Ну не отпускает меня гороскоп Evgenikи, никак. Крутится в голове, и все. Видимо, нужно писать, раз пишется…
Если вы придете на прием к астрологу, он не сможет сказать вам точно «16 ноября в 10 часов 13 минут на улице Повова д.13 между третьим и четвертым окном вам на голову упадет кирпич». За таким прогнозом лучше идти к ясновидящим. Астрология разговаривает с нами на языке многозначных символов, связанных между собой силовыми линиями, эта картинка – схема энергетики человека в его «этой жизни», заставляющей его делать определенный выбор и притягивать к себе те или иные жизненные ситуации. «Посеешь характер – пожнешь судьбу»…
Для «высших сил» не принципиально, будет ли Evgenika заниматься игро-, клепто-, токсико-, алкоголе-, нарко-манами, лекарственным суицидом или летаргическим сном. И будет ли это происходить в гор. больнице №6, или №12, или в платной клинике для наркоманов и в каком городе. Энергетически это будет одно и то же действие: потоку бредовой мути, которую несет больной Нептун, она будет противопоставлять проницательность Скорпиона, беспристрастную оценку Весов и твердые рамки Козерога. Evgenika, у тебя диссертация может начинаться словами: «Критерии оценки в классификации…» и далее нептунианская тематика.

Критерии оценки – потому что Весы, классификация – потому что ты Козерог по асценденту
Интересно, что сходные гороскопы имеют заключенные и тюремщики, больные и те, кто их лечит. Формула болезни одна и та же в гороскопах врача и пациента. Если смотреть на гороскоп как на карту с дорогами аспектов, то у Evgenikи все дороги из вуза ведут в психушку. Но так же видно, что она там будет руководить и заниматься наукой, а не лежать на больничной койке. И пусть злые языки говорят, что «профессия накладывает отпечаток». Специалист по психике, если заметит у себя что-то не то, сам себе и диагноз поставит, и подлечится тут же, без отрыва от производства.
В каком бы городе мы не жили, в какой бы больнице или роддоме не лежали, мы везде встречаем этот тип жещниы, 30-50 лет, с прямой осанкой, с достоинством, спокойной и серьезной. Ваши жалобы она выслушивает с хладнокровным вниманием специалиста, который за двадцать лет работы навидался всякого, и ваши жалобы она слышала от других уже сотни раз и знает, что с ними делать, ее уже трудно удивить. Она добра, но в ней нет ни капли слезливой жалости и сочувствия Рыб: она не сочувствует, она просто видит вас насквозь. От нее трудно что-либо скрыть. Сестрички ее побаиваются, больные смотрят на нее с надеждой, зареванные родственники суют ей денежку в карман белого халата... Она внимательно следит за молодыми врачами. Может и прикрикнуть, если нужно, мгновенно прекращая панику и хаос. У нее может быть должность с длинным названием вроде «доцент, зав.кафедрой НИИ чего-то мудреного имени Кого-то знаменитого». Она не мыслит себя без своего дела, слово «призвание» написано на ее умном лбу крупными буквами, и в столе у нее недописанная научная работа… Вот такой я внезапно увидела Евгенику, когда из разрозненных фрагментов ее гороскоп вдруг сложился у меня, как пазл, в единую картинку.
Впрочем, если заглянуть ей в глаза повнимательнее, там видна постоянная душевная работа. Что-то там вечно плавится и переплавляется, Весы редко бывают в равновесии, и в душе Скорпиона вечно происходит какая-то алхимия. Она любит беседовать со священником, приходящим в эту больницу, они дружат уже много лет. Этот батюшка, скажу я вам, личность весьма примечательная. Я уже писала о высшем типа Скорпиона. Он и добрый и спокойный, говорит только хорошее, но в его взгляде и всем облике чувствуется такая внутренняя сила, что вам сразу хочется стать как-то чище. Мыслишки позаигрывать с ним, как с мужчиной, кажутся вдруг мелкими и неуместными. Плохие люди не смеют напасть на него или оскорбить. А если по дурости кто-то посмеет, то этот священник в ответ ничего не сделает, только посмотрит, - и на обидчика с неба упадет кирпич. Потому что его накажет сам Абсолют. Он ходит в эту больницу, как на работу. Часто над пациентом она работает как бы паре с этим священником, они оба врачуют душу, каждый своими методами. Она любит беседовать с этим батюшкой о больных и обо всем, после общения с ним как-то веселее и сил прибавляется…
Павел Глоба в своей книге «Аспектариум» говорит, что соединение трех планет - стеллиум образует в человеке важную тему, а соединение четырех и более планет образует «ядро личности», заставляя человека сосредотачиваться на одной главной задаче своей жизни, не отвлекаясь на другое. Я снимаю шляпу перед этим гороскопом, таким цельным и ясным, остается только всем встать и исполнить песню «Люди в белых халатах».
P.S. А что у нее дома? - А дома у нее близнецы?

Но это уже оффтоп и тема для самостоятельного изучения.