место сотрудницу?

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
оля-а

Re: Как поставить на место сотрудницу?

Сообщение оля-а »

DiGa спасибо :lol:
Diosa

Сообщение Diosa »

А моя сотрудница здороваться начала, раньше и этого не делала. А я что, у меня на голове корона. Не гоже мне, королеве, быть невоспитанной. На работе должен быть производственный этикет и кто его не соблюдает, тот ......... (пардон, за выражение). :evil:
Приятно, хоть и комплимент...
Uliyana

Сообщение Uliyana »

Вот читала и вспоминала себя в подобной ситуации лет 5 назад... Тоже дама пришла в наш замечательный коллектив и начался кошмар!!! И главным своим соперником она выбрала меня - ну просто "съедала". Как бы мне тогда ваши советы помогли!!! Многих бы ошибок избежала... Хотя это был хороший жизненный урок, работу поменяла, выводы сделала и ни о чем не жалею... :P
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

А у меня вот какая ситуация. Устроилась я на работу. И как оказалось, мне передали частично функции одной женщины, которая работала совместителем. Так сказать - разгрузили ее немного. И вот как началась моя работа - подходит она ко мне. Я ей - Здравствуйте, (сама даже ее еще знать не знаю и всех этих тонкостей) Она- А, это вы та Мадам, что меня работы лишает! Я дар речи потеряла, а она дальше по коридору поплыла. И с тех пор уже два месяца - меня начальство за какую-либо работу похвалит, а ей говорят: "Вот, ты тут недоработала. Видишь, вот так надо." А она ко мне: "Что это ты на меня наговариваешь?" А я про нее даже думать не думаю. В итоге, начальство не знает как от нее избавится, а она решила, что я ее выжить хочу. А мне меньше всего хочется во всем этом участвовать. Я бы работала себе спокойно, никого не трогая. В таких ситуациях не была.
Что посоветуете, выступать на тропу войны? :evil:
Живя, умей всё пережить!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1740 раз

Сообщение Maralex »

Мышарик, спокойствие, только спокойствие.
Я правильно поняла, дама совмещала работу на своей основной должности и там, где ты работаешь сейчас? Тогда она пострадала финансово - вот отсюда и недовольство.
Пренебречь, вальсируем.
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Maralex,мало того, что она финансово пострадала, ее вообще хотят убрать.И она везде кричит, что это из-за меня. Сплетничает с другими обо мне. Обсуждают. "Пришла тут, проработала всего ничего..." А у меня в мыслях не было какого то работы лишать. И отношения в коллективе портить не хочется
Живя, умей всё пережить!
красотка

Сообщение красотка »

Мышарик, личико кирпичем и типа ничего не знаю ведать не ведаю. А если от нее хотят избавиться , то рано или поздно это произойдет. Так что чуть чуть терпения и все наладиться.
Тифани

Сообщение Тифани »

Мышарик я тоже советую подождать, т.к. если начальство решило значит так и будет. У меня в коллективе была одна дама, которая любила в моменты авралов уходить на "больничный" и с ней в один прекрасный день не продлили контракт. И еще совет не обсуждай ее (это касается как профессиональных знаний так и личных качеств) с коллегами по работе. Это позволит достойно выйти из ситуации и в коллективе снискать уважение.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

А если с этой "дамой" вежливо поговорить без свидетелей, так сказать очень вежливо объясниться и указать на то, что когда ты устраивалась на работу, то о ней и знать не знала, а работу выполняешь согласно трудовому договору и служебным обязанностям, и соответственно от качества выполнения этих обязанностей зависит твоя зарплата, а значит ты обязанности будешь выполнять максимально хорошо, а её проблемы пусть она решает с начальством. И конечно же, пока ни с кем в коллективе не обсуждать ничего.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Елена Премудрая писал(а):А если с этой "дамой" вежливо поговорить без свидетелей, так сказать очень вежливо объясниться и указать
По-моему, "дама" только этого и ждёт. Более того - провоцирует. И уж "свидетелей"-то она тысячу найдёт - впрочем, они и сами найдутся :D
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Gan писал(а): По-моему, "дама" только этого и ждёт. Более того - провоцирует. И уж "свидетелей"-то она тысячу найдёт - впрочем, они и сами найдутся :D
Этто точно! дамочка очень уж скандальная. Лишний раз провоцировать не хочется.
Вот , девочки,я пока вообще предпочитаю с ней не общаться. Дежурные фразы "Здравствуйте, ... вам просили передать, ... до свидания"! А я ни с кем ее и не обсуждаю, так как еще ничего толком про коллектив не знаю. Там очень много "нашим - вашим". Общаемся, шутим и иронизируем только по общим темам. Может, со временем и узнаю, как кто к ней относится.
красотка писал(а):Мышарик, личико кирпичем и типа ничего не знаю ведать не ведаю. А если от нее хотят избавиться , то рано или поздно это произойдет. Так что чуть чуть терпения и все наладиться.
Эх, как трудно.... Но стараемся...
Живя, умей всё пережить!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Мышарик а в лицо дама что-то говорит? Или только "добрые люди" доносят?
Разззбежались.Полетели
Мышарик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мышарик »

Котовладелица, вот сегодня даже что то там по работе спрашивала, вроде как сама любезность была (и с чем только это связано)???Наверно, неспроста..... А в лицо она мне так и сказала: "Ты меня выжить видимо хочешь, сплетни про меня распускаешь, некрасиво себя ведешь ...." При чем я даже не сразу поняла о чем она, я НИГДЕ ни СЛОВА про нее не сказала. Но ей, видимо, легче меня во всем обвинить, чем о своей работе задуматься.Начальство то ей недовольно....
Живя, умей всё пережить!
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

Я думаю, что самое простое это сказать, что сплетни тебе распускать некогда. Ты работаешь. В отличии от. И сказать с достоинством и весомо. И если бы все работали как ты, то увольнять никого бы не пришлось. Все. После этого можно вообще ни в какие разговоры ни с кем не вступать. Начальство ее все равно уйдет. А я в твоей ситуации была. если хочешь расскажу подробнее.
Разззбежались.Полетели
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Котовладелица писал(а): В отличии от.
А это для чего? Сразу становишься на Даму похожей. Вежливость и весомость не исключают друг друга, а даже наоборот.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»