Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Хочу NataAkyol позвать в данное обсуждение относительно "муж-турок еду из мультиварки не ест".
Она живёт в Турции, муж -- турок :P
Готовит в мульте на всю свою большую семью
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

[quote="Аленка Иванова" post_id=2231686 time=1725
Мой признает в основном жареное и запеченные. Если NataAkyol что-то посоветует, буду признательна. Он у меня с Юга и нашу кухню не очень жалует. Гречку ненавидит, картошку через силу ест. Булгар я готовить не умею 🤦‍♀️
Последний раз редактировалось Fox Ср сен 04, 2024 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее цитирование
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Кирикири »

Я чего-то недопонимаю. Ты получаешь больше него, ты же пляшешь по дому и кухне. Может Литвака почитать.
Korvalh писал(а): Пн сен 02, 2024 6:30 pm жареное и запеченные.
всякие самодельные заморозки-полуфабрикаты крыльев-ног-отбивных в помощь.
У Наты период сна небольшой, ТС это не очень поможет.
Korvalh писал(а): Вс сен 01, 2024 7:02 pm чтобы дома все тип топ. А как??? Если денег не хватает совсем
цифры показать? "На аренду-еду-долги уходит 5000 лир, ты, дорогой, получаешь 3000 лир, где брать разницу? Еда стоит: мясо - 10 лир, томаты - 5 лир. Тебе в день надо килограмм мяса и таких 30 дней..." Ну и так далее. И постепенно вводить обязанности.
Есть тема про скромников в быту, вдруг что полезное найдешь :D
Korvalh

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

Наверное пойду Литвака читать... Реально, уже сил нет. Муж раньше в другом месте работал, сейчас со мной. В итоге с этими завтраками и танцами вокруг него я стала не к 8.00 приходить на работу, а сильно позже, что сказывается на работе. Если опоздаю со сроками, моим клиентам приходится платить большие неустойки. Не отдать вовремя нельзя. В итоге умри, но сделай, потому что это репутация на кону. Не могу сказать, что муж не работает - работает, оборудование наше в порядке содержит, ездит ремонтирует в других цехах, оттуда тоже денежку приносит, это есть. Но есть большое но. Я, работая сама, плюс то, что приносят мне швеи, зарабатываю больше. Даже учитывая его вклад в это дело. Последние несколько дней уже ухожу раньше него, ибо время не ждёт. В итоге я на работе в 8.00, а муж часов в 11. Приходим вместе с работы, он отдыхает, я а я ползаю по дому. В буквальном смысле, потому что резво передвигаться сил нет никаких, плюс больные ноги дают о себе знать - вперевалку иногда, как уточка хожу, суставы болят. В последнее время начинает посещать мысль, что Боливар не вывезет двоих(((. Женаты чуть больше месяца. Вначале помогал очень, сейчас что-то резко перестал. В итоге сказал мне, что я домой прихожу как в отель, мол ни разу не видел дом полностью чистым. А я что успела, то и сделала. Мол чтобы квартиру до блеска отодраить два часа надо - один день час после работы, и второй, и вся песня. Я так смотрю и думаю - да конечно, я как будто не знаю, сколько времени уборка занимает. Особенно когда это не твой милый домик, в котором все давно по полочкам, а съемное жильё, в котором надо заново все отмывать. А я через день после свадьбы уже на работе была... Если он у плиты постоял, то плита как после третьей мировой, на полу кошмарррр,на столе тоже. У меня трясучка уже 🤦‍♀️
Последний раз редактировалось Fox Ср сен 04, 2024 8:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Лишнее цитирование. В следующий раз будет предупреждение.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Карьера или Дом? | 2

Korvalh, если муж очень дорог и ты не представляешь свою жизнь без него, вам нужно сесть и спокойно поговорить.
Проговорить эту ситуацию.
Если у него спокойно тебя слушать не получается -- напиши ему.
Обстоятельно.
Разложи по полочкам и вашу финансовую ситуацию, и его вклад, и твой.
Обязательно скажи ему о том, что и тебе важен чистый и уютный дом, но ты, выходя замуж, видела в муже партнёра, опору, поддержку, а получилось непонятно что.
Что ты этим обстоятельством очень огорчена.
Расскажи, насколько важна тебе твоя мастерская, насколько нужна его помощь, как ты переживаешь из-за его упрёков

И т.п.

Возможно даже, что изложение в письменном виде твоих мыслей поможет тебе в голове порядок навести.
В том числе, и решить для себя, "вывезет ли Боливар двоих". Т.е. справишься ли ты с своей мастерской без него, потянешь ли съём, что у тебя по итогу будет по финансам.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3704 раза

Карьера или Дом? | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Я бы в такой ситуации повременила с ребенком.
Вы очень по разному видите семейную жизнь.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Карьера или Дом? | 2

Korvalh, ещё момент.
Я понимаю, что давать советы в бизнесе не зная "изнанки" сложно.
И тем не менее.
"Пахать" от зари до зари, зная, что ты заработаешь много денег — это одно.
Та же ситуация, но чтобы "свести концы с концами" — это другое.
В этом случае, наверное, мужа можно понять. Жены не видать, денег тоже. А смысл?...
Возможно стоит поискать помещение с более низкой арендой?
Повысить стоимость услуг? Обычно за среднюю строчность наценка от 25 до 50%. Если нужно "вчера", то от 100%.

Может подумать в сторону расчёта рентабельности?
Если мастерская нерентабельна, значит нужно что-то менять. И закрывать мастерскую вообще не обязательно.
Korvalh

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

Аленка Иванова писал(а): Вт сен 03, 2024 10:15 am Korvalh, если муж очень дорог и ты не представляешь свою жизнь без него, вам нужно сесть и спокойно поговорить.
Проговорить эту ситуацию.
Да, очень дорог. Я бы хотела все наладить... Рентабельность высокая, просто в последнее время финансовая яма, а так рентабельность хорошая, у меня наценка от 50 до 100℅. Попытаюсь поговорить и наладить все...
Korvalh

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

шоколадное сердце n писал(а): Вт сен 03, 2024 7:20 pm Я бы в такой ситуации повременила с ребенком.
Вы очень по разному видите семейную жизнь.
Вначале казалось, что смотрим одинаково, а сейчас что-то все меняется не в ту сторону... И мне это странно, потому что я какая была, такая и осталась. Не вижу смысла притворяться кем-то иным. Что выросло, то выросло, как говорится... А теперь что-то всё не то и всё не так стало...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Карьера или Дом? | 2

Korvalh писал(а): Вт сен 03, 2024 9:31 pm просто в последнее время финансовая яма
Когда в семье сложно с финансами мы можем злиться и эти эмоции неизбежно выливаются на близких. В т.ч. и в ссорах.
Представь сама: мужчина, взрослый, состоятельный, всегда зарабатывал много, а сейчас ситуация изменилась и он особо не может на неё повлиять. "Бузить" на жены, безусловно, не самая лучшая идея. Но, что получилось у него -- то получилось.

Если до финансовых сложностей всё было хорошо, то действительно стоит спокойно проговорить ситуацию. :roll:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Gorty »

Я б объяснила, что работая как проклятая домашние дела по остаточному признаку. Чистоты, вкусноты не будет по определению с такой нагрузкой.
Вот честно, восточный мужчина. Я не верю что он на себя что-то возьмет. Надо сразу объяснить, что домашние дела по высшему разряду только в случае отсутствия большого объёма работы. Может и почешет репу и поймёт, что можно и смириться. 😁
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Ср сен 04, 2024 2:56 pm Вот честно, восточный мужчина. Я не верю что он на себя что-то возьмет
Да ладно. То восточный, то южный, то казак. Да пофиг, где там тбитейка. :D
Мужчина не человек что ли?
Надо общаться и разговаривать.
Молча никак не договоришься.
У всех свои ожидания, но что-то же людей объединило. Горшки побить проще всего, но .... Сейчас период притирки и время обсуждений. Понимаю, что не до разговоров из-за работы. Хороший совет- написать все претензии в письме.
г Ставрополь.
Korvalh

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

Аленка Иванова писал(а): Ср сен 04, 2024 10:47 am Когда в семье сложно с финансами мы можем злиться и эти эмоции неизбежно выливаются на близких. В т.ч. и в ссорах.
Представь сама: мужчина, взрослый, состоятельный, всегда зарабатывал много, а сейчас ситуация изменилась и он особо не может на неё повлиять. "Бузить" на жены, безусловно, не самая лучшая идея. Но, что получилось у него -- то получилось.

Если до финансовых сложностей всё было хорошо, то действительно стоит спокойно проговорить ситуацию. :roll:
до встречи с ним финансовых сложностей у меня не было. Они появились с ним. Это у него был сложный период, в который я его поддерживала. А сейчас получается так, что я должна везде успеть, а как - неизвестно.
Korvalh

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Korvalh »

Gorty писал(а): Ср сен 04, 2024 2:56 pm Я б объяснила, что работая как проклятая домашние дела по остаточному признаку. Чистоты, вкусноты не будет по определению с такой нагрузкой.
Вот честно, восточный мужчина. Я не верю что он на себя что-то возьмет. Надо сразу объяснить, что домашние дела по высшему разряду только в случае отсутствия большого объёма работы. Может и почешет репу и поймёт, что можно и смириться. 😁
Так суть то в том, что мол все может катиться в тартарары, главное дома все супер пупер. Откуда деньги брать на закрытие обязательств - он не знает. Вот он мол работает. Но этого недостаточно, к сожалению, чтобы выполнять все обязательства - кредиты закрывать, долги отдавать, оплачивать жилье... Ещё и есть что-то надо. Иногда у меня ощущение складывается, что ему очень хочется до колебаться до чего-нибудь, но больше не к чему просто. Поэтому муссируется тема "Ты плохая хозяйка". А учитывая график моей работы, я, откровенно говоря, плевать хотела на все, кроме того, чтобы добраться до кровати и лечь. Мне говорит, что я в доме как мужчина себя веду. Ну так если мой мужчина не может полноценно обеспечить семью, то я и работаю не меньше мужчины. А получается, что ты милая работай, дома успевай, и ещё всегда сияй и сверкает. Не, можешь не работать конечно, но потом сама придумай, как быть, когда тебе коллекторы начнут звонить. Так получается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53808 раз

Карьера или Дом? | 2

Сообщение Кирикири »

Korvalh, напиши ему все свои претензии. Распиши виды работ по дому с таймингом. Говорить, это хорошо, но могут быть трудности с переводом :lol: Повторюсь, хорошо бы и траты расписать, чтобы видно было, что финансирование из твоего бизнеса. Если дома осядешь, то просто нечего будет есть.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»