Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17649 раз

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение wichy »

Молли, только Физика- это не только про физическое тело, это про вообще деятельность в материальном мире, насколько ты ясно видишь свои приоритеты в создании быта, в потребностях своего тела, сколько у тебя энергии на заботу о здоровье, насколько ты уверена в своих способностях в любой практической, прикладной деятельности, насколько легко осваиваешь практические навыки и т.д. Про тело просто легче всего пример привести.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт окт 25, 2018 10:01 pm Смены настроений 4Э не особо волнуют, если и возникают - а возникают они как раз под влиянием других людей чаще всего, 4Э "переопыляется" от обстановки или людей с более сильными эмоциями.
У меня есть способность цеплять на себя состояния других людей и проникаться ими как собственными. К примеру мои подруги удивлялись, что я абсолютно трезвая могу отрываться так же, как и они под градусом. С другой стороны моя профессия связана с искусством - сама выбирала от начала и дальше ))
wichy писал(а): Чт окт 25, 2018 10:27 pm Человек с 3Ф хочет выглядеть классно, но сам даже не очень может понять, классно он выглядит или все-таки нет, концентрируется на недостатках (вот, вот же на попе остался целлюлитик) и опять вкладывается, опять смотрит - опять не очень понятно, и опять вкладывается.
Я бы задолбалась постоянно вкладываться :D Вроде и недостатки замечаются и устранить хотца, но с постоянством проблемы. Мне вообще сложно на постоянной основе следить за своей внешностью, быт вымораживает, умение зарабатывать вообще болезненный вопрос для меня. Получается, физика результативная - 1 или 4 (склоняюсь таки к 4, но а если там уже воля?...).
Аморальная поддержка
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Я пр тело до твоего примера не думала) я про хозяйство думала - сколько трачу времени на форум по нему)
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, я не столько вкладываюсь (ну если верить, что у меня и правда 3Ф), сколько занимаюсь. Оно в удовольствие. Просто результатом никогда не доволен, или доволен не долго. А потом вроде опять надо делать что-то. По-другому попробовать. Но это не страдание и вечный поиск у меня. И телом я занимаюсь не для формы, а для удовольствия (плавать приятно, бегать не приятно - не бегаю).
Счастье приходит к счастливым!
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

А я как 3 физика - не верю. Мне стопятьсот человеков сказали, что хорошо и я вроде вижу, что хорошо и все равно -червь сомнения. И это здорово, что муж 2 ф и помогает. Не устает рассказывать и показывать. Мне это надо, постоянное подтверждение своей "нормальности". Я не занимаюсь телом Мне очень нужно одобрение. А по эмоциям - не нужно. Мне не нужна реакция по оценке моих эмоций - я уверена, что они правильные. И тута у нас - эрос
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Про логику, коль за нее зашла речь.

1 логика - сильная, результативная, принципиальная. Здесь на троне сидит мировоззрение, интеллект, мнение - и обсуждению оно не подлежит. Кайфа от совместного обсуждения интеллектуальных вещей нет. Споров тоже нет. О чем тут процессировать? Мнение по всем вопросам уже сложено, будет новое - божество быстренько слепит новое и "спустит" директивой сверху. Другие повлиять на это самое мнение уже не смогут, у каждого мнение свое, какой смысл друг друга переубеждать и доказывать свою правоту? Дары божества - ясное мышление, уверенность в себе в интеллектуальной сфере (и собственной правоте), ясная, четкая, краткая речь, умение быстро освоить любую новую отрасль знаний (именно теоретических знаний, а не практических навыков) с помощью книг, информации от признанных специалистов, умение самостоятельно составить мнение по любому вопросу. Недостатки - отсюда же, отсутствие интереса к мнениям и умозаключениям других людей (принимается к сведению только четко изложенная информация от признанных спецов в конкретной области), негибкость, упрямство, невосприимчивость к даже обоснованной критике в интеллектуальной сфере.

2 логика - сильная, процессионная, непринципиальная. Вот здесь потрындеть о философии, науке, да любой теории (хоть о теории всеобщего заговора) - милое дело. Поспорить, обсудить, совместно построить какие-то умозаключения, потом их нафиг опровергнуть и построить новые, помочь кому-то оформить свое мнение с помощью наводящих вопросов - основа совместного времяпрепровождения и деятельности. Все дары - ясность мышления, умение быстро освоить новую теорию, составить мнение - на месте, но есть интерес к чужим умозаключениям и гибкость, способность в процессе беседы "прояснить" мозги собеседника, совместно все разложить по полочкам. Иногда, правда, 2Л может и "троллить", лишь бы дискутировать. Особенность 2В в том, что она уверена в себе по этой сфере, отсюда и не боится показаться глупой, не боится задавать вопросы, сказать что-то не то. Может поменять мнение или найти компромисс, что опять же проистекает из процессионности и непринципиальности. Обычно любит умственный труд и интеллектуальные занятия, хотя кто что под этим понимает - не все 2Ф квантовую физику изучают, кому-то теория пассионарности ближе или вот соционика :) В любом случае, может осваивать новые интеллектуальные сферы просто "из любви к искусству".

3 логика - слабая, процессионная, принципиальная. Сама мнения еще не сложила, но и ваше на веру не приму, убедите. Очень хочется строить умозаключения, формировать мнение, осваивать новые знания, но нет ясности, а правильное ли это мнение и по каким критериям судить? А те люди, которые свое мнение выражают, пусть они приведут аргументы и факты (на веру ничего не принимается). Ясности мышления нет, но очень хочется все разложить по полочкам. Поэтому, увлекшись какой-то отраслью знаний, ооочень часто доходят до самых мелочей и стремятся опять же посмотреть на интересующий вопрос с разных сторон. Однако даже идеальное знание предмета частенько не прибавляет внутренней уверенности, и показаться глупым страшно, поэтому 3Л боится задать вопрос - а вдруг все это и так знают, и я выставлю себя дураком? В то же время доброжелательный интерес очень ободряет 3Л на "процессирование". Поскольку энергия уходит на процесс в большом количестве, редко когда серьезно занимаются интеллектуальной деятельностью "ради любви к искусству", чаще всего логика подчинена запросам вышестоящих функций - то есть изучается что-то, на что запрос у 1 и 2.

4 логика - слабая, результативная, непринципиальная. Неупрямая, с легкостью перенимает чужие убеждения и умозаключения, не имеет интереса к голой теории, но может очень хорошо изучить вопрос, если это требуется для более высоких функций (если 1В решила поступить на факультет высшей математики, 4Л выучит высшую математику, даже хорошо выучит, но не из любви к высшей математике, а ради цели). Внимает авторитетам, но сама логическая цепочка не интересует 4Л, ей достаточно выданного другим человеком мнения без озвучки пути и без доказательств. По кардинальным, важным вопросам может сформулировать свое четкое мнение и в дальнейшем его не менять, но таких вопросов будет не очень-то и много, потому что интеллектуальная сфера - на задворках сознания.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

АлёNа писал(а): Чт окт 25, 2018 10:37 pm У меня есть способность цеплять на себя состояния других людей и проникаться ими как собственными. К примеру мои подруги удивлялись, что я абсолютно трезвая могу отрываться так же, как и они под градусом
Не обязательно 4Э, может быть и 2Э - обе непринципиальные, то есть с легкостью, почти бессознательно подстраиваются под эмоциональный фон окружения.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

ValaAprel писал(а): Чт окт 25, 2018 11:02 pm А я как 3 физика - не верю. Мне стопятьсот человеков сказали, что хорошо и я вроде вижу, что хорошо и все равно -червь сомнения. И это здорово, что муж 2 ф и помогает. Не устает рассказывать и показывать. Мне это надо, постоянное подтверждение своей "нормальности".
Ну, в этом и есть суть 3Ф - что немного поверила, и опять не верит, и 2Ф опять есть сфера применения. А если бы 3Ф один раз поверила - и все, эдак бы она в 2Ф превратилась :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Чт окт 25, 2018 10:42 pm Мне кажется, я не столько вкладываюсь (ну если верить, что у меня и правда 3Ф), сколько занимаюсь. Оно в удовольствие. Просто результатом никогда не доволен, или доволен не долго. А потом вроде опять надо делать что-то. По-другому попробовать. Но это не страдание и вечный поиск у меня. И телом я занимаюсь не для формы, а для удовольствия (плавать приятно, бегать не приятно - не бегаю).
_Bird_, похоже на процессионную физику, может быть и тройка, но "продвинутая" (тем более, что ты сенсорик). Под вкладываться я и имела в виду - заниматься. У продвинутой третьей функции тревожность снимается, а любовь к процессу остается :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

ValaAprel писал(а): Чт окт 25, 2018 11:02 pm Мне это надо, постоянное подтверждение своей "нормальности". Я не занимаюсь телом Мне очень нужно одобрение. А по эмоциям - не нужно. Мне не нужна реакция по оценке моих эмоций - я уверена, что они правильные. И тута у нас - эрос
У меня с эмоциями та же фигня, вообще не вижу смысла о них разговаривать, а чужая оценка моих эмоций - прямое мне оскорбление (Чего это ты разозлилась? А чего ты не улыбаешься? А чего ты улыбаешься? :evil: :evil: :evil: Поубивав бы!) Мои эмоции - мои и правильные для меня, заведите себе свои и оценивайте!
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ValaAprel »

Про 1 и 4 логику. И свое видение. Считаю себя 4 - школяром. А муж - 1 л. И считается, что 1 на 4 хорошо ложится. Не всегда. Не надо считать, что первые умные, а 4 - э-э, не очень. Везде есть всякие. 4 -й лень, все уже сказано до нас, вот ссылочка, зачем говорить, если кто-то уже сказал лучше?. 1 считает себя экспертом, во всех областях. Поубивав бы Знает- не знает, она думает, что знает. Мой муж уверен,что кит - это рыба. И никакие убеждения, что это млекопитающее, не проходят. Не, он слушает и говорит, что это неправильная биология. Еще раз поубивав бы. Чел с высшим техническим образованием. И про медицину у него мнение тоже свое, хоть он и рядом не лежал.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ValaAprel »

И 4 тоже не переубедить, если уж она убедилась. Так же не надо считать 4 волю безвольной. Ей просто лень. Но если уж решила что-то сделать - танком не свернешь
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, и на закуску - Физика (допишу уже, чтоб два раза не вставать)

1 физика - принципиальная, результативная, сильная. И на троне - материальные интересы, которые четко определены и понятны, начиная с вкусов в кулинарии и заканчивая собственничеством и накопительством (или минимализмом и любовью к простору). Первая физика точно знает, чего ей хочется в физическом плане, что ей в этом смысле нравится и что нет. Хорошо ощущают потребности, проблемы и удовольствия собственного тела, при этом большей частью не заботясь о том, как себя ощущают окружающие и какие у них интересы в этой сфере - каждый сам о себе в силах позаботиться. Обсуждать всю эту сферу не видит смысла, лучше просто наслаждаться (или заниматься полезными делами, если это в интересах). Физической энергии много, большое жизнелюбие, но при этом может быть слишком большая любовь к физическому комфорту - поэтому лень. А если комфорт не в приоритете, а в приоритете удовольствие от спорта, к примеру - то может выкладываться по полной и достичь больших успехов в этой сфере. Легко может осваивать любые практические навыки, если, опять же, им это нравится и в ценностях. Уверены в своем теле и его способностях, в своем имидже, невосприимчивы к критике, здесь только их мнение имеет значение.

2 физика - непринципиальная, процессионная, сильная. Все бонусы 1Ф, но при этом настроена на диалог, гибка, легко осваивает любые необходимые навыки (и очень любит их потом применить на пользу другим). Деятельность в материальном мире, забота о собственном теле, обустройство быта, организация рабочего процесса других - очень интересны и обычно приносят удовольствие или как минимум достаточно хорошо и с легкостью получаются. Очень любят на практике помогать другим, объяснять технологию, заниматься совместным трудом. Говорят, 2Ф лучшие любовники - и себе удовольствие доставят, и потребности других поймут, и подстроиться легко могут. По себе скажу - я себя сначала в 4Ф записала, потому что мне всегда комфортно, куда меня не помести - я обустроюсь. Мне никогда не душно, не дует, не холодно, не жарко, я ем все подряд, почти во всем найду, что вкусно, поэтому решила, что эта сфера у меня в разряде "ааа, пофиг", то есть четверка. А оказалось - непринципиальная двойка, которая умеет подстроиться под обстоятельства и постепенно их под свои потребности преобразовать. И да, я люблю физическое взаимодействие и обсуждение физической сферы жизни с людьми - чаще, правда, обсуждение будет с позиции деловой логики, просто по сенсорным вещам мне не интересно трепаться, соционика вносит коррективы, а вот обсудить как поманипулировать материальными объектами для достижения оптимального результата - это наше все, как и "где купить получше и подешевле", я помню физические предпочтения и потребности большинства моих знакомых, и если подвернется что-то для них интересное - обязательно оповещу. Если я берусь за любой практический навык - я уверена, что освою его с легкостью, пропущу через себя и других потом научу наилучшим образом.

3 физика - принципиальная, процессионная, слабая. Про нее уже много говорено, поэтому не буду писать много. Сфера интересная, хочется в ней действовать, но собственные предпочтения и цели сформулировать сложно, оценить свои действия сложно, поэтому много "суеты", деятельности с невысоким КПД (иногда кажется, что это деятельность ради деятельности). Стремление к совершенству в определенных сферах (совершенству внешности, совершенству быта, совершенству навыков и т.д., у кого что), при этом постоянная неуверенность и невозможность адекватной оценки, отсюда - отсутствие естественности в проявлении в этой сфере. Любят совместную деятельность с уверенным партнером, который их ободряет и поддерживает. Деньги тоже относятся к сфере физики, частенько у троек непростые отношения с финансами - то копим, то транжирим. Очень болезненно воспринимают критику по аспекту.

4 физика - непринципиальная, результативная, слабая. Вот они к критике почти равнодушны. А что, есть критерии в этой сфере? Да? И я им не соответствую? Ну и ладно, есть вещи поинтереснее. Мнений по аспекту мало, интереса к сфере мало, соответственно, мало и энергии на сферу. Вполне подстраиваются под уверенного партнера, излишнюю заботу о себе не любят, сами тоже не особо заботливы. Для себя имеют ряд критериев материального благополучия, которые самостоятельно поддерживают. К физическому телу, его потребностям и состояниям равнодушны, особенно если увлечены чем-то по вышестоящим функциям. Могут "переопылиться" активностью от высоких физик, стать за компанию деятельными, активными, хорошие помощники, но если рядом "пыль лежит", то и "я пойду полежу". Сфера окучивается "по остаточному принципу", либо по принуждению от совместно проживающих.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

ValaAprel писал(а): Чт окт 25, 2018 11:47 pm И 4 тоже не переубедить, если уж она убедилась. Так же не надо считать 4 волю безвольной. Ей просто лень. Но если уж решила что-то сделать - танком не свернешь
Да, согласна абсолютно. Просто обычно мало интереса в этой сфере (и, следовательно, энергии), занята другим (вверху 3 функции), но в каких-то определенных вопросах будет принципиальна и действовать решительно (не зря ж результативная). Так и в эмоциях, и в физике, и в логике, и в воле - сфера не отсвечивает, но есть некоторые вещи, которые четверка самостоятельно решает. И да, положение логики - не показатель ума, бывают умные 4 и глупые 1. Как и трудолюбивые и рукастые 4 и ленивые и неумелые 1. Надо сравнивать не людей друг с другом, а функции между собой.

Про "всезнайку" единицу. У себя по тройке тоже иногда такое наблюдаю, потому что мое мнение - самое важное :P Принципиальные функции, еще бы... Переубедить, правда, можно, 3 процессионная все-таки, но подробно и с приведением аргументов и фактов. А просто на веру не приму.
АлёNа
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

wichy писал(а): Чт окт 25, 2018 11:11 pm если 1В решила поступить на факультет высшей математики, 4Л выучит высшую математику, даже хорошо выучит, но не из любви к высшей математике, а ради цели
Насиловать себя неинтересными, потерявшими для меня актуальность или чересчур для меня сложными вещами ради цели не стану, скорее цель поменяю. Значит Логика однозначно сильнее Воли. К примеру я ушла с Юрфака, когда поняла, что работать по специальности не буду, хотя с 7 класса школы хотела на юрфак. С одной стороны - было интересно, с другой - знания ради знаний меня не всегда интересуют, нужна практическая польза. В то же время могу копаться в областях, непонятно зачем мне нужных и которые не знаю куда применю: трачу, вот время то на соционику, то на психософию, которые широко (тем более на проф. уровне) применять не планирую, хотя есть более актуальные и важные для меня вещи. 1Л или 2Л?

Экспертом абсолютно во всём себя не считаю. Если не разбираюсь в чём-то, так я и лезть туда не буду (хотя чем чёрт не шутит? :D но в квантовую физику и пр. точняк не полезу :lol: ). И дюже раздражают вторгающиеся в мою епархию, т.е. мнящие себя экспертами в моих сферах на пустом месте. Бывают люди талантливые и знающие, но не имеющие спец.образования - таких я, наоборот, уважаю и восхищаюсь :Bravo: Я имею ввиду именно тупых, как задница, но с апломбом выше крыши - хочется лопатой стукнуть, ибо нефиг!
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»