Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Небесёнок »

У меня муж в деревне вырос. В его изначальной картине мира женщине и шорты-то носить нельзя.)) Не то что не готовить.
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение krakazeabla »

У каждого свои обстоятельства и каждый имеет право распоряжаться своей жизнью так, чтоб быть счастливым. Ресурсы тоже у всех разные, их надо тоже учитывать. Кто то изначально рождается с амбициями и стремлением самовыражаться по максимуму. Кто то, наоборот, любит в жизни спокойствие и гармонию и слишком больших нагрузок ему сложно выдержать. Смысл жизни- быть счастливым и к этому надо стремиться. А счастье для каждого индивидуально, здесь общего рецепта нет.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение NataAkyol »

_Bird_ писал(а): Пт май 29, 2020 10:40 pm При чем тут работа - не работа? Дети и мужа, борщей и ему надо (себе я вообще борщ варить не буду). Меня возмущает, когда говорят, что муж помогает. Типа это все моя задача, а он молодец такой, помог.
Лм все делает с детьми и по дому. Да, я уберу иначе, но и он уберёт :) Только что пироги печь не будет, ну так это бонус. Я гвозди тоже забивать не буду.
А кто себе какого мужа выбрал, тот с такими установками и живёт, домохозяйство и карьера тут ни при чем.
Муж у меня русский. И у моих подруги в России такие же в основном - работа пополам и хозяйство пополам. Вроде это уже не редкость.

Маш, у меня - турок, но помогает. Есть моменты, которые бесят, но здесь делаю скидку на менталитет и ЛАСКОВО :nunu: доношу до любимого что мне по барабану угол наклона его тюбетейки. большая часть домашних дел на мне, но в основном потому что я вижу что надо сделать, а ему и так нормально. Готовка- кто первый дорвался))= оба делаем это с удовольствием.
Кроме того, уже как догма в нашей семье "сэкономненные деньги- заработанные деньги", так что вклад в семейный бюджет у меня значительно больший :P .
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

NataAkyol, да я упомянула, что русский из-за стереотипа, что русские по дому не делают ничего, а вот иностранцы охотно шуршат. Хотя они и правда домашними делами занимаются между делом и без кривой рожи, уж сам себя каждый обслуживать умеет.
Счастье приходит к счастливым!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение NataAkyol »

У нас с точностью до наоборот убеждение- русские ещё что-то делают, турок сам себе чаю не нальет))- восток- дело тонкое.
Sirenaa

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пт май 29, 2020 11:00 pm у меня на лице написано, что в ответ я надену ему кастрюлю на голову. :lol:
Хотя надо мне быть гибче, конечно, и тарелки подкладывать под шумок.
У меня это точно на лице написано :lol:
Кстати, у моего мужа установки с детства как у мужа Небесенок, только я не гибкая (могу и в морду дать :P шучу-шучу) и "кто в доме хозяин" мы выяснили ещё лет в 15😂 Сразу пресекаю разговоры посторонних как мне помогает муж. Мне он помогает когда моё платье гладит или мои ботинки помоет, а всё остальное такое же его как и моё. Конечно, в разные периоды домашняя работа распределяется по разному в зависимости от того кто работает и как, но всегда справедливо, никто не в обиде.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Daura »

Одной из причин развода со вторым мужем было его стойкое убеждение, что жена обязана делать все по дому, включая чистку обуви мужа :o , а он так и быть раз в несколько лет гвоздь забьет. Его мама так и делала, и сыновьям внушила, только там папа деньги добывал, а мама была обслуживающим персоналом, а мы с мужем зарабатывали одинаково, а в роли обслуживающего персонала я себя не видела абсолютно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Мужчины не хотят такого понимать, что если оба работают то оба все и делают, а хочет жену которая облизывать будет, будь добр всех содержи чтобы хватало. :D Опять же если женщина такого типажа что ей это нравится, по дому бесконечно шуршать.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Fox »

А кто заставляет за подобных замуж выходить?
Ну и может не стоит обобщать? Если тебе не повезло, то это не значит, что все мужики сволочи.
Причиняю добро, наношу пользу.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение свекровь »

У моей подруги было стойкое убеждение, что все дела по дому (стирка, уборка, готовка) должна делать только женщина. Она была крайне удивлена, что мои сын и муж стирают свои носки, у нее было четкое разграничение, муж работает, а жена заниматься домом, и ни как по другому.
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Анитта »

А я постираю, помою, поглажу и приготовлю.
Мне не трудно.
Это называется забота.
В моей семье.
Вот барышню чуть по чуть приучаю заботиться о сыночке.
Не прислуживать. Это другое.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Daura »

Анитта, все дело в нюансах - двое работают одинаково, одновременно возвращаются домой, но почему-то один кидается к плите, а второй на диван или к компу :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Хорошо, если барышня внимает. Тетушка невестку активно хозяйствованию учила (тетушка, правда, образцовая хозяйка, а невестка такая себе, не очень). Та соглашалась. Но я бы так не могла, слушаться.
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Анитта »

Daura,
Да я только о себе.
Доча с первым зятем и по этой причине, в том числе, развелась.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Да ни в коем разе.
Хочешь делай. Нет-ну и нет.
Я просто рассказала ей почему мужики, когда я дома, саме себе поесть не накладывают. Или ЛМ сыночке накладывает, когда меня нет.
Она сама стала встречать и кормить. Теперь и готовить чуть по чуть.
Постельное стирать, гладить.
Помня пост Дауры про пыль в комнате молодых, сразу сказала, что у нас не принято заходить в личные комнаты без стука и убирать в них. Каждый сам себе поломойка.
Ну, так не все сразу.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»