Карьера или Дом? | 2
-
Небесёнок
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
У меня муж в деревне вырос. В его изначальной картине мира женщине и шорты-то носить нельзя.)) Не то что не готовить.
-
krakazeabla
Карьера или Дом? | 2
У каждого свои обстоятельства и каждый имеет право распоряжаться своей жизнью так, чтоб быть счастливым. Ресурсы тоже у всех разные, их надо тоже учитывать. Кто то изначально рождается с амбициями и стремлением самовыражаться по максимуму. Кто то, наоборот, любит в жизни спокойствие и гармонию и слишком больших нагрузок ему сложно выдержать. Смысл жизни- быть счастливым и к этому надо стремиться. А счастье для каждого индивидуально, здесь общего рецепта нет.
- NataAkyol
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
_Bird_ писал(а): ↑Пт май 29, 2020 10:40 pm При чем тут работа - не работа? Дети и мужа, борщей и ему надо (себе я вообще борщ варить не буду). Меня возмущает, когда говорят, что муж помогает. Типа это все моя задача, а он молодец такой, помог.
Лм все делает с детьми и по дому. Да, я уберу иначе, но и он уберётТолько что пироги печь не будет, ну так это бонус. Я гвозди тоже забивать не буду.
А кто себе какого мужа выбрал, тот с такими установками и живёт, домохозяйство и карьера тут ни при чем.
Муж у меня русский. И у моих подруги в России такие же в основном - работа пополам и хозяйство пополам. Вроде это уже не редкость.
Маш, у меня - турок, но помогает. Есть моменты, которые бесят, но здесь делаю скидку на менталитет и ЛАСКОВО
Кроме того, уже как догма в нашей семье "сэкономненные деньги- заработанные деньги", так что вклад в семейный бюджет у меня значительно больший
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
NataAkyol, да я упомянула, что русский из-за стереотипа, что русские по дому не делают ничего, а вот иностранцы охотно шуршат. Хотя они и правда домашними делами занимаются между делом и без кривой рожи, уж сам себя каждый обслуживать умеет.
Счастье приходит к счастливым!
- NataAkyol
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
У нас с точностью до наоборот убеждение- русские ещё что-то делают, турок сам себе чаю не нальет))- восток- дело тонкое.
-
Sirenaa
Карьера или Дом? | 2
У меня это точно на лице написано
Кстати, у моего мужа установки с детства как у мужа Небесенок, только я не гибкая (могу и в морду дать
-
Daura
- Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Одной из причин развода со вторым мужем было его стойкое убеждение, что жена обязана делать все по дому, включая чистку обуви мужа
, а он так и быть раз в несколько лет гвоздь забьет. Его мама так и делала, и сыновьям внушила, только там папа деньги добывал, а мама была обслуживающим персоналом, а мы с мужем зарабатывали одинаково, а в роли обслуживающего персонала я себя не видела абсолютно.
- Gorty
- Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Мужчины не хотят такого понимать, что если оба работают то оба все и делают, а хочет жену которая облизывать будет, будь добр всех содержи чтобы хватало.
Опять же если женщина такого типажа что ей это нравится, по дому бесконечно шуршать.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Карьера или Дом? | 2
А кто заставляет за подобных замуж выходить?
Ну и может не стоит обобщать? Если тебе не повезло, то это не значит, что все мужики сволочи.
Ну и может не стоит обобщать? Если тебе не повезло, то это не значит, что все мужики сволочи.
Причиняю добро, наношу пользу.
- свекровь
- FlyLady

Карьера или Дом? | 2
У моей подруги было стойкое убеждение, что все дела по дому (стирка, уборка, готовка) должна делать только женщина. Она была крайне удивлена, что мои сын и муж стирают свои носки, у нее было четкое разграничение, муж работает, а жена заниматься домом, и ни как по другому.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Карьера или Дом? | 2
А я постираю, помою, поглажу и приготовлю.
Мне не трудно.
Это называется забота.
В моей семье.
Вот барышню чуть по чуть приучаю заботиться о сыночке.
Не прислуживать. Это другое.
Мне не трудно.
Это называется забота.
В моей семье.
Вот барышню чуть по чуть приучаю заботиться о сыночке.
Не прислуживать. Это другое.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Карьера или Дом? | 2
Анитта, все дело в нюансах - двое работают одинаково, одновременно возвращаются домой, но почему-то один кидается к плите, а второй на диван или к компу 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Карьера или Дом? | 2
Хорошо, если барышня внимает. Тетушка невестку активно хозяйствованию учила (тетушка, правда, образцовая хозяйка, а невестка такая себе, не очень). Та соглашалась. Но я бы так не могла, слушаться.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Карьера или Дом? | 2
Daura,
Да я только о себе.
Доча с первым зятем и по этой причине, в том числе, развелась.
Да я только о себе.
Доча с первым зятем и по этой причине, в том числе, развелась.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Карьера или Дом? | 2
_Bird_,
Да ни в коем разе.
Хочешь делай. Нет-ну и нет.
Я просто рассказала ей почему мужики, когда я дома, саме себе поесть не накладывают. Или ЛМ сыночке накладывает, когда меня нет.
Она сама стала встречать и кормить. Теперь и готовить чуть по чуть.
Постельное стирать, гладить.
Помня пост Дауры про пыль в комнате молодых, сразу сказала, что у нас не принято заходить в личные комнаты без стука и убирать в них. Каждый сам себе поломойка.
Ну, так не все сразу.
Да ни в коем разе.
Хочешь делай. Нет-ну и нет.
Я просто рассказала ей почему мужики, когда я дома, саме себе поесть не накладывают. Или ЛМ сыночке накладывает, когда меня нет.
Она сама стала встречать и кормить. Теперь и готовить чуть по чуть.
Постельное стирать, гладить.
Помня пост Дауры про пыль в комнате молодых, сразу сказала, что у нас не принято заходить в личные комнаты без стука и убирать в них. Каждый сам себе поломойка.
Ну, так не все сразу.
г Ставрополь.