Флай-учителя, присоединяйтесь!
- maLushechka
- FlyTeen

Re: Флай-учителя, присоединяйтесь!
Anitka, привет. Информатик в школе очень важный человек - молодец. У нас, к сожалению, прям беда с ним - вирусы поселились на всех компьютерах и грозят переехать в мой 
I must do all I can do!
- Tcarewna
Вот чего я терпеть ненавижу - так это звать родителей! Полдня нужно висеть на телефоне, унижаться, выслушивать отказы. Пап вообще, как правило, у половины класса нет, а те, которые есть, работают круглосуточно или прийти не могутmaLushechka писал(а):Tcarewna, а родителей позвать, если классное руководство есть?
Сегодня, правда, нашёлся один сознательный родитель. В компании с заловленным мною плотником они занесли шкаф, повесили доску, карнизы, стенды. Пробовала помыть пол от побелки. Оказалось, не так-то просто. Нужно что-то придумать. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
- maLushechka
- FlyTeen

Вот есть у меня одно средство, как отмыть полы от следов побелки или штукатурки: растворить в 10 л воды немного мелкой соли (примерно 100г) и обычного уксуса. Так я чистила линолеум дома в коридоре, но ничего подобного в школе не делали - вода и только вода, иногда щеточка. А вообще ремонтникам надо "фи" сказать, могли бы и застелить. Я обычно в апреле начинаю требовать с детей газеты для ремонта, к осени все лишнее (даже невостребованное) можно выбросить без сожаления.Tcarewna писал(а):Пробовала помыть пол от побелки. Оказалось, не так-то просто. Нужно что-то придумать. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста!
А что касается родителей - я кулаком по столу стукнула, несколько человек реально помогли. Буду их расхваливать на следующем собрании и грамоты придумаю! Сама ремонт я ой как не люблю делать, еще сттрашее, если дети помогают
I must do all I can do!
- Tcarewna
Могли бы и раковину не засорять, и на светильниках не виснутьmaLushechka писал(а):А вообще ремонтникам надо "фи" сказать, могли бы и застелить
Вот тут я полностью с тобой согласна!maLushechka писал(а):еще сттрашее, если дети помогают
Спасибо! Пошла пробовать!maLushechka писал(а):Вот есть у меня одно средство, как отмыть полы от следов побелки или штукатурки: растворить в 10 л воды немного мелкой соли (примерно 100г) и обычного уксуса.
а у нас уже завтра приемка школы, два дня кабинеты сверху донизу мыли. И окна, и двери, и стены
Вот как!!! А я вот все думала, что в работу после отпуска буду вливаться постепенно....а мало того что мы на работе до 2 (обязательно!!!) , так еще столько заданий, что до вечера не справишься 
У нас все учителя так делают. У меня просто класса нет. Одна учительница в санатории, а родители шторы гладят, весят, линолеум стелятTcarewna писал(а):от чего я терпеть ненавижу - так это звать родителей
Живя, умей всё пережить!
- Tcarewna
- engllover
Девочки, и я учитель. Преподаю английский. В школе работала 7 лет. Потом сыночек родился, садика нет. Поэтому, когда ему 3 года исполнилось, пришлось уволиться. Сейчас преподаю на курсах в вечернее время. Очень удобно для меня - на работу хожу к 17.00. Программы составляю сама. Ещё огромный плюс - дети все с большим желание идут заниматься. Я на работе прямо душой отдыхаю.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
- maLushechka
- FlyTeen

Engllover, привет любительнице английского - очень интересный предмет, деткам нравится. А в 17 какие занятия? У нас в это время только "репетирует школьный ансамбль" 
I must do all I can do!
Нагрузка 20 недельных часов.Tcarewna писал(а):почему до 2? Какая у тебя недельная нагрузка?
А возраст ребятишек? У меня сынок ходит в школу раннего развития. Там тоже английский. Он в восторге.engllover писал(а):Сейчас преподаю на курсах в вечернее время. Очень удобно для меня - на работу хожу к 17.00. Программы составляю сама. Ещё огромный плюс - дети все с большим желание идут заниматься. Я на работе прямо душой отдыхаю.
Живя, умей всё пережить!
- engllover
maLushechka
В 17.00 - дошкольники, после садика в самый раз. В 18.00. - школьники, кто-то в первую смену учится, кто-то во вторую. А с 19.00 начинаются группы взрослых
Мышарик
Стараюсь брать с 4 лет, но в этом году и трехлеточки были.
И ничего, справлялись.
В 17.00 - дошкольники, после садика в самый раз. В 18.00. - школьники, кто-то в первую смену учится, кто-то во вторую. А с 19.00 начинаются группы взрослых
Мышарик
Стараюсь брать с 4 лет, но в этом году и трехлеточки были.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
engllover , ты сама программы пишешь? вы по учебниками занимаетесь?
Живя, умей всё пережить!
- telepuzik
Привет, девочки. Вам темы для первого классного часа дают?А раньше какие были? У нас такой практики нет, а я вот и не знаю, о чём шестиклашкам рассказать на 1 сентября. 2 года была в декрете - до этого стаж - 8 лет. А теперь выхожу и сразу классное руководство. Страшнооооо!maLushechka писал(а): Да и к первому классному часу 31 (или 30?) августа готовиться неохота. Интересно, какую тему дадут в этом году?
Под лежачий камень вода не течёт
- Tcarewna
Привет, Телепузик!
В прошлом году было что-то о толерантности. Но так как у меня были пятиклассники, я проводила классный час-знакомство в виде игры.А раньше нужно было рассказывать о государственной символике, один раз - о русском языке и его международном значении... :x А вообще мне очень помогла книжечка из серии "Учебный год" издательства "ВАКО" - Классные часы 5 класс. Хочу купить такую для 6-го. Классные часы очень интересные, большой выбор тем, и главное - минимум подготовки. Пдготовиться можно иногда на перемене(так, по крайней мере, заявляют авторы
)
Да темы-то дают всегда какие-нибудь "партийные".telepuzik писал(а):Вам темы для первого классного часа дают?
- Tcarewna
Отчитаюсь о ремонтно-уборочных работах. Полы отмыты от побелки с помощью воды, соли и "Золушки". Соль помогает!
Спасибо,maLushechka!
Ещё бы удалить тёмные пятна от обуви со старого линолеума... Но это надо тереть губкой с чистящим средством. В 40-градусную жару как-то не мурррчит
Пусть будет как есть. Окна помыты, от краски очищены с помощью родителей. 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Можно попробовать стирательной резинкой или ногой в резиновых тапках, в которых на пляж ходим. На некоторых видах линолеума помогает.Tcarewna писал(а):Ещё бы удалить тёмные пятна от обуви со старого линолеума... Но это надо тереть губкой с чистящим средством.
Санкт-Петербург