Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Ата, + 100.
Я такая же. :D
Хорошо там, где я есть.
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Девочки, и у меня была работа любимая, приятная и прекрасная - 2 дня в неделю с 9 до 9 с двумя обедами плюс пол-дня в воскресенье, работала с удовольствием, все везде успевала, очередная категория на подходе, конкурсы профессиональные, и тп. Сыну 2, недавно не было ни сил, ни времени - и вдруг все пришло в норму и гармонию, не без помощи системы, конечно. Общения сначала не хватало сильно, а теперь мне его просто столько не нужно. И... хорошо мне, комфортно, и на работу совсем не хочется, хотя и зовут уже, и другую работу за последние пару месяцев предлагали не раз, зная, что у меня деть уже подрастает. Но я туда не пойду! Буду себе спокойно сына растить, или двух... А профессионально расти у меня дома возможностей не меньше - хотим с подругой группу раннего английского попробовать делать, методики освоить, ребенку друзей новых подружить.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Злюка, вот и меня уже все достали: когда ж я на работу вернусь? А я никогда не вернусь (надеюсь!). Мне с сынулькой и дома работы хватает! Зачем я его, такого родного, буду чужим малообразованным теткам отдавать?. Хочу работать дома всегда! :P
Злюка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Злюка »

Marlene, " всегда" - это для меня пока экстрим, остановлюсь на "пока" :P
Мэган

Сообщение Мэган »

Хочу быть домохозяйкой. Мне это приносит большее удовольствие, чем работа. Даже очень интересная. Да, я не спорю, что таким образом значительно уменьшается бюджет семьи, но оставлять своего сына на кого-то... Брр.. Уже пробовала, не понравилось. А как подумаю о детском садике - так волосы дыбом встают. Лучше поищу работу через интернет. :) И все в моей семье будут счастливы. А это самое главное! :old:
Я летаю как одуванчик!
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

Что это может быть (через интернет)?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Забава, да что угодно - переводы, корректура, да хоть написание статей и любовных романов! Было б время...
Мэган

Сообщение Мэган »

Забава, а еще обработка фотографий и всяческая работа в фотошопе, создание сайтов и прочее, прочее, прочее. Работы много, только надо уметь ее делать. Собственно сейчас и пытаюсь чему-то научится :)
Я летаю как одуванчик!
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Был период, когда я 4 месяца сидела дома без работы. Я была счастлива! Тогда я серьезно задумалась над тем, ч то я не рабочая лошадка, я домохозяйка. В случае крайней нужды работать на дому буду. Но ни в коем случае не ездить каждый день в контору, не тратить от 2-х до 4-х часов СВОЕГО времени на дорогу, не страдать в "пробках", не думать о том, что времени уже 9 вечера, я валюсь с ног от усталости, а еще совсем неплохо было бы приготовить еду на вторую половину недели. Уже прошло 4 года, а мысли не изменились, еще больше утвердилась в своих желаниях. Сейчас буквально считаю дни до декретного отпуска. Еще не родила первого, уже думаю, что рожу второго. Но только не на работу в контору. Смущает пока что только финансовая состовляющая домохозяйства. Но на данный момент ЛМ не против моего домохозяйства, наоборот, уверяет что ему так даже лучше будет. Ну что ж, поживем - увидем.
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

я б с удовольствием была б домохозяйкой на пол ставки... работать бы хотела на пол ставки..через день..например пон, среда, пятница по 6 часов...
сидеть дома с детьми я б не смогла, конечно они скоро выростут и младшая тоже в школу пойдет... но тогда и дома делать нечего весь день...
но мне ПОКА ето не светит.... :(
Zima

Сообщение Zima »

А я вот с 29 января становлюсь полноправной домохозяйкой. Во-первых, надоело работать ненормировано, во-вторых, надоело, что дом заброшен из-за вечной нехватки времени. В-третьих, муж всегда обглажен, одет и обихожен, ну и в-четвертых, и самых главных, мы хотим ребенка, очень хотим, но для этого в моем случае, нужно очень много времени и спокойствия, чего на работе не будет никогда-((. Вот я и сажусь дома. Впрочем, я планирую малость отдохнуть и, поскольку увлекаюсь фотографией, изучить этот djghjc более подробно и найти работу в интернете. В будущем с подругой планируем замутить свой бизнес-)
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Меня часто посещает мысль, что неплохо бы побыть домохозяйкой. НО... хотя и сыну уже почти 19, моя забота ему уже не требуется, но всё же страшит остаться в 40 лет без работы, быть полностью зависимой от мужа. Вот если б у меня было фиксированное содержание откуда-нибудь :lol: :lol: :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Возможно не совсем в тему, но вот такая реальная история моей хорошей знакомой. Работали они с мужем до одурения, при этом имели нескольких детей, для который взяли няню. Рабочие смены у супругов совпадали не всегда, а няня прям как в сериале - молодая эффектная приезжая девчонка. и хозяйственная, и с детьми ласковая и, как оказалось с мужем до кучи:twisted: .
Вот и бросил он и жену и детей и уехал с этой няней в съемную квартиру. Знакомая теперь плачет - говорит - зачем мне эта работа была нужна, в доме и так был достаток, но уже ситуацию не поправишь, разводятся.... Жалко очень её и детей...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

А у меня по поводу работы всегда присутствовало раздвоение личности. :oops: При том, что есть опыт и длительного сидения дома, и сумасшедшего рабочего ритма с командировками и работой без выходных. С одной стороны, мне всегда есть чем заняться дома, не только непосредственно работой - в свободное время люблю украшать дом, что-то пробовать делать рукодельное, читать; с другой - хочется финансовой независимости и самореализации, даже, наверное, не просто самореализации - признания того, что ты незаменим. Вот так и мечусь между этими двумя чувствами, но все больше склоняюсь в сторону домашнего образа жизни.
Летаю...
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Вот и бросил он и жену и детей и уехал с этой няней в съемную квартиру
Знакомая теперь плачет .....-
Такой муж не стоит слёз. Скатертью ему дорога, если им управляют половые инстинкты. Чего не уважаю так это неверности и предательства - что за ним плакать-то, не известно кому повезло он и ту молодую потом может на другую поменять. Тьфу.

Домохозяйничать хорошо, если личные финансовые тылы (женщины) крепкие. Н-р личный счёт пополняемый мужем, сбережения, недвижимость. Т.к. всякое в жизни случается.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»