Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Зандочка »

Наш научный марафон мы продолжаем в Марафоне счастливиц науки (правила подсчета баллов - на первой странице).

Вопросы по марафону и обсуждение, как лучше организовать научную работу - в теме Диссертанты, на старт!!! (где мы с вами в настоящий момент и находимся :) )

----------------------------------------------

Я тоже присоединяюсь к честной компании. Кровь из носа нужно написать и защитить диссертацию по психологии. Я знаю что все зависит только от меня, но как заставить себя за нее взяться. Забросила ее три года назад, но сейчас обстоятельства изменились. Наверное здесь главное все четко спланировать, выделить основные направления работы. Займусь этим на выходные. В понедельник отчитаюсь.
Живи, как будто на земле рай!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1551 раз

Re: Флай-полеты научной мысли (Диссертанты)

Сообщение Uzanka »

Еще забыла написать на счет приездов-отъездов... опять-таки это зависит от личностных отношений с научником... как он договорится ТАМ уже. Но в первый год я бы не закладывалась на то, что он будет чаще в России. Потому что там новый коллектив и новые правила, нужно вливаться, привыкать, узнавать правила, сдавать экзамены... а вот попозже... там он уже сам поймет что и как. Может и чаще сможет быть в России. Но сейчас же Скайп есть. Очень удобно общаться и думаю научник в России не будет против. Я и писала - тут проблема только в выполнении формальных требований русской аспирантуры, т.е. сдача кан.мина..
Пусть утро будет добрым!
mysh
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение mysh »

Uzanka писал(а):Извините за ошибки в прошлом посте. Тороплюсь, а правки нет...
Маша ( Mysh), поздравляем с наступающим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого-самого! И конечно, успехов в работе!
Баллы у тебя за эту неделю, конечно, супер. Вот так, присоединилась в конце месяца к нашему марафону, а уже в лидерах за полный месяц. Так держать! Летать высоко!
Маша, спасибо большое! На форум вылезаю не часто, поэтому отвечаю с опозданием. А насчет второй части - :oops: :oops: :oops: я же не с нуля пишу, мысли, планы, идеи имелись и имеются, но нужен был пинок, чтобы заставить себя взяться за этого слона всерьез. Марафон стал таким пинком, теперь я даже чувствую себя неуютно, если за день ничего не сделала по диссеру.
И спасибо тебе огромное за то, что вела этот марафон! :bubu:

буянка, Маша тебе уже все так подробно расписала, что прибавить почти нечего. Я лишь скажу, что у меня есть два знакомых (физик и экономист), которые одновременно работают над кандидатской в аспирантуре здесь и над Ph.D. в Европе. По их словам, весь фокус исключительно в отношениях с научниками тут и там.

И еще общий вопрос про подсчет баллов.
В табличке есть строка "подготовка к лекциям/семинарам/выступлениям". Я правильно понимаю, что имелись в виду занятия для аспирантов? И если я параллельно с написанием диссера веду занятия в вузе, то это моя работа, которая к марафону отношения не имеет?
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Маша (Mysh), про подсчет баллов ты правильно поняла. Преподавательская нагрузка у нас в марафоне не учитывается. Здесь имелось в виду выступление, например, на научном семинаре и подготовка к нему, т.е. для аспирантов. Но табличка у нас постоянно пересматривается. Если мы все проголосуем, то можем потом учитывать и преподавательскую деятельность (вернее, подготовку к лекциям студентов)... надо обсуждать... а пока так, как ты и сказала..только по делам аспирантуры и учебы в ней.
Пусть утро будет добрым!
буянка

Сообщение буянка »

Девочки!
Большое спасибо всем за внимание и подробные ответы!
Lady.Irina

Сообщение Lady.Irina »

Примите меня в свою дружную компанию! Я прикрепляюсь соискателем к кафедре, хочу написать диссертацию по педагогической психологии. Хотела поступать в аспирантуру, но поняла, что не готова к экзаменам ( и знаний не хватает,и морально не готова). Уже давно читаю эту тему, много интересного и полезного для себя нашла, но еще много вопросов остается :roll:
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Ирина (Lady.Irina), привет! Конечно, присоединяйся! В подфоруме марафонов можно найти нашу темку с отчетами - марафон счастливиц науки. Там можно скачать табличку и начать :flying:

А вопросы напиши здесь... у нас большая дружная компания здесь, постараемся ответить..
Пусть утро будет добрым!
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Всем привет!
Стала сегодня просматривать табличку: у нас за публикацию ВАКовской статьи баллов дается меньше чем за неВАКовскую. Это так специально задумано или ошибочка вышла? И еще есть предложение - давать баллы за посещение чужих защит. По крайней мере для меня это было очень информативно!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Надя, извини пожалуйста. Это моя ошибка. Должно быть:

Публикация НЕ ВАКовской - 15 балл.
Публикация ВАКовской - 17 балл.

На счет дополнительного пункта. Я не против. А может посещение чужих защит отмечать как посещение конференций (пассивно)? Девчата обсудят и Света тогда исправит страничку.
Пусть утро будет добрым!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Имела в виду табличку...
Пусть утро будет добрым!
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Ирина))) Рада приветствовать тебя))) Я тоже пишу диссер по педагогической психологии, так что давай дружить))
Слушаю себя)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Девчата, привет!

Похоже принято Новое положение о защите докторских и кандидатских:
Постановление Правительства РФ от 20 июня 2011 г. N 475

Говорят, что на сайте самого ВАКа его еще нет. Но уже активно обсуждается в Интернете. Само постановление выложено на сайте гарант.ру.

Из обсуждений я так поняла 2 основных вывода:
1. требования к докторским упрощаются
2. список ВАКа отменен.

Наташа (буянка), а у вас там ничего пока не слышно?
Пусть утро будет добрым!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Из обсуждения юристов этого Пстановления:

Было:
11. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.
Стало:
10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук должны быть опубликованы хотя бы в одном рецензируемом журнале или издании.
Получается, что Перечень отменили, т.к. в новой интерпретации этого требования нет...
Пусть утро будет добрым!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Насчет снижения требрваний к докторским... там вот, что меется в виду:

Было:
8. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение, либо решена крупная научная проблема, имеющая важное социально-культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.
Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны.
Стало:
7. Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой на основании выполненных автором исследований разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как научное достижение, либо решена научная проблема, имеющая важное политическое, социально-экономическое, культурное или хозяйственное значение, либо изложены научно обоснованные технические, технологические или иные решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие страны. Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.
Юристы при обсуждении пишут:
Итак, понижаются требования к докторским диссертациям. Исключено не только слово "крупное", но и слово "новое" (!!!) при характеристике научного достижения, которое должно быть выражено в докторской диссертации + исключено слово "крупная" при характеристики научной проблемы, которая должна быть решена в докторской диссертации....
Интересно, это правда и вступило ли Постановление УЖЕ в действие?
Пусть утро будет добрым!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Из небольших изменений еще то, что автореферат кандидатской диссертации теперь необходимо "повесить" на сайт Минобрнауки, а не сайт университета...

Но мне больше про список ВАКа интересно и про отмену требования о новизне и решении крупной научной задачи для докторской...
Пусть утро будет добрым!
ia_mama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ia_mama »

Маш, спасибо за хорошие новости. Но вот проблема: широко обсуждалось, что ВАК требует 3 Ваковские статьи (у нас без этого совет не принимал диссертации), хотя в приказе ни слова. Интересно, принятие нового закона что-нибудь изменит?
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»